Vegane Muffins (Törtchen)

Vegane Muffins (Törtchen)

Vegane Käsekuchen Muffins

Dieses Rezept für vegane Muffins erinnert stark an kleine Törtchen mit Käsekuchen (Quark) Füllung. In diesem Falle wird jedoch auf jegliche Art von Milchprodukten verzichtet. Stattdessen arbeiten wir mit Seidentofu als Milchersatz. Das Seidentofu ist super geschmeidig und macht die Füllung angenehm cremig.

Zutaten für 10 vegane Muffins

Für die Knusperhülle

  • 1 Tasse glutenfreie Haferflocken
  • 1 Tasse Kokosmehl
  • 1 Tasse Haferflocken Mehl (dazu die Haferflocken in den Mixer geben und zu Mehl verarbeiten)
  • 1 Tasse Mandelmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Tasse Kokosöl
  • 1/2 Tasse Agavendicksaft

Für die Füllung:

  • 1 Block Seidentofu
  • 1/2 Tasse Kokosmilch
  • 6 TL Kokosblütenzucker, 2 TL Agavendicksaft
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 1 EL Puddingpulver Vanille (für den Fall, dass die Füllung nicht dick genug ist)
  • 1 Prise Salz

Dekoration
3 Passions Früchte und Kokos Chips (für die Dekoration)

Zubereitung

Zubereitungszeit ,
Portionen 10.

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Zutaten für die Knusper Hülle in einer Schüssel verkneten und zu einem bröseligen Teig verarbeiten.
  3. Für die Muffin Förmchen verwendet ihr am besten eine Silikon Form oder ein Muffin Backblech. In die jeweilige Form gebt ihr dann am besten eine Muffin Papierförmchen. Dadurch bekommen die Muffins diesen tollen geriffelten Rand. Die Silikon Form hält die Törtchen in der Form. Gebt jeweils eine Handvoll Teig in ein Muffin Förmchen und drückt den Teig an Rand und Boden fest. Es soll eine Art kleine Muffin Hülle ergeben, in die ihr später die Tofu Füllung gebt.
  4. Die Muffinförmchen für 14-16 min in den Backofen geben.
  5. In der Zwischenzeit aus allen Zutaten für die Füllung (außer der Dekoration) eine cremige Masse rühren (wenn zu dickflüssig, gebt etwas mehr Kokosmilch hinzu, wenn zu flüssig, könnt ihr 1 EL Puddingpulver hinzugeben).
  6. Die Muffins aus dem Backofen geben und gut auskühlen lassen. Dann etwas Füllung in jede Muffin Hülle geben und zu guter letzt mit Passions Frucht und Kokos Chips dekorieren. Stellt die Muffins für mindestens eine Stunde kalt bevor ihr die kleinen veganen Törtchen serviert.

Nährwerte je Stück: 200kcal; 17g Kohlenhydrate; 12g Eiweiß; 9g Fett

Übrigens: Du kannst die individuellen Nährwertangaben deiner Rezepte auch selbst berechnen mit Hilfe unseres Reztprechners.

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