Gesunde Quiche mit Dinkelmehl
Vegetarische Rezepte
Ich bin momentan dabei meinen Fleischkonsum etwas herunterzufahren und immer mehr gesunde vegetarische Rezepte auszuprobieren. Dabei achte ich natürlich weiterhin auch darauf, dass die Rezepte ohne Weizenmehl und ohne Zucker zubereitet werden. Dinkelmehl als Ersatz für Weizenmehl ist eine gute Sache. Diese gesunde Quiche Brokkoli Feta, die ich euch hier vorstellen möchte, wird ebenfalls primär mit Dinkelmehl zubereitet. Weitere leckere vegetarische Rezepte mit Nährwertangaben findest du übrigens in der entsprechenden Rubrik.
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Gesunde Quiche Brokkoli Feta
Zutaten
Für den Teig
- 100 g Dinkel-Vollkornmehl
- 100 g Dinkelmehl 630
- 80 g Butter
- 0,5 TL Salz
- 1 Ei
- 1 EL Olivenöl
Für die Füllung
- 1 Stck Brokkoli
- 40 g Walnüsse
- 180 g Feta
- 150 ml Milch
- 2 Eier
- Butter
- Salz, Pfeffer, Muskat
Lachs
- 2 Stck Lachs (jeweils 100g)
- 2 Zehen Knoblauch
- 1/2 Zitrone
- Olivenöl oder Butter
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Alle Zutaten für den Teig verkneten, Teig 30min kalt stellen.
- Brokkoli in Rösschen teilen und 5min in Salzwasser blanchieren.
- Kuchenform mit Butter einfetten und mit dem fertig gekühlten Teig auskleiden (ca. 1cm Rand). Teig mit einer Gabel ein paar Mal einstechen.
- Brokkoli und Walnüsse auf dem Teig verteilen. Feta darüber bröseln.
- Milch und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Masse über die Quiche geben.
- Im Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen.