Buddha Bowl Rezept – mit gerösteter Süßkartoffel & Avocado

Heute habe ich direkt ein weiteres tolles Buddha Bowl Rezept für euch – dieses Mal mit gerösteter Süßkartoffel, Avocado und Paprika.

Zutaten

für die Bowl:

  • 200g Reis (roh)
  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 rote Paprika
  • 1 reife Avocado
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Salz/li>
  • Pfeffer
  • 200g Edamame (tiefgefroren)
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 1 frische Jalapeño

für das Dressing:

  • 50 g Mandelmuß
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 1/2 Teelöffel Ahornsirup
  • 1/2 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

Zubereitungszeit ,
4 Portionen.

  1. Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Paprikas entkernen und in Streifen schneiden. Süßkartoffeln schälen und würfeln. Mit Olivenöl, Chili- und Paprikapulver vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Süßkartoffeln auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Paprika hinzugeben und weitere 15 Minuten backen. Edamame auftauen. Paprika und Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen und mit Edamame vermengen.
  5. Limette in Spalten schneiden. Koriander fein hacken. Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Jalapeño in Ringe schneiden.
  6. Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen.
  7. Reis auf Schüsseln aufteilen. Mit Süßkartoffel-Bohnen-Mischung, Avocadoscheiben und Jalapeño belegen. Dressing und Koriander darüber verteilen und mit Limetten dekorieren.

Nährwerte je Portion: 611 kcal; 80g Kohlenhydrate; 13g Eiweiß; 24g Fett

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