Low Carb Käsekuchen Backen

Low Carb Käsekuchen Backen

Low Carb Backen

Viele glauben immer Low Carb Kuchen Quark sei ein Widerspruch in sich. Dieses Rezept für Low Carb Käsekuchen mit Erdbeersoße zeigt, dass es eigentlich nichts einfacheres gibt als einen Käsekuchen ohne Zucker zu backen. Käsekuchen eignet sich hervorragend als Low Carb Kuchen zum backen. Das Rezept, welches ich dir hier zeige, ist super geeignet als klassisches Rezept, schmeckt aber noch besser mit selbstgemachtem kalorienarmen Erdbeerpüree als Topping. Dieser kohlenhydratarme Käsekuchen ist ein absoluter Klassiker, der sich ideal eignet für ein Low Carb Dessert eines 3 Gänge Low Carb Menüs oder auch als Low Carb Nachspeise an einem ganz normalen Wochentag.

Low Carb Lebensmittel zum Backen

Damit ein Low Carb Kuchen auch wirklich low carb ist, solltest du ein paar Dinge beachten. Für die typischen Zutaten eines Kuchens wie Mehl und Zucker gibt es diverse Low Carb Lebensmittel Alternativen. So kann man statt normalem Weizenmehl zum Beispiel Mandelmehl oder Kokosmehl verwenden.  Darüberhinaus gibt es auch für Zucker zahlreiche praktische Low Carb Alternativen wie zum Beispiel Xucker oder zumindest eine gesündere Variante vom weißen Zucker, den Kokosblütenzucker.

Weitere Low Carb Kuchen Rezepte

Zudem kann ich auch jedem empfehlen einen Blick auf meinen Low Carb Heidelbeer Käsekuchen zu werfen. Und auch mein Low Carb Karottenkuchen ist vor alle im Frühling und Sommer ein absoluter Genuss. Der eignet sich übrigens auch hervorragend zu Ostern. Weitere Gesunde Low Carb Rezepte zum Backen findest du in meiner Rezeptbübersicht. 

Kohlenhydrate Berechnen 

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Rezept Low Carb Käsekuchen mit Erdbeeren

Und hier nun mein leckeres Rezept für den Käsekuchen mit Erdbeerpüree. Übrigens, falls du keine Erdbeeren magst oder generell einen ganz naturbelassenen Quarkkuchen bevorzugst, dann kannst du die Erdbeersoße natürlich auch jederzeit weglassen. Wenn du keine frischen Erdbeeren hast, eignen sich auch tiefgefrorene Erdbeeren. Alternativ kannst du auch Himbeeren verwenden.

Nährwerte je Portion:
398 kcal
14,4g Kohlenhydrate
10g Eiweiß
32g Fett

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Berechne die Nährwerte für deinen Low Carb Kuchen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App. Egal ob beim Low Carb Backen oder Kochen, mit diesem einfachen Kalorienrechner kannst du ohne Probleme die Nährwerte für deine Mahlzeiten und Rezepte berechnen. 

Low Carb Kuchen
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Low Carb Kuchen

Ein leckerer Low Carb Quarkkuchen mit Erdbeersoße sowie weitere leckere Low Carb Kuchen und Käsekuchen Rezepte findest du in unserem Low Carb Rezepte Bereich.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Servings 8 Portionen
Calories 398kcal
Author Tina Szkorupa

Zutaten

Für den Boden

  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 50 g gemahlene Walnüsse
  • 0,5 EL Mandelmus
  • 50 ml Sahne/ Kondensmilch
  • 0,5 PCK Backpulver
  • 1 TL Xucker

Für den Quark

  • 150 g Mascarpone
  • 250 g Ricotta
  • 6 EL Milch
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 100 ml Zitronen- oder Limettensaft
  • 40-50 g Xucker

Für das Topping

  • 300 g Erdbeeren
  • 1 EL Xucker
  • Saft einer halben Zitrone

Anleitungen

  • Für den Boden zunächst alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten. Den Teig in eine gefettete Springform geben (Durchmesser ca 23 cund gut andrücken.
  • Den Low Carb Boden anschließend bei 200°C für 10min backen.
  • In der Zwischenzeit für die Füllung die Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Anschließend die Ricotta und den Mascarpone in einem Topf unter Rühren erwärmen bis es schön cremig ist. Nun das Puddingpulver, den Limetten-oder Zitronensaft und den Xucker unterrühren. Das Ganze weiter rühren und einmal aufkochen lassen. Wie normaler Pudding beginnt die Masse etwas fester zu werden.
  • Den Boden nach 10min aus dem Ofen nehmen und die Masse darauf verteilen.
  • Anschließend den Kuchen im Kühlschrank 1-2 Stunden ordentlich auskühlen lassen.
  • Vor dem Servieren dann das Topping vorbereiten. Dazu die Erdbeeren gemeinsam mit dem Xucker und dem Zitronensaft pürieren.
  • Den Kuchen gemeinsam mit dem Topping servieren.
  • Ich empfehle das Topping dazu zu servieren und nicht schon vorher auf dem Kuchen zu verteilen. Da die Erdbeersoße etwas flüssig ist, läuft man sonst Gefahr, dass das Topping vom Kuchen herunterfließt.



Blaubeer Käsekuchen Low Carb

Blaubeer Käsekuchen Low Carb

Diät Käsekuchen Rezept für Blaubeer Käsekuchen low carb ohne Zucker. Leckere Rezepte wie diesen Quarkkuchen auf Chooseyourlevel.

Low Carb Kuchen

Viele glauben immer Low Carb Kuchen sei ein Widerspruch in sich. Beim normalen Kuchen ist es tatsächlich noch eher eine Herausforderung, aber auch da gibt es diverse Rezepte, die mit Mehl- und Zucker Alternativen zu super leckeren Rezepten führen, bei denen man den Unterschied zum normalen Kuchen gar nicht bemerkt. Dieses Blaubeer Käsekuchen Rezept zeigt, dass es eigentlich nichts einfacheres gibt als einen Low Carb Quarkkuchen ohne Zucker zu machen.

Damit ein Low Carb Kuchen auch wirklich low carb ist, solltest du ein paar Dinge beachten. Für die typischen Zutaten eines Kuchens wie Mehl und Zucker gibt es diverse Low Carb Lebensmittel Alternativen. So kann man statt normalem Weizenmehl zum Beispiel Mandelmehl oder Kokosmehl verwenden.  Darüberhinaus gibt es auch für Zucker zahlreiche praktische Low Carb Alternativen wie zum Beispiel Xucker oder zumindest eine gesündere Variante vom weißen Zucker, den Kokosblütenzucker.

Wer diesen Low Carb Quarkkuchen gut findet, dem empfehle ich definitiv auch einen Blick auf meinen klassischen Low Carb Käsekuchen mit Erdbeersauce zu werfen. Für die Käsekuchen Fans unter Euch sind dann vielleicht auch meine Blaubeer Käsekuchen Muffins von Interesse. Und auch mein Low Carb Karottenkuchen ist vor alle im Frühling und Sommer ein absoluter Genuss. Der eignet sich übrigens auch hervorragend zu Ostern.

Leckere Low Carb Kuchen Rezepte

Falls noch mehr tolle Low Carb Rezeptideen haben möchtest, dann empfehle ich dir meine Low Carb Kuchen Rezepte in meiner Rezeptübersicht. Dort habe ich beliebtesten 10 Low Carb Kuchen Rezepte für Low Carb Käsekuchen, Muffins, Tassenkuchen und Karottenkuchen zusammengefasst.

 

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Low Carb Heidelbeer Käsekuchen

Der Kuchen wird nicht gebacken, muss allerdings ordentlich durchkühlen, sodass ihr ihn am besten einen Tag vor Verzehr bereits vorbereiten solltet:

Nährwerte je Portion:
352 kcal
13g Kohlenhydrate
12g Eiweiß
27g Fett

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Berechne die Nährwerte für deinen Quarkkuchen Heidelbeer mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Blaubeer Käsekuchen Low Carb
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Low Carb Käsekuchen Blaubeer

Leckeres Rezept für Low Carb Blaubeer Käsekuchen. Dies Low Carb Kuchen Rezept ist ideal für jede Low Carb Diät.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Servings 12 Stück
Calories 352kcal
Author Tina Szkorupa

Zutaten

Für den Boden

  • 75 g Walnüsse
  • 75 g Kokosraspeln
  • 1,5 EL flüssiges Kokosöl
  • 1,5 EL Kakaopulver/ Rohkakao/ Backkakao
  • 2 EL Süße deiner Wahl Ich habe Xucker verwendet

Für die Füllung

  • 450 g Frischkäse
  • 300 g Heidelbeeren tiefgefroren
  • 4 EL Xucker schmeckt die Creme immer wieder ab um zu testen, ob sie süß genug ist
  • 2 Pck Gelatine
  • 200 ml Schlagsahne

Für das Topping

  • 3 EL Mandelmus oder Macadamiamus
  • 1-2 handvoll Cashewkerne
  • 1-2 handvoll Wallnüsse
  • 1 EL Rohkakao
  • 1-2 EL Xucker abschmecken
  • 0,5 EL Kokosöl

Anleitungen

  • Die Heidelbeeren auftauen lassen.
  • Für den Boden die Walnüsse und Kokosraspeln im Mixer pürieren. Anschließend das Kakaopulver, das Kokosöl und den Xucker dazugeben und alles mit einem Löffel vermischen bis ein cremiger Teig entsteht.
  • Die Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig auf dem Boden verteilen und fest drücken.
  • Anschließend den Teig im Kühlschrank für 1h trocknen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Frischkäse mit 50g Xucker zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Die Heidelbeeren in einem Topf mit 2-3 EL Xucker aufkochen lassen und anschließend mit einem Stabmixer pürieren. Die 2 Pck Gelatine in ca 10-12 EL kaltem Wasser anrühren und 5min quellen lassen (entsprechend Zubereitung auf der Verpackung). Anschließend die Gelatine zu dem Heidelbeerpüree geben und das ganze noch einmal kurz aufkochen lassen.
  • Anschließend das Heidelbeerpüree zu dem Frischkäse geben.
  • Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Frischkäse- Heidelbeermasse heben.
  • Die Käsecreme nun auf dem Boden verteilen und anschließend über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Am nächsten Tag erfolgt nur noch die Dekoration.
  • Dazu das Mandelmus mit dem Kakakopulver, etwas Xucker und Kokosöl vermischen. Auf dem Käsekuchen die Walnüsse und Cashewkerne verteilen und das Ganze mit etwas Schokocreme bedecken. Wie ihr das Ganze letztlich dekoriert ist natürlich euch überlassen.