Butternut Kürbis Auflauf

Butternut Kürbis Auflauf

Gesunde Kürbis Rezepte

Hier findest du gesunde Kürbis Rezepte mit Butternut Kürbis und Hokkaido Kürbis. All meine Kürbisgerichte werden ohne Weizen und Zucker zubereitet und sind somit sogar auch paleo geeignet. Wer sich fragt, ob Kürbis eigentlich low carb geeignet ist, dem empfehle ich den Artikel über den Link zu lesen. Wer noch mehr Inspiration für Kürbisgerichte benötigt, dem empfehle ich auch mal einen Blick auf mein Kürbis Curry mit Spinat zu werfen. Einfache Low Carb Auflauf Rezepte mit Nährwertangaben findest du auf Chooseyourlevel. 

Kalorien Berechnen für Mahlzeit oder Rezept

Kalorienrechner Mahlzeit

Nutze den Rezeptrechner Online um die Kalorien und Nährwerte für deine Mahlzeiten und Rezepte je 100g, je Portion und je Rezept zu berechnen. Mit diesem einfachen Kalorienrechner wird das Kalorien und Nährwerte Berechnen zum Kinderspiel!

Butternut Kürbis Auflauf

Hier findest du nun meinen leckeren Butternut Kürbis Auflauf mit Spinat. Das Rezept ist schnell zubereitet und hat wenig Kohlenhydrate.

Nährwerte je Portion:
326 kcal
26,3g Kohlenhydrate
28,3g Eiweiß
11g Fett

Nährwerte für Rezepte Berechnen
Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Kürbis Auflauf Rezepte auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.
Butternut Kürbis Auflauf mit Spinat
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Butternut Kürbis Auflauf

Leckerer Low Carb Auflauf mit Butternut Kürbis und Spinat. Dieser Butternut Kürbis Auflauf ist schnell zubereitet und hat wenig Kohlenhydrate.
Gericht Abendessen, auflauf, Kürbisgericht, kürbisgerichte, low carb auflauf
Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 326kcal
Autor Tina Heidorn

Zutaten

  • 1 Butternutkürbis
  • 1 Orange
  • 300 g Babyspinat
  • 30 g Mandelsplitter oder Mandelblättchen
  • 400 g Hühnerbrust
  • 50 ml Kokosmilch
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Zunächst einmal solltest du den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Danach kannst du Butternut Kürbis halbieren, schälen und entkernen.
  • Nun wird die Hühnchenbrust gewaschen, getrocknet und kann anschließend mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
  • Im nächsten Schritt werden die beiden Kürbis Hälften mit der angeschnittenen Seite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt. Neben die Kürbis Hälfte werden die Hähnchenbrüste platziert und mit dem Saft einer halben Orange beträufelt. Die zweite Orangenhälfte kann man in Stücke schneiden und ebenfalls auf dem Backblech verteilen. Nun wird alles mit Alufolie bedeckt.
  • Das Backblech für dann für 25min in den Backofen gegeben bis der Kürbis weich und die Hühnchenbrust gar ist.
  • In der Zwischenzeit wird der Spinat in einer Pfanne sautiert bis er welk ist. Wer tiefgefrorenen Spinat verwendet, kann diesen in einer Pfanne mit etwas Wasser aufwärmen.
  • Während der Spinat in der Pfanne zubereitet wird, kann man in einer separaten Pfanne Mandelblättchen oder Mandelsplitter ohne Öl rösten.
  • Sobald der Kürbis und das Hühnchen gar ist, können diese aus dem Ofen genommen werden und in kleine Stücke geschnitten werden.
  • Spinat, Kürbis, Hühnchen und Mandelsplitter in eine Auflaufform geben.
  • Kokosmilch, Honig, Zitronensaft Salz, Pfeffer vermischen und über der Auflauf geben.
  • Den Auflauf für weitere 5min in den Ofen geben (Grillfunktion), bis der Kürbis leicht bräunlich ist.

Kohlenhydrate Sparen

Wusstest du, dass es zu Beginn einer Diät durchaus Sinn machen kann auf Kohlenhydrate zu verzichten? Der Verzicht auf Kohlenhydrate führt zu weniger Appetit und weniger Heißhungerattacken.

Wer sich jetzt fragt, welche Lebensmittel wenig Kohlenhydrate haben, für den habe ich genau das Richtige.

Um dir einen einfachen Überblick über den Kohlenhydrategehalt deiner Lebensmittel zu verschaffen, dient meine Low Carb Lebensmittel Liste, die du dir als PDF über den Button heruntergeladen werden kann.

Low Carb Lebensmittel Liste (PDF)

Lade dir hier deine kostenlose Low Carb Lebensmittel Liste als PDF zum Ausdrucken herunter.

Low Carb Lebensmittel Liste PDF
Low Carb Pizza Selber Machen

Low Carb Pizza Selber Machen

Gesunde Pizza Low Carb Selber Machen Pizzateig ohne Weizenmehl, gesunden Pizzateig selber machen muss nicht schwer sein mit diesem einfachen Rezept.

Gesunde Fast Food Gerichte

Gesunde Ernährung mit Kindern ist nicht einfach. Fast Food gehört ab und zu dazu und wenn man es den Kindern vorenthält, werden sie es umso mehr essen wollen. Um dies zu verhindern halte ich es für sinnvoll Kindern frühzeitig aufzuzeigen, was gesunde Lebensmittel sind und wir auch Fast Food Rezepte gesund und lecker sein können. Dieses tolle Rezept für eine gesunde Low Carb Pizza zum selber machen mit selbst gemachten Low Carb Teig ist nur eine von vielen Low Carb Rezepten für Kinder und die ganze Familie. Wenn du dieses Rezept toll findest, dann empfehle ich dir definitiv auch einen Blick zu werfen auf meine Low Carb Rezepte mit Nährwertangaben mit weiteren gesunden Rezepten für die ganze Familie.

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Kohlenhydrate Berechnen 

Kalorienrechner Mahlzeit

Nutze den Rezeptrechner Online um die Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett und Kalorien für deine Mahlzeiten und Rezepte je 100g, je Portion und je Rezept zu berechnen. Mit diesem einfachen Low Carb Rechner wird das Kohlenhydrate Zählen zum Kinderspiel!

Gesunden Pizzateig Selber Machen

Ich habe in den letzten Jahren viele verschiedene gesunde Pizzateig Varianten ausprobiert. In dem Artikel Pizzateig ohne Weizen – 3 Rezepte habe ich meine 3 besten Rezepte für gesunde Pizzateig Rezepte noch einmal vergleichen. Mein Favorit ist immer noch ein Low Carb Pizzateig mit Leinsamenmehl. Aber auch die anderen beiden Varianten sind echt lecker. Zu dem Low Carb Pizzateig muss natürlich auch ein gesunder Low Carb Belag serviert werden. Deswegen zeige ich dir im folgenden mein Rezept für eine gesunde Pizza mit wenig Kohlenhydraten.

Rezept: Low Carb Salami Pizza

Und hier findest du nun das Rezept für diese gesunde Low Carb Pizza mit meinem selbst gemachten Pizzateig ohne Weizen. Übrigens, falls du dieses Rezept magst, interessiert dich vielleicht auch mein Rezept für vegetarische Mozzarella Nuggets.

Nährwerte je Portion:
510 kcal
8,0g Kohlenhydrate
42,2g Eiweiß
31,1g Fett

Berechne die Nährwerte für deine gesunde Pizza bzw. deinen Pizzateig mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Low Carb Pizza
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Low Carb Pizza selber machen

Gesunde Pizza low carb selber machen mit Pizzateig ohne Weizenmehll (glutenfrei) - Low Carb Pizza für Kinder und die ganze Familie.
Gericht Abendessen, familie, gesundes fast food, kinder, pizza
Küche italienisch
Keyword einfach, einfache, familie, fast food selber machen, für kinder, gesund, gesunde, gesunde pizza, gesunde pizza machen, gesunde pizza rezept, gesunde pizza selber machen, glutenfrei, glutenfreie, kalorien, kcal, kinder, leinsamenmehl, leinsamenmehl rezept, leinsamenmehl rezepte, low carb, low carb für kinder, low carb pizza, low carb pizzateig, low carb pizzateig selber machen, low carb rezept, low carb rezepte, low carb trotz familie, mit quark, nährwerte, ohne mehl, ohne weizen, ohne weizenmehl, pizza, pizza low carb, pizza rezept, pizza rezept einfach, pizza selber machen gesund, pizzateig, pizzateig gesund, pizzateig rezept glutenfrei, pizzateig rezept ohne hefe, pizzateig selber machen gesund, rezept, rezept low carb, rezept pizzateig, rezepte, salami, salami pizza, schinken, selber machen, teig
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 550kcal
Autor Tina Heidorn

Zutaten

Für den Pizzateig ohne Mehl:

  • 40 g Frischkäse
  • 1 Ei Gr L
  • 100 g Mandelmehl
  • 1 EL geschrotete Leinsamen oder Flohsamenschalen
  • 2 g Trockenhefe
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Pck Mozzarella
  • etwas Olivenöl
  • 1 TL Rosmarin
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Basilikum

Für die Tomatensoße:

  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 Stangen Fühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz Pfeffer, Xucker

Für den Pizza Belag:

  • 1 Pck Mozzarella
  • 2 Tomaten
  • Salami Schinken nach Belieben
  • 10-15 Basilikumblätter zum Garnieren

Anleitungen

Teig zubereiten:

  • Das Ei und den Frischkäse mit einem Schneebesen cremig rühren.
  • Das Mandelmehl mit den Leinsamen, dem Backpulver, der Trockenhefe und dem Salz vermischen.
  • Die beiden Mozzarella abtropfen lassen und so klein wie möglich schneiden/ hacken.
  • Die Eier-Frischkäse Masse mit dem gehackten Mozzarella vermischen.Trockene Zutaten hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig mindestens 10min ruhen lassen.

Tomatensoße zubereiten:

  • Solange der Teig ruht, die Frühlingszwiebeln klein hacken und 1 Knoblauchzehe pressen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zu den gestückelten Tomaten geben und mit Salz, Pfeffer und Xucker abschmecken.
  • Boden zum backen vorbereiten und würzen:
  • Basilikum, Oregano und Rosmarin vermischen.
  • Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausbreiten. Anschließend mit Olivenöl und dem Pizzagewürz (Basilikum, Oregano, Rosmarin) bestreuen. Den Teig bei 200°C Umluft 15min goldbraun backen.

Pizzaboden belegen

  • Den Teig anschließend aus dem Ofen nehmen und die Tomatensoße darauf verteilen.
  • Anschließend den Boden mit Mozzarella, Tomaten, Salami und Schinken belegen.

Pizzaboden fertig Backen & Servieren

  • Den Boden nochmals für 5-10 min bei 200°C Oberhitze/ Grill in den Backofen geben bis der Mozzarella geschmolzen ist (aufpassen, damit der Schinken nicht zu trocken wird).
  • Die Pizza aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, mit Basilikumblättern garnieren und servieren.

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Low Carb Lachsburger

Low Carb Lachsburger

Was macht Burger ungesund?

Müssen Burger immer ungesundes Fast Food sein? Nein. Mit Burgern verbinden wir in der Regel ungesundes Fast Food, und meistens liegt man damit auch nicht so verkehrt. Das, was die meisten Burger zu ungesunden Mahlzeiten macht, sind in der Regel 3 Dinge:

(1) Burger Brötchen ohne Ballaststoffe

(2) Burger Brötchen aus Weizenmehl

(3) zu viel Fett

Ungesunde Burger Brötchen

Das normale Burgerbrötchen besteht in der Regel aus viel Weizenmehl, Zucker, etwas Hefe und Milch, zusammengefasst also kaum Nährstoffen, die unser Körper gut verarbeiten kann. Stattdessen kommt das Burger Brötchen mit jeder Menge Kohlenhydrate, die den Blutzuckerspiegel schnell ansteigen lassen und somit Heißhungerattacken auslösen. Diesen Zusammenhang habe ich in folgendem Artikel übrigens noch weiter erläutert. Neben den wenigen Ballaststoffen haben herkömmliche Burger meist auch deutlich mehr Fett und Zucker.

Ungesunde Burger Saucen

Burgersaucen wie z.b Ketchup undMayo bestehen in der Regel aus sehr viel Zucker und Fett und damit jeder Menge Kalorien, die uns jedoch nicht sonderlich lange satt machen. Die Hackfleisch Pattys der üblichen Burger sind zudem sehr fettig, aber sie bestehen vor allem aus ungesundem tierischen Fett. Fett ist Geschmacksträger und deswegen sehr wichtig, aber es geht eben auch gesünder und das möchte ich Euch mit diesem tollen Rezept für einen Low Carb Lachsburger zeigen. Bevor ich dazu kommt, aber nochmal kurz zusammengefasst:

Gesunde Burger Selber Machen

In Summe bestehen Burger somit aus verhältnismäßig wenig Ballaststoffen, dafür sind sie in der Regel jedoch sehr kohlenhydrat- und fettreich. Wir nehmen also relativ schnell sehr viele Kalorien zu uns, die uns allerdings nicht sonderlich lange satt machen. Gleichzeitig schießt unser Blutzuckerspiegel durch das Weißbrot in die Höhe. Kurze Zeit später sinkt der Blutzuckerspiegel jedoch ebenso rapide wieder ab, wodurch wir erneut Heißhunger bekommen und im schlimmsten Fall schon 1-2h später zur nächsten Zwischenmahlzeit oder Süßigkeit greifen.

Doch Burger müssen keineswegs immer ungesund sein.

Mit ein paar einfachen Tricks könnt ihr auch leckere, gesunde Burger herstellen, die deutlich länger satt machen und unseren Blutzuckerspiegel auf einem stabilen Niveau belassen. Auf Chooseyourlevel zeige ich dir einige gesunde Low Carb Burger Rezepte.

Low Carb Ernährungsplan Kostenlos

Hier kannst du dir deinen kostenlosen Ernährungsplan Low Carb herunterladen. Tritt zudem meiner Facebook Gruppe bei um dir mein GRATIS Low Carb Rezeptbuch als PDF herunterzuladen.

Low Carb Lachsburger Rezept

Im Folgenden stellen wir euch ein tolles Rezept für einen gesunden Lachsburger vor. Unsere Lachsburger stehen dem Original geschmacklich in Nichts nach. Gleichzeitig machen sie deutlich länger satt und beinhalten weder Zucker, noch Mehl, dafür jedoch jede Menge Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien.

Keine Kürbis Saison?

Du hast aktuell keinen Kürbis parat weil vielleicht keine Kürbis Saison aktuell ist? Kein Problem, ich habe noch weitere tolle Low Carb Burger Brötchen Rezepte im Angebot.

Nährwerte je Portion:
500 kcal
26g Kohlenhydrate
45g Eiweiß
23g Fett

Berechne die Nährwerte und insbesondere die Kohlenhydrate für deinen Lachsburger mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App je 100g, je Portion und je Rezept. 

 

Low Carb Lachsburger
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Low Carb Lachsburger

Leckerer Low Carb Lachsburger mit selbst gemachten Low Carb Burger Brötchen aus Butternut Kürbis, Leinsamen, Kokosmehl und Flohsamenschalen.
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Küche amerikanisch, Deutsch
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Burger
Kalorien 500kcal
Autor Tina Heidorn

Zutaten

Für die Low Carb Burger Brötchen

  • ca. 500g Butternutkürbisfleisch roh
  • 1 Ei
  • 100 g Naturjoghurt 3,8 %, alternativ 2/3 Naturjoghurt und 1/2 Griechischer Joghurt
  • 20 g Eiweißpulver
  • 1/4 TL Guakernmehl
  • 15 g Leinsamen geschrotet
  • 25 g Kokosmehl
  • 15 g Flohsamenschalen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz

weitere Zutaten Burger Brötchen (optional)

  • 1/2 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kürbiskerne
  • 1 EL Butter

Für den Burger Belag

  • 2 Lachsfilets a 125 – 150g
  • Olivenöl
  • 2-4 Salatblätter z.B. Eisbergsalat
  • 1 Tomate in Scheiben geschnitten

Für das Burger Dressing

  • 150 g Griechischer Joghurt 10% Fett
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 TL Xucker
  • 2-3 kleine saure bzw. Gewürzgurken aus dem Glas
  • 1 TL Gurkensaft

Anleitungen

  • Lachsfilet auftauen, wenn tiefgefroren.

Schritt 1: Vorbereitung Burger Brötchen Teig

  • Die Schale vom Butternutkürbis abschneiden. Den Kürbis halbieren und entkernen, anschließend in Würfel schneiden und auf einem Backblech ca. 30 min im Backofen bei 180°C rösten.
  • Wir benötigen 200g Butternut Püree. Der Kürbis verliert während des Röstens noch einiges an Wasser, sodass ihr mindestens 500g rohen Kürbis rösten solltet.
  • Während die Kürbisstücke im Backofen backen, Eiweißpulver, Guakernmehl, Backpulver, Flohsamenschalen, Leinsamen, Kokosmehl und Salz miteinander vermischen.
  • Nach 30min die Kürbisstücke aus dem Backofen nehmen und mit einem Pürierstab pürieren.

Schritt 2: Burgerbrötchen formen und backen

  • Das Kürbispüree gemeinsam mit dem Ei und dem Naturjoghurt zu der Mehl-Samenmischung geben.
  • Alles zu einem Teig verkneten und daraus 2 flache Burgerbrötchen formen. Formt die Brötchen so, wie ihr sie letztlich haben wollt und geht nicht davon aus, dass sie beim Backen noch extrem aufgehen. Die Brötchen fühlen sich sehr schwer an und sie werden letztlich auch deutlich schwerer als ein normales Burgerbrötchen sein.
  • Wer mag, kann die Brötchen vor dem Backen noch mit Kürbiskernen bestreuen, klebt die Kürbiskerne ein wenig fest und nutzt ruhig ein paar mehr! Spätestens beim Brötchen schneiden werden sowieso wieder einige Kürbiskerne wieder abfallen.
  • Die Brötchen nun 35-40min bei 175 °C im Backofen backen.
  • Sobald die Brötchen fertig sind, nimm diese aus dem Ofen und lass sie abkühlen.

Schritt 3: Burger Dressing zubereiten

  • In der Zwischenzeit das Dressing vorbereiten. Dazu die Gewürzgurken klein hacken und anschließend alle Zutaten miteinander verrühren.

Schritt 4: Burger Belag braten

  • Nun werden die Lachsfilets gebraten. Dazu die aufgetauten Lachsfilets abwaschen und mit Küchenrolle trocken tupfen. In einer gut beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ein wenig Olivenöl erhitzen. Die Lachsfilets in die Pfanne geben und kurz anbraten, bis die untere Seite am Rand weiß wird. Den Lachs nun wenden und von oben salzen. Nun eine zerdrückte Knoblauchzehe und eine halbe Zitrone mit der angeschnittenen Seite nach unten in die Pfanne legen. Zitrone und Knoblauch sind hauptsächlich dazu gedacht Aromen an den Lachs abzugeben, insofern müssen sie nicht direkt mit dem Filet in Kontakt kommen.
  • Sobald der Lachs an den Seiten weiß ist und von außen schon gut angebraten aussieht, 1 EL Butter mit in die Pfanne geben und die Butter gemeinsam mit dem Knoblauch und der Zitrone ein wenig schäumen lassen. Den Schaum ein wenig auf dem Lachsfilet verteilen. Den Lachs noch kurz braten, ggf. von der zweiten Seite noch salzen und anschließend jede Filet halbieren.
  • Das längliche Filet ist sowieso zu lange für das Burgerbrötchen, insofern kann man das Lachsfilet auch halbieren und dadurch gleich testen ob es durchgebraten ist.
  • Anschließend den Lachs aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

Schritt 5: Burger belegen und servieren

  • Das Burgerbrötchen in 2 Teile schneiden.
  • Ein Salatblatt auf die Unterseite legen.
  • Nun die beiden Lachshälften darauf legen.
  • Auf den Lachs kommt eine Tomatenscheibe und auf der Tomate werden schließlich 2-3 TL Dressing verteilt.
  • Anschließend den Deckel draufsetzen und fertig servieren!

Gesunde Burger Brötchen Paleo

Gesunde Burger Brötchen Paleo

Gesunde Burger Brötchen Paleo

Dies hier ist ein Rezept für gesunde Burger Brötchen Paleo mit Kokosmehl und Mandelmehl. Da die Buns ohne Weizenmehl zubereitet werden, sind diese Burger Buns auch kohlenhydratearm und eignen sich somit sogar als Low Carb Burger Brötchen.

Natürlich müsst ihr Euch nicht nach paleo ernähren um dieses Rezept zu verwenden. Ich ernähre mich nicht 100% nach Paleo, aber bereite diese Burger Buns dennoch häufig zu weil ich weiß, dass diese gesünder sind als die normalen Hamburger Brötchen. Das liegt zum einen daran, dass dieses Rezept ohne Weizenmehl zubereitet wird. Das Weizenmehl wird ersetzt mit Kokosmehl und Mandelmehl. Dadurch werden die Brötchen etwas bröseliger als herkömmliche Burger Buns. Der Geschmack ist aus meiner Sicht aber umso besser und noch dazu sind diese Buns einfach um ein Vielfaches gesünder.

Gesunde Burger Brötchen zum Abnehmen?

Vielleicht fragst du dich jetzt, ob es wirklich eine gute Idee ist Burger zu essen, wenn du gerade abnehmen möchtest?
Am Ende kommt es aus meiner Sicht immer auf 2 Dinge an:
a) du musst deine tägliche Kalorienbilanz im Auge behalten und
b) du musst dafür sorgen, dass die Burger mit natürlichen Zutaten und ohne Weizenmehl zubereitet werden.

Je mehr natürliche Zutaten du verwendest, desto mehr Ballaststoffe haben die Burger in der Regel auch. Dadurch machen die Burger länger satt und du wirst nicht so schnell wieder hungrig.

Kohlenhydrate Sparen

Wusstest du, dass es zu Beginn einer Diät durchaus Sinn machen kann auf Kohlenhydrate zu verzichten? Der Verzicht auf Kohlenhydrate führt zu weniger Appetit und weniger Heißhungerattacken.

Wer sich jetzt fragt, welche Lebensmittel wenig Kohlenhydrate haben, für den habe ich genau das Richtige.

Um dir einen einfachen Überblick über den Kohlenhydrategehalt deiner Lebensmittel zu verschaffen, dient meine Low Carb Lebensmittel Liste, die du dir als PDF über den Button heruntergeladen werden kann.

Low Carb Lebensmittel Liste (PDF)

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Low Carb Lebensmittel Liste PDF

Gesunder Burger mit gesundem Burger Brötchen
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Gesunde Burger Brötchen (Paleo)

Leckeres Rezept für einen gesunden Burger mit einem gesunden glutenfreien Burger Brötchen. Dieses Rezept ist Paleo geeignet.
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Küche amerikanisch, Deutsch
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Burger Brötchen
Kalorien 353kcal
Autor Tina Heidorn

Zutaten

  • 1,5 Tassen Cashewkerne gemahlen Ca. 130g
  • 1 TL Apfelessig
  • 1/4 Tasse Kokosmilch
  • 1/4 Tasse Kokosfett
  • 3 Eier
  • 1/2 Tasse Kokosmehl
  • 1/3 Tasse gemahlene Mandeln
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Sesam
  • 2 TL Kokosmilch

Anleitungen

  • Backofen auf 165 °C vorheizen.
  • Cashewkerne in eine Schüssel geben. Gemahlene Mandeln, Backpulver, Salz und Kokosmehl zugeben und alles miteinander ordentlich vermischen.
  • In einer zweiten Schüssel Apfelessig mit Kokosfett, Kokosmilch und den Eier zu einer glatten Flüssigkeit verrühren.
  • Die flüssigen Zutaten zu den festen geben und alles zu einem klebrigen Teig verarbeiten.
  • Auf einem Backblech Backpapier auslegen und aus dem Teig 4 kleine Brötchen formen. Das Eigelb mit 2 TL Kokosmilch verrühren und auf die Brötchen streichen und mit Sesam bestreuen.
  • Die Brötchen für 20-25 min im Backofen backen.

Paleo Burger Rezept

Du möchtest nicht nur gesunde Burger Brötchen sondern suchst auch nach einem vollständigen Paleo Burger Rezept?

Hier ist der Link zu meinem Paleo Burger Rezept.

Vegane Reispfanne mit Gemüse

Vegane Reispfanne mit Gemüse

Finde hier meine Top 5 Rezepte für ein schnelles Abendessen gesund und lecker, mit wenigen Zutaten: Vegane Reispfanne mit Gemüse. Dies ist nur eines von vielen leckeren Veganen Reisgerichten auf Chooseyourlevel.

Vegane Reisgerichte

Hier findest du ein schnelles veganes Reisgericht mit Gemüse. Dieses Reisgericht ist enorm einfach und flexibel. Man kann eigentlich so gut wie alles an Gemüse verwenden, was sich so im Haushalt findet. Ich nutze besonders gerne Paprika und Champignons. Weitere Vegane Reisgerichte findest du übrigens auch in meiner Rubrik Vegane Rezepte mit Nährwertangaben. Da findest sich zum Beispiel auch meine leckere Vegane Süßkartoffel Reisbowl mit Avocado. Ein weiteres Gericht für ein schnelles Abendessen für den Alltag ist übrigens auch mein Rezept für Hühnchen mit Brokkoli und Tomate-Mozzarella.

Kalorien Berechnen für Mahlzeit oder Rezept

Kalorienrechner Mahlzeit

Nutze den Rezeptrechner Online um die Kalorien und Nährwerte für deine Mahlzeiten und Rezepte je 100g, je Portion und je Rezept zu berechnen. Mit diesem einfachen Kalorienrechner wird das Kalorien und Nährwerte Berechnen zum Kinderspiel!

Schnelles Abendessen

Wer kennt es nicht: Nach einem langen Arbeitstag kommt man nach Hause und ist super hungrig. Nun muss ein schnelles Abendessen auf den Tisch. Eine andere typische Situation, die wir aktuell erleben ist, wenn man auf Reise ist und nach einem langem Tag ein schnelles Abendessen mit wenigen Zutaten sucht. Am besten sollte dieses schnelle Abendessen auch noch gesund und abwechlungsreich sein. In diesem Artikel zeige ich euch meine Favoriten für ein Schnelles Abendessen, welches auch noch gesund und leicht zuzubereiten ist und nicht viele Zutaten benötigt. Das gute an diesen Gerichten ist auch, dass man sie beliebig abwandeln kann und es gar keine genaue Vorgabe an Zutaten gibt. Man verarbeitet einfach alle Zutaten, die einem zur Verfügung stehen.

Schnelles Abendessen: Reispfanne vegetarisch

Hier findest du nun mein leckeres veganes Reisgericht mit Gemüse. Diese vegane Reispfanne mit Gemüse eignet sich hervorragend als schnelle Mahlzeit.

Nährwerte je Portion:
369 kcal
57,2g Kohlenhydrate
14,3g Eiweiß
8,2g Fett

nährwerterechner app

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine vegane Reisgerichte auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

Schnelles Abendessen
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Gemüse Reispfanne

Schnelles Abendessen gesund & lecker - Gemüse Reispfanne
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 389kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 250 g Reis (ungegart)
  • 1 Stück Paprika rot
  • 1 Stück Tomate
  • 50 g Cashewkerne
  • 250 g Champignons (weiß oder braun)
  • 1 Stück Zwiebel
  • Öl, Salz, Pfeffer
  • Sojasauce (option)

Anleitungen

  • Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Gemüse in kleine Würfel oder Scheiben schneiden.
  • Gemüse in einer Pfanne mit Öl anbraten und mit Salz & Pfeffer würzen. Zunächst die Zwiebel anbraten und dann Schritt für Schritt das andere Gemüse hinzugeben.
  • Sobald der Reis gar ist, den Reis in die Gemüsepfanne geben und alles vermischen.
  • Zu guter letzt noch die Cashewkerne untermischen und alles servieren. Wer mag, kann noch mit etwas Sojasauce nachwürzen.