Süßkartoffel Auflauf mit Spinat und Fisch

Süßkartoffel Auflauf mit Spinat und Fisch

Süßkartoffel Auflauf mit Spinat

Dieser leckere Süßkartoffel Auflauf mit Spinat und Fisch ist zwar nicht mehr extrem kohlenhydratarm aber mit 24g Kohlenhydrate je Portion immer noch low carb geeignet. Ich mag den Auflauf, da man ihn in 15min vorbereiten kann und dann einfach nur rechtzeitig in den Backofen schieben muss. Man kann den Auflauf gut im Vorwege vorbereiten, wodurch er das perfekte schnelle Low Carb Abendessen geht für einen stressigen Arbeitstag, an dem es abends mal wieder schnell gehen soll. Der Auflauf ist einfach, kommt mit wenigen Zutaten aus und schmeckt garantiert der ganzen Familie.

Ist Süßkartoffel Low Carb geeignet?

Mit dieser Frage habe ich mich ausführlich in dem folgenden Artikel beschäftigt. Dort findest du übrigens auch einen Vergleich der Nährwerte von normaler Kartoffel und Süßkartoffel. Dieser Süßkartoffel Auflauf hier mit 24g Kohlenhydrate je Portion ist schon eher an der oberen Grenze für jemanden der sich Low Carb ernährt denn in Regel versucht man dann gerade mal 50-100g Kohlenhydrate am Tag zu sich zu nehmen. Weitere tolle Low Carb Diät Rezepte mit weniger als 20g Kohlenhydraten am Tag findest du übrigens in meiner Low Carb Diät Rezeptsammlung.

Kohlenhydrate Sparen

Wusstest du, dass es zu Beginn einer Diät durchaus Sinn machen kann auf Kohlenhydrate zu verzichten? Der Verzicht auf Kohlenhydrate führt zu weniger Appetit und weniger Heißhungerattacken.

Wer sich jetzt fragt, welche Lebensmittel wenig Kohlenhydrate haben, für den habe ich genau das Richtige.

Um dir einen einfachen Überblick über den Kohlenhydrategehalt deiner Lebensmittel zu verschaffen, dient meine Low Carb Lebensmittel Liste, die du dir als PDF über den Button heruntergeladen werden kann.

Low Carb Lebensmittel Liste (PDF)

Lade dir hier deine kostenlose Low Carb Lebensmittel Liste als PDF zum Ausdrucken herunter.

Low Carb Lebensmittel Liste PDF

Süßkartoffel Auflauf Rezept

Und hier nun mein leckeres Süßkartoffel Auflauf Rezept mit Spinat:

Nährwerte je Portion:
346 kcal
24g Kohlenhydrate
22g Eiweiß
16,1g Fett

Berechne die Nährwerte für deinen Süßkartoffel Auflauf mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Süßkartoffel Spinat Auflauf
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Süßkartoffel Auflauf mit Spinat und Fisch

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 346kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 300 g Süßkartoffel ca. 2 Stück
  • 300 g Kabeljaufilet alternativ geht auch Lachsfilet
  • 300 g Blattspinat tiefgefroren
  • 1 Ei und 1 Eigelb
  • 100 ml Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 30 g Ingwerwurzel
  • Salz, Pfeffer
  • Chiliflocken nach Bedarf

Anleitungen

  • Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Fisch ebenfall in Würfel schneiden und salzen (ggf. vorher auftauen).
  • Blattspinat auftauen. Ingwerwurzel klein hacken.
  • In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Kurz die Ingwerstücke und Chiliflocken darin anbraten. Den Spinat abtropfen und dazu geben. Auf geringer Stufe 3-5min köcheln lassen, salzen, pfeffern und gelegentlich umrühren. Den Spinat in eine Auflaufform geben.
  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Erneut 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und nun die Süßkartoffeln darin 3min anbraten und dabei salzen.
  • Die Süßkartoffeln anschließend gemeinsam mit den Fischwürfeln in der Auflaufform verbreiten.
  • Schlagsahne und Milch mit Ei, Eigelb und Salz verrühren und über die Süßkartoffel-Fisch-Spinat Masse gießen.
  • Den Auflauf für 35-40min in den Backofen geben.
  • Anschließend ein wenig abkühlen lassen und servieren.
Low Carb Auflauf Brokkoli

Low Carb Auflauf Brokkoli

Low Carb Auflauf Rezepte

Auflauf Rezepte sind immer super weil sie in der Regel nicht viel Zubereitungszeit benötigen und dadurch schnell vorbereitet sind. Sobald der Auflauf im Ofen verschwindet, hat man eigentlich Ruhe und kann die Küche schon wieder aufräumen. Viele Auflauf Rezepte haben allerdings den Nachteil, dass sie sehr kalorienreich sind. Häufig ist der Auflauf ja mit Käse überbacken und dadurch sehr reich an Fett. Viele Aufläufe bestehen zudem auch aus Nudeln und sind dadurch eher kohlenhydratreich. Hier zeige ich dir ein Rezept für einen leckeren Low Carb Auflauf mit Brokkoli, Mozzarella und Schinken. Wenn du noch mehr Auflauf Rezepte ohne Kohlenhydrate bzw. mit wenig Kohlenhydraten suchst, dann schau dir doch auch mal meinen Süßkartoffel Auflauf mit Spinat und Fisch an. Ein anderes leckeres Auflauf Rezept mit Fisch ist auch meine Auberginen La(ch)sagne. Wenn du Kürbis gerne magst, dann interessiert dich vielleicht auch mein Butternut Kürbis Auflauf. 

Kohlenhydrate Berechnen 

Kalorienrechner Mahlzeit

Nutze den Rezeptrechner Online um die Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett und Kalorien für deine Mahlzeiten und Rezepte je 100g, je Portion und je Rezept zu berechnen. Mit diesem einfachen Low Carb Rechner wird das Kohlenhydrate Zählen zum Kinderspiel!

Low Carb Brokkoli Rezept

Dies ist ein super leckeres Low Carb Brokkoli Rezept, welches schnell zubereitet ist. Das Rezept eignet sich super als schnelles Low Carb Abendessen under der Woche. Dazu passt auch hervorragend mein Low Carb Brot mit Mandelmehl und Quark oder mein Low Carb Knäckebrot.
Wie alle unsere Low Carb Rezepte ist auch dieses Rezept völlig frei von Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen. Natürliche Gewürze und Kräuter sowie die natürlichen Aromen aus dem Brokkoli und dem Mozzarella reichen aus, um diesem Rezept den entsprechenden Geschmack zu verleihen. Abgerundet wird das Ganze durch ein wenig Muskat, Salz und Pfeffer. Die Butterflocken dienen als Geschmacksträger, keine Angst vor dem Fett – denn Fett, auch Butter, ist letztlich nicht der Dickmacher in unseren Lebensmitteln

Nährwerte je Portion:
320 kcal
6g Kohlenhydrate
24g Eiweiß
21,4g Fett

Übrigens, du kannst die individuellen Nährwertangaben deiner Rezepte auch selbst berechnen mit Hilfe unseres Rezeptrechners:

Website: www.rezeptrechner-online.de
App: https://www.rezeptrechner.de/mobile-app/

Low Carb Brokkoli
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Low Carb Brokkoli Rezept

Leckeres Rezept für Brokkoli Low Carb überbacken mit Mozzarella und Schinken. Dazu eignet sich klasse frisches Low Carb Brot. Das ist das perfekte Low Carb Abendessen.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 320kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 1 Brokkoli
  • 150 g Kochschinken
  • 75 ml Milch
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 75 ml Sahne
  • Muskat Salz, Pfeffer
  • 1,5 Pck Mozzarella
  • Butterflocken
  • 2 Eier

Anleitungen

  • Den Brokkoli in kochendem Wasser 5 min vorgaren.
  • Den Brokkoli anschließend in eine Auflaufform geben.
  • Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Den Kochschinken klein schneiden und darüber verteilen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und ebenfalls über den Brokkoli verteilen.
  • Sahne, Milch, Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Die Sahne-Milch Soße über den Brokkoli gießen.
  • Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Brokkoli verteilen.
  • Den Auflauf mit Butterflocken belegen.
  • Den Auflauf in den Backofen geben und beobachten.
  • Sobald die Milch-Sahne Soße gestockt ist und der Mozzarella leicht bräunlich ist, den Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren.
Gefüllte Zucchini Low Carb

Gefüllte Zucchini Low Carb

Gefüllte Zucchini Low Carb

Du suchst nach einfachen Low Carb Rezepten mit Hackfleisch? Dann ist diese Gefüllte Zucchini Low Carb mit Hackfleisch und Feta bestimmt genau das Richtige für dich. Das Rezept ist schnell im Backofen zubereitet, benötigt nicht viele Zutaten, macht lange satt und schmeckt super lecker.

Das Rezept sowie diverse andere Low Carb Rezepte mit Nährwertangaben gehören übrigens zu den beliebtesten Rezepten meines Pinterest Accounts, der mittlerweile immerhin mehr als 5000 Follower hat. Dort findest du übrigens diverse weitere tolle Boards mit vielen leckeren Rezepten ohne Kohlenhydrate, zum Beispiel auch für mein Low Abendessen schnell und einfach. Du hast noch keinen Pinterest Account? Dann wird es allerhöchste Eisenbahn dir eine anzulegen. Wenn du gerne kochst und immer Inspiration für neue Rezepte suchst, dann ist Pinterest genau das Richtige für dich.

 

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Rezept: Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Feta

Und hier nun mein leckeres Rezept für gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Feta. Und falls du mal ein wenig Abwechslung möchtest, dann kannst du als Variation hiervon auch mal Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Feta ausprobieren.

Nährwertangaben je Portion:

412,7 kcal
9,2g Kohlenhydrate
40,7g Eiweiß
22,4g Fett

 

Gefüllte Zucchini Low Carb
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Gefüllte Zucchini Low Carb mit Hackfleisch

Gefüllte Zucchini LOW CARB mit Hackfleisch und Feta eignet sich super als Low Carb Abendessen da schnell zubereitet und sehr sättigend.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 412kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 4 kleine Zucchini
  • 300 g Hackfleisch
  • 400 ml Tomaten 1 Dose (passiert)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Schalotten
  • 200 g Feta
  • 100 g geriebener Gouda
  • Salz, Pfeffer, Basilikum, Rosmarin, Oregano, Olivenöl, 1-2 TL Xucker

Anleitungen

  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Zucchini waschen, halbieren, mit einem Teelöffel aushöhlen, in einer Auflauf ausbreiten und salzen.
  • Zwiebeln klein hacken.
  • Den Feta in kleine Würfel schneiden.
  • Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Zwiebeln hinzugeben und mit anbraten.
  • Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls kurz mit braten.
  • Währenddessen bereits mit Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
  • Die passierten Tomaten hinzugeben und ca. 3min köcheln lassen.
  • Zwischendurch abschmecken und ggf noch mit Xucker und Salz nachwürzen.
  • Zu guter letzt die Fetawürfel unterheben.
  • Anschließend die Zucchinis mit der Hack-Tomatenmasse befüllen.
  • Den Gouda darüber verteilen und den Auflauf für ca. 20min in den Backofen geben bis die Zucchini gar sind und der Gouda leicht goldbraun ist.
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