Süßkartoffel Auflauf mit Spinat und Fisch

Süßkartoffel Auflauf mit Spinat und Fisch

Süßkartoffel Auflauf mit Spinat

Dieser leckere Süßkartoffel Auflauf mit Spinat und Fisch ist zwar nicht mehr extrem kohlenhydratarm aber mit 24g Kohlenhydrate je Portion immer noch low carb geeignet. Ich mag den Auflauf, da man ihn in 15min vorbereiten kann und dann einfach nur rechtzeitig in den Backofen schieben muss. Man kann den Auflauf gut im Vorwege vorbereiten, wodurch er das perfekte schnelle Low Carb Abendessen geht für einen stressigen Arbeitstag, an dem es abends mal wieder schnell gehen soll. Der Auflauf ist einfach, kommt mit wenigen Zutaten aus und schmeckt garantiert der ganzen Familie.

Ist Süßkartoffel Low Carb geeignet?

Mit dieser Frage habe ich mich ausführlich in dem folgenden Artikel beschäftigt. Dort findest du übrigens auch einen Vergleich der Nährwerte von normaler Kartoffel und Süßkartoffel. Dieser Süßkartoffel Auflauf hier mit 24g Kohlenhydrate je Portion ist schon eher an der oberen Grenze für jemanden der sich Low Carb ernährt denn in Regel versucht man dann gerade mal 50-100g Kohlenhydrate am Tag zu sich zu nehmen. Weitere tolle Low Carb Diät Rezepte mit weniger als 20g Kohlenhydraten am Tag findest du übrigens in meiner Low Carb Diät Rezeptsammlung.

Kohlenhydrate Sparen

Wusstest du, dass es zu Beginn einer Diät durchaus Sinn machen kann auf Kohlenhydrate zu verzichten? Der Verzicht auf Kohlenhydrate führt zu weniger Appetit und weniger Heißhungerattacken.

Wer sich jetzt fragt, welche Lebensmittel wenig Kohlenhydrate haben, für den habe ich genau das Richtige.

Um dir einen einfachen Überblick über den Kohlenhydrategehalt deiner Lebensmittel zu verschaffen, dient meine Low Carb Lebensmittel Liste, die du dir als PDF über den Button heruntergeladen werden kann.

Low Carb Lebensmittel Liste (PDF)

Lade dir hier deine kostenlose Low Carb Lebensmittel Liste als PDF zum Ausdrucken herunter.

Low Carb Lebensmittel Liste PDF

Süßkartoffel Auflauf Rezept

Und hier nun mein leckeres Süßkartoffel Auflauf Rezept mit Spinat:

Nährwerte je Portion:
346 kcal
24g Kohlenhydrate
22g Eiweiß
16,1g Fett

Berechne die Nährwerte für deinen Süßkartoffel Auflauf mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Süßkartoffel Spinat Auflauf
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Süßkartoffel Auflauf mit Spinat und Fisch

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Servings 4 Portionen
Calories 346kcal
Author Tina Szkorupa

Zutaten

  • 300 g Süßkartoffel ca. 2 Stück
  • 300 g Kabeljaufilet alternativ geht auch Lachsfilet
  • 300 g Blattspinat tiefgefroren
  • 1 Ei und 1 Eigelb
  • 100 ml Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 30 g Ingwerwurzel
  • Salz, Pfeffer
  • Chiliflocken nach Bedarf

Anleitungen

  • Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Fisch ebenfall in Würfel schneiden und salzen (ggf. vorher auftauen).
  • Blattspinat auftauen. Ingwerwurzel klein hacken.
  • In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Kurz die Ingwerstücke und Chiliflocken darin anbraten. Den Spinat abtropfen und dazu geben. Auf geringer Stufe 3-5min köcheln lassen, salzen, pfeffern und gelegentlich umrühren. Den Spinat in eine Auflaufform geben.
  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Erneut 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und nun die Süßkartoffeln darin 3min anbraten und dabei salzen.
  • Die Süßkartoffeln anschließend gemeinsam mit den Fischwürfeln in der Auflaufform verbreiten.
  • Schlagsahne und Milch mit Ei, Eigelb und Salz verrühren und über die Süßkartoffel-Fisch-Spinat Masse gießen.
  • Den Auflauf für 35-40min in den Backofen geben.
  • Anschließend ein wenig abkühlen lassen und servieren.
Lachs Spinat Low Carb Häppchen

Lachs Spinat Low Carb Häppchen

Low Carb Häppchen

Diese leckere Lachs Spinat Rolle eignet sich super als Rezept für Low Carb Häppchen, die man zu einer Party als Low Carb Fingerfood oder auch zum Sektempfang reichen kann. Alternativ kann man die Röllchen aber auch klasse als Vorspeise für ein 3 Gänge Menü servieren. Wer auf der Suche nach weiteren herzhaften Snacks und Häppchen ist, dem empfehle ich auch mal einen Blick zu werfen auf meine vegetarischen Low Carb Brokkoli Bällchen. Wer auch gerne noch was mit Fleisch servieren möchte, dem empfehle ich meine Hähnchen Spieße mit Erdnusssauce

Kohlenhydrate Sparen

Wusstest du, dass es zu Beginn einer Diät durchaus Sinn machen kann auf Kohlenhydrate zu verzichten? Der Verzicht auf Kohlenhydrate führt zu weniger Appetit und weniger Heißhungerattacken.

Wer sich jetzt fragt, welche Lebensmittel wenig Kohlenhydrate haben, für den habe ich genau das Richtige.

Um dir einen einfachen Überblick über den Kohlenhydrategehalt deiner Lebensmittel zu verschaffen, dient meine Low Carb Lebensmittel Liste, die du dir als PDF über den Button heruntergeladen werden kann.

Low Carb Lebensmittel Liste (PDF)

Lade dir hier deine kostenlose Low Carb Lebensmittel Liste als PDF zum Ausdrucken herunter.

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Low Carb Lachs Spinat Rolle

Unsere Lachs Spinat Rolle, die Christian liebevoll „Gartensushi“ nennt, sind schnell gemacht und eignen sich hervorragend als Antipasti auf einer Platte mit anderen kalten Leckereien, als Low Carb Fingerfood auf Parties, als kleines Highlight auf einem Buffet oder einfach als Snack für zwischendurch. Achtung: Plant ein wenig Vorlauf ein. Die Rollen müssen noch für ca. 3h kalt gestellt werden. Mit gerade mal 2g Kohlenhydraten je Portionen sind diese Röllchen absolut Low Carb.

Dazu kann man übrigens super selbst gemachtes Eiweißbrot oder mein Low Carb Knäckebrot reichen. 

Nährwerte je Portion:
380 kcal
2,3g Kohlenhydrate
32,3g Eiweiß
25,7g Fett

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Low Carb Fingerfood auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

spinat lachs rolle
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Low Carb Lachs Spinat Rolle

Leckeres Rezept für herzhafte Low Carb Snacks, Low Carb Häppchen oder Low Carb Fingerfood zum Sektempfang, die nächste Party oder einfach nur als Vorspeise.
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Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Servings 4 Portionen
Calories 364kcal
Author Tina Heidorn

Zutaten

  • 125 g Spinat am besten nutzt ihr Rahmspinat
  • 4 Eier
  • 250 g Räucherlachs
  • 50 g geriebenen Käse wir haben Gouda benutzt
  • 200 g Frischkäse Natur Rahmstufe z.B. Philadelphia
  • Salz Pfeffer

Anleitungen

  • Den Spinat auftauen.
  • Die Eier schaumig schlagen.
  • Spinat, Salz, Pfeffer, Käse und die Eimasse miteinander verrühren.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Masse darauf verteilen.
  • 10min bei 200°C backen lassen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen, kalt werden lassen. Anschließend den „Crêpe“ vom Backpapier lösen.
  • Auf den „Crêpe“ den Frischkäse streichen und anschließend mit dem Räucherlachs belegen. Das Ganze fest einrollen und in Frischhaltefolie verpacken. Für mindestens 3h kühl stellen.
  • Zum Schluss die Rolle in beliebig dicke Scheiben schneiden und servieren.