Vegane Quinoa Rezepte

Dieser leckere vegane Quinoa Salat mit Süßkartoffel, den ich dir hier vorstelle, ist super geeignet im Sommer zum Grillen als vegane Beilage. Durch die Walnüsse und das Quinoa macht der Süßkartoffel Salat lange satt. Ich habe übrigens noch weitere vegane und vegetarische Quinoa Rezepte für dich. Kennst du zum Beispiel schon mein vegetarisches Tomaten Quinoa Rezept? Alternativ eignet sich auch mein vegetarischer Quinoa Salat mit Rote Beete super als gesunde Beilage zum Grillen. 

 

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Quinoa Süßkartoffel Salat

Dieser vegane Quinoa Salat mit Süßkartoffel macht lange satt und ist super gesund. Der Salat eignet sich super als gesunde Beilage zum Grillen oder gesundes Abendessen. Jetzt im Sommer bevorzugen wir gern mal einen frischen Salat, der aber dennoch satt machen soll. Für genau dieser Gelegenheit eignet sich unser veganer Süßkartoffel Salat hervorragend. Die Süßkartoffel und Quinoa dienen als Sättigungskomponenten. In Summe ist der Salat super reich an Mineralstoffen und Vitaminen und damit absolut als Superfood geeignet.

Nährwerte je Portion:
255 kcal
42,7g Kohlenhydrate
4,5g Eiweiß
6,6g Fett

Nährwerte für Rezepte Berechnen

Übrigens kannst du die Nährwerte für deinen veganen Quinoa Süßkartoffel Salat auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

Quinoa Süßkartoffel Salat
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Veganer Quinoa Süßkartoffel Salat

Dieser vegane Quinoa Süßkartoffel Salat macht lange satt und ist super gesund. Der Salat eignet sich super als Beilage zum Grillen oder gesundes Abendessen
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Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 255kcal

Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln
  • 100 g junger Blattspinat
  • 1/2 Granatapfel
  • 1 handvoll Walnüsse
  • 1/2 Apfel
  • 50 g Quinoa rot oder weiß
  • 1 TL Paprikapulver
  • 100 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl, 1 Prise Zimt

Für das Honig-Senf-Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Agavendicksaft oder Honig (dann nicht vegan)
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL Dijon Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Süßkartoffel schälen und in gleichmäßig große Stücke schneiden. Anschließend auf einem Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Süßkartoffel Ecken in 2-3 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl wälzen, anschließend mit Paprikapulver bestreuen, salzen.
  • Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Süßkartoffelecken in den Ofen geben und ca. 20 min backen.
  • In der Zwischenzeit die Quinoa in einer Pfanne mit 100ml Wasser ca. 10min köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist und die Quinoa bissfest ist. Anschließend etwas Öl hinzugeben und die Quinoa kurz anbraten. 1 Prise Zimt und etwas Salz hinzugeben und abkühlen lassen.
  • Den Spinat waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  • Granatapfelkerne auspulen
  • Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Für das Dressing alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten, gleichmäßigen Honig-Senf Dressing verrühren.
  • Alle Zutaten auf dem Feldsalat verteilen, mit dem Dressing übergießen und ordentlich vermengen.