Canapes Rezepte: Low Carb Käse Toast

Canapes Rezepte: Low Carb Käse Toast

Canapes Rezepte: Low Carb Sandwich/ Toast mit Käse

Viele von uns lieben Toast. Insbesondere getoastet und noch warm mit zerlassener Butter ist Toast ein absoluter Hochgenuss. Doch leider ist ein normales Weizentoast nicht sonderlich geeignet wenn man abnehmen will. Weizentoast besteht hauptsächlich aus Weizenmehl und dieses lässt unseren Blutzuckerspiegel extrem schnell ansteigen ohne uns langfristig zu sättigen. In dem Artikel Ständiger Appetit – Schuld sind die Kohlenhydrate haben wir uns ausführlich mit der Wirkung von Weizenmehl auf unseren Körper auseinander gesetzt.

Gesundes Käsetoastbrot

Und dennoch soll niemand auf sein geliebtes Käsetoastbrot verzichten. Im folgenden stellen wir euch eine gesunde Variante vom getoasteten Käsesandwich vor. Diese eignet sich nicht nur fürs Abendessen sondern auch als gesundes Fingerfood zu einer Party oder als Beilage zu einem Buffet, z.B. für die Silvester Party!

Rezept: Low Carb Käse Toast

Zutaten für 2 ganze oder 4 halbe Sandwiches

Für die Toastbrote bzw. Sandwiches:
2 Zucchini
50g Kokosmehl
50g gemahlene Mandeln
50g Parmesan
2 große Eier
4-5 Blätter Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Für den Belag:
2 Scheiben Bergkäse
2 Scheiben Gruyere
2 Scheiben irischer Cheddar
8 Scheiben Bacon (optional)
20g Butter

Zubereitung

Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.

1) Zucchini waschen und klein raspeln.
2) Die Raspeln mit Hilfe von Küchenrolle von überschüssigem Wasser trennen.
3) Die beiden Eier hinzugeben und miteinander vermischen. In einer Schüssel Kokosmehl, Mandeln und geriebenen Parmesan vermischen. Die Basilikum Blätter hacken und hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die trockenen Zutaten zu der Zucchini Masse geben und alles miteinander zu einem Teig verarbeiten.

 

4) Backblech mit Backpapier auslegen. Vier Zucchini Toastscheiben formen und auf das Backblech legen.

Low Carb Zucchini Toastscheiben

4) Low Carb Zucchini Toastscheiben

5) Die Toastscheiben von beiden Seiten jeweils 10min backen. 2 Toastscheiben mit Käse belegen und mit der zweiten Scheibe jeweils zuklappen. Die Toastscheiben noch einmal für 5-8 min in den Backofen geben.
Alternativ können die Toastscheiben auf in einer Pfanne mit etwas Butter nagebraten werden. Wer will kann die Toastscheiben vorher noch in Bacon wickeln.

6) Anschließend aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen.

Nährwerte je halbes Sandwich: 370 kcal; 4g Kohlenhydrate; 22g Eiweiß; 29g Fett
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Low Carb Wraps ohne Mehl

Low Carb Wraps ohne Mehl

Low Carb Wraps ohne Mehl

Insbesondere jetzt zu den Feiertagen stellt sich immer wieder die Frage, was man seinen Gästen servieren soll. Zu Parties mit vielen Gästen eignet sich immer ein kleines Buffet mit Fingerfood. Sehr gut kommen dabei immer kleine Wraps an, die man gut mit der Hand essen kann. Im Folgenden stellen wir euch unsere Low Carb Pizza Wraps vor. Diese sind z.B. auch für Silvester eine tolle Rezeptidee!

Eiweiß Wrap Teig ohne Mehl

Featured Lachs Crêpes mit Spargel

Low Carb Lachs Crepes

Der Wrap Teig, den wir in diesem Falle verwenden besteht aus ähnlichen Zutaten, wie wir sie für z.B. unseren Low Carb Flammkuchen (siehe unten links) oder unsere herzhaften Low Carb Lachs Crepes (siehe rechts) verwenden.

Flammkuchen ohne Kohlenhydrate

Low Carb Flammkuchen

Wir nutzen dafür hauptsächlich Eier, Quark (wahlweise auch Frischkäse oder Hüttenkäse) und geriebenen Käse, in den meisten Fällen Gouda. Die Eier und der Käse helfen als Bindemittel und sorgen für die feste Konsistenz. Das Mehl ist in diesem Falle tatsächlich völlig überflüssig. Zwar hat der Teig aufgrund des Milchzuckers im Quark noch einige wenige Kohlenhydrate, im Vergleich zum normalen Wrap Teig ist er aber um ein vielfaches ärmer an Kohlenhydraten

Rezept: Low Carb Wraps ohne Mehl

Nährwerte je Stück (bei 5 Stück): 254kcal; 5g Kohlenhydrate; 20g Eiweiß; 16g Fett

Zutaten für 5 Stück:

180g Gouda
180g Quark
3 Eier
Salz, Pfeffer
8 EL Tomatensoße (200ml passierte Tomaten, 1 EL Tomatenmark, Pizzagewürz Basilikum, Rosamrin und Oregano)
2 Scheiben Kochschinken
2 Stangen Frühlingszwiebeln
1 handvoll Rucola
etwas Basilikum

Zubereitung

Den Backofen auf 170°C vorheizen.
Die Eier, den Quark und ca. 120g Gouda zu einem Teig verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig in einem Rechteck ausbreiten, anschließend ca. 15min backen lassen.
In der Zwischenzeit Schinken würfeln, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Tomatensoße kurz aufwärmen. Hierzu die passierten Tomaten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl erwärmen. 1 EL Tomatenmark hinzugeben und mit den Pizzagewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig aus dem Ofen nehmen und kurz etwas abkühlen lassen. Nun die Tomatensoße, die Schinken- Zwiebelwürfel und den restlichen Gouda auf dem Boden verteilen. Den Teig nochmal für 6-10min in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist. Erneut abkühlen lassen. Nun eine handvoll Rucola auf dem Boden verteilen.
Anschließend den Boden vorsichtig einrollen und in Alufolie verpacken.Die Rolle kann nun für mehrere Stnunden kalt gestellt werden.

Das Video ist ein Auszug aus dem ONLINE KURS

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