Gerösteter Ofenkürbis mit Feta

Gerösteter Ofenkürbis mit Feta

Schnelle Kürbis Rezepte

Dieses leckere schnelle Kürbis Rezept für Ofenkürbis mit Feta find ich super. Das gibt es bei uns regelmäßig als Beilage zum Abendessen. Häufig essen wir abends nur Brot, Salat und da passt so leckeres Röstgemüse immer super dazu. Da dieses Rezept auch noch ohne Fleisch zubereitet wird, bin ich erst Recht großer Fan. Auch wenn ich mich nicht komplett vegetarisch ernähre, versuche ich meinen Fleischkonsum in letzter Zeit doch ein wenig einzuschränken. Ein anderes schnelles, vegetarisches Kürbis Gericht ist übrigens auch meine Kürbis Bolognese. Zudem kann man auch meine Butternut Kürbis Suppe super ohne Fleisch servieren. 

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Gerösteter Kürbis mit Feta

Ich habe ehrlich gesagt Kürbis erst im letzten Jahr so richtig für mich entdeckt. Vorher habe ich nie groß Kürbis Rezepte ausprobiert, aber neuerdings bin ich ein absoluter Fan aller meiner neuen Kürbisgerichte. Dieses Rezept für gerösteten Kürbis mit Feta mag ich besonders gerne weil es schnell geht und weil es sich sowohl als schnelles Mittagessen (auch zum Mitnehmen) aber auch als vegetarische Beilage handelt.
Man kann das Rezept für super viele Mittagessen und Abendessen anwenden und es ist super schnell und einfach gemacht.

Nährwerte je Portion:
352 kcal
40g Kohlenhydrate
11g Eiweiß
15g Fett

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Kürbis Rezepte auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

vegetarisches kürbis rezept
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Gerösteter Ofenkürbis mit Feta

Dieses vegetarische Rezept für gerösteten Ofenkürbis mit Feta ist schnell und einfach zubereitet und ein super vegetarisches Kürbisgericht.
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Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 352kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 1 Kürbis Butternut oder Hokkaido, ca. 1kg
  • 2 EL Öl z.B. Olivenöl
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Balsamico
  • Salz Pfeffer
  • 100 g Feta

Anleitungen

  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Kürbis schälen, entkernen und in ca. 1cm große Würfel schneiden und mit dem Olivenöl vermischen. Anschließend salzen und pfeffern und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und 30 min backen.
  • Nach 20min die Würfel wenden und mit den Sesamsamen und den Kürbiskernen vermischen. Erneut für 10min in den Backofen geben.
  • Anschließend den Honig und den Balsamico darauf verteilen. Den Feta darüber grob verteilen und nochmal salzen. Servieren und genießen.

Kohlenhydrate Sparen

Wusstest du, dass es zu Beginn einer Diät durchaus Sinn machen kann auf Kohlenhydrate zu verzichten? Der Verzicht auf Kohlenhydrate führt zu weniger Appetit und weniger Heißhungerattacken.

Wer sich jetzt fragt, welche Lebensmittel wenig Kohlenhydrate haben, für den habe ich genau das Richtige.

Um dir einen einfachen Überblick über den Kohlenhydrategehalt deiner Lebensmittel zu verschaffen, dient meine Low Carb Lebensmittel Liste, die du dir als PDF über den Button heruntergeladen werden kann.

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Rezept Kürbis Curry

Rezept Kürbis Curry

Kürbis Gerichte

Dieses tolle Kürbis Curry ist klasse weil es eigentlich nur aus natürlichen Zutaten besteht und ganz ohne Weizen und ohne Zucker auskommt. Zudem eignet sich das Kürbisgericht auch sowohl als Rezept mit Fleisch aber auch als vegane Variante ohne Fleisch kann man das wirklich super gut servieren. Wenn du auf der Suche bist nach weiteren Kürbis Rezepten, dann empfehle ich dir auf jeden Fall auch mal einen Blick zu werfen auf meine Butternut Kürbis Suppe. Dies kann man ebenfalls auch gut ohne Fleisch servieren. Ein anderes leckeres Rezept mit Kürbis ist auch diese vegetarische Kürbis Bolognese

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Rezept Kürbis Curry

Tolles Rezept für Kürbis Curry mit Spinat, egal ob vegan, vegetarisch oder mit Hühnchen. Das schmeckt immer, ist schnell und einfach zubereitet und hält lange satt.

Nährwerte je Portion:
393 kcal
21,8g Kohlenhydrate
44,3g Eiweiß
13,1g Fett

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Kürbis Gerichte auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online. Zudem hast du mit der Rezeptrechner App auch Zugriff auf die Nährwerte deiner Rezepte mit deinem mobilen Gerät.

kürbis curry mit spinat
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Kürbis Curry

Leckeres Kürbis Curry vegan oder mit Fleisch super schnell und einfach zubereitet, ideal für die kalten Herbsttage
Gericht Abendessen, curry, kürbisgerichte
Küche Deutsch
Keyword abend, abendbrot, abendessen, abendessen rezept, abendessen rezepte, abends, abnehm, abnehmen, backofen, blattspinat, bowl, butternut, butternut kürbis ofen, butternut kürbis rezept schnell, butternut kürbis rezept vegetarisch, butternut rezepte, butternutkürbis, curry, diät, einfach, essen, gemüse, gericht, gerichte, gesund, gesundes, gewicht verlieren, glutenfrei, hokkaido, kalorienarm, kalorienarmes, kokosmilch, kürbis, kürbis curry, kürbis curry rezept, kürbisgericht, kürbisgerichte, mit blattspinat, mit nährwertangaben, mittag, mittagessen, mittags, nährwerte, ohne fleisch, ohne weizen, ohne weizenmehl, ohne zucker, paleo, rezept, rezept mit butternut kürbis, rezepte, schnell, spinat, steinzeit ernährung, viel gemüse, zum abnehmen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 393kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 1 mittelgroßen Butternutkürbis
  • 300 g Blattspinat tiefgefroren
  • 400 g Tomaten (gestückelt) 1 Dose
  • 6 EL Kokosmilch
  • 250 g Champignons
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 TL Ingwer (frisch)
  • 1 handvoll frischer Koriander
  • 1 EL Curry Pfeffer, Salz
  • 2 grüne Chillischoten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Kokosöl
  • 500 g Hühnchenbrust Achtung: Für die vegane bzw. vegetarische Variante, lasst ihr das Hühnchen einfach weg!

Anleitungen

  • Im ersten Schritt den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Im Anschluss solltest du den Blattspinat auftauen sofern du tiefgefrorenen Spinat verwendest.
  • Nun halbierst du den Butternutkürbis und schabst mit einem Löffel die Kerne heraus. Anschließend wird die Schale abgeschnitten und der Kürbis in 1-2cm große Würfel geschnitten.
  • Als nächsten Schritt werden die Kürbiswürfel in einer Schüssel in 3 EL Olivenöl geschwenkt. Die Kürbiswürfel werden dann auf dem Backblech verteilt, mit Salz und Pfeffer gewürzt und für 20min gebacken.
  • Wer gern Hühnchen dazu mag, kann schon einmal das Hühnchen in Streifen schneiden marinieren und braten.
  • In der Zwischenzeit kann man nun auch schon die Zwiebel, Ingwer und Chilli klein hacken. In einer großen Pfanne die Zwiebeln in 1 EL Kokosöl glasig anbraten. Die Champignons, Ingwer- und Chilistücke hinzugeben und ca 5min braten. Anschließend den Blattspinat hinzugeben und kurz warten, bis der Spinat ebenfalls erwärmt ist.
  • Nun 6 EL Kokosmilch und die gestückelten Tomaten hinzugeben und alles ca 10min einkochen lassen.
  • Die Kürbisstücke aus dem Ofen holen und mit in die Pfanne geben.
  • Das Ganze nun mit 1 EL Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu guter letzt noch den frischen Koriander unterheben.
  • Jetzt wird auch das Hühnchen serviert oder direkt mit in die Pfanne gegeben.
  • Dazu passt gut 1-2 EL Griechischer Joghurt (wer das Ganze paleo halten möchte, lässt den Joghurt weg).

Kohlenhydrate Sparen

Wusstest du, dass es zu Beginn einer Diät durchaus Sinn machen kann auf Kohlenhydrate zu verzichten? Der Verzicht auf Kohlenhydrate führt zu weniger Appetit und weniger Heißhungerattacken.

Wer sich jetzt fragt, welche Lebensmittel wenig Kohlenhydrate haben, für den habe ich genau das Richtige.

Um dir einen einfachen Überblick über den Kohlenhydrategehalt deiner Lebensmittel zu verschaffen, dient meine Low Carb Lebensmittel Liste, die du dir als PDF über den Button heruntergeladen werden kann.

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