Veganes Frühstück Archive - Seite 2 von 4 - Choose Your Level™
Erdnussbutter Blondies Vegan

Erdnussbutter Blondies Vegan

Erdnussbutter Blondies Vegan

Vegane Desserts sind in der Regel relativ einfach zuzubereiten. Unsere Erdnuss Butter Blondies Vegan bestehen nur aus pflanzlichen Zutaten und überzeugen wirklich jeden Peanut Butter Fan.

Nährwerte je Portion:
273 kcal
28g Kohlenhydrate
9g Eiweiß
13g Fett

peanut butter dessert
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Erdnussbutter Blondies Vegan

Leckere Erdnussbutter Blondies - veganes Frühstück schnell und einfach
Gericht blondies, Frühstück, veganes Frühstück
Land & Region Deutsch
Keyword blondies vegan, frühstück vegan, frühstücksriegel, veganes Frühstück
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 8 Portionen
Kalorien 273kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 425 g Kichererbsen aus der Dose
  • 130 g Erdnussbutter
  • 80 g Ahornsirup
  • 50 g Kokoszucker
  • 1 EL Mandelmilch
  • 70 g vegane Schokoladensplitter
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1 Prise Meersalz

Anleitungen

  • Backofen auf 175 °C vorheizen. Backform einfetten.
  • Kichererbsen gut abtropfen lassen. Alle Zutaten, bis auf die Schokoladensplitter und das Meersalz, im Hochleistungsmixer oder Food Processor zu einem cremigen Teig pürieren. Drei Viertel der Schokoladensplitter per Hand unterrühren.
  • Teig in die gefettet Backform geben und restliche Schokoladensplitter darauf verteilen. Ca. 20 Minuten im heißen Ofen backen. Eine Prise Meersalz auf gebackenen Blondies verteilen.
  • Die Masse fertig backen, anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen und in gleichmäßig große Portionen schneiden.

Nutrition

Calories: 273kcal

Der Speck muss weg!

Endlich wieder wohlfühlen

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Ich habe in den vergangenen Jahre einiges ausprobiert und jede Menge Erfahrungen gesammelt. Mittlerweile bin ich der Meinung, dass es eigentlich egal ist, für welche Ernährungsform du dich entscheidest, wichtig ist, dass du einige grundlegende Dinge beachtest.

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Detox Chiapudding

Detox Chiapudding

Detox Chiapudding

Unser grüner Detox Chiapudding ist gerade jetzt zur kalten Jahreszeit nicht nur visuell ein absolutes Highlight.
Sie versorgt euch mit jeder Menge Nährstoffe und hält super lange satt. Hierbei handelt es sich tatsächlich um ein Müsli zum Löffeln – kein Getränk.

Nährwerte je Portion (ohne Topping):
368 kcal
25g Kohlenhydrate
8g Eiweiß
25g Fett

detox frühstück vegan
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Detox Chia Pudding

Leckerer Detox Chia Pudding mit Matcha Tee. Toll geeignet als veganes frühstück oder als smoothie bowl für zwischendurch.
Gericht Frühstück, veganes Frühstück
Land & Region Deutsch
Keyword abendessen einfaches, chia pudding abnehmen, chia pudding kokosmilch, chia pudding nährwerte, chia pudding paleo, Chia Pudding Rezept Kokosmilch, chia pudding vegan rezept, chia samen abnehmen rezepte frühstück, chia samen rezepte, chia samen rezepte abnehmen, chia samen rezepte frühstück abnehmen, chia samen rezepte zum abnehmen, chiapudding, chiapudding kokosmilch low carb, detox frühstück, smoothie bowl, veganes Frühstück
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 1 Portion
Kalorien 367kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

Für den Chiapudding (Der Boden)

  • 80 ml Kokosmilch oder Mandelmilch
  • 20 g Chiasamen

Für den grünen Smoothie

  • 1 handvoll frischer Babyspinat
  • 75 ml Mandelmilch
  • 1 kl Banane
  • 1 EL Erdnussmus
  • etwas Zitronensaft

Für das Topping

  • 10 g Walnüsse
  • 10 g Kokosflocken
  • 1 EL Paleo Granola mit Agavendicksaft zubereitet
  • 2 TL frische Himbeeren
  • 1/2 EL Gojibeeren

Anleitungen

  • Kokosmilch mit 20g Chiasamen vermischen und ca. 10min quellen lassen – dabei gelegentlich wieder umrühren, damit der Pudding nicht klumpig wird.
  • Die Zutaten für den grünen Smoothie mit Hilfe eines Pürierstabs oder im Smoothie Maker pürieren.
  • Sobald der Chiapudding eine puddingartige Konsistenz hat, könnt ihr diesen auf dem Boden von einem Glas oder einer Schüssel verteilen. Im Anschluss gebt ihr den grünen Smoothie darauf und dekoriert das Ganze mit den Toppings.

Nutrition

Calories: 367kcal

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einfach und kompakt die Zusammenhänge

zwischen Kalorienverbrauch, Kalorienaufnahme und der Funktion der einzelnen Nährstoffe.

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Quinoa Frühstücksriegel

Quinoa Frühstücksriegel

Quinoa Frühstücksriegel

Einfaches leckeres Rezept für vegane Quinoa Frühstücksriegel. Die Quinoa Frühstücksriegel kann man problemlos im Vorwege zubereiten und gekühlt über 1-2 Wochen aufbewahren.

Nährwerte je Portion:
368 kcal
24g Kohlenhydrate
18g Eiweiß
21g Fett

frühstücksriegel vegan und glutenfrei
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Quinoa Frühstücksriegel

Leckere Quinoa Frühstücksriegel. Gute geeignet als veganes Frühstück oder als gesunde selbstgemachte Müsliriegel für zwischendurch. 
Gericht Frühstück, veganes Frühstück
Land & Region Deutsch
Keyword frühstücksriegel, gesunde müsliriegel selbermachen, müsli riegel selber machen, müsliriegel vegan, veganes Frühstück
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 10 Riegel
Kalorien 368kcal

Zutaten

  • 1,5 Tassen Haferflocken glutenfrei
  • 1 Tasse weiße Quinoa bereits gekocht*
  • 0,3 Tassen Kokosblütenzucker
  • 0,25 Tassen Hanfsamen optional
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 0,5 TL Muskatnuss
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Tasse Bananenmus Banane zerdrücken oder in einem Mixer pürieren
  • 2 Flax Eier** 2 TL Leinsamenmehl mit 6 TL warmen Wasser verrühren
  • 2 TL Mandelmus
  • 1 TL Vanillepulver

Anleitungen

  • Quinoa kochen und Bananen zu Mus verarbeiten.
  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Die trockenen Zutaten (Quinoa, Haferflocken, Kokosblütenzucker und Backpulver und Hanfsamen) vermischen.
  • Die Flax Eier aus Leinsamenmehl und Wasser kurz anrühren.
  • In einer zweiten Schüssel alle weiteren Zutaten incl. der Eier vermischen, ggf mit einem Pürierstab noch etwas nachhelfen. Insbesondere das Mandelmus ist in der Regel etwas hartnäckig und lässt sich nicht immer sofort so gut einrühren.
  • Nun die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles miteinander vermengen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darauf verteilen und glatt streichen. Letztlich soll der Teig noch ca. 1cm hoch sein. Das Blech in den Backofen geben und ca. 15-20min backen.
  • Im Anschluss kurz auskühlen lasse und den teig in kleine Riegel schneiden und genießen.

Nutrition

Calories: 368kcal

Das Rezept ist ein Auszug aus dem ONLINE KURS

TINA’S Fit Kit

Chia Knusper Pudding

Chia Knusper Pudding

Chia Knusper Pudding

Seitdem ich dieses Rezept das erste Mal ausprobiert habe, gib’t das fast täglich zum Frühstück!

Unser Chia Knusper Pudding geschichtet mit ganz vielen Knusperelementen macht super lange satt und ist dazu noch sooooo lecker und einfach zuzubereiten! Und das Beste: Das Rezept ist absolut vegan.

Zutaten

Nährwerte je Portion:
430 kcal
45g Kohlenhydrate
8g Eiweiß
23g Fett

gesundes müsli
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Chia Knusper Pudding

Tolle Vegane Frühstücksidee für Chia Knusperpudding. Chiapudding mit Knusperschicht.
Gericht Frühstück, veganes Frühstück
Land & Region Deutsch
Keyword chiapudding, veganes Frühstück
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 430kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

Für den Chia Bananen Pudding

  • 50 g Haferflocken
  • 1 EL Chiasamen
  • 125 ml Kokosmilch
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 Stck Banane

Für die Knusperschicht

  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 Stck Apfel
  • 1 EL Cranberries (getrocknet)
  • 20 g Walnüsse

Anleitungen

  • Die Zutaten (außer der Banane) für den Chiapudding verrühren. Die Banane separat pürieren und im Abschluss unter den Pudding heben.
  • Für die Knusperschicht die Walnüsse grob zerkleinern und den Apfel in kleine Stücke schneiden. Anschließend mit dem Cranberries und dem Zimt vermischen.
  • Nun abwechselnd Chiapudding und das Knusper in einem Glas schichten und über Nacht kühl stellen.
  • Wer mag, kann das ganze dann mit Banane und Paleo Granola dekorieren.

Nutrition

Calories: 430kcal

Dinkelbrot selber backen

Dinkelbrot selber backen

Dinkelbrot selber backen

Wenn man ans Dinkelbrot backen denkt, kommt einem immer irgendwie automatisch ein Brotbackautomat in den Sinn. Die wenigsten von uns besitzen solch einen Brotbackautomat und kommen aus diesem Grund häufig gar nicht auf die Idee Brot selber zu backen. Dabei gibt es nichts Einfacheres als ein tolles, frisches Dinkelbrot zum selberbacken. Heute zeige ich dir ein Rezept zum Dinkelbrot selberbacken.

Endlich keine losen Rezeptblätter mehr!

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brot vegan dinkel
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Dinkelbrot

Leckeres Dinkelbrot, toll geeignet für veganes Frühstück. 
Gericht Frühstück, veganes Frühstück
Land & Region Deutsch
Keyword backofen mit auszug, Brot Rezept, Brot selber backen, brotbackautomat dinkelbrot, brotbackautomat rezepte, brotbackautomat rezepte dinkelbrot, brotbackautomat, rezepte für dinkelbrot, dinkel brot backen, dinkel brot rezept, Dinkelbrot, dinkelbrot backen, dinkelbrot backen rezept, dinkelbrot brotbackautomat rezept, dinkelbrot kohlenhydrate, dinkelbrot ohne brotbackautomat, Dinkelbrot Rezept, dinkelbrot rezepte, dinkelbrot selber backen, dinkelbrot selber backen rezept, dinkelbrot selber backen rezepte, dinkelbrot selber machen, dinkelbrot selbst backen, dinkelbrot selbst backen rezept, dinkelbrot selbst machen, dinkelbrotrezept, dinkelvollkornbrot backen, dinkelvollkornbrot selber backen, dinkelvollkornbrot selbst backen, eiweissbrot selber backen, kohlenhydrate dinkelbrot, low carb backen rezepte, rezept brot backautomat, rezept dinkelbrot, rezept dinkelbrot backen, rezept dinkelbrot brotbackautomat, rezepte für backautomat, veganes Brot, veganes Frühstück
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 16 Scheiben
Kalorien 165kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 20 g Mandeln
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Wasser lauwarm
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 g Dinkelmehl
  • 50 g Leinsamen
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Apfelessig

Anleitungen

  • Haselnusskerne und Mandeln hacken.
  • Den Würfel Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
  • Eine kastenförmige Backform mit Butter einfetten und mit Haferflocken belegen.
  • Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Der Teig ist noch sehr flüssig.
  • Brot im Backofen bei 200°C ca. 60min backen.
  • Brot abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Nutrition

Calories: 165kcal

Nährwerte für Dinkelbrot

Zutaten

Für 1 Brot (16 Scheiben)

Nährwerte je Portion:
165 kcal
22g Kohlenhydrate
6g Eiweiß
5g Fett