Gefüllte Champignons mit Spinat

Heute haben wir wieder eine tolle low carb Rezeptidee für euch, dieses Mal sind es gefüllte Champignons mit Spinat. Das Rezept eignet sich super als Low Carb Vorspeise oder Abendessen.

Zutaten für 2 Portionen

  • 8-10 große braune Champignons
  • 150g Ricotta
  • handvoll frischer Spinat
  • handvoll Parmesan (gerieben)
  • etwas Salz
  • 2 EL Tomatensoße

für die Dekoration: geröstete Pinienkerne

Zubereitung
Zubereitungszeit ,
Portionen 2.

  1. Champignons waschen, puschen und den Stiel entfernen.
  2. Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft).
  3. Ricotta mit der Hälfte vom geriebenen Parmesan vermischen. Spinat klein hacken und unterheben.
    Mit etwas Salz abschmecken.
  4. In jeden Pilz einen Klecks Tomatensoße geben.Jeweils 1 TL der Ricotta Creme darin verteilen. Den Parmesan darüber streuen.
  5. Die Champignons im vorgeheizten Backofen ca. 20min lang backen.
  6. Im Anschluss rausholen und mit den gerösteten Pinienkernen dekorieren.

Dazu passt: Tomaten Quinoa

Nährwerte je Portion: 250 kcal; 5g Kohlenhydrate; 18g Eiweiß; 17g Fett

Übrigens: Du kannst die Nährwertangaben deiner individuellen Rezepte auch selbst berechnen mit Hilfe des Rezeptrechners.

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