Gefüllte Süßkartoffel mit Feta und Spinat - Choose Your Level™

Gefüllte Süßkartoffel mit Feta und Spinat

Dies ist ein geniales Herbstrezept für gefüllte Süßkartoffel mit Feta und Spinat. Das Rezept kommt bei uns im Herbst und Winter regelmäßig auf den Tisch da es extrem schnell zubereitet und super lecker ist!

Nährwerte je Portion: 510 kcal; 61,2g Kohlenhydrate; 20,5g Eiweiß; 18,5g Fett

Übrigens: Du kannst die Nährwerte deiner individuellen Rezepte auch selbst berechnen mit Hilfe des Rezeptrechners.

Webseite:www.rezeptrechner-online.de
App (IOS & Android): www.rezeptrechner.de

Nährwerte je Portion:
516 kcal
62g Kohlenhydrate
21g Eiweiß
19g Fett

Gefüllte Süßkartoffel - Feta & Spinat

Vegetarisches Rezept für Gefüllte Süßkartoffel mit Feta und Spinat.

Gericht vegetarisch
Länder & Regionen Deutsch
Keyword gefüllte süßkartoffel, süßkartoffel mit spinat und feta, süßkartoffel rezept, vegetarisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Kalorien 516 kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 4 Süßkartoffeln à 250g
  • 200 g Blattspinat tiefgefroren
  • 150 g Feta
  • 50 g Frischkäse
  • 50 g Parmesan
  • 3 EL Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Süßkartoffeln waschen.
  2. Den Backofen auf 200°C vorheizen
  3. Süßkartoffeln in der Mitte längs mit einem Messer einschneiden. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 40min backen bis die Süßkartoffel weich sind (zwischendurch immer mal wieder mit einer Gabel testen).
  4. Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Stufe rösten.
  5. Die Pinienkerne aus der Pfanne nehmen.
  6. Auf die noch heiße Kochplatte nun einen Topf stellen und auf niedriger Stufe den Spinat auftauen und mit dem Frischkäse vermengen. Bereits mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  7. Den Parmesan reiben.
  8. Sobald die Süßkartoffeln gegart sind, nehmt diese aus dem Ofen und höhlt die Süßkartoffel mit Hilfe eines Löffels aus. Das Süßkartoffel Fleisch mit zu dem Spinat geben und alles miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Den Feta bröseln und unter die Masse heben.
  10. Nun die Süßkartoffel-Spinat Masse zurück in die Süßkartoffel Schalen füllen und mit dem Parmesan bestreuen.
  11. Die Süßkartoffeln nochmals für 5-10min in den Backofen geben bis der Parmesan leicht goldbraun ist.
  12. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit Pinienkernen dekorieren und servieren
Nutrition Facts
Gefüllte Süßkartoffel - Feta & Spinat
Amount Per Serving
Calories 516 Calories from Fat 171
% Daily Value*
Total Fat 19g 29%
Total Carbohydrates 62g 21%
Protein 21g 42%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Der Speck muss weg!

Endlich wieder wohlfühlen

Hast du dir vorgenommen, die überschüssigen Pfunde endlich wieder loszuwerden?
Kalorien Zählen, Kohlenhydrate Zählen oder doch Intervallfasten? 

Ich habe in den vergangenen Jahre einiges ausprobiert und jede Menge Erfahrungen gesammelt. Mittlerweile bin ich der Meinung, dass es eigentlich egal ist, für welche Ernährungsform du dich entscheidest, wichtig ist, dass du einige grundlegende Dinge beachtest.

In meinem GRATIS E-Book erfährst du, worauf es ankommt um langfristig abzunehmen und sich wohl zu fühlen: