Low Carb Tassenkuchen Quark - Choose Your Level™

Rezept: Low Carb Tassenkuchen Quark

Dieser Low Carb Tassenkuchen Quark sieht im ersten Moment aus wie ein Schokomuffin mit Topping. Allerdings wird der vermeintliche Muffin gar nicht wie ein normaler Muffin zubereitet. Denn einen normalen Muffin bekommt man in der Regel nicht innerhalb von 5-10 min zubereitet.

Dieser Low Carb Schoko Tassenkuchen mit Quark basiert auf einem „Tassenkuchen Rezept“. Noch nie davon gehört?

Tassenkuchen ist eine relativ neue Erfindung. Beim Tassenkuchen macht man sich das schnelle Stocken vom Ei in der Mikrowelle zu Nutzen. Mit dem folgenden Rezept zeigen wir dir, wie das funktioniert.

Zutaten – für 1 Portion:

1 Ei
2 EL gemahlene Mandeln, gemahlene Haselnüsse
1 EL Honig
1-2 TL Backkakao
1 Prise Salz
1 EL Kokosöl

Zubereitung

  • im Backofen: Backofen auf 200°C vorheizen. Die Tasse mit Alufolie bedeckt etwa 10min backen.
  • in der Mikrowelle: Die Tasse bei 600 Watt ca. 2,5 Minuten hochbacken lassen.

-> Die Zubereitung im Backofen eignet sich vor allem, wenn ihr eine größere Menge zubereiten wollt.

Zutaten Quark/ Käsekuchen Topping (für ca. 4 Portionen)

50g Mascarpone oder Frischkäse
50g Quark
0,5 EL Xucker
1 TL Orangen Abrieb
50ml Sahne

Zur Dekoration:
1 EL Orangenabrieb
Xucker Schokodrops, z.b.

Zubereitung

Vermische alle Zutaten außer der Sahne miteinander. Die Sahne wird separat aufgeschlagen und unter die Masse gehoben. Gib jeweils einen Klecks der Sahne auf einen Muffin und dekorier das Ganze mit etwas Abrieb der Orange und ein paar Schokodrops.

Nährwertangaben je Stück: 340 kcal; 11g Kohlenhydrate; 14,4g Eiweiß, 26,5g Fett

Übrigens: Du kannst die Nährwerte deiner individuellen Rezepte auch mit Hilfe unseres Rezeptrechners berechnen:

App (IOS und Android): www.rezeptrechner.de

Webseite: www.rezeptrechner-online.de

Weitere Informationen findest du auch in unserer Facebook Gruppe Choose Your Level & Rezeptrechner

Du bist herzlich eingeladen, der Gruppe beizutreten und dich mit anderen zu vernetzen.

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