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Quiche Brokkoli Feta

Quiche Brokkoli Feta

Quiche Brokkoli Feta

Leckere Quiche Brokkoli Feta mit selbstgemachtem Dinkelteig. Dazu passt Lachs.

Nährwerte je Portion:
260 kcal
1,4g Kohlenhydrate
44,2g Eiweiß
7,8g Fett

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Quiche Brokkoli Feta

Leckere Quiche Brokkoli Feta
Gericht Abendessen, abendessen vegetarisch, brokkoli rezepte
Land & Region französisch
Keyword quiche brokkoli feta, quiche rezept, quiche rezept ballaststoffreich, quiche rezept brokkoli, quiche rezept dinkelmehl, quiche rezept einfach, quiche rezept feta, quiche rezept gesund, quiche rezept glutenfrei, quiche rezept mit dinkel, quiche rezept ohne weizen, quiche rezept schnell, quinoa abendessen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Kalorien 590kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

Für den Teig

  • 100 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 100 g Dinkelmehl 630
  • 80 g Butter
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl

Für die Füllung

  • 1 Stck Brokkoli
  • 40 g Walnüsse
  • 180 g Feta
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Lachs

  • 2 Stck Lachs (jeweils 100g)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Zitrone
  • Olivenöl oder Butter
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig verkneten, Teig 30min kalt stellen.
  • Brokkoli in Rösschen teilen und 5min in Salzwasser blanchieren.
  • Kuchenform mit Butter einfetten und mit dem fertig gekühlten Teig auskleiden (ca. 1cm Rand). Teig mit einer Gabel ein paar Mal einstechen.
  • Brokkoli und Walnüsse auf dem Teig verteilen. Feta darüber bröseln.
  • Milch und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Masse über die Quiche geben.
  • Im Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen.

Nutrition

Calories: 590kcal | Carbohydrates: 40g | Protein: 27g | Fat: 34g

Das Video ist ein Auszug aus dem ONLINE KURS

TINA’S Fit Kit

Gemüsepfanne vegetarisch

Gemüsepfanne vegetarisch

Gemüsepfanne vegetarisch

Dieses tolle Gemüsepfanne Vegetarisch mit Kartoffeln und Brokkoli ist schnell und einfach zubereitet und damit das perfekte Gericht für ein schnelles Gesundes Abendessen im Alltag.

Nährwerte je Portion:
369 kcal
34g Kohlenhydrate
17,3g Eiweiß
17g Fett

rezept abendessen ohne aufwand
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Gemüsepfanne Vegetarisch

Gemüsepfanne vegetarisch mit Kartoffeln, Feta und getrockneten Tomaten.
Gericht Abendessen, abendessen vegetarisch, gemüsepfanne, gemüsepfanne kalorienarm, gemüsepfanne kartoffeln
Land & Region Deutsch
Keyword abendessen brokkoli, abendessen einfach, abendessen ohne aufwand, abendessen rezept, abendessen rezeptidee, abendessen schnell, gemüsepfanne brokkoli, kartoffel brokkoli pfanne, rezepte ohne aufwand
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 369kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Stck Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Feta
  • 2 EL Frischkäse
  • 2 EL getrocknete Tomaten (aus dem Glas)
  • 100 ml Cremefine
  • 1 EL Pinienkerne
  • Salz, Peffer, Muskat

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen, würfeln und in einen Topf mit Wasser ca. 15min kochen.
  • Brokkoli in Röschen teilen und ebenfalls ca. 5-10min köcheln.  
  • Zwiebel klein hacken und in etwas Olivenöl andünsten
  • Die gegarten Kartoffeln und Brokkoli Röschen zu der Zwiebel in die Pfanne geben und kurz anbraten. 
    Die getrockneten Tomaten aus dem Glas hinzugeben.
    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten und hinzugeben.
    Alles gut vermengen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
  • Jetzt kann der Frischkäse und die Creme zum Kochen dazu – alles wieder gut vermengen.
  • Zum Schluss noch Feta unterheben und servieren

Nutrition

Calories: 369kcal

Das Video ist ein Auszug aus dem ONLINE KURS

TINA’S Fit Kit

Bruschetta Rezepte Einfach

Bruschetta Rezepte Einfach

Bruschetta Rezepte Einfach

Bruschetta ist immer wieder eine tolle, schnell gemacht Vorspeise. Als Low Carb Variante wird sie ebenfalls immer beliebter, denn den einzig hohen Kohlenhydrate-Anteil hat bei der Bruschetta nur das Brot. Und dieses kann man durch eine Low Carb Variante hervorragend ausstauschen.

Ein Rezept für unser Low Carb Eiweissbrot findet ihr z.B. hier: Low Carb Brot

Nährwerte je Portion:
192 kcal
7,5g Kohlenhydrate
15,2g Eiweiß
10,6g Fett

low carb brot bruschetta
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Bruschetta Rezept Einfach

Bruschetta Rezept Einfach, Italienisch und ohne Kohlenhydrate
Gericht Abendessen, Appetizer, fingerfood, low carb abendessen, low carb fingerfood, low carb mittagessen, mittagessen schnell, vorspeise
Land & Region italienisch
Keyword bruschetta rezepte, bruschetta rezepte abnehmen, bruschetta rezepte deutsch, bruschetta rezepte einfach, bruschetta rezepte gesund, bruschetta rezepte italienisch, bruschetta rezepte klassisch, bruschetta rezepte schnell, bruschetta rezepte vegetarisch, fingerfood rezepte schnell, grillen beilagen, grillen rezepte, grillen vegetarisch, häppchen fingerfood, häppchen fingerfood geburtstag, häppchen sektempfang
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 192kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 4 Scheiben Low Carb Brot Eiweißbrot
  • 2 Tomaten
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 1 handvoll Basilikum frisch
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Olivenöl

Anleitungen

  • Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Den klein gehackten Knoblauch mit 1-2 EL Olivenöl vermischen.
  • Die Brotscheiben mit dem Oliven-Knoblauchöl einreiben.
  • Die Tomaten und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und anschließend mit dem Basilikum vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen/ abschmecken.
  • Anschließend in einer Pfanne (zusätzliches Öl in der Pfanne ist nicht notwendig) die Brotscheiben von beiden Seiten kurz goldbraun anbraten.
  • Den Tomaten-Zwiebel Salat auf den Brotscheiben verteilen und das Ganze servieren.

Nutrition

Calories: 192kcal

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TINA’S Fit Kit

Rucola Salat Rezept

Rucola Salat Rezept

Rucola Salat Rezept

Dieses Rucola Salat Rezept kommt bei uns mindestens einmal die Woche auf den Tisch und wird selbst von Salatkritiker Christian als Beilage akzeptiert. Der Rucola Salat ist schnell zubereitet, einfach, kalorienarm und eignet sich super als Beilage zum Grillen im Sommer.
Der Salat kommt mit zwei Vorteilen:
1) er ist schnell gemacht (auch in größeren Mengen) und
2) man kann ihn auch Freunden servieren ohne sie mit zu viel „grün“ komplett abzuschrecken

Kohlenhydrate Sparen?

In diesem Falle schlägt das Dressing durch Honig und Balsamico bei den Kohlenhydraten etwas stärker ins Gewicht. Falls ihr mehr Kohlenhydrat einsparen wollte, empfehle ich das Dressing wegzulassen (oder nur ein wenig Olivenöl zu benutzen). Für Freunde und Familie kann das Dressing auch separat gereicht werden, sodass jeder selbst dosieren kann.

 

Das Rezept ist ein Auszug aus dem ONLINE KURS

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Nährwerte je Portion:
184 kcal
12,7g Kohlenhydrate
7g Eiweiß
11,2g Fett

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Rucola Salat Rezept

Schneller einfaches Rucola Salat Rezept
Gericht low carb abendessen, low carb mittagessen, mittagessen mitnehmen, mittagessen schnell
Land & Region Deutsch
Keyword grillen beilagen, rucola gesund, rucola rezepte, rucola salat grillen, rucola salat rezept, rucola salat rezepte, salat abnehmen, salat sommer, salatdressing rezept, salate zum grillen, schneller salat
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 184kcal

Zutaten

für den Salat:

  • 1 halbe Schale Rucola 50g
  • 250 g Dattel- oder Kirschtomaten
  • 3-4 EL Pinienkerne
  • Parmesan

für das Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • 2 EL Honig
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Den Rucola waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Tomaten halbieren oder vierteln und zu dem Salat geben. Die Pinienkerne dazugeben.
  • Für das Dressing in einer kleinen Tasse alle Zutaten miteinander verrühren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Dressing über den Salat geben und den Salat ordentlich vermischen.
  • Anschließend Parmesan drüber raspeln und servieren.

Dazu passt:

  • Schinken (z.B. Serrano oder Prosciutto)
  • Antipasti (z.B. Oliven, gefüllte Kirschpaprika mit Frischkäse)
  • Büffelmozzarella mit Basilikumpesto
  • unser low carb Knäckebrot mit Avocado Aioli
  • in Knoblauch angebratene Garnelen
  • oder einfach gebratene Hühnerbrust

Nutrition

Calories: 184kcal

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Gemüsepfanne Vegetarisch oder mit Hähnchen

Gemüsepfanne Vegetarisch oder mit Hähnchen

Low Carb Gemüsepfanne – mit Hühnchen

Heute zeigen wir euch einen unserer Klassiker. Es gibt Zeiten, dass essen wir diese Pfanne mindestens einmal pro Woche.

Warum?

Weil sie sehr schnell gemacht ist, flexibel in der Umsetzung, satt macht und dabei auch noch richtig lecker schmeckt!

Nährwerte je Portion:
331 kcal
12,4g Kohlenhydrate
36,1 Eiweiß
14,4 Fett

gemüsepfanne hühnchen
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Gemüsepfanne

Leckere Gemüsepfanne kalorienarm mit Hähnchen oder Hackfleisch und Feta.
Gericht Abendessen, low carb abendessen, low carb gericht, low carb mittagessen, Mittagessen
Land & Region Deutsch, Mediterranean
Keyword gemüsepfanne hähnchen, gemüsepfanne kalorienarm, gemüsepfanne vegetarisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 331kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 1 kleine oder 1/2 große Aubergine
  • 1 rote oder gelbe Paprika
  • 150 g Feta
  • 70 g getrocknete Tomaten
  • 200 g kleine Cocktailtomaten
  • etwas Olivenöl
  • Gewürze Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer
  • 2 EL Magerquark
  • 300 g Hähnchen oder 300g Rinderhackfleisch

Anleitungen

  • Das Fleisch marinieren/ würzen und goldbraun anbraten.
  • Das Gemüse in Würfel schneiden (ca. 0,7 cm breit).
  • In einer Pfanne etwas Olivenöl heiß werden lassen.
  • Zunächst die Zucchini und Auberginen in die Pfanne geben und kurz (ca. 3 min) von allen Seiten anbraten. Anschließend die Paprikawürfel hinzugeben und kurz mit anbraten. Nun kommen die getrockneten Tomaten und die Cocktailtomaten dazu. Zu guter letzt noch den Feta dazugeben und kurz unterheben (der Feta soll noch leicht schmelzen, die Pfanne sollte nun allerdings nicht mehr lange auf dem Herd stehen, dass der Feta sonst komplett verschmilzt.
  • Das Fleisch mit in die Pfanne geben und das Ganze servieren.
  • Das Ganze mit Magerquark servieren.

Nutrition

Calories: 331kcal

Das Video ist ein Auszug aus dem ONLINE KURS

TINA’S Fit Kit