Low Carb Käsekuchen Backen

Low Carb Käsekuchen Backen

Low Carb Backen

Viele glauben immer Low Carb Kuchen Quark sei ein Widerspruch in sich. Dieses Rezept für Low Carb Käsekuchen mit Erdbeersoße zeigt, dass es eigentlich nichts einfacheres gibt als einen Käsekuchen ohne Zucker zu backen. Käsekuchen eignet sich hervorragend als Low Carb Kuchen zum backen. Das Rezept, welches ich dir hier zeige, ist super geeignet als klassisches Rezept, schmeckt aber noch besser mit selbstgemachtem kalorienarmen Erdbeerpüree als Topping. Dieser kohlenhydratarme Käsekuchen ist ein absoluter Klassiker, der sich ideal eignet für ein Low Carb Dessert eines 3 Gänge Low Carb Menüs oder auch als Low Carb Nachspeise an einem ganz normalen Wochentag.

Low Carb Lebensmittel zum Backen

Damit ein Low Carb Kuchen auch wirklich low carb ist, solltest du ein paar Dinge beachten. Für die typischen Zutaten eines Kuchens wie Mehl und Zucker gibt es diverse Low Carb Lebensmittel Alternativen. So kann man statt normalem Weizenmehl zum Beispiel Mandelmehl oder Kokosmehl verwenden.  Darüberhinaus gibt es auch für Zucker zahlreiche praktische Low Carb Alternativen wie zum Beispiel Xucker oder zumindest eine gesündere Variante vom weißen Zucker, den Kokosblütenzucker.

Weitere Low Carb Kuchen Rezepte

Zudem kann ich auch jedem empfehlen einen Blick auf meinen Low Carb Heidelbeer Käsekuchen zu werfen. Und auch mein Low Carb Karottenkuchen ist vor alle im Frühling und Sommer ein absoluter Genuss. Der eignet sich übrigens auch hervorragend zu Ostern. Weitere Gesunde Low Carb Rezepte zum Backen findest du in meiner Rezeptbübersicht. 

Kohlenhydrate Berechnen 

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Nutze den Rezeptrechner Online um die Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett und Kalorien für deine Mahlzeiten und Rezepte je 100g, je Portion und je Rezept zu berechnen. Mit diesem einfachen Low Carb Rechner wird das Kohlenhydrate Zählen zum Kinderspiel!

Rezept Low Carb Käsekuchen mit Erdbeeren

Und hier nun mein leckeres Rezept für den Käsekuchen mit Erdbeerpüree. Übrigens, falls du keine Erdbeeren magst oder generell einen ganz naturbelassenen Quarkkuchen bevorzugst, dann kannst du die Erdbeersoße natürlich auch jederzeit weglassen. Wenn du keine frischen Erdbeeren hast, eignen sich auch tiefgefrorene Erdbeeren. Alternativ kannst du auch Himbeeren verwenden.

Nährwerte je Portion:
398 kcal
14,4g Kohlenhydrate
10g Eiweiß
32g Fett

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Berechne die Nährwerte für deinen Low Carb Kuchen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App. Egal ob beim Low Carb Backen oder Kochen, mit diesem einfachen Kalorienrechner kannst du ohne Probleme die Nährwerte für deine Mahlzeiten und Rezepte berechnen. 

Low Carb Kuchen
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Low Carb Kuchen

Ein leckerer Low Carb Quarkkuchen mit Erdbeersoße sowie weitere leckere Low Carb Kuchen und Käsekuchen Rezepte findest du in unserem Low Carb Rezepte Bereich.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Servings 8 Portionen
Calories 398kcal
Author Tina Szkorupa

Zutaten

Für den Boden

  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 50 g gemahlene Walnüsse
  • 0,5 EL Mandelmus
  • 50 ml Sahne/ Kondensmilch
  • 0,5 PCK Backpulver
  • 1 TL Xucker

Für den Quark

  • 150 g Mascarpone
  • 250 g Ricotta
  • 6 EL Milch
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 100 ml Zitronen- oder Limettensaft
  • 40-50 g Xucker

Für das Topping

  • 300 g Erdbeeren
  • 1 EL Xucker
  • Saft einer halben Zitrone

Anleitungen

  • Für den Boden zunächst alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten. Den Teig in eine gefettete Springform geben (Durchmesser ca 23 cund gut andrücken.
  • Den Low Carb Boden anschließend bei 200°C für 10min backen.
  • In der Zwischenzeit für die Füllung die Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Anschließend die Ricotta und den Mascarpone in einem Topf unter Rühren erwärmen bis es schön cremig ist. Nun das Puddingpulver, den Limetten-oder Zitronensaft und den Xucker unterrühren. Das Ganze weiter rühren und einmal aufkochen lassen. Wie normaler Pudding beginnt die Masse etwas fester zu werden.
  • Den Boden nach 10min aus dem Ofen nehmen und die Masse darauf verteilen.
  • Anschließend den Kuchen im Kühlschrank 1-2 Stunden ordentlich auskühlen lassen.
  • Vor dem Servieren dann das Topping vorbereiten. Dazu die Erdbeeren gemeinsam mit dem Xucker und dem Zitronensaft pürieren.
  • Den Kuchen gemeinsam mit dem Topping servieren.
  • Ich empfehle das Topping dazu zu servieren und nicht schon vorher auf dem Kuchen zu verteilen. Da die Erdbeersoße etwas flüssig ist, läuft man sonst Gefahr, dass das Topping vom Kuchen herunterfließt.



Low Carb Käsekuchen Muffins

Low Carb Käsekuchen Muffins

Low Carb Käsekuchen Muffins ohne Mehl (mit Kokosmehl) und ohne Zucker (stattdessen mit Datteln) und weitere Low Carb Muffins in meiner Rezeptübersicht. Weitere gesunde Low Carb Muffin und Kuchen Rezepte findest du in meiner Rubrik für Low Carb Rezepte. 

Low Carb Kuchen

Low Carb und Kuchen muss sich nicht widersprechen auch wenn man dies schnell vermuten könnte, da Kuchen in der Regel ja hauptsächlich aus Mehl und Zucker besteht und das nunmal alles andere als low carb ist. Ich habe in den letzten Jahren viel experimentiert und komme zu dem Entschluss, dass man mit Low Carb Mehlalternativen wie Mandelmehl oder Kokosmehl mindestens genauso leckere Kuchen zubereiten kann wie mit normalen Mehl. Darüberhinaus gibt es auch für Zucker zahlreiche praktische Low Carb Alternativen wie zum Beispiel Xucker oder zumindest eine gesündere Variante vom weißen Zucker, den Kokosblütenzucker. Die leckeren Low Carb Käsekuchen Muffins, die ihr in diesem Eintrag findet, sind zum Beispiel eine Abwandlung meines Low Carb Blaubeer Käsekuchens.

Zudem kann ich auch jedem empfehlen einen Blick auf meinen Low Carb Käsekuchen mit Erdbeersoße zu werfen. Und auch mein Low Carb Karottenkuchen ist vor alle im Frühling und Sommer ein absoluter Genuss. Der eignet sich übrigens auch hervorragend zu Ostern.

Kohlenhydrate Sparen

Wusstest du, dass es zu Beginn einer Diät durchaus Sinn machen kann auf Kohlenhydrate zu verzichten? Der Verzicht auf Kohlenhydrate führt zu weniger Appetit und weniger Heißhungerattacken.

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Um dir einen einfachen Überblick über den Kohlenhydrategehalt deiner Lebensmittel zu verschaffen, dient meine Low Carb Lebensmittel Liste, die du dir als PDF über den Button heruntergeladen werden kann.

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Low Carb Käsekuchen Muffins mit Kokosmehl

Das ist ein absoluter Schokoladen-Heidelbeertraum! Dieses Rezept für Low Carb Käsekuchen Muffins mit Heidelbeeren eignet sich hervorragend als Low Carb Nachspeise, Low Carb Kuchen oder sogar als Low Carb Snack für Zwischendurch. Die Muffins werden ohne Weizenmehl und ohne Zucker zubereitet. Vielleicht sorgst du dich jetzt, dass die Muffins dann nicht süß genug sind? Die Datteln bringen jedoch ausreichend natürliche Süße mit sodass du gar nicht merken wirst, dass du keinen Zucker verwendest.

Nährwerte je Portion:
393 kcal
10g Kohlenhydrate
12g Eiweiß
32g Fett

Berechne die Nährwerte und Kohlenhydrate für deine Low Carb Muffins mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Low Carb Käsekuchen Muffins
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Low Carb Käsekuchen Muffins

Leckeres Rezept für Low Carb Käsekuchen Muffins mit Heidelbeeren, ideal als Low Carb Nachspeise oder als Low Carb Snack für zwischendurch.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Servings 6 Stück
Calories 393kcal
Author Tina Szkorupa

Zutaten

für den Boden:

  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 40 g getrocknete Datteln oder getrocknete Cranberries
  • 20 g Kokosraspeln
  • 1 EL Backkakao
  • 1 EL Kokosmilch
  • 1 EL Kokosmus

für die Käsekuchen Masse:

  • 150 g Heidelbeeren
  • 150 Magerquark
  • 1 EL Chiasamen
  • 2 EL Kokosmehl

Anleitungen

  • Zutaten für den Boden in den Mixer geben und pürieren.
  • Den Teig in gefettete Muffinförmchen geben. Bei uns hat es für 5 Muffins gereicht.
  • Zutaten für die Quarkmasse ebenfalls in einen Mixer geben und pürieren. Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen.
  • Das Ganze bei 150°C ca 25min backen. Auskühlen lassen. Am Rand mit einem Messer ein wenig von der Form lösen und stürzen. Anschließend mit ein paar Heidelbeeren servieren.