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Gemüsepfanne Vegetarisch oder mit Hähnchen

Gemüsepfanne Vegetarisch oder mit Hähnchen

Low Carb Gemüsepfanne – mit Hühnchen

Heute zeigen wir euch einen unserer Klassiker. Es gibt Zeiten, dass essen wir diese Pfanne mindestens einmal pro Woche.

Warum?

Weil sie sehr schnell gemacht ist, flexibel in der Umsetzung, satt macht und dabei auch noch richtig lecker schmeckt!

Nährwerte je Portion:
331 kcal
12,4g Kohlenhydrate
36,1 Eiweiß
14,4 Fett

gemüsepfanne hühnchen
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Gemüsepfanne

Leckere Gemüsepfanne kalorienarm mit Hähnchen oder Hackfleisch und Feta.
Gericht Abendessen, low carb abendessen, low carb gericht, low carb mittagessen, Mittagessen
Land & Region Deutsch, Mediterranean
Keyword gemüsepfanne hähnchen, gemüsepfanne kalorienarm, gemüsepfanne vegetarisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 331kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 1 kleine oder 1/2 große Aubergine
  • 1 rote oder gelbe Paprika
  • 150 g Feta
  • 70 g getrocknete Tomaten
  • 200 g kleine Cocktailtomaten
  • etwas Olivenöl
  • Gewürze Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer
  • 2 EL Magerquark
  • 300 g Hähnchen oder 300g Rinderhackfleisch

Anleitungen

  • Das Fleisch marinieren/ würzen und goldbraun anbraten.
  • Das Gemüse in Würfel schneiden (ca. 0,7 cm breit).
  • In einer Pfanne etwas Olivenöl heiß werden lassen.
  • Zunächst die Zucchini und Auberginen in die Pfanne geben und kurz (ca. 3 min) von allen Seiten anbraten. Anschließend die Paprikawürfel hinzugeben und kurz mit anbraten. Nun kommen die getrockneten Tomaten und die Cocktailtomaten dazu. Zu guter letzt noch den Feta dazugeben und kurz unterheben (der Feta soll noch leicht schmelzen, die Pfanne sollte nun allerdings nicht mehr lange auf dem Herd stehen, dass der Feta sonst komplett verschmilzt.
  • Das Fleisch mit in die Pfanne geben und das Ganze servieren.
  • Das Ganze mit Magerquark servieren.

Nutrition

Calories: 331kcal

Low Carb Pasta – Tagliatelle mit Pfifferlingen

Low Carb Pasta – Tagliatelle mit Pfifferlingen

Low Carb Pasta Rezepte – Tagliatelle mit Pfifferlingen

Leckere Low Carb Pasta Rezepte wie diese Tagliatelle mit Pfifferlingen findet ihr hier jede Menge. Die Tagliatelle ist von ZEC+ und besteht aus verschiedenem pflanzlichen Eiweiß. Damit ist die Tagliatelle schon eher stark industriell verarbeitet. Somit würde ich nicht empfehlen, dieses Gericht jeden Tag zu essen. Aber wenn ihr auf der Suche nach einem schnellen, einfachen und dennoch kohlenhydratearmen Gericht seid, ist das genau das Richtige.

Nährwerte je Portion:
400 kcal
16g Kohlenhydrate
48g Eiweiß
11g Fett

low carb tagliatelle
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Low Carb Pasta - Tagliatelle mit Pfifferlingen

Tolle Low Carb Pasta Rezepte - so auch unsere Tagliatelle mit Pfifferlingen findet ihr auf www.chooseyourlevel.de
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Land & Region Deutsch, italienisch, Mediterranean
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 400kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 250 g Low Carb Tagliatelle
  • 250 g Pfifferlinge
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml Weißwein Pfifferlinge
  • handvoll Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
  • geriebener Parmesan

Anleitungen

  • Pilze unter dem Wasserhahn abspülen und 30 Minuten in Wasser einweichen.
  • Wasser für Nudeln zum kochen bringen. Wenn es kocht, Salz ins Wasser geben, dann Tagliatelle zugeben und nach Packungsanweisung zubereiten.
  • In der Zwischenzeit einen Spritzer Olivenöl in eine Pfanne geben und den Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten. Wenn der Knoblauch anfängt sich zu färben, Pfifferlinge hinzufügen. Wenn die Flüssigkeit aus den Pilzen zu verdampfen beginnt, mit Weißwein ablöschen.
  • Den Wein ca. 5 Minuten verdunsten lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Weitere 5 Minuten kochen, dann mit Petersilie bestreuen.
  • Zubereitete Tagliatelle mit der Pilzmischung vermischen. Vor dem Servieren mit geriebenem Käse bestreuen.

Nutrition

Calories: 400kcal | Carbohydrates: 16g | Protein: 48g | Fat: 11g

LOW CARB für Anfänger

TINA’S Fit Kit

Blumenkohl Low Carb Rezept

Blumenkohl Low Carb Rezept

Blumenkohl Low Carb Rezept

Dieses Blumenkohl Low Carb Rezept macht satt und ist trotz fehlender Kohlenhydrate super lecker.

Nährwerte je Portion:
430 kcal
14g Kohlenhydrate
36g Eiweiß
25g Fett

blumenkohl erdnuss salat
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Blumenkohl Low Carb Rezept

Tolles Blumenkohl Low Carb Rezept für Salat mit Erdnusssoße.
Gericht Abendessen, Mittagessen
Land & Region Deutsch
Keyword Blumenkohl low carb rezept, blumenkohl mit erdnusssoße, blumenkohl satay salat, blumenkohl sate salat, low carb gericht
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 430kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

Gemüse & Fleisch

  • 400 g Pute
  • Gemüsebrühe
  • 1 Stck Blumenkohl
  • 2 Stck Karotten
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 2 Stck Eier

Für die Erdnusssauce

  • 40 g Erdnussmus
  • 1 TL rote Currypaste
  • 200 ml Kokosmilch

Anleitungen

  • Den Blumenkohl in Rösschen schneiden. Die Karotten in Scheiben schneiden. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Gemüsebrühe dazugeben. Karotten und Blumenkohl in kochendem Wasser garen.
  • 2 Eier fest kochen (ca. 9 min)
  • Die Pute mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in einer Pfanne braten.
  • Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
    Blumenkohl, Frühlingszwiebeln, Karotten und Pute in eine Salatschüssel geben. Die Erdnüsse hinzugeben.
  • Das Erdnussmus, die rote Currypaste und die Kokosmilch in einem Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Erdnusssoße zu dem Salat geben und alles miteinander verrühren. Die Eier schälen und vierteln und auf dem Salat dekorieren.
  • Anschließend den Salat servieren. Guten Appetit.

Nutrition

Calories: 430kcal

Zucchini Spaghetti Bolognese

Zucchini Spaghetti Bolognese

Zucchini Spaghetti Bolognese

Nudeln sind nach wie vor eine sehr beliebte Mahlzeit oder Beilage. Doch leider sind Nudeln bzw. Teigwaren generell sehr reich an Kohlenhydraten da sie mit jeder Menge Mehl zubereitet werden. Und wie wir mittlerweile wissen ist Mehl einer der Hauptgründe neben Zucker, der uns dick macht, wenn wir nicht drauf achten. Aus diesem Grund empfehlen wir während einer Low Carb Diät neben Brötchen und Süßwaren auch auf Teigwaren, Nudeln, Spaghetti und Co komplett zu verzichten. Für Brötchen und co haben wir euch bereits einige tolle Low Carb Alternativen vorgestellt.
Heute wollen wir euch eine Low Carb Variante, die Zucchini Spaghetti Bolognese, vorstellen.

Denn letztlich sind es häufig gar nicht unbedingt die Nudeln bzw Teigwaren, die die Mahlzeit ausmachen sondern vielmehr die Soße. Die typische Bolognese besteht aus viel Hackfleisch und Tomatensoße und Kräutern und ist somit von Hause aus schon nicht super reich an Kohlenhydraten – wenn gleich doch vielen Soßen noch jede Menge Zucker hinzugesetzt ist. Wer jedoch seine Bolognese Soße selbst zubereitet kann hier einiges an Kohlenhydraten sparen.

Nährwerte je Portion:
331 kcal
20 g Kohlenhydrate
37g Eiweiß
11g Fett

Zucchini Spaghetti Bolognese
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Zucchini Spaghetti Bolognese

Leckeres einfaches Low Carb Abendessen: Zucchini Spaghetti Bolognese, Zudeln zum Selber Machen einfach und schnell mit einem Gemüsespiralschneider.
Gericht Abendessen, low carb abendessen, low carb mittagessen
Land & Region Deutsch
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Vorbereitungszeit 10 days
Zubereitungszeit 20 days
Portionen 3 Portionen
Kalorien 331kcal
Autor Tina Heidorn

Zutaten

  • 2 große bzw 3 kleine Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 350 g Beef Hack
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1-2 EL Xucker
  • Basilikum Rosmarin, Oregano Gewürze, Salz, Pfeffer, Olivenöl
  • 150 g Tomaten optional
  • 60 g Parmesan gerieben

Anleitungen

  • 2 große bzw 3 kleine Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 350g Beef Hack
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 400ml passierte Tomaten
  • 1-2 EL Xucker
  • Basilikum, Rosmarin, Oregano Gewürze, Salz, Pfeffer, Olivenöl
  • 150g Tomaten (optional)
  • 60g Parmesan (gerieben)

Nutrition

Calories: 331kcal | Carbohydrates: 20g | Protein: 37g | Fat: 11g

Gefüllte Low Carb Roulade

Gefüllte Low Carb Roulade

Gefüllte Low Carb Roulade

Dieses Rezept eignet sich wunderbar für kalten Herbsttage. Das Blumenkohl Karotten Stampf ist schnell zubereitet und extrem lecker.
Die Gefüllte Low Carb Roulade schmeckt durch die Schinkenwürfel sehr deftig und harmoniert dadurch wunderbar mit dem Stampf.

Zutaten

für ca. 3 Portionen

  • 1 Zucchini (wer mag, kann auch 1/2 grüne und 1/2 gelbe Zucchini nehmen)
  • 2-3 Putenschnitzel
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 150g Schinkenwürfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 Karotten
  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • Muskatnuss
  • 100ml Kokosmilch
  • 50g Butter
Nährwerte je Portion:
467 kcal
21,9g Kohlenhydrate
61,6g Eiweiß
13,3g Fett

Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 min

  1. Zucchini, Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden.
  2. Gemüse und Schinkenwürfel anbraten, Knoblauch dazugeben – das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Putenschnitzel mit dem Gemüse/ Schinkenmix füllen und Rouladen rollen, mit Spießen fixen.
  4. Rouladen in Pfanne kurz scharf anbraten.
  5. Ofen auf 170 Grad vorheizen.
  6. Rouladen für 20min in den Backofen geben.
  7. Blumenkohl und Karotten 10min in Salzwasser garen.
  8. Blumenkohl, Karotten, Kokosmilch und Butter mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  9. Das Stampf gemeinsam mit den Rouladen servieren und genießen!