Rezept: Fungi Granaten

Rezept: Fungi Granaten

Gefüllte Pilze – mit Hackfleisch

Unsere Fungi Granaten (dieser kreative Rezeptname kommt mal wieder von Christian:)) eignen sich hervorragend zu einem grünen Salat als Fleischbeilage. Sie sind low carb, haben viele Ballaststoffe und machen lange satt.

Zutaten

Ihr benötigt:

300g Hackfleisch
500g Riesenchampignons
4 EL Creme Fraiche
50g Schinken (wir haben Prosciutto benutzt)
1 TL gehackter getrockneter Oregano
1 Knoblauchzehe
1 TL Senf
Pfeffer, Salz

Zubereitung

Die Champignonstiele weitestgehend entfernen und dadurch im Inneren der Pilze Platz machen für die Hackfüllung.
Die Hälfte der Stiele klein hacken.
Die Knoblauchzehe pressen und mit dem Hack vermischen.
Das Hack mit Salz, Pfeffer, Senf und Oregano kräftig würzen.
Anschließend die Champignons mit dem Hack füllen.
Einen kleinen Klecks Creme Fraiche auf das Hack geben und mit einem kleinen Stück Schinken garnieren.
Der Schinken wird während des Backvorgangs trocken und dadurch noch salziger. Er wird letztlich eine Art kleiner getrockneter Chip auf dem Champignon sein und verleiht dem  Pilz durch sein Salz noch zusätzlich Würze.

Währenddessen den Backofen auf 200 °C vorheizen und die gefüllten Champignons darin knapp 30 min backen (solltet ihr keine Riesenchampignons verwenden, reichen auch 20-25min).

Dazu passt: z.B. Rucola Salat mit Tomaten und Pinienkernen

Nährwerte je Portion (bei 2 Portionen): 375kcal; 4g Kohlenhydrate; 33g Eiweiss; 24g Fett

Berechne die Nährwertangaben deiner Rezepte mit Hilfe unseres Rezeptrechners: www.rezeptrechner.de

Mit Choose Your Level gesund abnehmen

Du magst unser Rezept? Dieses und viele weitere tolle Rezepte sind Teil unserer Ernährungspläne bei Choose Your Level. Unser Ernährungskonzept ist darauf ausgelegt, dich auf gesunde Art und Weise beim Abnehmen zu unterstützen, sodass du nachhaltig Gewicht verlierst und dein neues Wunschgewicht auch beibehälst. Wir statten dich mit jeder Menge Hilfsmittel (kleine Rechner und Tools), Ernährungsplänen und Einkaufslisten aus und begleiten dich mit viel Wissen und kleinen Übungen in einem mehrwöchigen Online Programm auf dem Weg zum neuen Wunschgewicht.

Rezept: Low Carb Brokkoli Auflauf

Rezept: Low Carb Brokkoli Auflauf

Rezept: Low Carb Brokkoli Auflauf

Dieser Auflauf ist schnell gemacht und sehr lecker. Christians Kommentar dazu: „so lässt sich auch Gemüse essen!“ 😉 Was soll ich dem noch hinzufügen?
Wie alle unsere Rezepte, ist auch dieses Rezept völlig frei von Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen. Natürliche Gewürze und Kräuter sowie die natürlichen Aromen aus dem Brokkoli und dem Mozzarella reichen aus, um diesem Rezept den entsprechenden Geschmack zu verleihen. Abgerundet wird das Ganze durch ein wenig Muskat, Salz und Pfeffer. Die Butterflocken dienen als Geschmacksträger, keine Angst vor dem Fett – denn Fett, auch Butter, ist letztlich nicht der Dickmacher in unseren Lebensmitteln.

Zutaten

Ihr benötigt für 2 Personen:
1 Brokkoli
150g Kochschinken
75ml Milch
1/2 rote Zwiebel
75ml Sahne
Muskat, Salz, Pfeffer,
1,5 Pck Mozzarella
Butterflocken
2 Eier

Zubereitung

Den Brokkoli in kochendem Wasser 5 min vorgaren.
Den Brokkoli anschließend in eine Auflaufform geben.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Den Kochschinken klein schneiden und darüber verteilen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und ebenfalls über den Brokkoli verteilen.
Sahne, Milch, Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Sahne-Milch Soße über den Brokkoli gießen.
Den Mozzerella in Scheiben schneiden und auf dem Brokkoli verteilen.
Den Auflauf mit Butterflocken belegen.
Den Auflauf in den Backofen geben und beobachten.
Sobald die Milch-Sahne Soße gestockt ist und der Mozzarella leicht bräunlich ist, den Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte je Portion (bei 2 Portionen): 550 kcal; 6,5g Kohlenhydrate; 19g Eiweiss; 40g Fett

Berechne die individuellen Nährwertangaben deiner Rezepte mit Hilfe unseres Rezeptrechners: www.rezeptrechner.de

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Rezept: Low Carb Eiweißbrot

Rezept: Low Carb Eiweißbrot

Rezept für Low Carb Eiweißbrot

Du möchtest dich gern low carb ernähren und nicht auf Brot verzichten?

Eiweissbrot kann eine gute Alternative sein um Kohlenhydrate weitestgehend zu vermeiden und dennoch Brot essen zu können.

Erfahre hier, wie du dein eigenes Eiweissbrot backen kannst.

Zutaten

Die Angaben sind für eine 30cm lange Kastenform

6 Eier
500g Magerquark
100g gemahlene Mandeln (oder andere Nüsse)
100g geschrotete Leinsamen
4 EL Chiasamen
4 EL Leinsamenmehl
1 Päckchen Backpulver
10g Brotgewürz
1 TL Salz

Zubereitung

Die Zutaten gut miteinander vermengen.

Tipp: Wenn ihr die Mandeln/ Nüsse selbst mahlt, empfehle ich euch die Mandeln nicht komplett zu zermahlen, sondern etwas größere Stücke beizubehalten, dann wird das Brot etwas körniger/ saftiger

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

Den Teig hineingeben, glattstreichen und nach Möglichkeit nochmal 30 Minuten ziehen lassen, um die Restfeuchte zu reduzieren.

Der Teig kann beliebig mit Kürbiskernen, Leinsamen, Mohn oder Sonnenblumenkernen betreut werden.

Bei Ober- & Unterhitze 175 Grad (vorgeheizt) ca 55-65 min backen.

Et voila!

Viel Spaß beim Nach-Backen!

Nährwerte je Scheibe (bei 12 Scheiben): 181 kcal; 3g Kohlenhydrate; 15g Eiweiss; 12g Fett

Nährwerte je 100g (1 Scheibe = ca. 100g): 181 kcal; 3g Kohlenhydrate; 15g Eiweiss; 12g Fett

Übrigens: Berechne die individuellen Nährwertangaben deiner Rezepte mit Hilfe unseres Rezeptrechners: www.rezeptrechner.de

Rezept auf einen Blick:

Rezept Low Carb Eiweißbrot - Chooseyourlevel

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Rezept: Low Carb Lachs Spinat Rolle

Rezept: Low Carb Lachs Spinat Rolle

Low Carb Lachs Spinat Rolle

Unsere Lachsspinatröllchen, die Christian liebevoll „Gartensushi“ nennt, sind schnell gemacht und eignen sich hervorragend als Antipasti auf einer Platte mit anderen kalten Leckereien, als Fingerfood auf Parties, als kleines Highlight auf einem Buffet oder einfach als Snack für zwischendurch.

Achtung: Plant ein wenig Vorlauf ein. Die Rollen müssen noch für ca. 3h kalt gestellt werden.

Mit gerade mal 2g Kohlenhydraten je Portionen sind diese Röllchen absolut low carb.

Zutaten

  • 125g Spinat (am besten nutzt ihr Rahmspinat)
  • 4 Eier
  • 250g Räucherlachs
  • 50g geriebenen Käse (wir haben Gouda benutzt)
  • 200g Frischkäse Natur Rahmstufe (z.B. Philadelphia)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Spinat auftauen.
  2. Die Eier schaumig schlagen.
  3. Spinat, Salz, Pfeffer, Käse und die Eimasse miteinander verrühren.
  4. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Die Masse darauf verteilen.
  7. 10min bei 200°C backen lassen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen, kalt werden lassen. Anschließend den „Crêpe“ vom Backpapier lösen.
  8. Auf den „Crêpe“ den Frischkäse streichen und anschließend mit dem Räucherlachs belegen. Das Ganze fest einrollen und in Frischhaltefolie verpacken. Für mindestens 3h kühl stellen.
  9. Zum Schluss die Rolle in beliebig dicke Scheiben schneiden und servieren.

Wir haben die Röllchen gemeinsam mit unserem Rucolasalat und Mozzarella mit Pesto gegessen.

Nährwerte je Portion (bei 4 Portionen): 385 kcal; 2g KH, 33g EW, 25g Fett

Berechne die Nährwertangaben deiner individuellen Rezepte mit Hilfe unseres Rezeptrechners:
www.rezeptrechner.de
 

Übrigens, du kannst die individuellen Nährwertangaben deiner Rezepte auch selbst berechnen mit Hilfe unseres Rezeptrechners:

Website: www.rezeptrechner-online.de
App: www.rezeptrechner.de

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Rezept: Low Carb Lachs Crêpes mit Spargel

Rezept: Low Carb Lachs Crêpes mit Spargel

Grüner Spargel mit Lachs Crepes

Passend zur Saison hier nun ein tolles Rezept für grünen Spargel:)
Das Ganze kann notfalls auch schon im Voraus vorbereitet werden da man es auch ohne Probleme kalt genießen kann.

Zutaten

Ihr benötigt für 2 Portionen:
500g grünen frischen Spargel
40g Eiweisspulver neutral (wir haben welches auf Erbsenbasis benutzt)
50ml Milch
100ml Sprudelwasser
Salz, Pfeffer
200g Räucherlachs
100g Frischkäse
3 Eier
wer mag: 6 TL Meerrettich

Zubereitung

Das Eiweisspulver ist übrigens dringend notwendig. Ich rate davon ab, das Ganze durch Leinsamenmehl, Mandelmehl o.ä. zu ersetzen. Meine Versuche in diese Richtung haben nie zum gewünschten Ergebnis geführt –  die Gefahr, dass es eher Kaiserschmarrn oder Rührei wird, ist relativ hoch.

Für die Pfannkuchen das Eiweisspulver mit den Eiern, der Milch, dem Sprudewasser, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend aus dem flüssigen Teig in einer Pfanne mit Öl 3-4 Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen dabei erst wenden, sobald die Oberfläche kaum noch feucht ist.

Die Pfannkuchen sollten goldbraun gebraten sein. Die Pfannkuchen jeweils aus der Pfanne nehmen und auf Küchenrolle auslegen um das Öl ein wenig abzutupfen.

Die Pfannkuchen kurz auskühlen lassen.

Anschließend die Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen. Wer mag, kann dann pro Pfannkuchen noch 1-2 TL Meerrettich auf dem Frischkäse verteilen. Den Pfannkuchen mit Lachs belegen und einrollen.

Aus der Rolle 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.

Parallel den Spargel schälen und die Holzenden abschneiden (ca. 1cm). Den Spargel 10-12 min in kochendem Salzwasser garen.

Den Spargel mit den Lachs Röllchen servieren.

Wer mag, kannn dazu noch zerlassene Butter servieren.

Nährwerte (bei 2 Portionen): 475 kcal; 8g Kohlenhydrate; 55g Eiweiss; 23g Fett
Berechne die Nährwertangaben deiner Rezepte mit Hilfe des Rezeptrechners: www.rezeptrechner.de

Der Speck muss weg!

Endlich wieder wohlfühlen

Hast du dir vorgenommen, die überschüssigen Pfunde endlich wieder loszuwerden?
Kalorien Zählen, Kohlenhydrate Zählen oder doch Intervallfasten? 

Ich habe in den vergangenen Jahre einiges ausprobiert und jede Menge Erfahrungen gesammelt. Mittlerweile bin ich der Meinung, dass es eigentlich egal ist, für welche Ernährungsform du dich entscheidest, wichtig ist, dass du einige grundlegende Dinge beachtest.

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