Low Carb Pizza Selber Machen

Low Carb Pizza Selber Machen

Gesunde Pizza Low Carb Selber Machen Pizzateig ohne Weizenmehl, gesunden Pizzateig selber machen muss nicht schwer sein mit diesem einfachen Rezept.

Gesunde Fast Food Gerichte

Gesunde Ernährung mit Kindern ist nicht einfach. Fast Food gehört ab und zu dazu und wenn man es den Kindern vorenthält, werden sie es umso mehr essen wollen. Um dies zu verhindern halte ich es für sinnvoll Kindern frühzeitig aufzuzeigen, was gesunde Lebensmittel sind und wir auch Fast Food Rezepte gesund und lecker sein können. Dieses tolle Rezept für eine gesunde Low Carb Pizza zum selber machen mit selbst gemachten Low Carb Teig ist nur eine von vielen Low Carb Rezepten für Kinder und die ganze Familie. Wenn du dieses Rezept toll findest, dann empfehle ich dir definitiv auch einen Blick zu werfen auf meine Low Carb Rezepte mit Nährwertangaben mit weiteren gesunden Rezepten für die ganze Familie.

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Gesunden Pizzateig Selber Machen

Ich habe in den letzten Jahren viele verschiedene gesunde Pizzateig Varianten ausprobiert. In dem Artikel Pizzateig ohne Weizen – 3 Rezepte habe ich meine 3 besten Rezepte für gesunde Pizzateig Rezepte noch einmal vergleichen. Mein Favorit ist immer noch ein Low Carb Pizzateig mit Leinsamenmehl. Aber auch die anderen beiden Varianten sind echt lecker. Zu dem Low Carb Pizzateig muss natürlich auch ein gesunder Low Carb Belag serviert werden. Deswegen zeige ich dir im folgenden mein Rezept für eine gesunde Pizza mit wenig Kohlenhydraten.

Rezept: Low Carb Salami Pizza

Und hier findest du nun das Rezept für diese gesunde Low Carb Pizza mit meinem selbst gemachten Pizzateig ohne Weizen. Übrigens, falls du dieses Rezept magst, interessiert dich vielleicht auch mein Rezept für vegetarische Mozzarella Nuggets.

Nährwerte je Portion:
510 kcal
8,0g Kohlenhydrate
42,2g Eiweiß
31,1g Fett

Berechne die Nährwerte für deine gesunde Pizza bzw. deinen Pizzateig mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Low Carb Pizza
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Low Carb Pizza selber machen

Gesunde Pizza low carb selber machen mit Pizzateig ohne Weizenmehll (glutenfrei) - Low Carb Pizza für Kinder und die ganze Familie.
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Küche italienisch
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 550kcal
Autor Tina Heidorn

Zutaten

Für den Pizzateig ohne Mehl:

  • 40 g Frischkäse
  • 1 Ei Gr L
  • 100 g Mandelmehl
  • 1 EL geschrotete Leinsamen oder Flohsamenschalen
  • 2 g Trockenhefe
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Pck Mozzarella
  • etwas Olivenöl
  • 1 TL Rosmarin
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Basilikum

Für die Tomatensoße:

  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 Stangen Fühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz Pfeffer, Xucker

Für den Pizza Belag:

  • 1 Pck Mozzarella
  • 2 Tomaten
  • Salami Schinken nach Belieben
  • 10-15 Basilikumblätter zum Garnieren

Anleitungen

Teig zubereiten:

  • Das Ei und den Frischkäse mit einem Schneebesen cremig rühren.
  • Das Mandelmehl mit den Leinsamen, dem Backpulver, der Trockenhefe und dem Salz vermischen.
  • Die beiden Mozzarella abtropfen lassen und so klein wie möglich schneiden/ hacken.
  • Die Eier-Frischkäse Masse mit dem gehackten Mozzarella vermischen.Trockene Zutaten hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig mindestens 10min ruhen lassen.

Tomatensoße zubereiten:

  • Solange der Teig ruht, die Frühlingszwiebeln klein hacken und 1 Knoblauchzehe pressen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zu den gestückelten Tomaten geben und mit Salz, Pfeffer und Xucker abschmecken.
  • Boden zum backen vorbereiten und würzen:
  • Basilikum, Oregano und Rosmarin vermischen.
  • Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausbreiten. Anschließend mit Olivenöl und dem Pizzagewürz (Basilikum, Oregano, Rosmarin) bestreuen. Den Teig bei 200°C Umluft 15min goldbraun backen.

Pizzaboden belegen

  • Den Teig anschließend aus dem Ofen nehmen und die Tomatensoße darauf verteilen.
  • Anschließend den Boden mit Mozzarella, Tomaten, Salami und Schinken belegen.

Pizzaboden fertig Backen & Servieren

  • Den Boden nochmals für 5-10 min bei 200°C Oberhitze/ Grill in den Backofen geben bis der Mozzarella geschmolzen ist (aufpassen, damit der Schinken nicht zu trocken wird).
  • Die Pizza aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, mit Basilikumblättern garnieren und servieren.

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Low Carb Wrap

Low Carb Wrap

Low Carb Rezepte zum Mitnehmen

Hier findest du ein leckeres Low Carb Rezept für einen Low Carb Wrap, welches sich super auch zum Mitnehmen ins Büro als schnelles Mittagessen eignet. Wenn du noch mehr tolle Rezepte zum Mitnehmen suchst, dann schau dir doch auch mal meinen Blumenkohl Salat mit Erdnusssauce an. Wenn du ein schnelles kalorienarmes Gericht suchst, eignet sich auch mein Rucola Salat immer super. 

Weitere tolle Low Carb Rezepte sowie jede Menge Tipps für deine Low Carb Diät erhälst du übrigens auch in meinem kostenlosen 2 Wochen Abnehmprogramm, in dem ich dir Schritt für Schritt erkläre, wie du deine Glykogenspeicher leeren kannst und wie du es schaffst, langfristig ein Kaloriendefizit aufzubauen um Gewicht zu verlieren. 

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Gefüllter Leinsamen Wrap ohne Kohlenhydrate

Dieses Rezept ist klasse. Wir arbeiten hier mit einem einfachen Rezept für selbstgemachte low carb wraps (keto wraps) mit selbst gemachtem Low Carb Tortilla Teig aus Leinsamen und Wasser. Das Rezept ist dadurch absolut low carb geeignet da die Wraps quasi völlig frei von Kohlenhydraten sind. Wenn ihr die Füllung entsprechend milchfrei gestaltet, könntet ihr diese Tortillas auch super gut für Paleo Wraps benutzen. In diesem Falle haben wir uns für ein Low Carb Rezept entschieden welches aufgrund des Quarks jedoch nicht paleo geeignet ist.

Nährwerte je Portion:
550 kcal
12g Kohlenhydrate
67g Eiweiß
24g Fett

Berechne die Nährwerte für deinen Low Carb Wrap mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Low Carb Wrap
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Low Carb Wrap

Leckeres Rezept für Low Carb Wrap zum Selber machen aus Leinsamenmehl ohne Kohlenhydrate und ideal für eine Low Carb Ernährung
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 550kcal
Autor Tina

Zutaten

Für den selbstgemachten Wrap Teig

  • 1 Tasse Leinsamenmehl ca. 150g
  • 1 Tasse Wasser
  • 1/2 TL Salz, 1/4 TL Kurkuma, 1/4 TL Knoblauch (gemahlen)

Für die Füllung

  • 1 Avocado
  • 400 g Hühnchen
  • Paprika, Kreuzkümmel, Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Feta
  • 30 g Rucola
  • 1 Paprika
  • 2 Tomaten

Für die Sour Creme

  • 200 g Magerquark
  • 2 TL Senf
  • Saft einer Limette
  • 2 TL Honig
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

selbst gemachte low carb Wraps:

  • Leinsamenmehl mit den Gewürzen vermischen. Übrigens: Wer kein Leinsamenmehl hat, kann auch 1 cup geschrotete Leinsamen oder normale Leinsamen nehmen und diese im Mixer zu Leinsamenmehl verarbeiten.
  • 1 cup Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, das Leinsamenmehl dazu geben und mit Hilfe eines Holzlöffels zu einem Teig Klumpen verarbeiten. Den Klumpen im Anschluss mit den Händen weiter kneten. Wenn der Klumpen zu klebrig ist, noch etwas Leinsamenmehl hinzugeben.
  • Den Klumpen nun in 4 gleich große Teile teilen und jeweils 1 Stück Klumpen zwischen 2 Stück Backpapier mit Hilfe von einem Nudelholz zu einem glatten Teig ausrollen. Im Anschluss mit Hilfe einer runden Form (z.B. Müslischale) und einem Messer aus dem Teig runde Tortillas schnitzen. Die Reste vom Teig können (ähnlich Plätzchen Teig) für einen der weiteren Teig Klumpen mit verarbeitet werden.In der Regel sollten aus dem Teig 4-5 Tortillas entstehen.
  • Die Tortillas können im Anschluss in einer trockenen beschichteten Pfanne ohne Öl auf mittlerer Stufe kurz von beiden Seiten gebacken werden, dazu den Tortilla jeweils 1-2 min pro Seite in der Pfanne backen.
  • Die Tortillas können im Anschluss warm und kalt genossen werden.

Für die Füllung

  • Die Frühlingszwiebeln und die getrockneten Tomaten in Streifen/ Scheiben schneiden.
  • Das Hühnchen in Streifen schneiden und mit etwas Öl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und den 2 gepressten 2 Knoblauchzehen entsprechend marinieren. Das Fleisch in einer Pfanne scharf anbraten, im Anschluss die Frühlingszwiebeln und die getrockneten Tomaten hinzugeben und alles für einige Minuten köcheln lassen.

Für die Sour Creme

  • Den Magerquark mit 1 Schuss Olivenöl, Limettensaft, Honig, Senf, Salz, Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Schnittlauch vermischen.
  • Paprika in Streifen schneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Rucola waschen. Avocado in Streifen schneiden. Feta in Würfel schneiden.
  • Ihr könnt die Füllung für den Wrap nun einfach servieren oder die Wraps bereits vorfertigen und den fertigen Wraps servieren. Für größere Gruppen macht es sicherlich mehr Sinn, wenn jeder sich seinen eigenen Wraps nach Belieben zusammenstellen kann.