Silvester Rezept: Parmesan Mousse

Silvester Rezept: Parmesan Mousse

(Low Carb) Silvester Vorspeise: Parmesan Mousse

Dieses Rezept ist zwar nicht gerade Paleo und low carb eigentlich auch nur so lange ihr nicht zu viel von der Pflaumensoße verwendet, aber es ist einfach sooo lecker, dass wir es dennoch mit euch teilen müssen. Und vielleicht seid ihr ja noch auf der Suche nach einem Last Minute Silvester Rezept.

Dieses Rezept ist ziemlich schnell zubereitet und überzeugt jeden Käseliebhaber im Handumdrehen.

Beachtet jedoch die Wartezeit von mindestens 4h in Summe!

Rezept: Parmesan Mousse mit Pflaumensoße

Zutaten:

für die Mousse
75g Parmesan
150ml Milch
2 Blatt Gelatine
125ml Schlagsahne

für die Soße
5 frische Pflaumen
1,5 EL Balsamico Essig
1,5 EL Honig
1 EL Butter

für die Dekoration

2 handvoll Pinienkerne
30g Parmesan für Parmesan Chips
2 handvoll frischer Blattspinat

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser 5min einweichen. Parmesan reiben.
Milch im Topf erwärmen und den geriebenen Parmesan einrühren. Die Milch darf dabei nicht kochen. Durch das Rühren löst sich der Parmesan langsam in der Milch auf.
In einem weiteren Topf nun die wabbelige Gelatine Blätter erwärmen und mit 1-2 EL der Parmesan-Milch Mischung verrühren. Im Anschluss die Gelatine Mischung zu dem restlichen Parmesan-Milch Gemisch geben und weiter rühren (den Herd mittlerweile schon ausmachen). Nun noch etwas Salz und Pfeffer hinzugeben. Topf vom Herd nehmen und ca. 1 Stunde lang kalt stellen.

Nach der Stunde die Schlagsahne fest schlagen und unter die Parmesanmousse heben (ggf vorher nochmal die Mousse umrühren, da sich mittlerweile etwas Käse am Boden abgesetzt haben kann).

Die Parmesan Mousse nun mindestens für weitere 3h kalt stellen.

Für die Pflaumensoße die Pflaumen in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Butter anbraten. Das Ganze mit 1,5 EL Balsamico ablöschen und den Honig unterrühren. Nun kurz etwas einkochen lassen, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pinienkerne kurz in einer Pfanne ohne Öl rösten.

Für die Parmesanchips, den Parmesan reiben und klene häufchen auf ein mit BAckpapier auslegted Backblech machen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Parmesanchips für 7-10min backen. Im Anschluss aus dem Backofen nehmen, am besten löst ihr die Chips direkt etwas von Backpapier und lasst sie im anschluss auf etwas Küchenrolle auskühlen, so wird das überschüssige Fett abgezogen und die Chips werden ordentlich knusprig.

Nun alles auf einem Teller anrichten und servieren.

Guten Rutsch!

Nährwerte je Portion (4 kleine Vorspeisen Portionen): 310 kcal; 9,6g Kohlenhydrate; 15g Eiweiß; 22g Fett

Übrigens: Du kannst die individuellen Nährwertangaben deiner Rezepte auch selbst noch einmal nachrechnen mit Hilfe unseres Rezeptrechners: www.rezeptrechner.de

Mit Choose Your Level gesund abnehmen

Du magst unser Rezept? Dieses und viele weitere tolle Rezepte sind Teil unserer Ernährungspläne bei Choose Your Level. Unser Ernährungskonzept ist darauf ausgelegt, dich auf gesunde Art und Weise beim Abnehmen zu unterstützen, sodass du nachhaltig Gewicht verlierst und dein neues Wunschgewicht auch beibehälst. Wir statten dich mit jeder Menge Hilfsmittel (kleine Rechner und Tools), Ernährungsplänen und Einkaufslisten aus und begleiten dich mit viel Wissen und kleinen Übungen in einem mehrwöchigen Online Programm auf dem Weg zum neuen Wunschgewicht.

Canapes Lachs: Low Carb Weißbrot mit Lachscreme

Canapes Lachs: Low Carb Weißbrot mit Lachscreme

Canapes Rezepte

Canapes sind im Deutschen eher bekannt als kleine Häppchen oder Schnittchen – letztlich also kleine Häppchen, die man gut zu einem Fernsehabend, einem Buffet oder als Vorspeise zu einem Empfang vorbereiten kann. Als Basis vieler dieser Häppchen nutzt man in der Regel Weißbrot. Weißbrot ist absolut nicht low carb geeignet. Deswegen empfehlen wir stattdessen unser Low Carb Toastbrot als Basis für die Canapes zu verwenden! Dieses wird ohne Mehl und Zucker zubereitet und kommt einem normalen Weißbrot dennoch erstaunlich nahe!

Lachs Canapes mit Low Carb Weißbrot – Rezept

Für unsere Lachs Canapes benötigt ihr:

für die Lachscreme:
100g Frischkäse
50g Schmand
Zitronensaft, Salz, Pfeffer,
120g Räucherlachs
1/2 EL Dill

weitere Zutaten:
runde Ausstechform (optional)
einige Scheiben vom Low Carb Toastbrot
50g Räucherlachs (Garnierung)
1-2 Eisbergsalatblätter

Zubereitung

Die Zubereitung des Low Carb Weißbrots findet ihr hier: Rezept Low Carb Toastbrot

Für die Lachscreme den Frischkäse, 120g Räucherlachs und den Schmand in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse vermischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Dill abschmecken.

Das Weißbrot in Scheiben schneiden (ca 0,5 – 1cm dick) und mit Hilfe einer runden Ausstechform Kreise ausstechen. Alternativ kann man das Weißbrot auch mit einem Messer in Quadrate schneiden.

Jeweils ein kleines Stück vom Eisbergsalatblatt auf die Weißbrotscheiben legen und 1 Teelöffel Lachscreme darauf streichen.
Den restlichen Räucherlachs in Streiffen schneiden und mit etwas Dill auf der Lachscreme anrichten.

Nährwerte je Stück: ca. 80kcal; 0,7g Kohlenhydrate; 5,4g Eiweiß; 6g Fett
–> Die genauen Nährwerte eurer individuellen Canapes könnt ihr mit Hilfe unseres Rezeptrechners rechnen:

Browser Version: www.rezeptrechner-online.de
App (IOS): www.rezeptrechner.de

Weitere Canapes Rezepte

Seid ihr auf den Geschmack gekommen?
Wir haben noch einige weitere Ideen für Canapes Rezepte für euch zusammengestellt:

Hier geht’s zu den Rezepten:

Brokkoli Lachs Canapes
Lachs Kaviar Canapes
Spinat Lachs Canapes
low carb Brokkoli Bällchen
Süßkartoffel Mini Burger

 

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Low Carb Wraps ohne Mehl

Low Carb Wraps ohne Mehl

Low Carb Wraps ohne Mehl

Insbesondere jetzt zu den Feiertagen stellt sich immer wieder die Frage, was man seinen Gästen servieren soll. Zu Parties mit vielen Gästen eignet sich immer ein kleines Buffet mit Fingerfood. Sehr gut kommen dabei immer kleine Wraps an, die man gut mit der Hand essen kann. Im Folgenden stellen wir euch unsere Low Carb Pizza Wraps vor. Diese sind z.B. auch für Silvester eine tolle Rezeptidee!

Eiweiß Wrap Teig ohne Mehl

Featured Lachs Crêpes mit Spargel

Low Carb Lachs Crepes

Der Wrap Teig, den wir in diesem Falle verwenden besteht aus ähnlichen Zutaten, wie wir sie für z.B. unseren Low Carb Flammkuchen (siehe unten links) oder unsere herzhaften Low Carb Lachs Crepes (siehe rechts) verwenden.

Flammkuchen ohne Kohlenhydrate

Low Carb Flammkuchen

Wir nutzen dafür hauptsächlich Eier, Quark (wahlweise auch Frischkäse oder Hüttenkäse) und geriebenen Käse, in den meisten Fällen Gouda. Die Eier und der Käse helfen als Bindemittel und sorgen für die feste Konsistenz. Das Mehl ist in diesem Falle tatsächlich völlig überflüssig. Zwar hat der Teig aufgrund des Milchzuckers im Quark noch einige wenige Kohlenhydrate, im Vergleich zum normalen Wrap Teig ist er aber um ein vielfaches ärmer an Kohlenhydraten

Rezept: Low Carb Wraps ohne Mehl

Nährwerte je Stück (bei 5 Stück): 254kcal; 5g Kohlenhydrate; 20g Eiweiß; 16g Fett

Zutaten für 5 Stück:

180g Gouda
180g Quark
3 Eier
Salz, Pfeffer
8 EL Tomatensoße (200ml passierte Tomaten, 1 EL Tomatenmark, Pizzagewürz Basilikum, Rosamrin und Oregano)
2 Scheiben Kochschinken
2 Stangen Frühlingszwiebeln
1 handvoll Rucola
etwas Basilikum

Zubereitung

Den Backofen auf 170°C vorheizen.
Die Eier, den Quark und ca. 120g Gouda zu einem Teig verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig in einem Rechteck ausbreiten, anschließend ca. 15min backen lassen.
In der Zwischenzeit Schinken würfeln, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Tomatensoße kurz aufwärmen. Hierzu die passierten Tomaten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl erwärmen. 1 EL Tomatenmark hinzugeben und mit den Pizzagewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig aus dem Ofen nehmen und kurz etwas abkühlen lassen. Nun die Tomatensoße, die Schinken- Zwiebelwürfel und den restlichen Gouda auf dem Boden verteilen. Den Teig nochmal für 6-10min in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist. Erneut abkühlen lassen. Nun eine handvoll Rucola auf dem Boden verteilen.
Anschließend den Boden vorsichtig einrollen und in Alufolie verpacken.Die Rolle kann nun für mehrere Stnunden kalt gestellt werden.

Das Video ist ein Auszug aus dem ONLINE KURS

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