Rezept: Low Carb Hähnchen Saté Spieße
Hähnchen Sate Spieße mit Erdnusssauce selber machen – Rezept
Satay bzw. Saté ist ein ursprünglich aus Indonesien stammendes Gericht. Mittlerweile ist das Gericht fast in allen Südostasiatischen Ländern wie Malaysia, Vietnam, Thailand und Singapur sehr verbreitet und erfreut sich insbesondere auch bei Europäern zunehmender Beliebtheit. Im einfachsten Sinne handelt es sich dabei um Fleisch (teilweise aber auch Schrimps) die auf Bambusspießen über dem Feuer gegrillt werden. Dazu wird eine würzige Erdnusssoße gereicht. Da die Erdnusssoße hervorragend mit Kokosmilch zubereitet werden kann, eignet sich dieses Gericht absolut als Low Carb Rezept, da es einen sehr geringen Anteil an Kohlenhydraten hat.
Zutaten
- 400-500g Hühnchenbrust
für die Marinade:
- 100ml Kokosmilch
- 4 EL Sojasauce
- 4 TL Sesamöl
- 2 TL Rote Currypaste
- 2 TL Zitronengras
- Saft einer Limette
- 100ml Kokosmilch
- 1 TL rote Currypaste
- 1 EL Sojasauce
- Saft einer halben Limette
- 80g Erdnussmus
- Salz, Pfeffer, Öl für die Pfanne
Holzspieße
für die Saté Soße
Zubereitung
Zubereitungszeit ,
Portionen 4.
- Hähnchenbrust in längliche Streifen schneiden.
- Marinade verrühren. Streifen in Marinade mehrere Stunden ziehen lassen.
- Holzspieße in Wasser einweichen.
- Hühnchenbrust Streifen wellenförmig auf Holzspieße aufspießen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
Anschließend mit der Erdnusssoße servieren.