Low Carb Pfannengericht Gemüse Erdnuss

Low Carb Pfannengericht Gemüse Erdnuss

Low Carb Pfannengericht Rezepte

Pfannengerichte sind super weil sie in der Regel schnell zubereitet sind und man wenig Geschirr benötigt. Für ein Pfannengericht braucht man meistens nur ein wenig Gemüse und Fleisch, alles schnippeln, kurz anbraten, würzen und schon kann das Gericht serviert werden. Damit das Ganze auch schmeckt, muss eine vernünftige Soße her und das ist oftmals die Herausforderung wenn man sich gerade low carb ernährt. Auf Chooseyourlevel habe ich deswegen in den letzten Jahren einige super gesunde Low Carb Pfannengerichte mit unterschiedlichen Saucen geteilt. Mein Low Carb Pfannengericht Gemüse Erdnuss gehört dabei nach wie vor zu meinen absoluten Favoriten. Ein anderes leckeres Low Carb Pfannengericht ist zum Beispiel auch meine Avocado Rindfleisch Pfanne. Wer lieber ein vegetarisches Pfannengericht sucht, dem empfehle ich mal einen Blick zu werfen auf meine Low Carb Gemüsepfanne mit Feta und getrockneten Tomaten. 

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Asiatische Rezepe Gemüsepfanne Erdnuss

Wer Erdnusssoße mag, wird dieses einfache und schnell zubereitete asiatische Rezepte Gemüsepfanne Erdnuss lieben.

Nährwerte je Portion:
397 kcal
16,7g Kohlenhydrate
41,1g Eiweiß
17,1g Fett

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Übrigens kannst du die Nährwerte für dein Low Carb Pfannengericht auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

Geschnetzeltes mit Gemüse Low Carb
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Gemüsepfanne Erdnuss

Leckeres Rezept für asiatische Gemüsepfanne low carb zubereitet mit Erdnusssauce und dadurch ideal für deine Low Carb Diät.
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Küche asiatisch
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 465kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 300 g Hähnchenbrustfilet geht auch vegetarisch ohne Fleisch
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel
  • 2 Paprika
  • 2 Zucchinis groß
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL Erdnussmus
  • 1 Schuss Sojasauce
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1 handvoll getrocknete Mu Err Pilze allternativ 3 handvoll Champignons
  • etwas getrocknetes Chilli
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Champignons waschen, putzen vom Stil befreien und klein schneiden (waschen und putzen entfällt bei den getrockneten Mu Err Pilzen). Die Pilze anschließend in etwas Wasser einweichen.
  • Die Zucchinis waschen, Enden abschneiden, längs vierteln und in daumendicke Ringe schneiden.
  • Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Paprika ebenfalls waschen und in Stücke schneiden.
  • Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
  • Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butterschmalz scharf anbraten bis sie knusprig braun sind.
  • Die Hähnchenbrustfiletwürfel aus der Pfanne nehmen.
  • Das Gemüse (Zucchini, Zwiebeln und Paprika für 2-3 Minuten in der Pfanne anbraten. Den Knoblauch hinzugeben und kurz mit anbraten. Anschließend das Ganze mit dem Pilzwasser und einem guten Schuss Sojasoße ablöschen. Die Pilze hinzugeben und alles garen bis es den gewünschten Biss hat.
  • Zu guter letzt das Chili, die Hähnchenbrustwürfel, 2 EL Erdnussmus zum Gemüse geben und alles miteinander verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Wenn das gesamte Pilzwasser verkocht ist kann das Ganze serviert werden
Zucchini Low Carb Spaghetti Bolognese

Zucchini Low Carb Spaghetti Bolognese

Hier findest du schnelle Zucchini Gerichte wie diese Low Carb Bolognese mit Zucchini als Spaghetti. Gesunde Low Carb Rezepte für jeden Tag.

Rezepte für Low Carb Bolognese

Low Carb und Nudeln passt im ersten Moment irgendwie nicht wirklich zusammen weil man ja eigentlich weiß, dass Nudeln viele Kohlenhydrate haben. Mittlerweile gibt’s aber auch einige Nudeln Varianten ohne Kohlenhydrate zu kaufen. Am gesündesten ist’s aber immer noch seine eigenen Gemüse Nudeln mit Hilfe von einem Gemüse Spiralschneider herzustellen. In diesem Artikel zeige ich dir ein tolles Rezept für Zucchini Spaghetti Bolognese. Das ist natürlich schon aufwendig. Wenn es mal schnell gehen muss und du richtig Lust auf Nudeln hast und dennoch auf Kohlenhydrate verzichten möchtest, dann empfehle ich dir mal einen Blick auf meine Low Carb Tagliatelle mit Lachs zu werfen. Ein anderes leckeres Low Carb Pasta Rezept ist auch mein Rezept für Low Carb Nudeln mit Pfifferlingen. Zum Grillen oder als Beilage eignet sich auch immer super mein Low Carb Pasta Salat.  Wenn es nicht unbedingt Pasta sein muss, sondern einfach nur ein schnelles Low Carb Abendessen, dann eignet sich auch immer mein Rezept für Brokkoli mit Hühnchen und Tomate-Mozarella.

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Low Carb Zucchini Spaghetti Bolognese

Nudeln sind nach wie vor eine sehr beliebte Mahlzeit oder Beilage. Doch leider sind Nudeln bzw. Teigwaren generell sehr reich an Kohlenhydraten da sie mit jeder Menge Mehl zubereitet werden. Und wie wir mittlerweile wissen ist Mehl einer der Hauptgründe neben Zucker, der uns dick macht, wenn wir nicht drauf achten. Aus diesem Grund empfehlen wir während einer Low Carb Diät neben Brötchen und Süßwaren auch auf Teigwaren, Nudeln, Spaghetti und Co komplett zu verzichten. Für Brötchen und co haben wir euch bereits einige tolle Low Carb Alternativen vorgestellt.
Heute wollen wir euch eine Low Carb Variante, die Zucchini Spaghetti Bolognese, vorstellen.

Denn letztlich sind es häufig gar nicht unbedingt die Nudeln bzw Teigwaren, die die Mahlzeit ausmachen sondern vielmehr die Soße. Die typische Bolognese besteht aus viel Hackfleisch und Tomatensoße und Kräutern und ist somit von Hause aus schon nicht super reich an Kohlenhydraten – wenn gleich doch vielen Soßen noch jede Menge Zucker hinzugesetzt ist. Wer jedoch seine Bolognese Soße selbst zubereitet kann hier einiges an Kohlenhydraten sparen. Weitere gesunde Low Carb Zucchini Gerichte findest du übrigens auch in meiner Rezepteübersicht. 

Nährwerte je Portion:
331 kcal
20 g Kohlenhydrate
37g Eiweiß
11g Fett

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Zucchini Gerichte auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

Zucchini Spaghetti Bolognese
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Zucchini Spaghetti Bolognese

Leckeres einfaches Low Carb Abendessen: Zucchini Spaghetti Bolognese, Zudeln zum Selber Machen einfach und schnell mit einem Gemüsespiralschneider.
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Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 10 Tage
Zubereitungszeit 20 Tage
Portionen 3 Portionen
Kalorien 331kcal
Autor Tina Heidorn

Kochutensilien

  • Gemüse Spiralschneider

Zutaten

  • 2 große bzw 3 kleine Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 350 g Beef Hack
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1-2 EL Xucker
  • Basilikum Rosmarin, Oregano Gewürze, Salz, Pfeffer, Olivenöl
  • 150 g Tomaten optional
  • 60 g Parmesan gerieben

Anleitungen

  • Die Zucchini waschen und mit Hilfe des Zucchini Schneiders in Spaghetti schneiden.
  • Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  • Die Knoblauchzehen schälen und mit Hilfe einer Knoblauchprese pressen. Den Knoblauch zu dem Hackfleisch geben. Das Hackfleisch salzen und pfeffern.
  • In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig braten. Anschließend das Hackfleisch zugeben und ca. 3-5 min braten. Nun die passierten Tomaten hinzugeben. Wer will kann nun noch ein paar frische Tomaten in Würfel schneiden und mit unterrühren. Die Soße mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken und ca. 10min lang auf schwacher bis mittlerer Hitze einkochen lassen.
  • Anschließend die Soße auf den Zucchini Spaghetti anrichten und mit Parmesan servieren.

Avocado Rindfleisch Low Carb Pfannengerichte

Avocado Rindfleisch Low Carb Pfannengerichte

Leckere Avocado Rindfleisch Pfannengerichte mit wenig Kohlenhydrate. Low Carb Pfannengerichte mit Rindfleisch und Avocado und weitere Low Carb Gerichte.

Schnelle Low Carb Pfannengerichte

Für eine Low Carb Diät sind aus meiner Sicht 2 Dinge wichtig: Schnelle und abwechlungsreiche Low Carb Rezepte. Über die Jahre hab ich ziemlich viele Low Carb Rezepte ausprobiert und es haben sich automatische einige typische Low Carb Abendessen ergeben, die bei uns fast immer einmal die Woche auf dem Tisch landen. Dieses Rezept für eine Avocado Rindfleisch Pfanne ist nicht unbedingt eines der schnellsten Rezepte aber es bringt Abwechslung in die Standard Pfannengerichte, die wir sonst so zubereiten.
Wenn du noch mehr Inspiration für wirklich schnelle Low Carb Pfannengericht benötigst, dann würde ich dir auf jeden Fall mal empfehlen dieses Low Carb Gemüsepfanne Rezept auszuprobieren. Ein anderes schnelle Low Carb Abendessen ohne großen Aufwand ist zum Beispiel auch dieser leckere Blumenkohl Salat mit Erdnusssauce. Wenn du eher auf der Suche nach einem Gericht mit Fisch bist, ist vielleicht auch meine Low Carb Pasta mit Lachs was für dich.

All meine Low Carb Rezepte habe ich übrigens auch in meiner Rezeptsammlung zusammengefasst, die du dir in meinem Online Shop als PDF herunterladen laden kannst:

Kohlenhydrate Sparen

Wusstest du, dass es zu Beginn einer Diät durchaus Sinn machen kann auf Kohlenhydrate zu verzichten? Der Verzicht auf Kohlenhydrate führt zu weniger Appetit und weniger Heißhungerattacken.

Wer sich jetzt fragt, welche Lebensmittel wenig Kohlenhydrate haben, für den habe ich genau das Richtige.

Um dir einen einfachen Überblick über den Kohlenhydrategehalt deiner Lebensmittel zu verschaffen, dient meine Low Carb Lebensmittel Liste, die du dir als PDF über den Button heruntergeladen werden kann.

Low Carb Lebensmittel Liste (PDF)

Lade dir hier deine kostenlose Low Carb Lebensmittel Liste als PDF zum Ausdrucken herunter.

Low Carb Lebensmittel Liste PDF

Low Carb Avocado Rindfleisch Pfanne

Und hier findest du nun das Rezept für diese leckere Low Carb Pfanne mit Avocado und Rindfleisch.

Nährwerte je Portion:
517 kcal
14g Kohlenhydrate
45g Eiweiß
30g Fett

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Quiche auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

Avocado Rindfleisch Pfanne
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Avocado Rindfleisch Pfanne

Leckeres Low Carb Pfannengerichte mit Avocado und Rindfleisch, schnell zubereitet, wenig Kohlenhydrate und damit ideal für deine Low Carb Diät geeignet.
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Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 517kcal

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 300 g Rindfleisch z.B. Hüfte oder Filet
  • 300 g frische Champignons
  • 200 g Tomaten
  • 1 Avocado
  • 50 g Gouda
  • 2 TL Rosmarin
  • Chiliflocken
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • etwas Kokosöl
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebel in Würfel schneiden, Champignons in Scheiben schneiden, Rindfleisch in dünne Streifen schneiden, Tomaten würfeln.
  • Die Zwiebeln in einer großen Pfanne in Kokosöl anbraten. Die Tomaten und die Champignons hinzugeben und ca. 5min köcheln lassen, bis die Champignons einfallen. Nun Rindfleisch, Gemüsebrühe, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzugeben. Das Ganze ca. 1h lang auf niedriger Stufe mit Deckel köcheln lassen bis fast die komplette Gemüsebrühe verdunstet ist.
  • Die Avocado in Stücke schneiden. Den Käse auf der Pfanne verteilen (ab jetzt nicht mehr umrühren), darüber die Avocado verteilen. Kurz warten bis der Käse geschmolzen ist.
  • Zu guter letzt das Ganze anrichten und genießen.