Low Carb Fingerfood

Low Carb Fingerfood

Low Carb Fingerfood Rezepte

Standest du auch schon mal vor dem Problem, dass du eine Party schmeißen wolltest, aber eigentlich selbst gerade auf Diät warst? Nunja, solange man die Party selbst schmeißt, hat das den Vorteil, dass man selbst entscheiden kann, was auf den Tisch kommt. Für Stehpartys oder auch zum Sektempfang bei einer Hochzeit bieten sich kleine Fingerfood Häpppchen natürlich immer sehr an. Irgendwie haben sich über die Jahre bei mir einige ausgefallene Rezepte für genau solche Anlässe angesammelt. Ich mag es total gerne, diese kleinen Häppchen zu dekorieren. Insbesondere Lachs bietet ich dafür immer besonders gut an. Und so ist dieses schon das dritte Fingerfood Rezept mit Lachs, welches ich auf meiner Seite teile. Die Brokkoli Lachs Schnittchen werden mit einem selbst hergestellten Brokkoli Canapés serviert. Wem das zu aufwendig ist, dem empfehle ich mal einen Blick auf meine Low Carb Toast mit Lachscreme Häppchen zu werfen. Und auch sehr beliebt sind meine Lachsschnittchen mit Kaviar. Wer lieber etwas vegetarisches haben möchte, dem empfehle ich auf jeden Fall mal einen Blick zu werfen auf meine Low Carb Bruschetta. Alternativ sind auch meine Brokkoli Bällchen eine tolle vegetarische Low Carb Fingerfood Alternative.

Für die Fleisch Liebhaber eignen sich ganz klasssich immer meine Low Carb Hackbällchen mit gesunder Burger Sauce oder alternativ auch meine Hähnchen Satay Spieße mit Erdnusssauce. Gesunde Low Carb Rezepte für Fingerfood findest du auch auf meiner Hauptseite Chooseyourlevel.

Kohlenhydrate Sparen

Wusstest du, dass es zu Beginn einer Diät durchaus Sinn machen kann auf Kohlenhydrate zu verzichten? Der Verzicht auf Kohlenhydrate führt zu weniger Appetit und weniger Heißhungerattacken.

Wer sich jetzt fragt, welche Lebensmittel wenig Kohlenhydrate haben, für den habe ich genau das Richtige.

Um dir einen einfachen Überblick über den Kohlenhydrategehalt deiner Lebensmittel zu verschaffen, dient meine Low Carb Lebensmittel Liste, die du dir als PDF über den Button heruntergeladen werden kann.

Low Carb Lebensmittel Liste (PDF)

Lade dir hier deine kostenlose Low Carb Lebensmittel Liste als PDF zum Ausdrucken herunter.

Low Carb Lebensmittel Liste PDF

Brokkoli Lachs Schnittchen

Und hier findest du nun mein super leckeres Low Carb Brokkoli Lachs Schnittchen Rezept für deine nächste Party.

Nährwerte je Portion:
84 kcal
1,6g Kohlenhydrate
7,1g Eiweiß
5,2g Fett

Berechne die Nährwerte für dein Low Carb Fingerfood mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Brokkoli Lachs Fingerfood
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Brokkoli Lachs Schnittchen

Leckeres Low Carb Fingerfood Rezept für Brokkoli Lachs Schnittchen, tolle Low Carb Fingerfood Häppchen für die nächste Party, Silvester oder Geburtstag.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 10 Stück
Kalorien 68kcal
Autor Tina Heidorn

Kochutensilien

  • kleine runde Ausstechform

Zutaten

Für das Brokkoli Canapé:

  • 200 g Brokkoli geraspelt
  • 3 Eier
  • 30 g Leinsamenmehl
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz

Für den Belag:

  • 200 g Quark (40%) 40
  • 3 EL Schnittlauch
  • Räucherlachs
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise brauner Rohrzucker
  • ggf. ein wenig Mineralwasser

Anleitungen

  • Den Brokkoli klein raspeln.
  • Die Eier und das Leinsamenmehl zum Brokkoli dazugeben und das Ganze vermischen.
  • Den Teig ordentlich salzen und pfeffern. Der Teig sollte nicht flüssig sein. Er sollte nach wie vor sehr feucht aber so fest sein, dass man daraus Puffer formen kann.
  • Ein Brokkoli ergibt in der Regel knapp 200g geraspelten Brokkoli. Solltet ihr deutlich mehr Brokkoli haben, gebt u.U. noch 1 Ei mehr dazu.
  • Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Aus der Brokkolimasse Puffer formen (ca 0,5 – 0,6 cm dick) und von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die gebratenen Puffer auf einen mit Küchenrolle ausgelegten Teller legen und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Quark mit dem Schnittlauch mischen. Wenn der Quark zu fest ist, ein wenig Mineralwasser hinzugeben. Anschließend den Quark mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Rohrzucker abschmecken.
  • Aus den kalten Brokkolipuffer mit einer runden Plätzchenausstechform Scheiben ausstechen. Aus dem Räucherlachs ebenfalls kleine runde Scheiben ausstechen. Falls keine Plätzchenausstechform vorhanden ist, kann man alternativ auch eine kleine Tasse umdrehen und auf den Puffer/ den Lachs legen und mit einem Messer außen herumschneiden.
  • Die Brokkolischeiben anschließend mit dem Quark betreichen und jeweils eine Lachsscheibe auf den Quark legen.
  • Das Ganze mit ein wenig Schnittlauch garnieren und servieren.

Low Carb Zucchini Burger

Low Carb Zucchini Burger

Low Carb Burger und Fingerfood

Low Carb Burger, geht das überhaupt? Aber logisch! Ich habe es mir in den letzten Jahren zur Aufgabe gemacht, die besten Low Carb Burger Rezepte zu identifizieren. Dieser Low Carb Zucchini Burger ist natürlich eigentlich gar kein wirklicher Burger mehr im klassischen Sinne. Den würde ich eigentlich schon fast eher in die Kategorie Low Carb Fingerfood stecken. Wenn du auf der Suche bist nach klassichen Burger Rezepten, dann würde ich dir auf jeden Fall mal empfehlen dieses Rezept für einen klassischen Low Carb Cheeseburger auszuprobieren. Wenn du tatsächlich eher auf der Suche nach weiterem Low Carb Fingerfood bist, dann schau doch mal, ob diese vegetarischen Brokkoli Bällchen mit Dip was für dich sind. Wenn du lieber weitere Low Carb Häppchen Rezepte mit Lachs möchtest, dann empfehle ich dir meine Low Carb Lassschnittchen

Low Carb Ernährungsplan (PDF)

Lade dir hier deine kostenlosen Low Carb Ernährungsplan als PDF zum Ausdrucken herunter.

Low Carb Ernährungsplan Kostenlos zum Abnehmen als PDF

Low Carb Ernährungsplan Kostenlos Herunterladen

Wenn du weitere Inspiration für tolle Low Carb Rezepte suchst, dann lad dir meinen kostenlosen Ernährungsplan hier herunter. Dies ist ein beispielhafter Essensplan für 3 Tage mit maximal 50g Kohlenhydrate am Tag. Tritt zudem meiner Facebook Gruppe bei um dir mein GRATIS Low Carb Rezeptbuch als PDF herunterzuladen. 

Low Carb Zucchini Burger

Low Carb und Burger, das geht nicht? Geht sehr wohl!
Mit diesen schnell gemachten grünen Zucchini Burgern überrascht ihr Freunde und Familie. Sie eignen sich super als Partysnack oder für ein großes Abendessen mit Kindern. Die Burger kann man gut auch vorher zubereiten und am Tisch „zusammenbauen“ lassen. Alternativ kann man sie auch fix vorher vorbereiten und als Fingerfood servieren.

Im Gegensatz zu normalen Burgern machen unsere Burger super schnell satt da sie mit jeder Menge Ballaststoffe kommen. Low Carb und Fast Food schließen sich also nicht komplett aus. Burger, die auch noch beim Abnehmen helfen – Probiert es aus!

Nährwerte je Portion:
200 kcal
6,2g Kohlenhydrate
16,6g Eiweiß
11,3g Fett

nährwerterechner app

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Low Carb Snacks auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

burger mit räucherlachs und getrockneten tomaten
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Zucchini Burger

Leckere Zucchini Burger - tolles Fingerfood für Silvester und andere Parties
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Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Burger
Kalorien 200kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

Für das „Burgerbrot“:

  • 1 Stck Zucchini
  • 3 Eier
  • 20 g Leinsamenmehl
  • 2 TL Oregano getrocknet
  • Salz Pfeffer

Für den Belag

  • 50 g Tomaten getrocknet
  • 6 EL Frischkäse
  • 100 g Räucherlachs
  • 1 handvoll Rucola
  • 3 kleine Tomaten

Anleitungen

  • Zunächst werden die Muffins zubereitet:Hierzu die Zucchini klein raspeln. Dazu könnt ihr eine Käseraspel benutzen oder einen Spiralschneider. Beim Spiralschneider solltet ihr die langen Zucchinispaghetti allerdings noch in kürzere Stücke schneiden.
  • Die Eier mit den Gewürzen und dem Leinsamenmehl verrühren bis eine einheitliche Masse entsteht. Anschließend die Zucchinistückchen hinzugeben.
  • Die Teigmasse in Muffinsförmchen füllen und bei 150°C für ca. 30min im Backofen backen.
  • Die Muffins aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen.
  • Die Muffins aus der Form entfernen und jeweils im Querschnitt in 2 Burgerhälften teilen.
  • Die untere Hälfte mit Frischkäse bestreichen, anschließend mit 2 Rucolablättern belegen. Darauf die Räucherlachsscheiben verteilen. Zu guter letzt 1-2 getrocknete Tomaten drauflegen und die obere Burgerhälfte aufsetzen.
  • Servieren und Genießen!
Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl und Quark

Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl und Quark

Hier zeige ich dir ein saftiges low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl und Quark zum selber backen. Dieses Eiweißbrot ist super schnell zubereitet (max 5min) und wird sehr saftig. Zudem gebe ich die auch Tipps, welches Brot ohne Kohlenhydrate du kaufen kannst wenn du keine Zeit zum backen hast.

Low Carb Brot Selber Backen vs Kaufen

Was kostet es jetzt solch ein Low Carb Brot selber zu backen. Rechts seht ihr eine kleine Beispielrechnung, anhand derer ich versuche habe mal zu verstehen, was es eigentlich kostet ein Eiweißbrot selber zu backen. Wichtig: Stromkosten für das Backen habe ich dabei noch nicht mal berücksichtigt! Für ein selbst gebackenes Low Carb Eiweißbrot kommt man also locker mal auf 4-5 € pro Brot. Das ist eine Menge, insbesondere wenn man bedenkt, dass man die gleiche Menge Eiweißbrot im Supermarkt bereits für 2€ erhalten kann.

Damit möchte ich Euch keineswegs davon abhalten das Low Carb Brot selber zu backen. Ganz im Gegenteil!
Ich bin ein großer Fan von selbstgebackenem Low Carb Eiweißbrot und glaube, es ist die Mehrkosten absolut wert.

Wer sich um die Haltbarkeit sorgt, für den hab ich auch noch einen Tipp: Selbstgebackenes Low Carb Eiweißbrot einfach in Scheiben schneiden und die Scheiben einzeln einfrieren und nach Bedarf auftauen.

Wer aber zwischenzeitlich mal keine Zeit zum Backen hat, der kann natürlich auch auf Eiweißbrot aus dem Supermarkt zurückgreifen. Wenn dich ein Nährwertevergleich für Eiweißbrot aus dem Supermarkt interessiert, dann lies dir mal meinen Artikel dazu durch.

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Kohlenhydrate Berechnen 

Kalorienrechner Mahlzeit

Nutze den Rezeptrechner Online um die Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett und Kalorien für deine Mahlzeiten und Rezepte je 100g, je Portion und je Rezept zu berechnen. Mit diesem einfachen Low Carb Rechner wird das Kohlenhydrate Zählen zum Kinderspiel!

Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl und Quark

Du möchtest dich gern low carb ernähren und nicht auf Brot verzichten? Dieses Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl und Quark kann eine gute Alternative sein um Kohlenhydrate weitestgehend zu vermeiden und dennoch Brot essen zu können. Das Eiweißbrot wird super saftig und ist schnell zubereitet. Ich verwende dieses Rezept sehr regelmäßig. Meistens backe ich am Wochenende ein Brot, schneide es in Scheiben und friere es ein, sodass ich bei Bedarf unter der Woche einfach schnell eine Scheibe auftauen kann.

Eiweißbrot Nährwerte je Scheibe:
155 kcal
4g Kohlenhydrate
14g Eiweiß
9g Fett

nährwerterechner app

Berechne die Nährwerte für dein Brot ohne Kohlenhydrate selbst mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Low Carb Brot mit Mandelmehl und Quark
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Low Carb Brot Rezept

Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl und Quark, schnell zubereitet und sehr saftig.
Gericht Brot, eiweißbrot, Low Carb Brot
Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Portionen 12 Scheiben
Kalorien 155kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 6 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 100 g gemahlene Mandeln oder andere Nüsse
  • 100 g geschrotete Leinsamen
  • 4 EL Chiasamen
  • 4 EL Leinsamenmehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 10 g Brotgewürz
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Die Zutaten gut miteinander vermengen.
  • Tipp: Wenn ihr die Mandeln/ Nüsse selbst mahlt, empfehle ich euch die Mandeln nicht komplett zu zermahlen, sondern etwas größere Stücke beizubehalten, dann wird das Brot etwas körniger/ saftiger
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig hineingeben, glattstreichen und nach Möglichkeit nochmal 30 Minuten ziehen lassen, um die Restfeuchte zu reduzieren.
  • Der Teig kann beliebig mit Kürbiskernen, Leinsamen, Mohn oder Sonnenblumenkernen betreut werden.
  • Bei Ober- & Unterhitze 175 Grad (vorgeheizt) ca 55-65 min backen.
  • Et voila!
  • Viel Spaß beim Nach-Backen!
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Low Carb Wrap

Low Carb Wrap

Low Carb Rezepte zum Mitnehmen

Hier findest du ein leckeres Low Carb Rezept für einen Low Carb Wrap, welches sich super auch zum Mitnehmen ins Büro als schnelles Mittagessen eignet. Wenn du noch mehr tolle Rezepte zum Mitnehmen suchst, dann schau dir doch auch mal meinen Blumenkohl Salat mit Erdnusssauce an. Wenn du ein schnelles kalorienarmes Gericht suchst, eignet sich auch mein Rucola Salat immer super. 

Weitere tolle Low Carb Rezepte sowie jede Menge Tipps für deine Low Carb Diät erhälst du übrigens auch in meinem kostenlosen 2 Wochen Abnehmprogramm, in dem ich dir Schritt für Schritt erkläre, wie du deine Glykogenspeicher leeren kannst und wie du es schaffst, langfristig ein Kaloriendefizit aufzubauen um Gewicht zu verlieren. 

Low Carb Ernährungsplan (PDF)

Lade dir hier deine kostenlosen Low Carb Ernährungsplan als PDF zum Ausdrucken herunter.

Low Carb Ernährungsplan Kostenlos zum Abnehmen als PDF

Low Carb Ernährungsplan Kostenlos Herunterladen

Wenn du weitere Inspiration für tolle Low Carb Rezepte suchst, dann lad dir meinen kostenlosen Ernährungsplan hier herunter. Dies ist ein beispielhafter Essensplan für 3 Tage mit maximal 50g Kohlenhydrate am Tag. Tritt zudem meiner Facebook Gruppe bei um dir mein GRATIS Low Carb Rezeptbuch als PDF herunterzuladen. 

Gefüllter Leinsamen Wrap ohne Kohlenhydrate

Dieses Rezept ist klasse. Wir arbeiten hier mit einem einfachen Rezept für selbstgemachte low carb wraps (keto wraps) mit selbst gemachtem Low Carb Tortilla Teig aus Leinsamen und Wasser. Das Rezept ist dadurch absolut low carb geeignet da die Wraps quasi völlig frei von Kohlenhydraten sind. Wenn ihr die Füllung entsprechend milchfrei gestaltet, könntet ihr diese Tortillas auch super gut für Paleo Wraps benutzen. In diesem Falle haben wir uns für ein Low Carb Rezept entschieden welches aufgrund des Quarks jedoch nicht paleo geeignet ist.

Nährwerte je Portion:
550 kcal
12g Kohlenhydrate
67g Eiweiß
24g Fett

Berechne die Nährwerte für deinen Low Carb Wrap mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Low Carb Wrap
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Low Carb Wrap

Leckeres Rezept für Low Carb Wrap zum Selber machen aus Leinsamenmehl ohne Kohlenhydrate und ideal für eine Low Carb Ernährung
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 550kcal
Autor Tina

Zutaten

Für den selbstgemachten Wrap Teig

  • 1 Tasse Leinsamenmehl ca. 150g
  • 1 Tasse Wasser
  • 1/2 TL Salz, 1/4 TL Kurkuma, 1/4 TL Knoblauch (gemahlen)

Für die Füllung

  • 1 Avocado
  • 400 g Hühnchen
  • Paprika, Kreuzkümmel, Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Feta
  • 30 g Rucola
  • 1 Paprika
  • 2 Tomaten

Für die Sour Creme

  • 200 g Magerquark
  • 2 TL Senf
  • Saft einer Limette
  • 2 TL Honig
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

selbst gemachte low carb Wraps:

  • Leinsamenmehl mit den Gewürzen vermischen. Übrigens: Wer kein Leinsamenmehl hat, kann auch 1 cup geschrotete Leinsamen oder normale Leinsamen nehmen und diese im Mixer zu Leinsamenmehl verarbeiten.
  • 1 cup Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, das Leinsamenmehl dazu geben und mit Hilfe eines Holzlöffels zu einem Teig Klumpen verarbeiten. Den Klumpen im Anschluss mit den Händen weiter kneten. Wenn der Klumpen zu klebrig ist, noch etwas Leinsamenmehl hinzugeben.
  • Den Klumpen nun in 4 gleich große Teile teilen und jeweils 1 Stück Klumpen zwischen 2 Stück Backpapier mit Hilfe von einem Nudelholz zu einem glatten Teig ausrollen. Im Anschluss mit Hilfe einer runden Form (z.B. Müslischale) und einem Messer aus dem Teig runde Tortillas schnitzen. Die Reste vom Teig können (ähnlich Plätzchen Teig) für einen der weiteren Teig Klumpen mit verarbeitet werden.In der Regel sollten aus dem Teig 4-5 Tortillas entstehen.
  • Die Tortillas können im Anschluss in einer trockenen beschichteten Pfanne ohne Öl auf mittlerer Stufe kurz von beiden Seiten gebacken werden, dazu den Tortilla jeweils 1-2 min pro Seite in der Pfanne backen.
  • Die Tortillas können im Anschluss warm und kalt genossen werden.

Für die Füllung

  • Die Frühlingszwiebeln und die getrockneten Tomaten in Streifen/ Scheiben schneiden.
  • Das Hühnchen in Streifen schneiden und mit etwas Öl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und den 2 gepressten 2 Knoblauchzehen entsprechend marinieren. Das Fleisch in einer Pfanne scharf anbraten, im Anschluss die Frühlingszwiebeln und die getrockneten Tomaten hinzugeben und alles für einige Minuten köcheln lassen.

Für die Sour Creme

  • Den Magerquark mit 1 Schuss Olivenöl, Limettensaft, Honig, Senf, Salz, Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Schnittlauch vermischen.
  • Paprika in Streifen schneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Rucola waschen. Avocado in Streifen schneiden. Feta in Würfel schneiden.
  • Ihr könnt die Füllung für den Wrap nun einfach servieren oder die Wraps bereits vorfertigen und den fertigen Wraps servieren. Für größere Gruppen macht es sicherlich mehr Sinn, wenn jeder sich seinen eigenen Wraps nach Belieben zusammenstellen kann.