Low Carb Zucchini Burger Rezept - Choose Your Level™

Low Carb Zucchini Burger Rezept

Low Carb und Burger, das geht nicht? Geht sehr wohl!
Mit diesen schnell gemachten grünen Zucchini Burgern überrascht ihr Freunde und Familie. Sie eignen sich super als Partysnack oder für ein großes Abendessen mit Kindern. Die Burger kann man gut auch vorher zubereiten und am Tisch „zusammenbauen“ lassen. Alternativ kann man sie auch fix vorher vorbereiten und als Fingerfood servieren.

Im Gegensatz zu normalen Burgern machen unsere Burger super schnell satt da sie mit jeder Menge Ballaststoffe kommen. Low Carb und Fast Food schließen sich also nicht komplett aus. Burger, die auch noch beim Abnehmen helfen – Probiert es aus!

Zutaten

Ihr benötigt für 4 Burger:

Für das „Burgerbrot“:

  • 1 Zucchini
  • 3 Eier
  • 20g Leinsamenmehl
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • Salz, Pfeffer

1 Muffinform

für den Belag:

  • 50g getrocknete Tomaten
  • 6 EL Frischkäse (Philadelphia)
  • 100g Räucherlachs
  • ein paar Blätter Rucola
  • 3 kleine Tomaten
  • weiterer Belag nach Belieben

Zubereitung:

Zubereitungszeit ,
Portionen 10.

  1. Zunächst werden die Muffins zubereitet:Hierzu die Zucchini klein raspeln. Dazu könnt ihr eine Käseraspel benutzen oder einen Spiralschneider. Beim Spiralschneider solltet ihr die langen Zucchinispaghetti allerdings noch in kürzere Stücke schneiden.
  2. Die Eier mit den Gewürzen und dem Leinsamenmehl verrühren bis eine einheitliche Masse entsteht. Anschließend die Zucchinistückchen hinzugeben.
  3. Die Teigmasse in Muffinsförmchen füllen und bei 150°C für ca. 30min im Backofen backen.
  4. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen.
  5. Die Muffins aus der Form entfernen und jeweils im Querschnitt in 2 Burgerhälften teilen.
  6. Die untere Hälfte mit Frischkäse bestreichen, anschließend mit 2 Rucolablättern belegen. Darauf die Räucherlachsscheiben verteilen. Zu guter letzt 1-2 getrocknete Tomaten drauflegen und die obere Burgerhälfte aufsetzen.

Servieren und Genießen!

Nährwerte je Burger (incl Belag, bei 4 Burger): 220 kcal; 4,5g Kohlenhydrate; 18,5g Eiweiss; 14g Fett

Nährwerte je Burger (ohne Belag): 90 kcal; 1g Kohlenhydrate; 8g Eiweiss; 5,5g Fett

Übrigens, du kannst die individuellen Nährwertangaben deiner Rezepte auch selbst berechnen mit Hilfe unseres Rezeptrechners:

Website: www.rezeptrechner-online.de
App: www.rezeptrechner.de

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