Low Carb Veggie Burger

Low Carb Veggie Burger

Low Carb Burger Rezept

Fast Food wie Burger und gesunde Ernährung muss sich nicht ausschließen. Ich bin eigentlich kein Burger Fan. Das liegt vermutlich hauptsächlich daran, dass ich mich nach Burgern immer so voll fühle und auch weiß, dass ich jede Menge Fett und Kohlenhydrate zu mir genommen habe. Ich bin nunmal ein Kopfmensch. Anders ist das aber bei selbstgemachten Burgern. Und da Christian sehr gerne Burger ist und ich immer gerne noch Low Carb Rezepte für zwei ausprobiere, sind gesunde Low Carb Burger eine gute Schnittmenge. In diesem Artikel stelle ich dir meinen Low Carb Veggie Burger vor. Sofern du lieber auf der Suche nach einem Low Carb Burger mit Fleisch bist, dann schau dir mal dieses Low Carb Burger Rezept an. Falls du lieber einen Burger mit Lachs magst, dann empfehle ich dir meinen Low Carb Lachsburger. Und zu guter letzt habe ich auch noch einen Burger mit Hähnchen im Angebot für dich.

Burger Brötchen Selber Machen

Für all meine Burger mache ich die Burger Brötchen selbst. Das liegt zum einen daran, dass ich gerne weiß, was drin ist in den Burger Brötchen. Zum anderen mag ich einfach kein Weizenmehl und stelle gerne Burger Brötchen ohne Mehl her. Das Rezept für den Veggie Burger im Folgenden kommt mit meinen Low Carb Burger Brötchen. Zudem habe ich aber auch ein super leckeres Rezept für Paleo Burger Brötchen im Angebot. Und wer lieber vegane Burger Brötchen ohne Quark zubereiten möchte, dem empfehle ich dieses Rezept für vegane Burger Buns zum Selber Machen.

Gesunde Burger Sauce

Ein Burger ist natürlich nur halb so gut ohne Burger Sauce. Deswegen stelle ich dir in diesem Artikel meine Lieblings Burger Saucen Rezepte vor. Und falls du noch nach einer Beilage zu deinen Veggie Burger suchst, dann solltest du dir überlegen, ob diese Gemüse Pommes dazu passen.

>30 Low Carb Burger & Co Rezepte

In diesem Rezeptbuch, welches du als PDF herunterladen kannst habe ich übrigens mehr als 30 meiner besten Low Carb Burger & Co Rezepte zusammengefasst. Hinter dem Co verbirgt sich alles, was zu Burgern passt. Neben einigen leckeren Low Carb Burger Rezepten (Hähnchen, Cheeseburger, Veggie Burger) findest du tolle Low Carb Pizza und Nuggets Rezepte. Natürlich darf auch ein gesundes Rezept für Gemüsepommes mit selbst gemachtem Ketchup nicht fehlen.

Rezept Low Carb Veggie Burger

Und hier nun das vollständige Rezept für diesen leckeren vegetarischen Burger und die selbst gemachten Burger Brötchen ohne Mehl.

Nährwerte je Portion:
300 kcal
18g Kohlenhydrate
25g Eiweiß
13g Fett

Berechne die Nährwerte für deinen vegetarischen Burger sowie die Beilage mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App

Vegetarischer Low Carb Burger
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Low Carb Veggie Burger

Leckerer vegetarischer Low Carb Burger mit selbst gemachten Low Carb Burger Brötchen und Low Carb Burger Saucen ohne Kohlenhydrate.
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Land & Region amerikanisch, Deutsch
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 5 Burger
Kalorien 300kcal
Autor Tina Heidorn

Zutaten

Für die Kichererbsen Bratlinge

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Limette
  • 1 TL Kreuzkümmel

Für die Burger Brötchen

  • 2 Eier
  • 50 g Mandelmehl
  • 50 g Hanfmehl
  • 3 EL Kokosmehl
  • 3 EL Flohsamenschalen
  • 250 g Magerquark
  • 300 g heißes Wasser
  • Etwas Sesam
  • 1 TL Salz

Für den Burger Belag

  • frischer Baby Spinat oder Feldsalat
  • 2 Knollen Rote Beete (gegart)
  • 1 große Tomate

Anleitungen

Kichererbsen Bratlinge:

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Petersilie, Knoblauch, Limettensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einem Mixer oder mit einem Handmixstab pürieren. Kichererbsen dazugeben und alles zu einer klebrigen Masse pürieren. Im Anschluss mit den gemahlenen Mandeln vermischen und zu 4-5 Bratlingen formen. Die Bratlinge in Frischhaltefolie einwickeln und für 15-20 min ins Gefrierfach legen.
  • In der Zwischenzeit könnt ihr den Burgerbrötchen teig zubreiten.

Burger Brötchen

  • Für die Burger Brötchen alle Zutaten bis auf den Sesam zu einem Teig verarbeiten und ca. 5min kneten bis der Teig seine typisch klebrige, zähe Form bekommt (dies dauert einige Minuten, da die Flohsamenschalen im heißen Wasser nach und nach beginnen zu quellen).Den Teig zu 4-5 flachen Burger Buns formen und den Sesam darüber streuen.Die Burger Buns auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.Die Bratlinge aus dem Gefrierfach nehmen und ebenfalls auf das Blech legen.
    Die Bratlinge und die Brötchen im Backofen ca. 30-40min lang backen. Dabei die Bratlinge nach ca. 20min einmal wenden. Beides aus dem Ofen nehmen.

Burger Belag

  • Die Brötchen kurz abkühlen lassen und im Anschluss in der Mitte quer durchschneiden.
    Rote Beete und Tomate in 0,3-0,4 cm dicke Scheiben schneiden.Auf den unteren Teil von jedem Brötchen etwas Rote Bete Guacamole verteilen. 1-2 Spinatblätter darauf legen. Im Anschluss jeweils einen Bratling auf dem Spinat platzieren und mit einer Tomatenscheibe und ein bis zwei Rote Beete Scheiben belegen. Die Obere Brötchenhälfte z.B. mit Guacamole bestreichen und das Ganze servieren.

Nutrition

Calories: 300kcal | Carbohydrates: 18g | Protein: 25g | Fat: 13g

Low Carb Brokkoli Salat

Low Carb Brokkoli Salat

Schnelles Low Carb Mittagessen

Ich habe in der Regel insbesondere mittags nicht viel Zeit. Ich esse meist in der Kantine unseres Büros zu Mittag und bringe mir mein eigenes Mittagessen mit. Für eine ganze Zeit habe ich mich dabei streng low carb ernährt. Mittlerweile seh ich das nicht mehr ganz so eng. So oder so brauchte ich aber immer schnelle Rezeptideen für ein gesundes schnelles Low Carb Mittagessen ohne großen Aufwand. In diesem Beitrag stelle ich dir meinen Low Carb Brokkoli Salat vor. Dieser eignet sich hervorragend als schnelles vegetarisches Low Carb Mittagessen. Wenn du Sorge hast, dass Salat allein nicht ausreichend sättigt, empfehle ich dir dazu 1-2 Scheiben von meinem selbst gemachten Low Carb Eiweißbrot.

Weitere schnelle Low Carb Rezepte zum Mitnehmen

Abgesehen von diesem leckeren Low Carb Salatrezept kann ich dir auch sehr mein Low Carb Club Sandwich empfehlen. Auch das ist sehr schnell und einfach zubereitet wenn man das Low Carb Toastbrot vorher vorbereitet und einfriert. Wenn du weiteren Low Carb Rezepten mit Brokkoli suchst, dann ist vielleicht auch mein leckeres Low Carb Abendessen mit Hühnchen und Brokkoli eine ganz gute Variation für dich. Grundsätzlich findest du jede Menge süße und herzhafte Low Carb Rezepte mit Nährwertangaben, wenn du auf die Verlinkung klickst. Übrigens habe ich die beliebtesten dieser Low Carb Rezepte auch in meiner Low Carb Diät Rezeptsammlung zum Herunterladen zusammengefasst. Einen kleinen Einblick in die Rezeptsammlung findest du hier:

Rezept Low Carb Salat mit Brokkoli

Und hier nun mein leckeres, schnelles Rezept für den Brokkolisalat mit Feta und Tomaten. Der Salat ist super geeignet als vegetarisches Mittagessen oder Abendessen. Man kann den Salat auch hervorragend mitnehmen und kalt genießen.

Nährwerte je Portion:
310 kcal
12g Kohlenhydrate
17g Eiweiß
21g Fett

Berechne die Kohlenhydrate und Nährwerte für deinen Low Carb Brokkoli Salat mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Low Carb Brokkoli Salat
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Low Carb Brokkoli Feta Salat

Leckeres Low Carb Rezept für einen Brokkoli Feta Salat mit Tomaten und Walnüssen, ideal für deine Low Carb Diät da wenig Kohlenhydrate
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 310kcal
Autor Tina Heidorn

Zutaten

  • 1 Brokkoli
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 150 g Feta
  • 10 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • 3 EL Öl der getrockneten Tomaten
  • 1 handvoll Walnüsse
  • 1 rote Zwiebel
  • frische Petersilie
  • etwas Weißweinessig oder weißen Balsamico
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Brokkolirösschen in Salzwasser bissfest garen.
  • Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Cocktaitomaten halbieren, Feta in Stücke schneiden, getr. Tomaten ebenfalls halbieren.
  • Alles miteinander vermischen. Walnüsse hinzugeben und mitSalz, Pfeffer, Öl und Balsamico oder Weißweinessig abschmecken, kurz ziehen lassen, servieren

Nutrition

Calories: 310kcal | Carbohydrates: 12g | Protein: 17g | Fat: 21g

Low Carb Spargelsalat

Low Carb Spargelsalat

Kalorienarme Spargel Gerichte

Spargel ist super geeignet für jeden, der sich gerne low carb ernähren möchte oder nach kalorienarmen Rezepten sucht. Dennoch ist auch beim Spargel Vorsicht geboten: Obwohl Spargel sehr wenig Kalorien hat, sind nicht alle Spargel Rezepte kalorienarm denn häufig wird Spargel mit Sauce Hollandaise serviert. Die Sauce hat sehr viel Fett hat. Bei den folgenden Rezepten, die ich dir hier vorstelle, verzichten wir auf die typischen Saucen und nutzen stattdessen kalorienarme Dressings.

In diesem Beitrag stelle ich dir einen tollen gesunden Low Carb Spargelsalat vor. Darüber hinaus empfehle ich dir aber auch einen Blick auf mein Rezept für Low Carb Pfannkuchen mit Spargel und das Rezept für grünen Spargel mit Lachs zu werfen. Auch diese beiden Rezepte sind kohlenhydratarm und eignen sich somit super für eine Low Carb Diät.

Low Carb Diät Tipps & Rezepte

Für den Fall, dass du noch am Anfang einer Low Carb Diät stehst, suchst du vielleicht noch nach weiteren Tipps für deine Low Carb Ernährung. Zu Beginn fragen sich viele immer, welche Lebensmittel low carb geeignet sind. Deswegen habe ich hier eine Low Carb Lebensmittelliste als PDF zum Herunterladen zusammengestellt, welche du GRATIS nutzen kannst. Zudem habe ich meine komplette Rezeptsammlung meiner beliebtesten Low Carb Rezepte als PDF zum Herunterladen zusammengestellt. Die Auswahl basiert auf der Meinung meiner >5000 Pinterest Follower

Low Carb Spargelsalat

Hier findest du nun das vollständige Rezept für diesen leckeren, kalorienarmen Low Carb Spargelsalat:

Nährwerte je Portion:
519 kcal
24g Kohlenhydrate
36g Eiweiß
30g Fett

Berechne die Nährwerte für deine kalorienarmen Spargelgerichte mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App

Spargelsalat Low Carb
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Low Carb Spargelsalat

Leckeres Rezepte für Spargelsalat low carb aus grünem Spargel, getrockneten Tomaten, Kochschinken und einem Nuss-Dressing.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 519kcal

Zutaten

  • 1/2 Salatgurke
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 100 g Kochschinken
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 800 g frischer Spargel grüner oder weißer
  • 4 EL Spargelwasser
  • 30 g Erdnüsse
  • 30 g Kürbiskerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Salatgurke schälen, läng halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streife schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Eier ca. 8 Minuten kochen (hart), abschrecken, schälen und grob würfeln.
  • Den Kochschinken in feine Würfel schneiden, Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
  • In der Zwischenzeit den Spargel sorgfältig schälen und von den Enden ca. 2cm abschneiden. Den Spargel in reichlich kochendes Salzwaser geben und 4-5 Minuten kochen. Vor dem Abschütten etwas Kochwasser für die Marine zurückstellen. Den Spargel abgießen und kurz in kaltem Wasser abschrecken, sodass er noch warm ist.
  • Erdnüsse und Kürbiskerne grob hacken und zusammen mit den zerkleinerten Gurken und Tomaten, den Zwiebelwürfeln, dem Schinken und den Eiern vermengen. Mit Öl, Balsamicoessig, Spargelwasser sowie einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Spargel in zwei tiefe Teller geben und das Gurken-Nuss-Dressing darauf verteilen. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Nutrition

Calories: 519kcal | Carbohydrates: 24g | Protein: 36g | Fat: 30g

Low Carb Lachsburger

Low Carb Lachsburger

Was macht Burger ungesund?

Müssen Burger immer ungesundes Fast Food sein? Nein. Mit Burgern verbinden wir in der Regel ungesundes Fast Food, und meistens liegt man damit auch nicht so verkehrt. Das, was die meisten Burger zu ungesunden Mahlzeiten macht, sind in der Regel 3 Dinge:

(1) Burger Brötchen ohne Ballaststoffe

(2) Burger Brötchen aus Weizenmehl

(3) zu viel Fett

Das normale Burgerbrötchen besteht in der Regel aus viel Weizenmehl, Zucker, etwas Hefe und Milch, zusammengefasst also kaum Nährstoffen, die unser Körper gut verarbeiten kann. Stattdessen kommt das Burger Brötchen mit jeder Menge Kohlenhydrate, die den Blutzuckerspiegel schnell ansteigen lassen und somit Heißhungerattacken auslösen. Diesen Zusammenhang habe ich in folgendem Artikel übrigens noch weiter erläutert. Neben den wenigen Ballaststoffen haben herkömmliche Burger meist auch deutlich mehr Fett und Zucker. Burgersaucen wie z.b Ketchup undMayo bestehen in der Regel aus sehr viel Zucker und Fett und damit jeder Menge Kalorien, die uns jedoch nicht sonderlich lange satt machen. Die Hackfleisch Pattys der üblichen Burger sind zudem sehr fettig, aber sie bestehen vor allem aus ungesundem tierischen Fett. Fett ist Geschmacksträger und deswegen sehr wichtig, aber es geht eben auch gesünder und das möchte ich Euch mit diesem tollen Rezept für einen Low Carb Lachsburger zeigen. Bevor ich dazu kommt, aber nochmal kurz zusammengefasst:

In Summe bestehen Burger somit aus verhältnismäßig wenig Ballaststoffen, dafür sind sie in der Regel jedoch sehr kohlenhydrat- und fettreich. Wir nehmen also relativ schnell sehr viele Kalorien zu uns, die uns allerdings nicht sonderlich lange satt machen. Gleichzeitig schießt unser Blutzuckerspiegel durch das Weißbrot in die Höhe. Kurze Zeit später sinkt der Blutzuckerspiegel jedoch ebenso rapide wieder ab, wodurch wir erneut Heißhunger bekommen und im schlimmsten Fall schon 1-2h später zur nächsten Zwischenmahlzeit oder Süßigkeit greifen.

Doch Burger müssen keineswegs immer ungesund sein.

Mit ein paar einfachen Tricks könnt ihr auch leckere, gesunde Burger herstellen, die deutlich länger satt machen und unseren Blutzuckerspiegel auf einem stabilen Niveau belassen.

Burger & Co Rezeptbuch

Low Carb Lachsburger Rezept

Im Folgenden stellen wir euch ein tolles Rezept für einen gesunden Lachsburger vor. Unsere Lachsburger stehen dem Original geschmacklich in Nichts nach. Gleichzeitig machen sie deutlich länger satt und beinhalten weder Zucker, noch Mehl, dafür jedoch jede Menge Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien.

Keine Kürbis Saison?

Du hast aktuell keinen Kürbis parat weil vielleicht keine Kürbis Saison aktuell ist? Kein Problem, ich habe noch weitere tolle Low Carb Burger Brötchen Rezepte im Angebot.

Nährwerte je Portion:
500 kcal
26g Kohlenhydrate
45g Eiweiß
23g Fett

Berechne die Nährwerte und insbesondere die Kohlenhydrate für deinen Lachsburger mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App je 100g, je Portion und je Rezept. 

 

Low Carb Lachsburger
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Low Carb Lachsburger

Leckerer Low Carb Lachsburger mit selbst gemachten Low Carb Burger Brötchen aus Butternut Kürbis, Leinsamen, Kokosmehl und Flohsamenschalen.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Burger
Kalorien 500kcal
Autor Tina Heidorn

Zutaten

Für die Low Carb Burger Brötchen

weitere Zutaten Burger Brötchen (optional)

  • 1/2 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kürbiskerne
  • 1 EL Butter

Für den Burger Belag

  • 2 Lachsfilets a 125 – 150g
  • Olivenöl
  • 2-4 Salatblätter z.B. Eisbergsalat
  • 1 Tomate in Scheiben geschnitten

Für das Burger Dressing

  • 150 g Griechischer Joghurt 10% Fett
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 TL Xucker
  • 2-3 kleine saure bzw. Gewürzgurken aus dem Glas
  • 1 TL Gurkensaft

Anleitungen

  • Lachsfilet auftauen, wenn tiefgefroren.

Schritt 1: Vorbereitung Burger Brötchen Teig

  • Die Schale vom Butternutkürbis abschneiden. Den Kürbis halbieren und entkernen, anschließend in Würfel schneiden und auf einem Backblech ca. 30 min im Backofen bei 180°C rösten.
  • Wir benötigen 200g Butternut Püree. Der Kürbis verliert während des Röstens noch einiges an Wasser, sodass ihr mindestens 500g rohen Kürbis rösten solltet.
  • Während die Kürbisstücke im Backofen backen, Eiweißpulver, Guakernmehl, Backpulver, Flohsamenschalen, Leinsamen, Kokosmehl und Salz miteinander vermischen.
  • Nach 30min die Kürbisstücke aus dem Backofen nehmen und mit einem Pürierstab pürieren.

Schritt 2: Burgerbrötchen formen und backen

  • Das Kürbispüree gemeinsam mit dem Ei und dem Naturjoghurt zu der Mehl-Samenmischung geben.
  • Alles zu einem Teig verkneten und daraus 2 flache Burgerbrötchen formen. Formt die Brötchen so, wie ihr sie letztlich haben wollt und geht nicht davon aus, dass sie beim Backen noch extrem aufgehen. Die Brötchen fühlen sich sehr schwer an und sie werden letztlich auch deutlich schwerer als ein normales Burgerbrötchen sein.
  • Wer mag, kann die Brötchen vor dem Backen noch mit Kürbiskernen bestreuen, klebt die Kürbiskerne ein wenig fest und nutzt ruhig ein paar mehr! Spätestens beim Brötchen schneiden werden sowieso wieder einige Kürbiskerne wieder abfallen.
  • Die Brötchen nun 35-40min bei 175 °C im Backofen backen.
  • Sobald die Brötchen fertig sind, nimm diese aus dem Ofen und lass sie abkühlen.

Schritt 3: Burger Dressing zubereiten

  • In der Zwischenzeit das Dressing vorbereiten. Dazu die Gewürzgurken klein hacken und anschließend alle Zutaten miteinander verrühren.

Schritt 4: Burger Belag braten

  • Nun werden die Lachsfilets gebraten. Dazu die aufgetauten Lachsfilets abwaschen und mit Küchenrolle trocken tupfen. In einer gut beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ein wenig Olivenöl erhitzen. Die Lachsfilets in die Pfanne geben und kurz anbraten, bis die untere Seite am Rand weiß wird. Den Lachs nun wenden und von oben salzen. Nun eine zerdrückte Knoblauchzehe und eine halbe Zitrone mit der angeschnittenen Seite nach unten in die Pfanne legen. Zitrone und Knoblauch sind hauptsächlich dazu gedacht Aromen an den Lachs abzugeben, insofern müssen sie nicht direkt mit dem Filet in Kontakt kommen.
  • Sobald der Lachs an den Seiten weiß ist und von außen schon gut angebraten aussieht, 1 EL Butter mit in die Pfanne geben und die Butter gemeinsam mit dem Knoblauch und der Zitrone ein wenig schäumen lassen. Den Schaum ein wenig auf dem Lachsfilet verteilen. Den Lachs noch kurz braten, ggf. von der zweiten Seite noch salzen und anschließend jede Filet halbieren.
  • Das längliche Filet ist sowieso zu lange für das Burgerbrötchen, insofern kann man das Lachsfilet auch halbieren und dadurch gleich testen ob es durchgebraten ist.
  • Anschließend den Lachs aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

Schritt 5: Burger belegen und servieren

  • Das Burgerbrötchen in 2 Teile schneiden.
  • Ein Salatblatt auf die Unterseite legen.
  • Nun die beiden Lachshälften darauf legen.
  • Auf den Lachs kommt eine Tomatenscheibe und auf der Tomate werden schließlich 2-3 TL Dressing verteilt.
  • Anschließend den Deckel draufsetzen und fertig servieren!

Nutrition

Calories: 500kcal | Carbohydrates: 26g | Protein: 45g | Fat: 23g

Low Carb Frühstück

Low Carb Frühstück

Süße Low Carb Frühstücksideen zum Mitnehmen

Wer morgens früh das Haus verlässt, hat meist keine Zeit in Ruhe zu frühstücken. Umso wichtiger ist es aber, dass man die Zeit findet später am Tag ein gesundes Frühstück nachzuholen. Wer morgens wenig Zeit hat und vor der Fahrt ins Büro nicht dazu kommt, etwas vorzubereiten, für den sind Rezepte praktisch, die die Zubereitung am Vorabend ermöglichen. Um genau solch ein Rezept handelt es sich hier. Wer weitere Ideen für ein Low Carb Frühstück sucht, den interessiert vielleicht auch dieses Rezept für Low Carb Pudding

Dieses Rezept mit Joghurt, Nüssen und Obst besteht ausschließlich aus gesunden, natürlichen Zutaten. Beim Obst muss man natürlich aufpassen da Früchte häufig einen hohen Fruchtzuckeranteil haben. Deswegen solltest du nicht allzu viel Obst verwenden um sicherstellen, dass das Frühstück wenig Kohlenhydrate hat und auch wirklich low car bleibt.

Die Samen, Kerne und Nüssen bringen viele Ballaststoffe, die dich lange satt machen. Ich verwende deswegen besonders gerne Leinsamen oder Chiasamen. Das gibt dem Frühstück einen leicht nussigen Geschmack.

Beim Joghurt solltest du ebenfalls darauf achten, dass du nicht zu viel Joghurt verwendest, denn auch Joghurt hat einen gewissen Anteil an Milchzucker. Wichtig ist, dass du keine gesüßten Joghurt Varianten wählst sondern auf Naturjoghurt setzt. Zudem solltest du light Produkte vermeiden, da diese meist einen höheren Zucker- und damit auch einen höheren Kohlenhydrategehalt haben.  Das Frühstück kann man auch super in einer Tupperschüssel mit ins Büro nehmen und am Abend vorher vorbereiten. Deswegen ist es aus meiner Sicht ein ideales Frühstück für deine Low Carb Diät.

Du brauchst noch mehr Ideen für Rezepte mit wenig Kohlenhydraten?

Dann schau doch mal hier vorbei. In dieser Rezeptsammlung habe ich meine beliebtesten Low Carb Rezepte für Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Low Carb Snacks zusammengestellt. Du kannst dir das PDF herunterladen und Ausdrucken.

Nährwerte je Portion:
310 kcal
17,6g Kohlenhydrate
12,4g Eiweiß
19,9g Fett

Berechne die Nährwerte für diese Mahlzeit mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Low Carb Frühstück
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Low Carb Frühstück

Low Carb Frühstück mit kohlenhydratarmen Joghurt mit Low Carb Nüssen, Samen, Kernen. Dieses Rezept macht lange satt und ist damit ideal für deine Low Carb Diät gesammelt.
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Vorbereitungszeit 3 Minuten
Zubereitungszeit 3 Minuten
Portionen 1 Portion
Kalorien 310kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 5 EL Joghurt (1,5% Fett)
  • 10 g Leinsamen
  • 10 g Sonnenblumenkerne
  • 10 g Walnüsse
  • 10 g Mandeln
  • 50 g Himbeeren oder Apfel

Anleitungen

  • Früchte in kleine Stücke schneiden und mit Joghurt und Low Carb Nüssen vermischen.

Nutrition

Calories: 310kcal | Carbohydrates: 17.6g | Protein: 12.4g | Fat: 19.9g

Du bevorzugst süße Rezepte zum Frühstück?
Dann ist vielleicht auch mein Low Carb Karottenkuchen etwas für dich: