Gemüsepfanne Low Carb & Vegetarisch

Gemüsepfanne Low Carb & Vegetarisch

Rezepte Low Carb & Vegetarisch

Auf Chooseyourlevel findest du jede Menge Low Carb Rezepte mit Nährwertangaben. Ich habe mich lange Zeit low carb ernährt (keine vollständige Low Carb Diät aber durchaus wenig Kohlenhydrate) und in dieser Zeit auch viel Hühnchen und Hackfleisch gegessen. Irgendwann habe ich dann allerdings auch wieder mehr Kohlenhydrate zu essen, natürlich vor allem gute Kohlenhydrate aus Reis und Kartoffeln und wenig Kohlenhydrate aus Weizen und Zucker. Und dann habe ich irgendwann auch angefangen meinen Fleischkonsum etwas zu reduzieren und viele vegetarische Gerichte in meinen Ernährungsplan einzubauen. So habe ich zum Beispiel angefangen einen vegetarischen Burger auszuprobieren und in dieser Zeit ist auch meine vegetarische Gemüsepfanne mit Feta entstanden. Diese Gemüsepfanne mit Feta ist low carb & vegetarisch. Auf Chooseyourlevel findest aber noch weitere Low Carb und vegetarische Gerichte mit Nährwertangaben.

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Nährwerte je Portion:
308 kcal
17,6g Kohlenhydrate
19,0g Eiweiß
17,0g Fett

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Übrigens kannst du die Nährwerte für deine vegetarische Gerichte auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.
schnelle Gemüsepfanne Low Carb Vegetarisch
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Gemüsepfanne Low Carb Vegetarisch

Hier findest du mein super praktisches Alltags-Rezept für eine Gemüsepfanne, die Low Carb & vegetarisch ist. Weitere vegetarische Gerichte mit wenig Kohlenhydrate findest du auch chooseyourlevel.
Gericht low carb gericht, vegetarisch
Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 308kcal
Autor Tina Heidorn

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 150 g Feta
  • 70 g getrocknete Tomaten
  • 1 kleine oder 1/2 große Aubergine
  • 200 g kleine Cocktailtomaten
  • 1 rote oder gelbe Paprika
  • etwas Olivenöl
  • Gewürze Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer
  • 2 EL Magerquark

Anleitungen

  • Im ersten Schritt das Gemüse in Würfel schneiden (ca. 0,7 cm breit) und etwas Olivenöl in einer Pfanne erwärmen.
  • Zunächst die Zucchini und Auberginen in die Pfanne geben und kurz (ca. 3 min) von allen Seiten anbraten. Anschließend die Paprikawürfel hinzugeben und kurz mit anbraten. Nun kommen die getrockneten Tomaten und die Cocktailtomaten dazu. Zu guter letzt noch den Feta dazugeben und kurz unterheben (der Feta soll noch leicht schmelzen, die Pfanne sollte nun allerdings nicht mehr lange auf dem Herd stehen, dass der Feta sonst komplett verschmilzt.
  • Das Ganze kann nun mit Magerquark serviert werden.
Gemüsepfanne vegetarisch

Gemüsepfanne vegetarisch

Vegetarische Gerichte

Dieses tolle Gemüsepfanne vegetarisch mit Kartoffeln und Brokkoli ist schnell und einfach zubereitet und damit das perfekte gesunde vegetarische Rezepte für ein schnelles, gesundes und vegetarisches Abendessen für jeden Tag.
Ich mag dieses von viele vegetarische Rezepte besonders gerne weil es schnell geht und aus nur wenigen Zutaten besteht. Kartoffeln haben wir sowieso fast immer im Hause. Brokkoli und getrocknete Tomaten stehen ebenfalls immer auf der wöchentlichen Einkaufsliste. Pinienkerne habe ich auch immer im Hause da ich die für meinen Rucola Salat benötige, der bei uns 1x die Woche zum Abendessen serviert wird.

Zudem habe ich auch fast immer Feta zu Hause. Den Feta verwende ich zum Beispiele auch für ein anderes low carb vegetarisches Gemüsepfanne Rezept,  ganz gerne (getrocknete Tomaten übrigens auch).

Also eigentlich fast alles immer da, was man für dieses Rezept benötigt. Noch dazu ist es total schön zu wissen, dass man das Rezept auch sowohl vegetarisch als auch nicht vegetarisch zubereiten kann. Weitere vegetarische Gerichte findest du übrigens auch in meiner Rubrik gesunde Vegetarische Rezepte mit Nährwertangaben. Dort findest du zum Beispiel auch meine Kürbis Bolognese, die sich super als vegetarisches Abendessen eignet.

Nährwertangaben je Portion:

369 kcal
34g Kohlenhydrate
17,3g Eiweiß
17g Fett

 

Du möchtest dich in Summe gerne gesünder ernähren?

Wenn du grundsätzlich vor hast dich gesünder zu ernähren und für dein Vorhaben noch Tipps und Rezepte suchst, dann schau doch mal, ob mein Kursmaterial Tina’s Fit Kit das Richtige für dich ist. In dem Kursmaterial erkläre ich dir, worauf es bei einer gesunden Ernährung ankommt und wie du mit der Wahl der richtigen Lebensmittel langfristig ohne Hungern vielleicht auch noch ein paar überschüssige Pfunde verlieren kannst.

Kalorien Berechnen für Mahlzeit oder Rezept

Kalorienrechner Mahlzeit

Nutze den Rezeptrechner Online um die Kalorien und Nährwerte für deine Mahlzeiten und Rezepte je 100g, je Portion und je Rezept zu berechnen. Mit diesem einfachen Kalorienrechner wird das Kalorien und Nährwerte Berechnen zum Kinderspiel!

Nährwerte je Portion:
369 kcal
34g Kohlenhydrate
17,3g Eiweiß
17g Fett

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Nährwerte für deine vegetarische Gerichte kannst du mit Hilfe vom Rezeptrechner Online bzw. der Rezeptrechner App berechnen.

Vegetarisches Abendessen
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Gemüsepfanne Vegetarisch

Diese gesunde Gemüsepfanne eignet sich hervorragend als schnelles vegetarisches Abendessen. Diese und weitere vegetarische Gerichte mit Nährwertangaben findest du auf chooseyourlevel.
Gericht Abendessen, gemüsepfanne, gemüsepfanne kalorienarm, vegetarische gerichte, vegetarische rezepte, vegetarisches Abendessen
Küche Deutsch
Keyword abend, abendbrot, abendessen, abends, abnehmen, brokkoli, einfach, einfaches, essen, feta, frischkäse, gemüsepfanne, gericht, gerichte, gesund, gewicht verlieren, ideen, inspiration, kalorienarme, kalorienarmes, kartoffel, kartoffeln, mit brokkoli, mit feta, mit kartoffeln, mit nährwertangaben, mittag, mittagessen, mittags, nährwerte, ohne aufwand, ohne fleisch, ohne weizen, ohne weizenmehl, pfanne, pfannen gericht, pfannengericht, pfannengerichte, pinienkerne, rezept, rezepte, rezepte ohne aufwand, rezeptideen, schnell, unter 20g Fett, unter 400 kcal, unter 400kcal, vegetarisch, vegetarische, vegetarische gerichte, vegetarisches, vegetarisches abendessen, wenig zutaten, zum abnehmen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 369kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Stck Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Feta
  • 2 EL Frischkäse
  • 2 EL Tomaten (getrocknet)
  • 100 ml Cremefine
  • 1 EL Pinienkerne
  • Salz, Peffer, Muskat

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen, würfeln und in einen Topf mit Wasser ca. 15min kochen.
  • Brokkoli in Röschen teilen und ebenfalls ca. 5-10min köcheln.  
  • Zwiebel klein hacken und in etwas Olivenöl andünsten
  • Die gegarten Kartoffeln und Brokkoli Röschen zu der Zwiebel in die Pfanne geben und kurz anbraten. Nun die getrockneten Tomaten hinzugeben.
    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten und hinzugeben.
    Alles gut vermengen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
  • Jetzt kann der Frischkäse und die Creme zum Kochen dazu – alles wieder gut vermengen.
  • Zum Schluss noch Feta unterheben und servieren
Tomaten Quinoa Vegetarisch

Tomaten Quinoa Vegetarisch

Quinoa Rezepte Vegetarisch

Hier findest du ein einfaches Quinoa Rezept für ein Tomaten Quinoa vegetarisches, schnell und einfach zubereitet und eignet sich super als Beilage oder auch als Hauptgericht. Quinoa ist super da es gute Nährstoffe und insbesondere gute Kohlenhydrate hat und lange satt macht. Die meistens Quinoa Rezepte find zwar nicht unbedingt low carb geeignet aber mittelfristig empfehle ich ja sowieso mehr gesunde Quinoa Rezepte mit in den Ernährungsplan einzubauen. Ein anderes vegetarisches Quinoa Rezept ist übrigens auch mein vegetarischer Quinoa Salat mit Roter Beete

 

Kalorien Berechnen für Mahlzeit oder Rezept

Kalorienrechner Mahlzeit

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Quinoa Rezept Vegetarisch

Dieses tolle Quinoa Rezept Vegetarisch kann man relativ einfach auch vegan zubereiten wenn man den Honig mit Agavendicksaft ersetzt. Das Quinoa Rezept ist einfach in seiner Zubereitung und eignet sich deshalb super als sättigende Beilage zum Abnehmen. Alternativ ist das auch ein schnelles Abendessen oder als gesundes Mittagessen zum Mitnehmen mit Nüssen geeignet..

Nährwerte je Portion:
392 kcal
64g Kohlenhydrate
14,6g Eiweiß
7,4g Fett

nährwerterechner app

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine vegetarischen Rezepte auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

paleo mahlzeit
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Quinoa Rezept Vegetarisch

Leckeres Quinoa Rezept Vegetarisch oder Vegan, tolles Quinoa Rezept Gesund und schnell zubereitet
Gericht Abendessen, Mittagessen, paleo, vegane beilage, vegane Gerichte, veganes abendessen, vegetarisch
Küche Deutsch
Keyword abend, abendessen, abends, abnehm, abnehmen, als beilage, ballaststoffreich, beilage, deutsch, diät, einfach, einfache, einfacher, einfaches, essen, gericht, gerichte, gesund, gesunde, gewicht verlieren, glutenfrei, grillen, herzhaft, herzhafte, herzhaftes, ideen, inspiration, kalorienarm, kalorienarme, mit nährwertangaben, mittag, mittagessen, nährwerte, quinoa, reis alternative, rezept, rezepte, tomaten, vegan, veganes, vegetarisch, vegetarisches, zubereiten, zum abnehmen, zum mitnehmen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 392kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 300 g Quinoa ungekocht
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 6 große Fleischtomaten
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 TL Curry
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

für die Tomatensoße

  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1-2 EL Agavendicksaft oder Honig
  • getrocknete Gewürze Basilikum, Oregano, Rosmarin, Thymian
  • 1 Messerspitze Nelke
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebeln klein hacken.
  • Knoblauch, Tomatenmark und Zwiebeln in einem Topf mit Olivenöl kurz anbraten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Quinoa abbrausen und in die Gemüsebrühe geben und 15min köcheln lassen.
  • Tomaten mit heißem Wasser übergießen und im Anschluss die Haut abziehen und in Stück schneiden.
  • Sobald die Quinoa bissfest gegart ist, die Tomatenstück hinzugeben und mit Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt noch die Peter klein hacken und unterheben.
  • Parallel die Tomatensoße zubereiten. Dazu die passierten Tomaten in einen Topf geben und erhitzen. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 10-20 min köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Gesunde Ernährung für Einsteiger

  • 12 kurze Videos + 12 Arbeitsblätter
  • 7 Tage CHALLENGE
  • Gerichte ohne Zucker
  • inkl. ANTI Frust Checkliste
  • BONUS 1: Was muss ich machen um Glykogenspeicher zu Leeren?
  • BONUS 2: Pflanzenbasierte Ernährung – Grundprinzipien