Dieses Low Carb Dip Rezept für einen Avocado Aufstrich eignet sich super als gesunder Brotaufstrich zu meinem Low Carb Knäckebrot.

Low Carb Dip Avocado

Hier findet ihr mein super leckeres Rezept für Avocado aufstrich oder auch Avocado Aioli. Das klassische Aioli Rezept besteht in der Regel aus Olivenöl, Knoblauch und Salz und wird vor allem zu Vorspeisen mit Brot und Oliven oder zu Fisch, Gemüse und Fleisch als Dip serviert.

Aufgrund des hohen Anteils an Olivenöl ist die Aioli sehr fettreich. Damit die Aioli etwas gesünder wird, kann man das Olivenöl durch Avocado ersetzen. Die Avocado hat natürlich immer noch sehr viel Fett, allerdings deutlich weniger als das Olivenöl. Durch die Zugabe von ein frischem Basilikum und etwas Zitronen entsteht eine super intensive Avocado Aioli, die dem Original in nichts nachsteht!

Dieser Aufstrich ist super lecker und eignet sich hervorragend als Dip, z.B. zu unserem Low Carb Knäckebrot

Low Carb Brotaufstrich Rezepte

Abgesehen von diesem leckeren Brotaufstrich mit Avocado habe ich noch weitere leckere Rezepte für Low Carb Brotaufstrich in meiner Rubrik Low Carb Rezepte mit Nährwertangaben. Sofern du darüber hinaus noch weitere Inspiration für leckere Low Carb Rezepte mit Nährwertangaben suchst, dann ist vielleicht auch meine Rezeptesammlung mit den beliebtesten Low Carb Rezepten basierend auf der Meinung meiner 5000 Pinterest Follower das Richtige für dich. Du kannst dir die Rezepte dort als PDF gesammelt herunterladen.

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Rezept für Avocadoaufstrich

Hier nun also das Rezept für diesen leckeren Avocadoaufstrich:

Nährwerte je Portion:
51 kcal
2,3g Kohlenhydrate
0,6g Eiweiß
4,2g Fett

Berechne die Nährwerte für deinen Avocadoaufstrich mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Avocadoaufstrich
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Avocado Aufstrich

Tolles Rezept für einen Low Carb Dip für Gemüse und Häppchen. Dieser Avocado Low Carb Dip ist kohlenhydratarm und passt auch super zum Low Carb Wrap oder Low Carb Burger.
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Land & Region Deutsch
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 51kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 1 reife Avocado
  • 2 EL Creme Fraiche
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Messerspitze Chili
  • 1 EL gehacktes frisches Basilikum
  • Pfeffer, Salz

Anleitungen

  • Alles in einen Mixer geben und pürieren. Anschließend noch etwas ziehen lassen und servieren.

Nutrition

Calories: 51kcal | Carbohydrates: 2.3g | Protein: 0.6g | Fat: 4.2g