Low Carb Spargelsalat
Kalorienarme Spargel Gerichte
Spargel ist super geeignet für jeden, der sich gerne low carb ernähren möchte oder nach kalorienarmen Rezepten sucht. Dennoch ist auch beim Spargel Vorsicht geboten: Obwohl Spargel sehr wenig Kalorien hat, sind nicht alle Spargel Rezepte kalorienarm denn häufig wird Spargel mit Sauce Hollandaise serviert. Die Sauce hat sehr viel Fett hat. Bei den folgenden Rezepten, die ich dir hier vorstelle, verzichten wir auf die typischen Saucen und nutzen stattdessen kalorienarme Dressings.
In diesem Beitrag stelle ich dir einen tollen gesunden Low Carb Spargelsalat vor. Darüber hinaus empfehle ich dir aber auch einen Blick auf mein Rezept für Low Carb Pfannkuchen mit Spargel und das Rezept für grünen Spargel mit Lachs zu werfen. Auch diese beiden Rezepte sind kohlenhydratarm und eignen sich somit super für eine Low Carb Diät.
Low Carb Diät Tipps & Rezepte
Für den Fall, dass du noch am Anfang einer Low Carb Diät stehst, suchst du vielleicht noch nach weiteren Tipps für deine Low Carb Ernährung. Zu Beginn fragen sich viele immer, welche Lebensmittel low carb geeignet sind. Deswegen habe ich hier eine Low Carb Lebensmittelliste als PDF zum Herunterladen zusammengestellt, welche du GRATIS nutzen kannst. Zudem habe ich meine komplette Rezeptsammlung meiner beliebtesten gesunden Low Carb Rezepte & Salate zusammengestellt. Die Auswahl basiert auf der Meinung meiner >5000 Pinterest Follower.
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Low Carb Spargelsalat
Zutaten
- 1/2 Salatgurke
- 100 g getrocknete Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 100 g Kochschinken
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 800 g frischer Spargel grüner oder weißer
- 4 EL Spargelwasser
- 30 g Erdnüsse
- 30 g Kürbiskerne
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Aceto Balsamico
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Salatgurke schälen, läng halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streife schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Eier ca. 8 Minuten kochen (hart), abschrecken, schälen und grob würfeln.
- Den Kochschinken in feine Würfel schneiden, Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
- In der Zwischenzeit den Spargel sorgfältig schälen und von den Enden ca. 2cm abschneiden. Den Spargel in reichlich kochendes Salzwaser geben und 4-5 Minuten kochen. Vor dem Abschütten etwas Kochwasser für die Marine zurückstellen. Den Spargel abgießen und kurz in kaltem Wasser abschrecken, sodass er noch warm ist.
- Erdnüsse und Kürbiskerne grob hacken und zusammen mit den zerkleinerten Gurken und Tomaten, den Zwiebelwürfeln, dem Schinken und den Eiern vermengen. Mit Öl, Balsamicoessig, Spargelwasser sowie einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
- Den Spargel in zwei tiefe Teller geben und das Gurken-Nuss-Dressing darauf verteilen. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.