Dinkelbrot Selber Backen - Rezept - Choose Your Level™

Dinkelbrot Selber Backen

Wenn man ans Brot backen denkt, kommt einem immer irgendwie automatisch ein Brotbackautomat in den Sinn. Die wenigsten von uns besitzen solch einen Brotbackautomat und kommen aus diesem Grund häufig gar nicht auf die Idee Brot selber zu backen. Dabei gibt es nichts Leichteres als ein tolles, frisches Brot selbst zu backen. Heute zeige ich dir ein Rezept zum Dinkelbrot selber backen.

Nährwerte je Portion: 175kcal; 20g Kohlenhydrate; 3g Eiweiss; 9g Fett

Übrigens, du kannst die individuellen Nährwertangaben deiner Rezepte auch selbst berechnen mit Hilfe unseres Rezeptrechners:

Website: www.rezeptrechner-online.de
App: www.rezeptrechner.de

Zutaten

  • 80 g Haselnusskerne
  • 20 g Mandeln
  • Butter zum Einfetten
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Wasser (lauwarm)
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 g Dinkelmehl
  • 50 g Leinsamen
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Apfelessig

Zubereitungszeit ,
Scheiben 16 Stück.

Zubereitung

  1. Haselnusskerne und Mandeln hacken.
  2. Den Würfel Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
  3. Eine kastenförmige Backform mit Butter einfetten und mit Haferflocken belegen.
  4. Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Der Teig ist noch sehr flüssig.
  5. Brot im Backofen bei 200°C ca. 60min backen

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