Low Carb Toastbrot

Low Carb Toastbrot

Toastbrot ohne Kohlenhydrate

Zutaten

  • 150g Mandelmus (weiß)
  • 6 Eier
  • 50g Kokosöl
  • 10-30g Xylit
  • 30g Leinsamen
  • 50g Kokosmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver (oder normales Backpulver)
  • 1/2 TL Salz
  • zum Bestreuen: 10g Leinsamen (geschrotet)
Nährwerte je Scheibe:
181 kcal
3,3g Kohlenhydrate
6,8g Eiweiß
15,1g Fett

Zubereitung

Zubereitungszeit ,
12 Portionen.

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Kokosöl, Mandelmus und Eier in einen Mixer geben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
  3. In einer weiteren Schüssel Xylit, Kokosmehl, Leinsamen, Kokosmehl, Backpulver und Salz vermischen. Dosiert den Xylit je nach gewünschter Süße des Toastbrots. Wir nutzen in der Regel nur 20g Xylit, wer es etwas süßer mag, gibt eher 30g hinzu.
  4. Die vermischten trockenen Zutaten nun nach und nach zu der nassen Masse geben und mit einem Mixer alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen. Das Brot anschließend für 35-45 min backen. Backt es nicht zu lange, ansonsten wird es etwas trocken!.
  6. Bevor ihr das Brot aus dem Ofen nehmt, lass es noch auskühlen um zu verhindern, dass euer erstes selbstgemachtes Toastbrot in sich zusammenfällt.

Wir empfehlen euch das Brot noch zu toasten bevor ihr es genießt. Wer keinen Toaster hat, kann das Brot auch von beiden Seiten mit etwas Fett in einer Pfanne rösten>/strong>

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Low Carb Knäckebrot Rezept

Low Carb Knäckebrot Rezept

Low Carb Knäckebrot Rezept

Dieses Low Carb Knäckebrot Rezept ist schnell gemacht und eignet sich super zum Abendessen, als Beilage oder als Partysnack mit Dip:

Zutaten

  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Chiasamen
  • 100ml Leitungswasser
Nährwerte je Portion:
147 kcal
2,4g Kohlenhydrate
6,6g Eiweiß
11,8g Fett

Zubereitung

Zubereitungszeit ,
Portionen 5.

  1. Die Samen und Kerne in einer Schüssel miteinander vermischen. Das Wasser hinzugeben und das Ganze 10min quellen lassen. Die Masse sollte letztlich ein wenig schmierig sein und sich leicht verteilen lassen.
  2. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Masse ausbreiten. Die Masse sollte dabei noch 3-4mm dick sein.
  3. Anschließend bei 150 °C ca. 45-50 min backen. Wer das Ganze in Stücke schneiden möchte, sollte dies nach ca. 20min machen. Alternativ kann man das Knäckebrot am Ende auch in mehrere Teile zerbrechen.
  4. Die Masse fertig backen, anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

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Low Carb Brotaufstrich Rezeptideen

Low Carb Brot Rezept

Low Carb Brot Rezept

Low Carb Brot Rezept

Du möchtest dich gern low carb ernähren und nicht auf Brot verzichten?

Unser Low Carb Brot Rezept kann eine gute Alternative sein um Kohlenhydrate weitestgehend zu vermeiden und dennoch Brot essen zu können.

Nährwerte je Scheibe:
155 kcal
4g Kohlenhydrate
14g Eiweiß
9g Fett

Low Carb Brot Rezept

Low Carb Brot Rezept Schnell zubereitet mit Quark, tolles saftiges Eiweißbrot

Gericht Brot
Länder & Regionen Deutsch
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Portionen 12 Scheiben
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 6 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 100 g gemahlene Mandeln oder andere Nüsse
  • 100 g geschrotete Leinsamen
  • 4 EL Chiasamen
  • 4 EL Leinsamenmehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 10 g Brotgewürz
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  1. Die Zutaten gut miteinander vermengen.
  2. Tipp: Wenn ihr die Mandeln/ Nüsse selbst mahlt, empfehle ich euch die Mandeln nicht komplett zu zermahlen, sondern etwas größere Stücke beizubehalten, dann wird das Brot etwas körniger/ saftiger
  3. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  4. Den Teig hineingeben, glattstreichen und nach Möglichkeit nochmal 30 Minuten ziehen lassen, um die Restfeuchte zu reduzieren.
  5. Der Teig kann beliebig mit Kürbiskernen, Leinsamen, Mohn oder Sonnenblumenkernen betreut werden.
  6. Bei Ober- & Unterhitze 175 Grad (vorgeheizt) ca 55-65 min backen.
  7. Et voila!
  8. Viel Spaß beim Nach-Backen!

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