Low Carb Hackbällchen

Low Carb Hackbällchen

Low Carb Fingerfood Rezepte

Standest du auch schon mal vor dem Problem, dass du eine Party schmeißen wolltest, aber eigentlich selbst gerade auf Diät warst? Nunja, solange man die Party selbst schmeißt, hat das den Vorteil, dass man selbst entscheiden kann, was auf den Tisch kommt. Für Stehpartys bieten sich kleine kalte Fingerfood Häppchen natürlich immer an. Ich habe über die Jahre auch jede Mengen gesunde Fingerfood Rezepte gesammelt. Dieses Rezept für die Low Carb Häppchen ist dabei eher durch Zufall entstanden. Eigentlich hatte ich gerade ein neues Low Carb Burger Rezept ausprobiert und hatte dabei noch etwas Hackfleisch und Cheddar übrig. Als ich die Hackfleissch Pattys fertig gebraten hatte, fiel mir auf, dass man die Hackbällchen mit Käse überbacken eigentlich auch super so als kaltes Fingerfood servieren kann. Meine Low Carb Burger Saucen hatte ich sowie gerade zubereitet für den Low Carb Burger. Diese Saucen passen aber auch perfekt pur zu den Hackbällchen als Dip.

Meistens möchte man natürlich nicht nur eine Häppchen Variante servieren. Wenn du noch mehr Low Carb Häppchen Rezepte suchst, dann empfehle ich dir auf jeden Fall mal einen Blick zu werfen auf meine Low Carb Bruschetta. Alternativ sind auch meine Brokkoli Bällchen eine tolle vegetarische Low Carb Fingerfood Alternative. Wenn du lieber etwas mit Fleisch servieren möchtest, dann würde ich dir auf jeden Fall meine Hähnchen Satay Spieße mit Erdnusssauce empfehlen. Eine anderes tolles Fingerfood Rezept mit Lachs sind auch meine Weißbrot Scheiben mit Lachscreme. Abgesehen davon sind meine

Weitere Low Carb Rezepte

Diese Low Carb Brokkoli Bällchen sowie all die genannten Low Carb Dips und jede Menge weitere Low Carb Rezepte (in Summe 50 Stück) kannst du übrigens auch gesammelt als PDF Rezeptbuch herunterladen. Hier ist der Link und noch ein paar mehr Einblicke:

Low Carb Hackbällchen Rezept

Und hier findest du nun mein super leckeres für diese Fleischbällchen. Das Rezept für die gesunden Burger Saucen findest du übrigens über den entsprechenden Link.

Nährwerte je Portion:
153 kcal
0,1g Kohlenhydrate
11,3g Eiweiß
11,5g Fett

Berechne die Nährwerte für deine Low Carb Hackbällchen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Low Carb Hackbällchen
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Low Carb Hackbällchen

Leckere Low Carb Hackbällchen mit Käse überbacken, dazu serviert werden selbst gemachte gesunde Burger Saucen (Cocktail, Ketchup, Rote Beete und Avocado).
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Land & Region Deutsch
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 10 Stück
Kalorien 154kcal
Autor Tina Heidorn

Zutaten

  • 400 g Hackfleisch Rind
  • 3 Scheiben Cheddar
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 1 EL Mandelmehl
  • Salz Pfeffer
  • 1 EL Butter

Anleitungen

  • Beef Hack mit Ei verkneten, Knoblauchzehe klein hacken und unterheben.
  • Mandelmehl ebenfalls hinzugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Anschluss Bällchen formen.
  • In einer Pfanne Butter erhitzen.
  • Die Bällchen bei hoher Temperatur in die Pfanne geben und von allen Seiten kurz scharf anbraten.
  • Temperatur runterregeln. Jede Cheddar Scheibe in 4 gleich grosse Teile teilen und jeweils eine kleine Scheibe auf ein Bällchen legen. Den Herd ausmachen. Am Besten die Pfanne mit einem Deckel bedecken, sodass der Käse schmilzt.

Nutrition

Calories: 154kcal | Protein: 11.3g | Fat: 11.5g

Low Carb Fingerfood Toast mit Lachscreme

Low Carb Fingerfood Toast mit Lachscreme

Low Carb Fingerfood Rezepte

Standest du auch schon mal vor dem Problem, dass du eine Party schmeißen wolltest, aber eigentlich selbst gerade auf Diät warst? Nunja, solange man die Party selbst schmeißt, hat das den Vorteil, dass man selbst entscheiden kann, was auf den Tisch kommt. Für Stehpartys bieten sich kleine Häppchen und Fingerfood natürlich immer sehr an. Und genau dafür habe ich in den letzten Jahren einige tolle Rezeptideen gesammelt. Die Häppchen sind alle Low Carb geeignet da sie wenig Kohlenhydrate haben. Im folgenden stelle ich dir eines der ersten Rezepte vor, die ich vor vielen Jahren mal ausprobiert habe, aber irgendwie nie hier geteilt habe. Dieses Low Carb Fingerfood Toast mit Lachscreme ist echt der Hit auf jeder Party. Das Toastbrot ohne Kohlenhydrate habe ich selbst gemacht. Der Rest ist relativ schnell und einfach zubereitet.

Meistens möchte man natürlich nicht nur eine Häppchen Variante servieren. Wenn du noch mehr Low Carb Häppchen Rezepte suchst, dann empfehle ich dir auf jeden Fall mal einen Blick zu werfen auf meine Low Carb Bruschetta. Alternativ sind auch meine Brokkoli Bällchen eine tolle vegetarische Low Carb Fingerfood Alternative.

Wenn du lieber etwas mit Fleisch servieren möchtest, dann würde ich dir auf jeden Fall meine Hähnchen Satay Spieße mit Erdnusssauce empfehlen. Und wenn du den Aufwand doch lieber gering halten möchtest, dann bereite doch einfach frisches Brot wie zum Beispiel mein Low Carb Knäckebrot oder dieses saftige Eiweißbrot mit Quark vor und reiche noch weitere Low Carb Dips wie zum Beispiel diese Avocado Aioli dazu.

Weitere Low Carb Rezepte

Diese Low Carb Brokkoli Bällchen sowie all die genannten Low Carb Dips und jede Menge weitere Low Carb Rezepte (in Summe 50 Stück) kannst du übrigens auch gesammelt als PDF Rezeptbuch herunterladen. Hier ist der Link und noch ein paar mehr Einblicke:

Low Carb Toast mit Lachscreme Rezept

Und hier findest du nun mein super leckeres Low Carb Häppchen Rezept für deine nächste Party.

Nährwerte je Portion:
95 kcal
2g Kohlenhydrate
3,2g Eiweiß
7,9g Fett

Berechne die Nährwerte für dein Low Carb Fingerfood mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.
Low Carb Fingerfood
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Low Carb Weißbrot mit Lachscreme

Leckeres Low Carb Fingerfood Rezept für selbstgemachtes Weißbrot mit Lachscreme, tolle Low Carb Häppchen für die nächste Party, Silvester oder Geburstag.
Gericht fingerfood low carb, gesunder snack, häppchen, low carb fingerfood, low carb häppchen, low carb snack, low carb snacks, low carb zwischenmahlzeit, zwischenmahlzeit herzhaft
Land & Region Deutsch
Keyword canapes, canapes rezepte, fingerfood, fingerfood low carb, fingerfood low carb rezept, fingerfood mit lachscreme, fingerfood ohne kohlenhydrate, fingerfood rezepte, gesunde, gesunde häppchen, gesunde häppchen rezept, gesunde häppchen rezepte, gesundes fingerfood, häppchen, häppchen low carb, ideen, inspiration, kalorienarme, lachs, lachscreme, low carb fingerfood mit lachs, low carb fingerfood rezept, low carb häppchen, low carb party rezepte, low carb rezept, low carb rezept fingerfood, low carb rezept häppchen, low carb rezepte, low carb rezepte häppchen, low carb rezepte mit lachs, low carb schnittchen, low carb snacks, mit lachs, mit nährwertangaben, nährwerte, ohne kohlenhydrate, party rezepte low carb, rezept, rezept low carb fingerfood, rezepte, rezepte fingerfood, rezeptideen, schnittchen, snacks low carb, weißbrot, wenig kohlenhydrate
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 16 Stück
Kalorien 95kcal
Autor Tina Heidorn

Zutaten

Für die Lachscreme:

  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Schmand
  • Zitronensaft
  • 120 g Räucherlachs
  • 1/2 EL Dill
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Scheiben Low Carb Toastbrot
  • 50 g Räucherlachs Dekoration
  • 1-2 Eisbergsalatblätter

Anleitungen

  • Low Carb Toastbrot nach Anleitung (siehe Rezeptlink in den Zutaten) zubereiten. Alternativ kann man auch fertiges Low Carb Toastbrot Kaufen.
  • Für die Lachscreme den Frischkäse, 120g Räucherlachs und den Schmand in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse vermischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Dill abschmecken.
  • Das Weißbrot in Scheiben schneiden (ca 0,5 – 1cm dick) und mit Hilfe einer runden Ausstechform Kreise ausstechen. Alternativ kann man das Weißbrot auch mit einem Messer in Quadrate schneiden.
  • Jeweils ein kleines Stück vom Eisbergsalatblatt auf die Weißbrotscheiben legen und 1 Teelöffel Lachscreme darauf streichen.
  • Den restlichen Räucherlachs in Streiffen schneiden und mit etwas Dill auf der Lachscreme anrichten.

Nutrition

Calories: 95kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 3.2g | Fat: 7.9g
Low Carb Pizza Selber Machen

Low Carb Pizza Selber Machen

Gesunde Fast Food Gerichte

Gesunde Ernährung mit Kindern ist nicht einfach. Fast Food gehört ab und zu dazu und wenn man es den Kindern vorenthält, werden sie es umso mehr essen wollen. Um dies zu verhindern halte ich es für sinnvoll Kindern frühzeitig aufzuzeigen, was gesunde Lebensmittel sind und wir auch Fast Food Rezepte gesund und lecker sein können. Dieses tolle Rezept für eine Low Carb Pizza mit selbst gemachten Low Carb Teig ist nur eine von vielen Low Carb Rezepten für Kinder und die ganze Familie. Wenn du dieses Rezept toll findest, dann empfehle ich dir definitiv auch einen Blick zu werfen auf mein Low Carb Rezeptbuch mit weiteren tollen Low Carb Rezepten für die ganze Familie:

Low Carb Pizzateig Selber Machen

Ich habe in den letzten Jahren viele verschiedene gesunde Pizzateig Varianten ausprobiert. In dem Artikel Pizzateig ohne Weizen – 3 Rezepte habe ich meine 3 besten Rezepte noch einmal vergleichen. 

Rezept: Low Carb Salami Pizza

Und hier findest du nun das Rezept für diese leckere Low Carb Pizza. Übrigens, falls du dieses Rezept magst, interessiert dich vielleicht auch mein Rezept für vegetarische Mozzarella Nuggets.

Nährwerte je Portion:
510 kcal
8,0g Kohlenhydrate
42,2g Eiweiß
31,1g Fett

Berechne die Nährwerte für deine Low Carb Pizza mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Low Carb Pizza
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Low Carb Pizza

Leckere Low Carb Pizza selber machen mit Pizzateig ohne Weizenmehll (glutenfrei) - Low Carb für Kinder und die ganze Familie.
Gericht Abendessen, familie, gesundes fast food, kinder, pizza
Land & Region italienisch
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 550kcal
Autor Tina Heidorn

Zutaten

Für den Pizzateig ohne Mehl:

  • 40 g Frischkäse
  • 1 Ei Gr L
  • 100 g Mandelmehl
  • 1 EL geschrotete Leinsamen oder Flohsamenschalen
  • 2 g Trockenhefe
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Pck Mozzarella
  • etwas Olivenöl
  • 1 TL Rosmarin
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Basilikum

Für die Tomatensoße:

  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 Stangen Fühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz Pfeffer, Xucker

Für den Pizza Belag:

  • 1 Pck Mozzarella
  • 2 Tomaten
  • Salami Schinken nach Belieben
  • 10-15 Basilikumblätter zum Garnieren

Anleitungen

Teig zubereiten:

  • Das Ei und den Frischkäse mit einem Schneebesen cremig rühren.
  • Das Mandelmehl mit den Leinsamen, dem Backpulver, der Trockenhefe und dem Salz vermischen.
  • Die beiden Mozzarella abtropfen lassen und so klein wie möglich schneiden/ hacken.
  • Die Eier-Frischkäse Masse mit dem gehackten Mozzarella vermischen.Trockene Zutaten hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig mindestens 10min ruhen lassen.

Tomatensoße zubereiten:

  • Solange der Teig ruht, die Frühlingszwiebeln klein hacken und 1 Knoblauchzehe pressen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zu den gestückelten Tomaten geben und mit Salz, Pfeffer und Xucker abschmecken.
  • Boden zum backen vorbereiten und würzen:
  • Basilikum, Oregano und Rosmarin vermischen.
  • Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausbreiten. Anschließend mit Olivenöl und dem Pizzagewürz (Basilikum, Oregano, Rosmarin) bestreuen. Den Teig bei 200°C Umluft 15min goldbraun backen.

Pizzaboden belegen

  • Den Teig anschließend aus dem Ofen nehmen und die Tomatensoße darauf verteilen.
  • Anschließend den Boden mit Mozzarella, Tomaten, Salami und Schinken belegen.

Pizzaboden fertig Backen & Servieren

  • Den Boden nochmals für 5-10 min bei 200°C Oberhitze/ Grill in den Backofen geben bis der Mozzarella geschmolzen ist (aufpassen, damit der Schinken nicht zu trocken wird).
  • Die Pizza aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, mit Basilikumblättern garnieren und servieren.

Nutrition

Calories: 550kcal | Carbohydrates: 8g | Protein: 35g | Fat: 44g

Low Carb Club Sandwich

Low Carb Club Sandwich

Low Carb Mittagessen zum Mitnehmen

Die meisten von uns sind vormittags unterwegs, bei der Arbeit oder im Büro. Für diejenigen, die sich low carb ernähren kann dies im Alltag eine Herausforderung sein und viele fragen sich, welche Rezepte sich eigentlich als Low Carb Mittagessen zum Mitnehmen eignen? Am Ende hängt das natürlich immer ein wenig von der Infrakstruktur vor Ort ab. Im Büro gibt es häufig Mikrowellen, sodass man sein Mittagessen aufwärmen kann. Wer Zugang zu einer Mikrowelle hat, der kann sich ohne Probleme auch eine leckere Low Carb Gemüsepfanne oder Low Carb Pasta vorbereiten und diese mitnehmen. Wenn allerdings keine Mikrowelle zum warm machen zur Verfügung steht, eignen sich Rezepte für ein kaltes Mittagessen wie dieses Rezept für ein Low Carb Club Sandwich, welches ich dir im Folgenden vorstellen möchte.

Low Carb Brot Rezepte

Grundsätzliches eignen sich als schnelle Low Carb Mittagessen für unterwegs Low Carb Brote natürlich immer hervorragend. Dazu kann man zum Beispiel einen kleinen Salat essen und fertig ist das gesunde Mittagessen. Als Low Carb Brot empfehle ich zum Beispiel mein Low Carb Knäckebrot oder auch mein Low Carb Eiweißbrot Rezept. Das folgende Rezept für ein Club Sandwich mit wenig Kohlenhydraten wird mit meinem Low Carb Toastbrot zubereitet. Dieses Toastbrot wird ohne Mehl und ohne Zucker zubereitet und ist dadurch auch deutlich kohlenhydratärmer als ein normales Toast Brot.

Low Carb Diät Tipps

Übrigens, falls du nach weiteren tollen Low Carb Diät Rezepten suchst, dann ist vielleicht auch meine Low Carb Rezeptsammlung was für dich. Dort habe ich meine beliebtesten Low Carb Rezepte zusammengefasst. Das PDF zum Herunterladen gibt’s hier. Hier ein Einblick in die Rezeptsammlung:

Low Carb Club Sandwich Rezept

Und hier nun mein grandioses Low Carb Club Sandwich. Ich empfehle dir gleich mehrere Low Carb Toastbrote zu backen und diese in Scheiben einzufrieren, sodass du bei Bedarf jederzeit einzelne Scheiben auftauen kannst. So bleiben die Scheiben frisch und lecker und du sparst dir den Aufwand regelmäßig neues Brot zu backen.

Nährwerte je Portion:
469 kcal
11g Kohlenhydrate
23g Eiweiß
36g Fett

Berechne die Nährwerte für dein Low Carb Club Sandwich mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Low Carb Club Sandwich
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Low Carb Club Sandwich

Leckeres belegtes Sandwich aus selbst gemachtem Toastbrot ohne Kohlenhydrate, glutenfrei da das Toastbrot ohne Weizenmehl und Zucker zubereitet wird.
Gericht low carb sandwich, sandwich, Snack, zum mitnehmen, zwischenmahlzeit
Land & Region amerikanisch, Deutsch
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 2 Sandwich
Kalorien 469kcal

Zutaten

Für den Club Sandwich Belag

  • 2 Eier
  • 4-6 Scheiben Tomate
  • 2 Blätter Eisbergsalat
  • 6-8 Scheiben Truthahn Sandwich Wurst
  • 3 Streifen Bacon
  • wahlweise noch 4 Scheiben Avocado

Für die Low Carb Sandwich Soße:

  • 150 g Griechischer Joghurt 10% Fett
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 TL Xucker
  • 2-3 kleine saure bzw. Gewürzgurken aus dem Glas
  • 1 TL Gurkensaft

Anleitungen

Bacon knusprig braten

  • Eine Pfanne erhitzen und den Bacon darin ohne Butter/ Öl knusprig braten. Besonders knusprig wird der Bacon, wenn man ihn ca. 3-4 min von beiden Seiten anbrät, bis das Fett ausgetreten ist Anschließend den Bacon auf etwas Küchenrolle auskühlen lassen. Die Küchenrolle zieht das restliche Fett aus dem Bacon, sodass er ordentlich knusprig wird.

Spiegeleier braten

  • Anschließend das Fett aus der Pfanne wischen und etwas Butter darin erhitzen. In der Butter die beiden Eier zu Spiegeleier braten – anschließend salzen und pfeffern.

Soße zubereiten

  • Für die low carb Soße die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten für die Soße verrühren, ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weißbrot toasten

  • Low Carb Weißbrot Scheiben kurz toasten bzw. in etwas Butter in der Pfanne rösten.

Sandwich belegen

  • Zu guter letzt das Sandwich belegen. Dazu ca 2 TL Soße auf eine der beiden Scheiben pro Sandwich verteilen. Anschließend ein Stück Salatblatt darauflegen. Nun wahlweise 1 oder 2 Scheiben Truthahn Sandwich Wurst darauf verteilen. Anschließend mit Tomate und dem Spiegelei weiterstapeln. Zu guter letzt eine zweite Schicht Wurst und wahlweise etwas Avocado darauf verteilen. Erneut etwas Soße aus das Sandwich geben und zu guter letzt die Bacon Scheiben darauf verteilen. Das Sandwich nun mit der zweiten Weißbrot Scheibe finalisieren.

Nutrition

Calories: 469kcal | Carbohydrates: 11g | Protein: 23g | Fat: 36g

Müsli Riegel Selber Machen ohne Zucker

Müsli Riegel Selber Machen ohne Zucker

Müsliriegel selber machen ohne Zucker

Hier auf Chooseyourlevel findest du einige tolle Müsliriegel Rezepte zum Selber Machen. Die Müsliriegel werden ohne Zucker zubereitet. Dieses Rezept hier ist super schnell zubereitet und echt total einfach. Unbedingt ausprobieren!

Nährwerte je Portion:
190 kcal
6g Kohlenhydrate
4,7g Eiweiß
15,6g Fett

müsli riegel selber machen
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Müsli Riegel Selber Machen

Müsli Riegel selber machen ohne Zucker. Gesunde Müsli Riegel Rezepte zum Selber machen findest du hier auf chooseyourlevel.
Gericht müsli riegel, riegel, zwischenmahlzeit
Land & Region Deutsch
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 10 Riegel
Kalorien 190kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 100 g Haselnüsse gehackt
  • 50 g Kokosraspeln
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 3 EL Kokoscreme
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 1 EL Xucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 3 Eier
  • 2 TL Backkakao
  • 4 EL getrocknete Früchte Datteln, Rosinen und/oder Cranberries

Anleitungen

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren (mit der Hand oder dem Handrührgerät).
  • Anschließend die Masse ca. 1cm dick auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
  • Das Ganze bei 150°C ca. 15-20 min backen. Anschließend auskühlen lassen und in Riegel schneiden.

Nutrition

Calories: 190kcal

LOW CARB für Anfänger

  • 12 kurze Videos + 12 Arbeitsblätter
  • 7 Tage CHALLENGE
  • Gerichte ohne Kohlenhydrate
  • inkl. ANTI Frust Checkliste
  • BONUS 1: Was muss ich machen um Glykogenspeicher zu Leeren?
  • BONUS 2: LOW CARB Kopfschmerzen - was tun?