Buddha Bowl Rezept Asiatisch

Buddha Bowl Rezept Asiatisch

Buddha Bowl Rezept Asiatisch

Buddha Bowl Rezepte sind aktuell total im Trend. Warum? Primär vermutlich weil sie so einfach in der Zubereitung sind und super gesund. Eine Buddha Bowl ist letztlich eine Schüssel voller Reis und Gemüse mit einem tollen Dressing und als Topping Nüsse und Samen. Damit besteht die Buddha Bowl in der Regel aus allem, was gesund ist und satt macht. Eine Buddha Bowl zeichnet zudem aus, dass sie vegan ist, das heißt auf tierische Lebensmittel wird vollkommen verzichtet. Wer auf Fleisch nicht verzichten möchte, dem empfehle ich sich zusätzlich etwas Hühnchen anzubraten, das passt eigentlich immer zur Buddha Bowl. Im folgenden findet ihr unser tolles Buddha Bowl Rezept mit Pad Thai Salat. Wenn du noch mehr tolle Buddha Bowl Rezepte brauchst, dann schau dir doch auch mal meine Reis Bowl mit Süßkartoffel und Avocado an. 

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Asiatische Buddha Bowl

Hier findest du ein leckeres Buddha Bowl Rezept mit Tofu und asiatischem Dressing. Diese asiatische Bowl erinnert ein wenig an ein Pad Thai Rezept.

Nährwerte je Portion:
559 kcal
73,7g Kohlenhydrate
22,3g Eiweiß
17,8g Fett

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Übrigens kannst du die Nährwerte für dein Buddha Bowl Rezept auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

rezepte buddha bowl
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Buddha Bowl - mit Rohkostsalat "Pad Thai"

Leckere Buddha Bowl vegan mit asiatischem Rohkostsalat und Pad Thai Dressing
Gericht vegane Gerichte
Land & Region asiatisch
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 560kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

für die Bowl:

  • 1 Stck Zucchini
  • 2 Stck Karotten groß
  • 1 Stck Paprika rot
  • 90 g Rotkohl
  • 120 g Edamame tiefgefroren
  • 3 Stck Frühlingszwiebeln
  • 200 g Reis weiß oder braun

für das Dressing:

  • 50 g Mandelmus
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 1/2 TL Ahornsirup
  • 1/2 EL Sesamöl
  • 1 TL Ingwer
  • 1 Zehe Knoblauch

als Topping:

  • 1 TL Sesamsamen
  • 1 TL Hanfsamen

Anleitungen

  • Zucchini mit einem Spiralschneider zu Zucchini-Nudeln verarbeiten. Paprika und Rotkohl in dünne Streifen sowie Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Karotten stifteln.
  • Den Reis per Packungsanleitung zubereiten.
  • Zucchini, Karotten, Paprika und Rotkohl in einer Schüssel vermischen.
  • Für das Salatdressing Ingwer reiben, Limette auspressen, Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer, Limettensaft, Knoblauch, Mandelmuß, Tamari (oder Sojasauce), 2 EL Wasser, Ahornsirup und Sesamöl in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Das Dressing kann anfangs etwas flüssig sein, wird jedoch noch fester, wenn es etwas steht.
  • Den Rohkostsalat mit Edamame (bzw. Tofu), den Frühlingszwiebeln, Hanf- und Sesamsamen garnieren. Abschließend mit Dressing beträufeln.

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Süßkartoffel Bowl mit Avocado

Süßkartoffel Bowl mit Avocado

Süßkartoffel Bowl mit Avocado

Dieses leckere Rezept für eine Bowl mit Süsskartoffel, Avocado, Edamame und Reis ist eines meiner liebsten veganen Rezepte im Moment.

Heute habe ich direkt ein weiteres tolles Buddha Bowl Rezept mit Reis und Süßkartoffel, dieses mal leicht asiatisch angehaucht durch den Koriander und das süß saure Dressing. Die Süßkartoffel Bowl mit Avocado, Edamame und Reis und ist vegan und glutenfrei und sooo lecker. Da sie nur aus Reis und Gemüse besteht, macht sie sehr lange satt und ist dennoch enorm lecker. Die Süßkartoffel ist ja an sich schon sehr aromatisch. Durch das Rösten im Backofen schafft man es noch mehr Aromen heraus zu kitzeln. Die Edamame reichern die Bowl mit wertvollen Proteinen an und der Reis führt dazu, dass diese Bowl auch super lange satt macht.

Buddha Bowl Rezepte sind gerade total im Trend, egal ob süß oder herzhaft. Letztlich bezeichnet eine Buddha Bowl aber nichts anderes als ein in einer Schüssel serviertes Gericht (süß oder herzhaft) welches meist vegan (oder zumindest vegetarisch) ist. Neben einigen leckeren herzhaften Buddha Bowls, die du in der Rubrik Vegane Rezepte mit Nährwertangaben findest, habe ich auch jede Menge Rezepte für süße Bowls, die sich super als gesundes Frühstück eignen.

Vegane Rezepte mit Nährwertangaben

Weitere tolle Bowl Rezepte findest du übrigens auch in meiner Rubrik Vegane Rezepte mit Nährwertangaben.

Nährwerte je Portion:
636 kcal
82g Kohlenhydrate
20g Eiweiß
24g Fett

nährwerterechner app

Berechne die Nährwerte deiner Süßkartoffel Bowl je 100g, je Portion und je Rezept mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Süßkartoffel Bowl mit Avocado
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Süßkartoffel Bowl mit Avocado und Reis

Leckeres Buddha Bowl Rezept mit Reis und Süßkartoffel
Gericht Abendessen, Mittagessen, reisgericht, vegane Gerichte
Land & Region asiatisch, Deutsch
Keyword abendessen, abends, abnehmen, abnehmrezept, abnehmrezepte, asiatisch, avocado, avocado bowl, avocado reis bowl, bowl, bowl herzhaft, bowl mit avocado, bowl mit avocado und reis, bowl mit reis, bowl mit süßkartoffel, bowl mit süßkartoffel und avocado, bowl süßkartoffel, bowl süßkartoffel avocado, buddha bowl, buddha bowl mit reis, buddha bowl rezepte, buddha bowl rezepte einfach, deutsch, diät, Edamame, einfach, einfache, gericht, gerichte, geröstet, gesund, gesunde, gesundes, gewicht verlieren, ideen, inspiration, kalorienarm, kalorienarme, mandelmus, mit, mit nährwertangaben, mit reis, mittagessen, mittags, nährwerte, ohne mehl, ohne weizen, ohne weizenmehl, paprika, reis, reisgericht, reisgerichte, rezept, rezepte, rezeptideen, süßkartoffel, süßkartoffel avocado bowl, süßkartoffel bowl, süßkartoffel bowl vegan, süßkartoffel reis bowl, süßkartoffelgericht, süßkartoffelgerichte, süsskartoffeln, thai, vegan, vegane buddha bowl, veganes Gericht, vegetarisch, zum abnehmen, zum mitnehmen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 636kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

für die Bowl:

  • 200 g Reis roh
  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 Paprika rot
  • 1 Avocado reif
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Edamame tiefgefroren
  • 1 Bund Koriander frisch
  • 1 Jalapeño frisch

für das Dressing:

  • 50 g Mandelmus
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 1/2 TL Ahornsirup
  • 1/2 EL Sesamöl
  • 1 TL Ingwer
  • 1 Zehe Knoblauch

Anleitungen

  • Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Paprikas entkernen und in Streifen schneiden. Süßkartoffeln schälen und würfeln. Mit Olivenöl, Chili- und Paprikapulver vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Süßkartoffeln auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Paprika hinzugeben und weitere 15 Minuten backen. Edamame auftauen. Paprika und Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen und mit Edamame vermengen.
  • Limette in Spalten schneiden. Koriander fein hacken. Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Jalapeño in Ringe schneiden.
  • Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen.
  • Reis auf Schüsseln aufteilen. Mit Süßkartoffel-Bohnen-Mischung, Avocadoscheiben und Jalapeño belegen. Dressing und Koriander darüber verteilen und mit Limetten dekorieren.
Rezepte mit schwarzen Beluga Linsen

Vegane Rezepte für Bowl mit Reis & Curry

Auf chooseyourlevel findest du natürlich noch weitere tolle vegane Rezepte fürs Bowl und Curry. So finde ich zum Beispiel auch dieses vegane Rezept für ein Beluga Linsen Curry (mit schwarzen Linsen) super lecker und gesund. Diese leckere Bowl mit Reis hält auch echt lange satt und hat jede Menge Ballaststoffe. Genau wie das Rezept für die Bowl mit Süsskartoffel und Avocado ist das ein Rezept, welches ich sehr regelmäßig zubereite weil es auch so toll variierbar ist. Hat man zum Beispiel mal keine Edamame für die Bowl mit Reis zur Hand, weiche ich auch einfach mal auf Erbsen aus. 

Süßkartoffel Bowl mit Reis und Falafel 

Auch sehr zu empfehlen für eine Bowl mit Reis und Süsskartoffel ist meine Süßkartoffel Falafel Bowl. Die Falafel werden aus Süsskartoffel zubereitet, wie der Name schon sagt. Dazu gibt’s Brokkoli und braunen Reis.

Süßkartoffel Brokkoli Bowl