Low Carb Burger ohne Kohlenhydrate

Low Carb Burger ohne Kohlenhydrate

Burger ohne Kohlenhydrate

Leckeres Rezept für Low Carb Burger ohne Kohlenhydrate. Ich zeige dir, wie du geniale Buns selber machen kannst und wie du den besten Hackfleisch Patty aller Zeiten brätst und mit Käse überbackst. Dieses Rezept überzeugt auch jeden, der aktuell keine Low Carb Diät macht.

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Gesunde Burger Rezepte

Ja, es ist wirklich wahr! Burger Rezepte müssen nicht ungesund sein, insbesondere nicht, wenn man sie selber macht, kann man durchaus auch darauf achten, dass die Burger gesund bleiben. Dabei ist vor allem wichtig, dass man bei den Burger Buns Alternativen für Weizenmehl (zum Beispiel Mandelmehl) verwendet. Zudem sollte man bei den Burger Saucen darauf achten, dass diese nicht allzu viel Zucker beinhalten. Wer einige einfache Tipps beachtet, kann also ohne Probleme auch regelmäßig mal einen gesunden Burger genießen.

Und wer dann vielleicht sogar noch ab und zu den Hackfleisch Patty mit einer fleischlosen Alternative wie zum Beispiel einem veganen Kichererbsen Bratling oder Lachs ersetzt, der macht schon ziemlich viel!

Nährwerte Hackfleisch Patty:
240 kcal
0g Kohlenhydrate
27g Eiweiß
13g Fett

Nährwerte Low Carb Burger Buns:
187 kcal
5g Kohlenhydrate
16g Eiweiß
11g Fett

Low Carb Burger ohne Kohlenhydrate
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Low Carb Burger ohne Kohlenhydrate

Leckeres Rezept für Low Carb Burger ohne Kohlenhydrate mit selbstgemachten Brötchen Low Carb und Hackfleisch Patty.
Gericht Abendessen, Low Carb DIät Rezepte, low carb rezepte
Land & Region amerikanisch, Deutsch
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 410kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

Für die Low Carb Burger Buns - vermutlich 5 Stück

  • 3 EL Kokosmehl
  • 3 EL Flohsamenschalen
  • 50 g Hanfmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 300 ml heißes Wasser
  • 250 g Magerquark

für den Hackfleisch Patty

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • Salz Pfeffer
  • etws Butter für die Pfanne
  • Low Carb Cocktailsoße

Für den Belag:

  • Spinatblätter
  • Tomate
  • Cheddar Käse
  • Avocado
  • 3 Gewürzgurken
  • Low Carb Avocado Creme
  • Low Carb Ketchup

Anleitungen

Für die Burger Buns

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Alle Zutaten ca.5 min lang zu einem Teig verkneten. Im Anschluss 5 gleich große flache Burgerbrötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  • Die Brötchen für ca. 30min backen.

Für den Low Carb Hackfleisch Patty

  • Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und mit dem Ei verkneten. Daraus 4-5 gleichgroße Bällchen formen. Die Bällchen in die Pfanne geben und zu flachen Patties drücken. Kurz von der einen Seite anbraten, im Anschluss drehen und von der anderen Seite anbraten. Währendessen jeweils eine Scheibe Cheddar auf die jewelige Patties legen, sodass dieser bereits schmilzt.

Bau dir deinen Burger ohne Kohlenhydrate

  • Die Burgerbrötchen in 2 Hälften schneiden. die Untere Hälfte z.B. mit Cocktailsoße bestreichen. Einige Salatblätter oder Spinatblätter darauf legen. Nun das Burger Patty darauf platzieren. Avocado und Tomate darauf verteilen. Das Ganze z.B. mit Paleo Ketchup toppen und mit dem Brötchendeckel abschließen.

Low Carb Club Sandwich

Low Carb Club Sandwich

Low Carb Club Sandwich

Ab und zu ein tolles Club Sandwich genießen – wer mag das nicht? Dummerweise ist ein Club Sandwich aufgrund der dicken, süßen Soßen und des Weißbrots häufig zu ungesund und letztlich nehmen wir doch Abstand davon. Heute zeigen wir euch, wie ihr euer ultimatives Low Carb Sandwich auch als gesunde Variante zaubern könnt.

Rezept Low Carb Sandwich

Ihr benötigt für 2 Sandwiches:

4 Scheiben Low Carb Toastbrot –> Hier findet ihr das Rezept für unser selbstgemachtes Low Carb Weißbrot

eiweissbrot low carb rezept

Rezept low carb Weißbrot

2 Eier

4-6 Scheiben Tomate

2 Blätter vom Eisbergsalat

6-8 Scheiben Truthahn Sandwich Wurst

3 Streifen Bacon

wahlweise noch 4 Scheiben Avocado

Für die Low Carb Sandwich Soße:

150g Griechischer Joghurt 10% Fett
2 TL Senf
2 TL Tomatenmark
1 TL Xucker
2-3 kleine saure bzw. Gewürzgurken aus dem Glas
1 TL Gurkensaft

Zubereitung

  • Bacon knusprig braten

Eine Pfanne erhitzen und den Bacon darin ohne Butter/ Öl knusprig braten. Besonders knusprig wird der Bacon, wenn man ihn ca. 3-4 min von beiden Seiten anbrät, bis das Fett ausgetreten ist Anschließend den Bacon auf etwas Küchenrolle auskühlen lassen. Die Küchenrolle zieht das restliche Fett aus dem Bacon, sodass er ordentlich knusprig wird.

  • Spiegeleier braten

Anschließend das Fett aus der Pfanne wischen und etwas Butter darin erhitzen. In der Butter die beiden Eier zu Spiegeleier braten – anschließend salzen und pfeffern.

  • Soße zubereiten

Für die low carb Soße die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten für die Soße verrühren, ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Weißbrot toasten

Low Carb Weißbrot Scheiben kurz toasten bzw. in etwas Butter in der Pfanne rösten.

  • Sandwich belegen

Zu guter letzt das Sandwich belegen. Dazu ca 2 TL Soße auf eine der beiden Scheiben pro Sandwich verteilen. Anschließend ein Stück Salatblatt darauflegen. Nun wahlweise 1 oder 2 Scheiben Truthahn Sandwich Wurst darauf verteilen. Anschließend mit Tomate und dem Spiegelei weiterstapeln. Zu guter letzt eine zweite Schicht Wurst und wahlweise etwas Avocado darauf verteilen. Erneut etwas Soße aus das Sandwich geben und zu guter letzt die Bacon Scheiben darauf verteilen. Das Sandwich nun mit der zweiten Weißbrot Scheibe finalisieren.

Nährwerte je Sandwich: 540kcal; 8g Kohlenhydrate; 28g Eiweiß; 42g Fett
Berechne die Angaben deiner individuellen Rezepte/ Portionen mit Hilfe des Rezeptrechners:
Browser Version: www.rezeptrechner-online.de
App (IOS): www.rezeptrechner.de

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Das Video ist ein Auszug aus dem ONLINE KURS

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