< 20g KH Archive - Choose Your Level™
Low Carb Frühstück

Low Carb Frühstück

Low Carb Frühstück

Dieses leckere Low Carb Frühstück ist ideal als kohlenhydratarmes Frühstück zum Mitnehmen (z.B. ins Büro geeignet). Das schnelle Low Carb Frühstück ist in nur 5 min zubereitet und kann sogar schon am Abend vorher vorbereitet werden. Man kann selber steuern, wie viele Kohlenhydrate man zu sich nimmt, indem man vor allem den Fokus auf Low Carb Nüsse setzt.

Nährwerte je Portion:
310 kcal
17,6g Kohlenhydrate
12,4g Eiweiß
19,9g Fett

Low Carb Frühstück
Drucken

Low Carb Frühstück

Low Carb Frühstück: Kohlenhydratarmer Joghurt mit Low Carb Nüssen, Samen, Kernen
Gericht diät frühstück, Frühstück, low carb frühstück
Land & Region Deutsch
Keyword abnehmen mit low carb, frühstück low carb, frühstück low carb schnell, frühstück ohne kohlenhydrate, frühstück schnell, kohlenhydratarmes frühstück, low carb diät, low carb diätplan, low carb ernährung, low carb ernährungplan pdf, low carb ernährungsplan, low carb ernährungsplan frühstück, low carb frühstück, low carb frühstück büro, low carb frühstück schnell, low carb frühstück zum mitnehmen, low carb ideen, low carb joghurt, low carb lebensmittel, low carb müsli, low carb müsli rezept, low carb müsli selber machen, low carb nüsse, low carb rezepte, low carb rezepte frühstück, low carb rezepte schnell, rezepte ohne kohlenhydrate
Vorbereitungszeit 3 Minuten
Zubereitungszeit 3 Minuten
Portionen 1 Portion
Kalorien 310kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 5 EL Joghurt (1,5% Fett)
  • 10 g Leinsamen
  • 10 g Sonnenblumenkerne
  • 10 g Walnüsse
  • 10 g Mandeln
  • 50 g Himbeeren oder Apfel

Anleitungen

  • Früchte in kleine Stücke schneiden und mit Joghurt und Low Carb Nüssen vermischen.

Nutrition

Calories: 310kcal | Carbohydrates: 17.6g | Protein: 12.4g | Fat: 19.9g

Low Carb Frühstück Rezepte

LOW CARB für Anfänger

  • 12 kurze Videos + 12 Arbeitsblätter
  • 7 Tage CHALLENGE
  • Gerichte ohne Kohlenhydrate
  • inkl. ANTI Frust Checkliste
  • BONUS 1: Was muss ich machen um Glykogenspeicher zu Leeren?
  • BONUS 2: LOW CARB Kopfschmerzen – was tun?
Auberginen Auflauf mit Lachs

Auberginen Auflauf mit Lachs

Auberginen Auflauf mit Lachs

Toller Auberginen Auflauf mit Lachs, eignet sich hervorragend als Low Carb Lasgane.

Nährwerte je Portion:
605 kcal
16,9g Kohlenhydrate
43,2g Eiweiß
38,5g Fett

auberginen auflauf mit lachs
Drucken

Auberginen Auflauf

Leckerer Auberginen Auflauf, tolle low carb Auberginen Lasagne mit Lachs
Gericht Abendessen, auberginen rezepte, auflauf, gratin low carb, low carb abendessen, low carb auflauf, low carb gerichte, low carb mittagessen, Mittagessen, mittagessen mitnehmen
Land & Region Deutsch, italienisch
Keyword abendessen einfach, abendessen kalorienarm, abendessen ohne kohlenhydrate, abendessen rezept, abendessen rezepte, abendessen schnell, aubergine, auberginen auflauf, auberginen backofen, auberginen lasagne, auberginen mit lachs, auberginen ofen, auberginen rezepte, aubgerinen, auflauf mit lachs, brokkoli auflauf, gratin, keto, lasagne, lasagne low carb, low carb auflauf, low carb lasagne, Pasta Rezepte Lachs, spargel lachs, überbacken
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 605kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 500 g Lachsfilet
  • 2 große Auberginen ca. 900g
  • 50 g Zwiebeln
  • 50 ml Olivenöl
  • 500 g Tomaten gestückelt aus der Dose
  • 50 g Tomatenmark
  • 200 g frische Kirschtomaten
  • 1 TL Xucker
  • 15 g grünes Pesto
  • 50 g Frischkäse
  • 1 Mozzarella 125g
  • 10 ml Olivenöl

Anleitungen

  • Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Die Auberginen längs in 1cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech ausbreiten. Die Oberseite der Auberginen mit dem Olivenöl bestreichen. Die Auberginen für 25min in den Backofen geben, danach mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Während die Auberginen im Backofen braten, die Zwiebel und die frischen Tomaten klein hacken. Zunächst die Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl kurz glasig braten. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten. Anschließend die frischen Tomaten hinzugeben und schließlich mit den gestückelten Tomaten aus der Dose und dem Xucker ablöschen. Für ca. 20min unter gelegentlichem Rühren köcheln und reduzieren lassen.
  • Nun das Pesto und den Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und ggf noch etwas Xucker abschmecken.
  • In einer Auflaufform etwas Soße auf den Boden geben und anschließend den Boden mit der ersten Schicht Auberginenscheiben auslegen. Auf den Auberginen nochmal eine Schicht der Tomatensoße verbreiten und den Lachs darauf verteilen. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Ganz oben drauf sollte Soße sein.
  • Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und nun auf dem Auflauf verteilen und für 45°C im Backofen backen lassen.

Nutrition

Calories: 605kcal

LOW CARB für Anfänger

  • 12 kurze Videos + 12 Arbeitsblätter
  • 7 Tage CHALLENGE
  • Gerichte ohne Kohlenhydrate
  • inkl. ANTI Frust Checkliste
  • BONUS 1: Was muss ich machen um Glykogenspeicher zu Leeren?
  • BONUS 2: LOW CARB Kopfschmerzen – was tun?
Rhabarber Rezepte Nachtisch

Rhabarber Rezepte Nachtisch

Rhabarber Rezepte Nachtisch

Es ist Rhabarber Zeit! Deshalb gibts heute passend zur Saison gleich zwei tolle Rhabarber Rezepte:

1) Rharbarber Muffins mit Quarkfüllung und passend dazu 2) Rhabarberkompott

Nährwerte je Portion:
210 kcal
11,5g Kohlenhydrate
9,1g Eiweiß
13,5g Fett

Drucken

Rhabarber Rezepte Nachtisch

Rhabarber Rezepte mit Kompott, gesund, schnell und lecker, tolles dessert
Gericht Dessert, nachtisch, süßes
Land & Region Deutsch
Keyword rhabarber rezepte, rhabarber rezepte abnehmen, rhabarber rezepte dessert, rhabarber rezepte einfach, rhabarber rezepte gesund, rhabarber rezepte kalorienarm, rhabarber rezepte kompott, rhabarber rezepte nachtisch, rhabarber rezepte ohne zucker, rhabarber rezepte schnell
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 7 Portionen
Kalorien 210kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

Für die Muffins (ca. 7 Stck):

    Teig:

    Streusel:

    • 20 g Butter
    • 24 g Mandelmehl
    • 1/4 TL Zimt
    • 10 g Xucker

    Quark-/ Frischkäsefüllung

    Kompott:

    • 3 Stangen Rharbarber
    • 1 Orange
    • 1 cm Ingwer
    • 1,5 EL Honig
    • 1 handvoll Himbeeren tiefgekühlt

    Anleitungen

    Für den Teig

    • Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren. Den Eisschnee unterheben. Die Muffinform fetten und jeweils einen Klecks Teigmasse in die Form geben (sollte für 6-7 Muffins reichen).
    • Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

    Für die Quarkfüllung

    • Für die Quarkmasse alles außer dem Rharbarber miteinander verrühren.
    • Die Haut des Rharbarbers abziehen und den Rharbarber in kleine Stücke schneiden. Die Quarkmasse auf dem Muffinboden verteilen. Anschließend die Rharbarberstücke darauf verteilen und etwas in die Quarkmasse drücken.

    Für die Streusel

    • Für die Streusel die Zutaten miteinander vermischen und daraus Streusel kneten. Die Streusel auf den Muffins verteilen. Die Muffins ca. 20 min backen.

    Für das Kompott

    • In der Zwischenzeit den restlichen Rharbarber für das Kompott schälen und in ca 5cm breite Stücke schneiden. Den Rharbarber in eine backfeste Auflaufform geben.
    • Den Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
    • Die Orangenschale der Orange abreiben (hier eignet sich eine Käseraspel)
    • Für die Soße die Orange auspressen. Den Orangensaft zusammen mit dem Honig, der Orangenschale und dem Ingwer vermischen. Die Soße über den Rharbarber geben. Das Ganze bei 200°C Umluft ca. 30min backen.
    • Tipp: Am besten nehmt ihr eine kleinere Auflaufform. Der Rharbar muss zwar nicht komplett von der Soße bedeckt sein, dennoch ist empfehlenswert wenn der Großteil des Rharbarbers in der Soße liegt um zu verhindern dass etwas zu stark schwarz wird.
    • Die Muffins anschließend auf dem Kompott servieren und mit ein paar Teifkühlhimbeeren servieren.

    Nutrition

    Calories: 210kcal

    Asiatische Rezepte – Gemüsepfanne Erdnuss

    Asiatische Rezepte – Gemüsepfanne Erdnuss

    Asiatische Rezepe Gemüsepfanne Erdnuss

    Wer Erdnusssoße mag, wird dieses einfache und schnell zubereitete asiatische Rezepte Gemüsepfanne Erdnuss lieben.

    Nährwerte je Portion:
    397 kcal
    16,7g Kohlenhydrate
    41,1g Eiweiß
    17,1g Fett

    gemüsepfanne mit erdnüssen
    Drucken

    Asiatische Rezepte - Gemüsepfanne kalorienarm

    leckere asiatische Rezepte - Idee für eine Gemüsepfanne kalorienarm mit Erdnüssen und Huhn.
    Gericht Abendessen, low carb gericht, low carb mittagessen, Mittagessen
    Land & Region asiatisch
    Keyword asiatische rezepte, asiatische rezepte abnehmen, asiatische rezepte einfach, asiatische Rezepte erdnuss, asiatische rezepte gesund, asiatische rezepte huhn, asiatische rezepte kalorienarm, asiatische rezepte schnell
    Vorbereitungszeit 15 Minuten
    Zubereitungszeit 10 Minuten
    Arbeitszeit 25 Minuten
    Portionen 2 Portionen
    Kalorien 397kcal
    Autor Tina Szkorupa

    Zutaten

    • 300 g Hähnchenbrustfilet geht auch vegetarisch ohne Fleisch
    • 2 Stangen Frühlingszwiebel
    • 2 Paprika
    • 2 Zucchinis groß
    • 2 EL Butterschmalz
    • 2 EL Erdnussmus
    • 1 Schuss Sojasauce
    • 1-2 Zehen Knoblauch
    • 1 handvoll getrocknete Mu Err Pilze allternativ 3 handvoll Champignons
    • etwas getrocknetes Chilli
    • Salz, Pfeffer

    Anleitungen

    • Die Champignons waschen, putzen vom Stil befreien und klein schneiden (waschen und putzen entfällt bei den getrockneten Mu Err Pilzen). Die Pilze anschließend in etwas Wasser einweichen.
    • Die Zucchinis waschen, Enden abschneiden, längs vierteln und in daumendicke Ringe schneiden.
    • Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
    • Paprika ebenfalls waschen und in Stücke schneiden.
    • Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
    • Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butterschmalz scharf anbraten bis sie knusprig braun sind.
    • Die Hähnchenbrustfiletwürfel aus der Pfanne nehmen.
    • Das Gemüse (Zucchini, Zwiebeln und Paprika für 2-3 Minuten in der Pfanne anbraten. Den Knoblauch hinzugeben und kurz mit anbraten. Anschließend das Ganze mit dem Pilzwasser und einem guten Schuss Sojasoße ablöschen. Die Pilze hinzugeben und alles garen bis es den gewünschten Biss hat.
    • Zu guter letzt das Chili, die Hähnchenbrustwürfel, 2 EL Erdnussmus zum Gemüse geben und alles miteinander verrühren.
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Wenn das gesamte Pilzwasser verkocht ist kann das Ganze serviert werden

    Nutrition

    Calories: 397kcal

    Rucola Salat Rezept

    Rucola Salat Rezept

    Rucola Salat Rezept

    Dieses Rucola Salat Rezept kommt bei uns mindestens einmal die Woche auf den Tisch und wird selbst von Salatkritiker Christian als Beilage akzeptiert. Der Rucola Salat ist schnell zubereitet, einfach, kalorienarm und eignet sich super als Beilage zum Grillen im Sommer.
    Der Salat kommt mit zwei Vorteilen:
    1) er ist schnell gemacht (auch in größeren Mengen) und
    2) man kann ihn auch Freunden servieren ohne sie mit zu viel „grün“ komplett abzuschrecken

    Kohlenhydrate Sparen?

    In diesem Falle schlägt das Dressing durch Honig und Balsamico bei den Kohlenhydraten etwas stärker ins Gewicht. Falls ihr mehr Kohlenhydrat einsparen wollte, empfehle ich das Dressing wegzulassen (oder nur ein wenig Olivenöl zu benutzen). Für Freunde und Familie kann das Dressing auch separat gereicht werden, sodass jeder selbst dosieren kann.

     

    Nährwerte je Portion:
    184 kcal
    12,7g Kohlenhydrate
    7g Eiweiß
    11,2g Fett

    Rucola Salat Rezept
    Drucken

    Rucola Salat Rezept

    Schneller einfaches Rucola Salat Rezept
    Gericht low carb abendessen, low carb mittagessen, mittagessen mitnehmen, mittagessen schnell
    Land & Region Deutsch
    Keyword grillen beilagen, rucola gesund, rucola rezepte, rucola salat grillen, rucola salat rezept, rucola salat rezepte, salat abnehmen, salat sommer, salatdressing rezept, salate zum grillen, schneller salat
    Vorbereitungszeit 10 Minuten
    Zubereitungszeit 5 Minuten
    Arbeitszeit 15 Minuten
    Portionen 2 Portionen
    Kalorien 184kcal

    Zutaten

    für den Salat:

    • 1 halbe Schale Rucola 50g
    • 250 g Dattel- oder Kirschtomaten
    • 3-4 EL Pinienkerne
    • Parmesan

    für das Dressing:

    • 3 EL Olivenöl
    • 3 EL Balsamico
    • 2 EL Honig
    • Salz, Pfeffer

    Anleitungen

    • Den Rucola waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Tomaten halbieren oder vierteln und zu dem Salat geben. Die Pinienkerne dazugeben.
    • Für das Dressing in einer kleinen Tasse alle Zutaten miteinander verrühren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Das Dressing über den Salat geben und den Salat ordentlich vermischen.
    • Anschließend Parmesan drüber raspeln und servieren.

    Dazu passt:

    • Schinken (z.B. Serrano oder Prosciutto)
    • Antipasti (z.B. Oliven, gefüllte Kirschpaprika mit Frischkäse)
    • Büffelmozzarella mit Basilikumpesto
    • unser low carb Knäckebrot mit Avocado Aioli
    • in Knoblauch angebratene Garnelen
    • oder einfach gebratene Hühnerbrust

    Nutrition

    Calories: 184kcal

    LOW CARB für Anfänger

    • 12 kurze Videos + 12 Arbeitsblätter
    • 7 Tage CHALLENGE
    • Gerichte ohne Kohlenhydrate
    • inkl. ANTI Frust Checkliste
    • BONUS 1: Was muss ich machen um Glykogenspeicher zu Leeren?
    • BONUS 2: LOW CARB Kopfschmerzen – was tun?