Low Carb Gerichte Archive - Choose Your Level™
Süßkartoffel Auflauf mit Spinat und Fisch

Süßkartoffel Auflauf mit Spinat und Fisch

Süßkartoffel Auflauf mit Spinat

Dieser leckere Süßkartoffel Auflauf mit Spinat und Fisch ist zwar nicht mehr extrem kohlenhydratarm aber mit 24g Kohlenhydrate je Portion immer noch low carb geeignet. Ich mag den Auflauf, da man ihn in 15min vorbereiten kann und dann einfach nur rechtzeitig in den Backofen schieben muss. Man kann den Auflauf gut im Vorwege vorbereiten, wodurch er das perfekte schnelle Low Carb Abendessen geht für einen stressigen Arbeitstag, an dem es abends mal wieder schnell gehen soll. Der Auflauf ist einfach, kommt mit wenigen Zutaten aus und schmeckt garantiert der ganzen Familie.

Nährwerte je Portion:
346 kcal
24g Kohlenhydrate
22g Eiweiß
16,1g Fett

Süßkartoffel Spinat Auflauf
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Süßkartoffel Auflauf mit Spinat und Fisch

Low Carb Süßkartoffel Auflauf mit Spinat und Fisch, schnell zubereitet und verhältnismäßig wenig Kohlenhydrate
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Land & Region Deutsch
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 346kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 300 g Süßkartoffel ca. 2 Stück
  • 300 g Kabeljaufilet alternativ geht auch Lachsfilet
  • 300 g Blattspinat tiefgefroren
  • 1 Ei und 1 Eigelb
  • 100 ml Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 30 g Ingwerwurzel
  • Salz, Pfeffer
  • Chiliflocken nach Bedarf

Anleitungen

  • Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Fisch ebenfall in Würfel schneiden und salzen (ggf. vorher auftauen).
  • Blattspinat auftauen. Ingwerwurzel klein hacken.
  • In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Kurz die Ingwerstücke und Chiliflocken darin anbraten. Den Spinat abtropfen und dazu geben. Auf geringer Stufe 3-5min köcheln lassen, salzen, pfeffern und gelegentlich umrühren. Den Spinat in eine Auflaufform geben.
  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Erneut 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und nun die Süßkartoffeln darin 3min anbraten und dabei salzen.
  • Die Süßkartoffeln anschließend gemeinsam mit den Fischwürfeln in der Auflaufform verbreiten.
  • Schlagsahne und Milch mit Ei, Eigelb und Salz verrühren und über die Süßkartoffel-Fisch-Spinat Masse gießen.
  • Den Auflauf für 35-40min in den Backofen geben.
  • Anschließend ein wenig abkühlen lassen und servieren.

Nutrition

Calories: 346kcal | Carbohydrates: 24g | Protein: 22.1g | Fat: 16.8g

Süßkartoffel Rezepte

LOW CARB für Anfänger

  • 12 kurze Videos + 12 Arbeitsblätter
  • 7 Tage CHALLENGE
  • Gerichte ohne Kohlenhydrate
  • inkl. ANTI Frust Checkliste
  • BONUS 1: Was muss ich machen um Glykogenspeicher zu Leeren?
  • BONUS 2: LOW CARB Kopfschmerzen – was tun?
Ketchup ohne Zucker Selber machen

Ketchup ohne Zucker Selber machen

Ketchup ohne Zucker Selber Machen

Dieses Rezept für Ketchup ohne Zucker zum Selber Machen eignet sich hervorragend als Ergänzung (gesunde Low Carb Burger Soße) zu meinem Low Carb Burger oder den Low Carb Pommes. Damit kannst du trotz Low Carb Diät auch solche Fast Food Sachen in der gesunden Variante genießen ohne schlechtes Gewissen. Der Ketchup hat wenig Kohlenhydrate. Über die Zugabe vom Honig steuerst du selbst, wie viele Kohlenhydrate für dich OK sind. Wenn du weniger Kohlenhydrate im Ketchup haben möchtest, kannst du im Rezeptrechner auch neu berechnen, wie viele Kohlenhydrate dein gesunder Ketchup hat.

Wem das zu viel Aufwand ist, der kann den Ketchup ohne Zucker natürlich auch fertig auf Amazon kaufen.

Nährwerte je Portion:
29 kcal
5g Kohlenhydrate
1,1g Eiweiß
0,3g Fett

Low Carb Ketchup rezept
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Low Carb Ketchup Rezept

Leckeres Rezept für deine gesunde Burger Soße, in diesem Falle Low Carb Ketchup zum Selber machen ohne Zucker und mit wenig Kohlenhydraten
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Land & Region Deutsch
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 10 Portionen
Kalorien 29kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 600 ml passierte Tomaten
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Nelkengewürz
  • 1 TL Rosmarin getrocknet
  • 1 EL Honig
  • Salz Pfeffer

Anleitungen

  • Alle Zutaten (außer Honiin einem Topf vermischen und ca. 30min köcheln lassen, Ketchup abkühlen lassen und zu guter letzt Honig unterrühren.

Nutrition

Calories: 29kcal | Carbohydrates: 5g | Protein: 1.1g | Fat: 0.3g

Ketchup ohne Zucker Kaufen

LOW CARB für Anfänger

  • 12 kurze Videos + 12 Arbeitsblätter
  • 7 Tage CHALLENGE
  • Gerichte ohne Kohlenhydrate
  • inkl. ANTI Frust Checkliste
  • BONUS 1: Was muss ich machen um Glykogenspeicher zu Leeren?
  • BONUS 2: LOW CARB Kopfschmerzen – was tun?
Hühnerbrust Marinieren indisch

Hühnerbrust Marinieren indisch

Hühnerbrust Marinieren indisch

Hühnerbrust marinieren indisch – so geht’s. Diese tolle Hühnerbrust Marinade muss nicht einziehen. Ihr könnte die Hühnerbrust damit marinieren und im Anschluss direkt in den Backofen oder auf den Grill legen. Die Hühnerbrust wird super saftig. Sehr zu empfehlen und passt zu diversen Gerichten.

Nährwerte je Portion:
260 kcal
1,4g Kohlenhydrate
44,2g Eiweiß
7,8g Fett

hühnchen marinieren
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Hühnchenbrust marinieren

Hühnchenbrust marinieren - so geht's schnell und einfach ohne Wartezeit
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Land & Region Deutsch, indisch
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 260kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 600 g Hühnerbrust
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Cayenne Pfeffer

Anleitungen

  • Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  • Gewürze und Olivenöl miteinander verrühren und die Hühnerbrust damit bestreichen.
  • Die Hühnerbrust ca. 25-30min im Backofen garen.

Nutrition

Calories: 260kcal

LOW CARB für Anfänger

  • 12 kurze Videos + 12 Arbeitsblätter
  • 7 Tage CHALLENGE
  • Gerichte ohne Kohlenhydrate
  • inkl. ANTI Frust Checkliste
  • BONUS 1: Was muss ich machen um Glykogenspeicher zu Leeren?
  • BONUS 2: LOW CARB Kopfschmerzen – was tun?
Auberginen Auflauf mit Lachs

Auberginen Auflauf mit Lachs

Auberginen Auflauf mit Lachs

Toller Auberginen Auflauf mit Lachs, eignet sich hervorragend als Low Carb Lasgane.

Nährwerte je Portion:
605 kcal
16,9g Kohlenhydrate
43,2g Eiweiß
38,5g Fett

auberginen auflauf mit lachs
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Auberginen Auflauf

Leckerer Auberginen Auflauf, tolle low carb Auberginen Lasagne mit Lachs
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Land & Region Deutsch, italienisch
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 605kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 500 g Lachsfilet
  • 2 große Auberginen ca. 900g
  • 50 g Zwiebeln
  • 50 ml Olivenöl
  • 500 g Tomaten gestückelt aus der Dose
  • 50 g Tomatenmark
  • 200 g frische Kirschtomaten
  • 1 TL Xucker
  • 15 g grünes Pesto
  • 50 g Frischkäse
  • 1 Mozzarella 125g
  • 10 ml Olivenöl

Anleitungen

  • Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Die Auberginen längs in 1cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech ausbreiten. Die Oberseite der Auberginen mit dem Olivenöl bestreichen. Die Auberginen für 25min in den Backofen geben, danach mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Während die Auberginen im Backofen braten, die Zwiebel und die frischen Tomaten klein hacken. Zunächst die Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl kurz glasig braten. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten. Anschließend die frischen Tomaten hinzugeben und schließlich mit den gestückelten Tomaten aus der Dose und dem Xucker ablöschen. Für ca. 20min unter gelegentlichem Rühren köcheln und reduzieren lassen.
  • Nun das Pesto und den Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und ggf noch etwas Xucker abschmecken.
  • In einer Auflaufform etwas Soße auf den Boden geben und anschließend den Boden mit der ersten Schicht Auberginenscheiben auslegen. Auf den Auberginen nochmal eine Schicht der Tomatensoße verbreiten und den Lachs darauf verteilen. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Ganz oben drauf sollte Soße sein.
  • Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und nun auf dem Auflauf verteilen und für 45°C im Backofen backen lassen.

Nutrition

Calories: 605kcal

LOW CARB für Anfänger

  • 12 kurze Videos + 12 Arbeitsblätter
  • 7 Tage CHALLENGE
  • Gerichte ohne Kohlenhydrate
  • inkl. ANTI Frust Checkliste
  • BONUS 1: Was muss ich machen um Glykogenspeicher zu Leeren?
  • BONUS 2: LOW CARB Kopfschmerzen – was tun?
Müsli Riegel Selber Machen ohne Zucker

Müsli Riegel Selber Machen ohne Zucker

Müsliriegel selber machen ohne Zucker

Hier auf Chooseyourlevel findest du einige tolle Müsliriegel Rezepte zum Selber Machen. Die Müsliriegel werden ohne Zucker zubereitet. Dieses Rezept hier ist super schnell zubereitet und echt total einfach. Unbedingt ausprobieren!

Nährwerte je Portion:
190 kcal
6g Kohlenhydrate
4,7g Eiweiß
15,6g Fett

müsli riegel selber machen
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Müsli Riegel Selber Machen

Müsli Riegel selber machen ohne Zucker. Gesunde Müsli Riegel Rezepte zum Selber machen findest du hier auf chooseyourlevel.
Gericht müsli riegel, riegel, zwischenmahlzeit
Land & Region Deutsch
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 10 Riegel
Kalorien 190kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 100 g Haselnüsse gehackt
  • 50 g Kokosraspeln
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 3 EL Kokoscreme
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 1 EL Xucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 3 Eier
  • 2 TL Backkakao
  • 4 EL getrocknete Früchte Datteln, Rosinen und/oder Cranberries

Anleitungen

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren (mit der Hand oder dem Handrührgerät).
  • Anschließend die Masse ca. 1cm dick auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
  • Das Ganze bei 150°C ca. 15-20 min backen. Anschließend auskühlen lassen und in Riegel schneiden.

Nutrition

Calories: 190kcal

LOW CARB für Anfänger

  • 12 kurze Videos + 12 Arbeitsblätter
  • 7 Tage CHALLENGE
  • Gerichte ohne Kohlenhydrate
  • inkl. ANTI Frust Checkliste
  • BONUS 1: Was muss ich machen um Glykogenspeicher zu Leeren?
  • BONUS 2: LOW CARB Kopfschmerzen – was tun?