Low Carb Mozzarella Nuggets

Low Carb Mozzarella Nuggets

Vegetarische Nuggets

Dieses kleinen Low Carb Mozzarella Nuggets sind relativ schnell zubereitet. Als Sauce zu diesen leckeren Nuggets empfehle ich meinen selbst gemachten Ketchup ohne Zucker. Mit dem Ketchup dieses Rezept schnell zum Lieblingsgericht für die Kinder und die gesamte Familie sodass Low Carb auch trotz Familie machbar ist. Wer noch eine passende Beilage zu diesen Nuggets sucht, dem empfehle ich meine Gemüsepommes. Und in der Regel würde ich dann noch etwas Salat dazu servieren, zum Beispiel diesen einfachen Rucola Salat.

Gesunde Burger Rezepte

Kinder und die gesamte Familie mögen in der Regel auch Burger. Für besondere Anlässe kann ich nur empfehlen gesunde Burger selber zu machen. Wie wäre es zum Beispiel mit diesem Leckeren Low Carb Burger Rezept. alls du lieber einen Burger mit Lachs magst, dann empfehle ich dir meinen Low Carb Lachsburger. Und zu guter letzt habe ich auch noch einen Burger mit Hähnchen im Angebot für dich.

49 Low Carb Rezepte

In meinem Rezeptbuch, welches man als PDF herunterladen kann, hab ich meine beliebtesten 49 Low Carb Rezepte zusammengefasst. Schau doch mal vorbei und lad die die vollständige Rezeptsammlung herunter. Hier ein kleiner Einblick:

Rezept: Low Carb Mozzarella Nuggets

Und hier findest du nun das Rezept für diese leckeren Nuggets. Übrigens, falls du dieses Rezept magst, interessiert dich vielleicht auch mein Rezept für Hähnchen Nuggets

Nährwerte je Portion:
257 kcal
0g Kohlenhydrate
15g Eiweiß
21g Fett

Berechne die Nährwerte für deine Mozzarella Nuggets mit Beilage mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Vegetarische Nuggets
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Low Carb Mozzarella Nuggets

Leckere Mozzarella Nuggets ohne Kohlenhydrate, diese vegetarischen Nuggets zum Selber Machen eignen sich hervorragend für deine Low Carb oder Keto Diät
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Land & Region amerikanisch, Deutsch
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 258kcal
Autor Tina Heidorn

Zutaten

  • 50 g Mozzarella
  • 50 g geriebener Gouda
  • 2 Eigelb
  • Kräutersalz Pfeffer
  • etas Butter zum Anbraten

Anleitungen

  • Den Mozzarella klein schneiden. Gemeinsam mit dem Gouda in der Mikrowelle schmelzen lassen.
  • Anschließend die beiden Eigelb unterrühren und das Ganze mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
  • Die Masse für mindestens 30min ins Tiefkühlfach geben.Anschließend aus der Masse kleine Nuggets formen und erneut für mindestens 30min ins Tiefkühlfach legen.
  • Anschließend Butter in einer Pfanne erhitzen und die Nuggets von beiden Seiten goldbraun braten.

Nutrition

Calories: 258kcal | Carbohydrates: 0.1g | Protein: 15g | Fat: 21g

Low Carb Veggie Burger

Low Carb Veggie Burger

Low Carb Burger Rezept

Fast Food wie Burger und gesunde Ernährung muss sich nicht ausschließen. Ich bin eigentlich kein Burger Fan. Das liegt vermutlich hauptsächlich daran, dass ich mich nach Burgern immer so voll fühle und auch weiß, dass ich jede Menge Fett und Kohlenhydrate zu mir genommen habe. Ich bin nunmal ein Kopfmensch. Anders ist das aber bei selbstgemachten Burgern. Und da Christian sehr gerne Burger ist und ich immer gerne noch Low Carb Rezepte für zwei ausprobiere, sind gesunde Low Carb Burger eine gute Schnittmenge. In diesem Artikel stelle ich dir meinen Low Carb Veggie Burger vor. Sofern du lieber auf der Suche nach einem Low Carb Burger mit Fleisch bist, dann schau dir mal dieses Low Carb Burger Rezept an. Falls du lieber einen Burger mit Lachs magst, dann empfehle ich dir meinen Low Carb Lachsburger. Und zu guter letzt habe ich auch noch einen Burger mit Hähnchen im Angebot für dich.

Burger Brötchen Selber Machen

Für all meine Burger mache ich die Burger Brötchen selbst. Das liegt zum einen daran, dass ich gerne weiß, was drin ist in den Burger Brötchen. Zum anderen mag ich einfach kein Weizenmehl und stelle gerne Burger Brötchen ohne Mehl her. Das Rezept für den Veggie Burger im Folgenden kommt mit meinen Low Carb Burger Brötchen. Zudem habe ich aber auch ein super leckeres Rezept für Paleo Burger Brötchen im Angebot. Und wer lieber vegane Burger Brötchen ohne Quark zubereiten möchte, dem empfehle ich dieses Rezept für vegane Burger Buns zum Selber Machen.

Gesunde Burger Sauce

Ein Burger ist natürlich nur halb so gut ohne Burger Sauce. Deswegen stelle ich dir in diesem Artikel meine Lieblings Burger Saucen Rezepte vor. Und falls du noch nach einer Beilage zu deinen Veggie Burger suchst, dann solltest du dir überlegen, ob diese Gemüse Pommes dazu passen.

>30 Low Carb Burger & Co Rezepte

In diesem Rezeptbuch, welches du als PDF herunterladen kannst habe ich übrigens mehr als 30 meiner besten Low Carb Burger & Co Rezepte zusammengefasst. Hinter dem Co verbirgt sich alles, was zu Burgern passt. Neben einigen leckeren Low Carb Burger Rezepten (Hähnchen, Cheeseburger, Veggie Burger) findest du tolle Low Carb Pizza und Nuggets Rezepte. Natürlich darf auch ein gesundes Rezept für Gemüsepommes mit selbst gemachtem Ketchup nicht fehlen.

Rezept Low Carb Veggie Burger

Und hier nun das vollständige Rezept für diesen leckeren vegetarischen Burger und die selbst gemachten Burger Brötchen ohne Mehl.

Nährwerte je Portion:
300 kcal
18g Kohlenhydrate
25g Eiweiß
13g Fett

Berechne die Nährwerte für deinen vegetarischen Burger sowie die Beilage mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App

Vegetarischer Low Carb Burger
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Low Carb Veggie Burger

Leckerer vegetarischer Low Carb Burger mit selbst gemachten Low Carb Burger Brötchen und Low Carb Burger Saucen ohne Kohlenhydrate.
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Land & Region amerikanisch, Deutsch
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 5 Burger
Kalorien 300kcal
Autor Tina Heidorn

Zutaten

Für die Kichererbsen Bratlinge

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Limette
  • 1 TL Kreuzkümmel

Für die Burger Brötchen

  • 2 Eier
  • 50 g Mandelmehl
  • 50 g Hanfmehl
  • 3 EL Kokosmehl
  • 3 EL Flohsamenschalen
  • 250 g Magerquark
  • 300 g heißes Wasser
  • Etwas Sesam
  • 1 TL Salz

Für den Burger Belag

  • frischer Baby Spinat oder Feldsalat
  • 2 Knollen Rote Beete (gegart)
  • 1 große Tomate

Anleitungen

Kichererbsen Bratlinge:

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Petersilie, Knoblauch, Limettensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einem Mixer oder mit einem Handmixstab pürieren. Kichererbsen dazugeben und alles zu einer klebrigen Masse pürieren. Im Anschluss mit den gemahlenen Mandeln vermischen und zu 4-5 Bratlingen formen. Die Bratlinge in Frischhaltefolie einwickeln und für 15-20 min ins Gefrierfach legen.
  • In der Zwischenzeit könnt ihr den Burgerbrötchen teig zubreiten.

Burger Brötchen

  • Für die Burger Brötchen alle Zutaten bis auf den Sesam zu einem Teig verarbeiten und ca. 5min kneten bis der Teig seine typisch klebrige, zähe Form bekommt (dies dauert einige Minuten, da die Flohsamenschalen im heißen Wasser nach und nach beginnen zu quellen).Den Teig zu 4-5 flachen Burger Buns formen und den Sesam darüber streuen.Die Burger Buns auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.Die Bratlinge aus dem Gefrierfach nehmen und ebenfalls auf das Blech legen.
    Die Bratlinge und die Brötchen im Backofen ca. 30-40min lang backen. Dabei die Bratlinge nach ca. 20min einmal wenden. Beides aus dem Ofen nehmen.

Burger Belag

  • Die Brötchen kurz abkühlen lassen und im Anschluss in der Mitte quer durchschneiden.
    Rote Beete und Tomate in 0,3-0,4 cm dicke Scheiben schneiden.Auf den unteren Teil von jedem Brötchen etwas Rote Bete Guacamole verteilen. 1-2 Spinatblätter darauf legen. Im Anschluss jeweils einen Bratling auf dem Spinat platzieren und mit einer Tomatenscheibe und ein bis zwei Rote Beete Scheiben belegen. Die Obere Brötchenhälfte z.B. mit Guacamole bestreichen und das Ganze servieren.

Nutrition

Calories: 300kcal | Carbohydrates: 18g | Protein: 25g | Fat: 13g

Low Carb Brokkoli Bällchen

Low Carb Brokkoli Bällchen

Low Carb Häppchen Rezepte

Standest du auch schon mal vor dem Problem, dass du eine Party schmeißen wolltest, aber eigentlich selbst gerade auf Diät warst? Nunja, solange man die Party selbst schmeißt, hat das den Vorteil, dass man selbst entscheiden kann, was auf den Tisch kommt. Für Stehpartys bieten sich kleine Häppchen und Fingerfood natürlich immer sehr an. Und genau dafür habe ich in den letzten Jahren einige tolle Rezeptideen gesammelt. Die Häppchen sind alle Low Carb geeignet da sie wenig Kohlenhydrate haben. Im folgenden stelle ich dir eines der ersten Rezepte vor, die ich vor vielen Jahren mal ausprobiert habe, aber irgendwie nie hier geteilt habe. Diese Low Carb Brokkoli Bällchen mit Käse und Flohsamenschalen sind echt der Hit auf jeder Party.Diese Brokkoli Bällchen habe ich serviert mit meinem leckeren Tomaten Walnuss Low Carb Dip.

Meistens möchte man natürlich nicht nur eine Häppchen Variante servieren. Wenn du noch mehr Low Carb Häppchen Rezepte suchst, dann empfehle ich dir auf jeden Fall mal einen Blick zu werfen auf meine Low Carb Bruschetta. Das ist ein super leckeres vegetarisches Rezept für Low Carb Fingerfood. Wenn du lieber etwas mit Fleisch servieren möchtest, dann würde ich dir auf jeden Fall meine Hähnchen Satay Spieße mit Erdnusssauce empfehlen. Und wenn du den Aufwand doch lieber gering halten möchtest, dann bereite doch einfach frisches Brot wie zum Beispiel mein Low Carb Knäckebrot oder dieses saftige Eiweißbrot mit Quark vor und reiche noch weitere Low Carb Dips wie zum Beispiel diese Avocado Aioli dazu.

Weitere Low Carb Rezepte

Diese Low Carb Brokkoli Bällchen sowie all die genannten Low Carb Dips und jede Menge weitere Low Carb Rezepte (in Summe 50 Stück) kannst du übrigens auch gesammelt als PDF Rezeptbuch herunterladen. Hier ist der Link und noch ein paar mehr Einblicke:

Brokkoli Bällchen Rezept

Und hier findest du nun mein super leckeres Brokkoli Bällchen Rezept für deine nächste Party.

Nährwerte je Portion:
33 kcal
1g Kohlenhydrate
3g Eiweiß
2g Fett

Berechne die Nährwerte für deine Low Carb Häppchen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Low Carb Brokkoli Bällchen
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Low Carb Brokkoli Bällchen

Leckeres Low Carb Häppchen Rezept für vegetarisches Brokkoli Bällchen mit Tomaten Walnuss Dip.
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Land & Region Deutsch
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 12 Bällchen
Kalorien 35kcal
Autor Tina Heidorn

Zutaten

  • 1 Brokkoli ca. 500g
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 40 g Zwiebeln fein gehackt
  • 1 Ei Gr. L
  • 13 g Flohsamenschalen
  • 50 g Gouda gerieben
  • etwas Olivenöl für die Pfanne

Anleitungen

  • Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Den Brokkoli grob raspeln. In einem Topf Olivenöl erwärmen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Nun den geraspelten Brokkoli hinzugeben und 5-6 min bissfest braten. Mit dem Gemüsebrühepulver anschließend würzen und etwas abkühlen lassen.
  • Nun den Gouda und die Flohsamenschalen hinzugeben und vermischen.
  • Das Ei verquirlen, salzen, pfeffern und ebenfalls zur Brokkolimasse hinzugeben. Dein Teig nun kurz stehen lassen, damit die Flohsamenschalen etwas quellen können.
  • Aus dem Brokkoliteig nun kleine Kugeln formen und auf einem mit Backpapier auslegten Backblech legen. Die Brokkolibällchen für 20min im Backofen backen. Dabei am besten immer wieder zwischendurch etwas drehen, sodass sie von allen Seiten leicht goldbraun backen.

Nutrition

Calories: 35kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 3g | Fat: 2g

Low Carb Dip Tomate Walnuss

Low Carb Dip Tomate Walnuss

Low Carb Dip Rezepte

Ich habe in letzter Zeit einige vegetarische Low Carb Dip Rezepte ausprobiert. Warum? Zum einen weil ich diverse Low Carb Häppchen Rezepte ausprobiert habe und dazu immer nach einem passenden Dip gesucht habe. Zum anderen eignen sich viele dieser Rezepte auch hervorragend als Low Carb Brotaufstrich. Das Rezept für diesen Low Carb Dip Tomate Walnuss, welches ich Euch im Folgenden vorstelle finde ich auch super passend als Low Carb Brotaufstrich zum Beispiel zu meinem selbst gemachten Low Carb Eiweißbrot oder meinem Low Carb Knäckebrot.

Wenn du eher auf der Suche bist nach weiteren Low Carb Brotaufstrich Rezepten, dann empfehle ich dir auf jeden Fall einen Blick auf meinen Avocado Aufstrich zu werfen. Der passt übrigens auch super zu den oben genannten Brot Rezepten.

Dips für Low Carb Häppchen

Ein Low Carb Dip alleine ist natürlich noch nicht vollständig. Ich finde diese Dip Rezepte super gut um sie zum Beispiel einfach nur zu frisch gebackenem Brot zu reichen. Alternativ kann ich insbesondere diesen Tomaten Walnuss Dip aber auch sehr empfehlen zu meinen vegetarischen Brokkoli Bällchen. Das ist wirklich der Renner auf jeder Party. Übrigens eignet sich insbesondere dieser Tomaten Dip auch als Tomaten Pesto. Wenn man das Pesto mit Low Carb Pasta isst, dann ist das auch ein super schnelles, einfaches Low Carb Gericht.

Weitere Low Carb Rezepte

Die obigen Rezepten findest du übrigens neben vielen anderen Low Carb Rezepten in meinem PDF zum Herunterladen. Dort habe ich meine beliebtesten 50 Low Carb Rezepte zusammengefasst. Hier gibt’s einen kleinen Einblick:

Rezept Tomate-Walnuss Dip

Und hier nun mein super leckeres Rezept für diesen Tomate Walnuss Dip mit Ricotta.

Nährwerte je Portion:
97 kcal
3g Kohlenhydrate
4g Eiweiß
8g Fett

Berechne die Nährwerte für deine Low Carb Dip Rezepte mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Low Carb Dip
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Low Carb Dip Tomate Walnuss

Leckerer Low Carb Dip mit Tomate, Walnuss und Ricotta, eignet sich auch hervorragend als vegetarischer Brotaufstrich ohne Kohlenydrate.
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Land & Region Deutsch
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 10 Portionen
Kalorien 100kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 125 g Ricotta
  • 3 EL Walnussöl
  • handvoll Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Walnusskerne
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Weißweinessig
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Alle Zutaten mit Hilfe eines Pürierstabs zerkleinern und zu einem Pesto verarbeiten.D

Nutrition

Calories: 100kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 4g | Fat: 9g

Low Carb Brokkoli Salat

Low Carb Brokkoli Salat

Schnelles Low Carb Mittagessen

Ich habe in der Regel insbesondere mittags nicht viel Zeit. Ich esse meist in der Kantine unseres Büros zu Mittag und bringe mir mein eigenes Mittagessen mit. Für eine ganze Zeit habe ich mich dabei streng low carb ernährt. Mittlerweile seh ich das nicht mehr ganz so eng. So oder so brauchte ich aber immer schnelle Rezeptideen für ein gesundes schnelles Low Carb Mittagessen ohne großen Aufwand. In diesem Beitrag stelle ich dir meinen Low Carb Brokkoli Salat vor. Dieser eignet sich hervorragend als schnelles vegetarisches Low Carb Mittagessen. Wenn du Sorge hast, dass Salat allein nicht ausreichend sättigt, empfehle ich dir dazu 1-2 Scheiben von meinem selbst gemachten Low Carb Eiweißbrot.

Weitere schnelle Low Carb Rezepte zum Mitnehmen

Abgesehen von diesem leckeren Low Carb Salatrezept kann ich dir auch sehr mein Low Carb Club Sandwich empfehlen. Auch das ist sehr schnell und einfach zubereitet wenn man das Low Carb Toastbrot vorher vorbereitet und einfriert. Wenn du weiteren Low Carb Rezepten mit Brokkoli suchst, dann ist vielleicht auch mein leckeres Low Carb Abendessen mit Hühnchen und Brokkoli eine ganz gute Variation für dich. Grundsätzlich findest du jede Menge süße und herzhafte Low Carb Rezepte mit Nährwertangaben, wenn du auf die Verlinkung klickst. Übrigens habe ich die beliebtesten dieser Low Carb Rezepte auch in meiner Low Carb Diät Rezeptsammlung zum Herunterladen zusammengefasst. Einen kleinen Einblick in die Rezeptsammlung findest du hier:

Rezept Low Carb Salat mit Brokkoli

Und hier nun mein leckeres, schnelles Rezept für den Brokkolisalat mit Feta und Tomaten. Der Salat ist super geeignet als vegetarisches Mittagessen oder Abendessen. Man kann den Salat auch hervorragend mitnehmen und kalt genießen.

Nährwerte je Portion:
310 kcal
12g Kohlenhydrate
17g Eiweiß
21g Fett

Berechne die Kohlenhydrate und Nährwerte für deinen Low Carb Brokkoli Salat mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Low Carb Brokkoli Salat
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Low Carb Brokkoli Feta Salat

Leckeres Low Carb Rezept für einen Brokkoli Feta Salat mit Tomaten und Walnüssen, ideal für deine Low Carb Diät da wenig Kohlenhydrate
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 310kcal
Autor Tina Heidorn

Zutaten

  • 1 Brokkoli
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 150 g Feta
  • 10 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • 3 EL Öl der getrockneten Tomaten
  • 1 handvoll Walnüsse
  • 1 rote Zwiebel
  • frische Petersilie
  • etwas Weißweinessig oder weißen Balsamico
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Brokkolirösschen in Salzwasser bissfest garen.
  • Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Cocktaitomaten halbieren, Feta in Stücke schneiden, getr. Tomaten ebenfalls halbieren.
  • Alles miteinander vermischen. Walnüsse hinzugeben und mitSalz, Pfeffer, Öl und Balsamico oder Weißweinessig abschmecken, kurz ziehen lassen, servieren

Nutrition

Calories: 310kcal | Carbohydrates: 12g | Protein: 17g | Fat: 21g