Butternut Kürbis Suppe mit Hackbällchen
Kürbis Gerichte
Dieses schnelle und einfache Kürbisgericht für Butternut Kürbis Suppe mit Hackbällchen ist ein absoluter Herbstklassiker. Da ich Kürbis super gerne mag, habe ich in den letzten Jahren noch viele andere leckere Kürbisgerichte ausprobierte. Falls du Suppen und Eintöpfe magst, dann ist bestimmt auch mein Hokkaido Eintopf mit Hackfleisch was für dich. Ab und zu finde ich aber auch mal ein Kürbis Rezept ohne Fleisch ganz gut. Deswegen habe ich irgendwann mal diese vegetarische Kürbis Bolognese ausprobiert. Und ich muss sagen, dass ich von Anfang an total begeistert war.
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Butternut Kürbis Suppe mit Hackbällchen
Zutaten
für die Kürbissuppe – Achtung ihr benötigt einen Pürierstab!
- 0,5 Stück Hokkaido Kürbis
- 0,5 Stück Butternut Kürbis
- 3 Stück Karotten
- 200 ml Kokosmilch
- 2 Stück Zwiebel (rot)
- 1 EL rote Currypaste
- 1 EL Kokosöl
- Salz, Pfeffer
- 1-2 TL frischen Ingwer in Würfel geschnitten nach Geschmack, kein Muss
- 3-4 EL Griechischer Joghurt wer es gern Paleo halten möchte, lässt diese einfach weg
- frischer Koriander
Für die Hackbällchen
- 400 g Beef Hack
- 1 Stück Zwiebel (rot)
- 1 Stück Ei
- 1 EL Kokosöl
- Salz, Pfeffer, Gewürze (z.getrockneter Koriander, Knoblauch, Paprika, Chili, Organo, Thymian)
Anleitungen
- Zunächst in einem Topf 1 EL Kokosöl erwärmen, 2/3 der Zwiebelwürfel gemeinsam mit 1 EL roter Currypaste und dem Ingwer anbraten. Die Kürbis und Karottenwürfel hinzugeben und kurz von allen Seiten mit anbraten.
- Anschließend Wasser auffüllen, bis alles gerade so bedeckt ist. Auf mittlerer Stufe nun köcheln lassen, bis alles weich ist.
- In der Zwischenzeit in einer gut beschichteten Pfanne 1 EL Kokosöl erwärmen und anschließend die Hackbällchen scharf von allen Seiten anbraten. Anschließend auf niedriger Stufe braten lassen, bis die Bällchen durch sind.
- Sobald die Kürbis- und Karottenwürfel weich sind, werden diese mit einem Pürierstab pürieren. Nach und nach die Kokosmilch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Konsistenz bestimmt ihr selbst!
- Wer es lieber etwas flüssiger mag, kann auch noch etwas Wasser hinzugeben.
- Zu guter letzt wird lässt man die Kürbis Suppe nun nochmal kurz aufkochen. Im Anschluss kann dann schon serviert werden.
- Zu der Suppe passt hervorragend etwas Griechischer Joghurt und ein wenig frischer Koriander.
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