Gerösteter Ofenkürbis mit Feta
Schnelle Kürbis Rezepte
Dieses leckere schnelle Kürbis Rezept für Ofenkürbis mit Feta find ich super. Das gibt es bei uns regelmäßig als Beilage zum Abendessen. Häufig essen wir abends nur Brot, Salat und da passt so leckeres Röstgemüse immer super dazu. Da dieses Rezept auch noch ohne Fleisch zubereitet wird, bin ich erst Recht großer Fan. Auch wenn ich mich nicht komplett vegetarisch ernähre, versuche ich meinen Fleischkonsum in letzter Zeit doch ein wenig einzuschränken. Ein anderes schnelles, vegetarisches Kürbis Gericht ist übrigens auch meine Kürbis Bolognese. Zudem kann man auch meine Butternut Kürbis Suppe super ohne Fleisch servieren.
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Gerösteter Kürbis mit Feta
Ich habe ehrlich gesagt Kürbis erst im letzten Jahr so richtig für mich entdeckt. Vorher habe ich nie groß Kürbis Rezepte ausprobiert, aber neuerdings bin ich ein absoluter Fan aller meiner neuen Kürbisgerichte. Dieses Rezept für gerösteten Kürbis mit Feta mag ich besonders gerne weil es schnell geht und weil es sich sowohl als schnelles Mittagessen (auch zum Mitnehmen) aber auch als vegetarische Beilage handelt.
Man kann das Rezept für super viele Mittagessen und Abendessen anwenden und es ist super schnell und einfach gemacht.
Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Kürbis Rezepte auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.
Gerösteter Ofenkürbis mit Feta
Zutaten
- 1 Kürbis Butternut oder Hokkaido, ca. 1kg
- 2 EL Öl z.B. Olivenöl
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL Sesamsamen
- 2 EL Honig
- 2 EL Balsamico
- Salz Pfeffer
- 100 g Feta
Anleitungen
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Kürbis schälen, entkernen und in ca. 1cm große Würfel schneiden und mit dem Olivenöl vermischen. Anschließend salzen und pfeffern und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und 30 min backen.
- Nach 20min die Würfel wenden und mit den Sesamsamen und den Kürbiskernen vermischen. Erneut für 10min in den Backofen geben.
- Anschließend den Honig und den Balsamico darauf verteilen. Den Feta darüber grob verteilen und nochmal salzen. Servieren und genießen.
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