Schoko Quark Kuchen Low Carb

Dieses Rezept eignet sich super als Low Carb Dessert für den kleinen süßen Hunger zwischendurch. Die mini Schoko Quark Kuchen sind schnell zubereitet (in der Mikrowelle) und enorm lecker.
Häufig bezeichnet man diese Form der Zubereitung auch als Tassenkuchen. Beim Tassenkuchen macht man sich das schnelle Stocken vom Ei in der Mikrowelle zu Nutzen.

Nährwertangaben je Portion:
340 kcal
11g Kohlenhydrate
14,4g Eiweiß
26,5g Fett

Berechnen für deinen kleinen Low Carb Kuchen mit Schoko und Quark die Nährwerte mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Zutaten

Für den Tassenkuchen

1 Ei
2 EL gemahlene Mandeln gemahlene Haselnüsse
1 EL Honig
1-2 TL Backkakao
1 Prise Salz

Für das Quark Topping

(4 Portionen)
50 g Mascarpone oder Frischkäse
50 g Quark
0,5 EL Xucker
1 TL Orangen Abrieb
50 ml Sahne

Für die Dekoration

1 EL Orangenabrieb
Xucker Schokodrops

Zubereitung

Für den Schoko Kuchen Boden

  • Zutaten für den Low Carb Kuchen Teig vermischen. Ihr könnt den Kuchen entweder in der Mikrowelle oder im Backofen zubereiten:
  • Im Backofen: Backofen auf 200°C vorheizen. Die Tasse mit Alufolie bedeckt etwa 10min backen.
  • In der Mikrowelle: Die Tasse bei 600 Watt ca. 2,5 Minuten hochbacken lassen.

Die Zubereitung im Backofen eignet sich vor allem, wenn ihr eine größere Menge zubereiten wollt.

Für das Quark Topping 

  • Vermische alle Zutaten außer der Sahne miteinander.
  • Die Sahne wird separat aufgeschlagen und unter die Masse gehoben.
  • Gib jeweils einen Klecks der Quarkmasse auf einen Muffin und dekorier das Ganze mit etwas Abrieb der Orange und ein paar  Low Carb Schokodrops.