Vegane Rezepte Archive - Choose Your Level™
Couscous Rezept Orientalisch

Couscous Rezept Orientalisch

Couscous Rezept Orientalisch

Leckeres Couscous Rezept orientalisch – inspiriert durch unsere Marokko Reise. Das Rezept kann vegetarisch zubereitet werden bzw. sogar vegan wenn man das Fleisch weglässt. Wer gerne Hühnchen isst, dem empfehle ich dazu meine Hühnerbrust mariniert zuzubereiten. Eigentlich ist die Hühnerbrust eher indisch gewürzt. Ich finde, dass das aber dennoch super passt und sich die Gewürze gut ergänzen.

Nährwerte je Portion:
399 kcal
54,9g Kohlenhydrate
14,7g Eiweiß
12,1g Fett

Couscous Rezept Orientalisch
Drucken

Couscous Rezept Orientalisch

Leckeres schnelles Couscous Rezept orientalisch (Marokko) mit Kichererbsen.
Gericht Abendessen, abendessen einfach, abendessen schnell, abendessen zum mitnehmen, abnehm rezepte, couscous gericht, couscous rezept, low carb mittagessen, mittagessen zum mitnehmen, schnelles abendessen
Land & Region marokkanisch, Marokko, orientalisch
Keyword abendessen abnehmen, abendessen einfach, abendessen gesund, abendessen kalt, abendessen rezept, abendessen schnell, abendessen schnell rezepte, couscous, couscous gerichte, couscous marokkanisch, couscous marokko, couscous orientalisch, marokko couscous gericht, rezepte für schnelles abendessen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 399kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Knoblauch (frisch, gehackt)
  • 2 TL Ingwer (frisch, gehackt)
  • 1 TL Paprika Gewürz
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1,5 Tasse Gemüsebrühe
  • 0,5 Tassen getrocknete Aprikosen
  • 6 Tassen Spinat (frisch)
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Tasse Couscous (trocken)
  • 2 Tassen Kichererbsen
  • 0,5 Tassen Mandeln
  • 2 TL Curry oder Garam Masala

Anleitungen

  • Geben Sie Olivenöl in einen Topf mittlerer Größe bei mittlerer bis hoher Hitze.
  • Ingwer, Knoblauch und Schalotte hinzufügen. Braten Sie die Zwiebel an, bis sie weich und durchsichtig ist und beginnt, etwas Farbe zu bekommen (etwa 5 Minuten).
  • Curry oder Garam Masala, Paprika Gewürz und Kreuzkümmel hinzufügen. Etwa 1 Minute umrühren. Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • Die Brühe oder den Fond hinzugeben. Kichererbsen und getrocknete Aprikosen (oder andere Trockenfrüchte) hinzufügen. Zum Kochen bringen.
  • Couscous und Babyspinat hinzufügen. Abdecken und vom Herd nehmen. 5 Minuten (oder die auf der Verpackung angegebene Zeit) ruhen lassen. Auf Gewürze prüfen.
  • Mit gehackten frischen Kräutern und gerösteten Mandelsplittern oder -scheiben garnieren.

Nutrition

Serving: 400g | Calories: 399kcal | Carbohydrates: 54.9g | Protein: 14.7g | Fat: 12.1g | Saturated Fat: 1g | Sodium: 0.8mg | Sugar: 11.5g

Curry Empfehlung:

Pesto Rezept Rucola Walnuss

Pesto Rezept Rucola Walnuss

Pesto Rezept Rucola Walnuss schnell selbst gemacht

Dieses Pesto Rezept Rucola Walnuss kann man super schnell und einfach selbst herstellen. Das hat einen massiven Vorteil: Ihr wisst ganz genau, was drin ist! Probiert es doch einfach mal aus. Die meisten Zutaten habt ihr vermutlich sowieso zu Hause.
Das einzige, was ihr benötigt, ist ein Mixer.

Nährwerte je Portion:
205 kcal
1,4g Kohlenhydrate
4,3g Eiweiß
19,5g Fett

Drucken

Pesto Rezept Rucola Walnuss

Pesto Rezept Rucola Walnuss, Pesto Rezept Einfach und Schnell zubereitet
Gericht Abendessen, aufstrich, brotaufstrich, brotaufstrich herzhaft, pesto
Land & Region Deutsch
Keyword pesto rezept, pesto rezept abnehmen, pesto rezept deutsch, pesto rezept einfach, pesto rezept gesund, pesto rezept kalorienarm, pesto rezept pinienkerne, pesto rezept rucola, pesto rezept schnell, pesto rezept walnuss
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 20 Portionen
Kalorien 205kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 150 g Nüsse wir haben Walnüsse verwendet
  • 300 ml Olivenöl
  • 160 g Parmesan
  • 1 Pck Rucola ca. 150g
  • 2 Prise Salz und Pfeffer
  • 3 EL Zitronensaft

Anleitungen

  • Die Zutaten in einen Mixer geben und ordentlich pürieren. Anschließend das Pesto abfüllen und am besten noch über Nacht ziehen lassen.

Nutrition

Calories: 205kcal

LOW CARB für Anfänger

  • 12 kurze Videos + 12 Arbeitsblätter
  • 7 Tage CHALLENGE
  • Gerichte ohne Kohlenhydrate
  • inkl. ANTI Frust Checkliste
  • BONUS 1: Was muss ich machen um Glykogenspeicher zu Leeren?
  • BONUS 2: LOW CARB Kopfschmerzen - was tun?
Buddha Bowl Rezept – Brokkoli & Süßkartoffel Falafel

Buddha Bowl Rezept – Brokkoli & Süßkartoffel Falafel

Buddha Bowl Rezepte – Brokkoli & Süßkartoffel Falafel

Buddha Bowl Rezepte sind aktuell total im Trend. Dieses Buddha Bowl Rezept mit Brokkoli und Süßkartoffel Falafel mag ich besonders gerne!
Buddha Bowls sind in der Regel vegan, das heißt sie bestehen primär eigentlich aus Gemüse und Reis.

Eigentlich ist es ein völlig übertriebener Ausdruck für ein eigentlich ziemlich einfaches Gericht. Eine Bowl (englisch für Schüssel) ist letztlich nix anderes als eine Schüssel, in die man viele gesunde Zutaten packt, die im besten Fall viele verschiedene Farben mit sich bringen, sodass es auch noch extrem gesund aussieht 😀

So kennen wir mittlerweile alle möglichen Smoothie Bowls (also Frühstücksvarianten aus Smoothie Basis und Toppings) und eben sogenannte Buddha Bowls. Eine Buddha Bowl ist letztlich ein veganes Rezept, da sich die Buddhas ja vegan ernähren, das heißt es wird auf jegliche Lebensmittel vom Tier (inklusive Eier, Milch, Butter, Tierfett etc) verzichtet. Das Essen wird auf rein pflanzlicher Basis hergestellt.

Nährwerte je Portion:
522 kcal
91g Kohlenhydrate
17g Eiweiß
8,4g Fett

buddha bowl rezept
Drucken

Buddha Bowl Rezept mit Brokkoli & Süßkartoffel Falafel

Buddha Bowl Rezept mit Brokkoli & Süßkartoffel Falafel. Tolles, veganes Rezept für eine rainbow (Regenbogen) Bowl.
Gericht Abendessen, Mittagessen, vegane Gerichte
Land & Region asiatisch, Deutsch
Keyword buddha bowl deutsch, buddha bowl mit reis, buddha bowl rezept deutsch, buddha bowl rezept mit reis, buddha bowl rezepte, buddha bowl rezepte asiatisch, buddha bowl rezepte deutsch, buddha bowl rezepte einfach, buddha bowl rezepte vegetarisch, buddha bowl rezepte zum mitnehmen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Kalorien 522kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

Für die Süßkartoffel Falaffel:

  • 1 Dose Kichererbsen Abtropfgewicht: 265g
  • 150 g Süßkartoffel Püree
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL EL Zitronensaft
  • 1 handvoll Petersilie
  • 1 handvoll Koriander
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • Salz, Pfeffer

Für die Beilagen:

  • 150 g Reis roh, braun
  • 1 Brokkoli
  • 150 g Süßkartoffel Püree

Für die Mandel Soße:

  • 2 TL Mandelmus
  • 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1 TL Tamari oder Sojasauce
  • 1 TL Apfelessig
  • 1/8 Chipotle oder normaler Pfeffer und etwas Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3-4 Wasser

Anleitungen

Für das Süßkartoffel Püree

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen und 3-4 große Süßkartoffeln (1 Süßkartoffel wird im Anschluss für die Falaffel benutzt) ca. 40min lang weich backen. Anschließend die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und das Püree aus der Schale kratzen.

Für die Falafel

  • Kichererbsen abbrausen und abtropfen lassen. Gemeinsam mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer oder Pürierstab zu einer klebrigen Masse verarbeiten, salzen und pfeffern. Mit den Händen aus der Masse kleine Falafel formen. Die Masse ist in der Regel noch ziemlich klebrig, insofern hilft Rollen nicht viel.
  • Die Falafel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und mindestens 30 min backen bis die Falafel trocken und von außen goldbraun sind.

Für den Brokkoli

  • 1 Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Brokkoli darin ca. 7min dünsten (er wollte noch bissfest sein).
  • Den Reis nach Anweisung zubereiten.

Für die Mandelsoße

  • Alle Zutaten mit einem Pürierstab mixen.

Dekoration & Anrichten

  • Wer mag, kann für die Dekoration noch ein paar Pinienkerne kurz auf mittlerer Stufe in einer Pfanne ohne Öl rösten.
  • Alle Zutaten zum Schluss in einer Schüssel servieren und mit der Mandelsoße übergiesen. Ggf noch mit ein paar gerösteten Pinienkerne dekorieren.

Nutrition

Calories: 522kcal | Carbohydrates: 91g | Protein: 17g | Fat: 8.4g

LOW CARB für Anfänger

  • 12 kurze Videos + 12 Arbeitsblätter
  • 7 Tage CHALLENGE
  • Gerichte ohne Kohlenhydrate
  • inkl. ANTI Frust Checkliste
  • BONUS 1: Was muss ich machen um Glykogenspeicher zu Leeren?
  • BONUS 2: LOW CARB Kopfschmerzen - was tun?

Ist eine vegane Ernährung gesund?

Mit dieser Frage habe ich mich in den letzten Wochen deutlich intensiver auseinandergesetzt. In meiner Woche im Yoga Retreat in Suan Sati in Nordthailand haben wir uns ausschließlich vegan ernährt und ich habe viele Leute getroffen, die sich ausschließlich vegan ernähren. Vegan heißt nicht automatisch gesund, vegan heißt eben nur, dass man tierische Lebensmittel nicht isst.
Das heißt, Lebensmittel wie Zucker und Weizen sind nach wie vor erlaubt. Da man bei einer veganen Ernährung letztlich auf jegliche Art von tierischem Eiweißlieferanten (Joghurt, Quark, Fleisch, Milch) verzichtet, müssen pfanzliche Eiweißquellen her, wie z.B. Sojaprodukte, Tofu, Hülsenfrüchte, Nüsse, Kerne und Samen.
Zudem basiert eine vegane Ernährung zu einem großen Anteil auf Gemüse und Früchten.

Eine vegane Ernährung kann extrem gesund sein – muss aber nicht.

Wer sich vorwiegend von Nudeln mit Tomatensoße (durchaus ein veganes Gericht, wenn nur mit pfanzlichem Öl zubereitet), Kartoffelchips und Co ernährt, der mag sich zwar vegan ernähren, aber er ernährt sich nicht nährstoff-/ vitaminreich und erst recht nicht gesund!

Bei einer veganen Ernährung ist es umso wichtiger darauf zu achten, dass man seinen Körper mit allen notwendigen Vitaminen, Mineralien und Nährstoffen versorgt. Dies lässt sich vor allem durch einen hohen Anteil an Obst und Gemüse erreichen. Als Sattmacher lassen sich dann vor allem Hülsenfrüchte (Bohnen, Soja etc), Nüsse, Reis und Kartoffeln/ Süßkartoffeln/ Kürbis oder Kichererbsen hinzufügen. Auch Nüsse stellen einen wichtigen Bestandteil einer veganen Ernährung dar.

Im folgenden zeigen wir euch ein tolles Rezept für eine Buddha Bowl, und damit ein tolles, veganes und zugleich nährstoffreiches Rezept vor.

Smoothie als Mahlzeitersatz

Smoothie als Mahlzeitersatz

Smoothie Rezepte: Smoothie als Mahlzeitersatz

Tolles Rezept für einen grünen Smoothie als Mahlzeitersatz für ein normales Frühstück. Das Rezept ist vegan, ballaststoffreich und glutenfrei. Wenns mal wieder schnell gehen muss, ist dieser grüne Frühstückssmoothie eine tolle Idee.

Nährwerte je Portion:
276 kcal
32g Kohlenhydrate
5g Eiweiß
13g Fett

gesundes schnelles frühstück
Drucken

Smoothie als Mahlzeitersatz

Ballaststoffreicher Smoothie als Mahlzeitersatz wenns mal wieder schnell gehen muss. Vegan und Glutenfrei Frühstückssmoothie Rezept
Gericht Frühstück, veganes Frühstück
Land & Region Deutsch
Keyword detox frühstück, frühstück rezept vegan, frühstückssmoothie, grüner smoothie rezept, mahlzeit ersatz, mahlzeitersatz, smoothie als mahlzeitersatz, smoothie als mahlzeitersatz rezept, smoothie bowl, smoothie kalorien, smoothie maker bestellen, smoothie maker kaufen, smoothie nährwerte, smoothie nährwerte berechnen, smoothie rezept, smoothie rezepte, smoothie zum abendessen, smoothie zum abnehmen, veganes Frühstück
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 276kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 1/2 Stck Banane
  • 1/2 Stck Birne
  • 1/2 Stck Avocado
  • 1 handvoll Blattspinat
  • 50 g Honigmelone
  • 30 g Leinsamen geschrotet
  • 2 Stck Datteln getrocknet
  • 1/4 Stck Salatgurke
  • etwas stilles Wasser

Anleitungen

  • Die Zutaten alle klein schneiden und in einen Mixer oder Smoothiemaker geben. Das Ganze pürieren. Nach und nach stilles Wasser hinzugegeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und servieren.
  • Die Leinsamen versorgen euch zusätzlich noch mit jeder Menge Ballaststoffen und halten euch lange satt.

Nutrition

Calories: 276kcal

Gesunde Ernährung für Anfänger

  • 12 kurze Videos + 12 Arbeitsblätter
  • 7 Tage CHALLENGE
  • Rezepte ohne Zucker und ohne Weizen
  • inkl. ANTI Frust Checkliste
  • BONUS 1: Einführung Intervallfasten
  • BONUS 2: Pflanzenbasierte Ernährung - Grundprinzipien

GRATIS Ernährungsplan

Süßkartoffel Chips Selber Machen

Süßkartoffel Chips Selber Machen

Süßkartoffel Chips Selber Machen im Backofen

Wenn man weiß, was drin steckt, schmecken Chips doch irgendwie immer gleich doppelt so gut! Heute zeige ich dir ein Rezept um Süßkartoffel Chips selber im Backofen herzustellen.

Nährwerte je Portion: 212kcal; 36g Kohlenhydrate; 2,5g Eiweiss; 6g Fett

Übrigens, du kannst die individuellen Nährwertangaben deiner Rezepte auch selbst berechnen mit Hilfe unseres Rezeptrechners:

Website: www.rezeptrechner-online.de
App: www.rezeptrechner.de

Zutaten:

  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Paprikapulver, Rosmarin, Basilikum und Oregano
Nährwerte je Portion:
180 kcal
24g Kohlenhydrate
1,6g Eiweiß
8,1g Fett

Zubereitung

Zubereitungszeit ,
Portionen 4

  1. Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Süßkartoffelscheiben in einer Schüssel mit Olivenöl und Gewürzen vermischen.
  3. Backpapier auf einem Backblech ausbreiten und die Süßkartoffelscheiben darauf verteilen.
  4. Die Süßkartoffel Chips für ca. 15min im Backofen bei 170°C backen, kurz auskühlen lassen und genießen.

Gesunde Ernährung für Anfänger

  • 12 kurze Videos + 12 Arbeitsblätter
  • 7 Tage CHALLENGE
  • Rezepte ohne Zucker und ohne Weizen
  • inkl. ANTI Frust Checkliste
  • BONUS 1: Einführung Intervallfasten
  • BONUS 2: Pflanzenbasierte Ernährung - Grundprinzipien

GRATIS Ernährungsplan