Low Carb Käsekuchen Backen

Low Carb Käsekuchen Backen

Low Carb Backen

Viele glauben immer Low Carb Kuchen Quark sei ein Widerspruch in sich. Dieses Rezept für Low Carb Käsekuchen mit Erdbeersoße zeigt, dass es eigentlich nichts einfacheres gibt als einen Käsekuchen ohne Zucker zu backen. Käsekuchen eignet sich hervorragend als Low Carb Kuchen zum backen. Das Rezept, welches ich dir hier zeige, ist super geeignet als klassisches Rezept, schmeckt aber noch besser mit selbstgemachtem kalorienarmen Erdbeerpüree als Topping. Dieser kohlenhydratarme Käsekuchen ist ein absoluter Klassiker, der sich ideal eignet für ein Low Carb Dessert eines 3 Gänge Low Carb Menüs oder auch als Low Carb Nachspeise an einem ganz normalen Wochentag.

Low Carb Lebensmittel zum Backen

Damit ein Low Carb Kuchen auch wirklich low carb ist, solltest du ein paar Dinge beachten. Für die typischen Zutaten eines Kuchens wie Mehl und Zucker gibt es diverse Low Carb Lebensmittel Alternativen. So kann man statt normalem Weizenmehl zum Beispiel Mandelmehl oder Kokosmehl verwenden.  Darüberhinaus gibt es auch für Zucker zahlreiche praktische Low Carb Alternativen wie zum Beispiel Xucker oder zumindest eine gesündere Variante vom weißen Zucker, den Kokosblütenzucker.

Weitere Low Carb Kuchen Rezepte

Zudem kann ich auch jedem empfehlen einen Blick auf meinen Low Carb Heidelbeer Käsekuchen zu werfen. Und auch mein Low Carb Karottenkuchen ist vor alle im Frühling und Sommer ein absoluter Genuss. Der eignet sich übrigens auch hervorragend zu Ostern. Weitere Gesunde Low Carb Rezepte zum Backen findest du in meiner Rezeptbübersicht. 

Kohlenhydrate Berechnen 

Kalorienrechner Mahlzeit

Nutze den Rezeptrechner Online um die Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett und Kalorien für deine Mahlzeiten und Rezepte je 100g, je Portion und je Rezept zu berechnen. Mit diesem einfachen Low Carb Rechner wird das Kohlenhydrate Zählen zum Kinderspiel!

Rezept Low Carb Käsekuchen mit Erdbeeren

Und hier nun mein leckeres Rezept für den Käsekuchen mit Erdbeerpüree. Übrigens, falls du keine Erdbeeren magst oder generell einen ganz naturbelassenen Quarkkuchen bevorzugst, dann kannst du die Erdbeersoße natürlich auch jederzeit weglassen. Wenn du keine frischen Erdbeeren hast, eignen sich auch tiefgefrorene Erdbeeren. Alternativ kannst du auch Himbeeren verwenden.

Nährwerte je Portion:
398 kcal
14,4g Kohlenhydrate
10g Eiweiß
32g Fett

nährwerterechner app

Berechne die Nährwerte für deinen Low Carb Kuchen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App. Egal ob beim Low Carb Backen oder Kochen, mit diesem einfachen Kalorienrechner kannst du ohne Probleme die Nährwerte für deine Mahlzeiten und Rezepte berechnen. 

Low Carb Kuchen
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Low Carb Kuchen

Ein leckerer Low Carb Quarkkuchen mit Erdbeersoße sowie weitere leckere Low Carb Kuchen und Käsekuchen Rezepte findest du in unserem Low Carb Rezepte Bereich.
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Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen 8 Portionen
Kalorien 398kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

Für den Boden

  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 50 g gemahlene Walnüsse
  • 0,5 EL Mandelmus
  • 50 ml Sahne/ Kondensmilch
  • 0,5 PCK Backpulver
  • 1 TL Xucker

Für den Quark

  • 150 g Mascarpone
  • 250 g Ricotta
  • 6 EL Milch
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 100 ml Zitronen- oder Limettensaft
  • 40-50 g Xucker

Für das Topping

  • 300 g Erdbeeren
  • 1 EL Xucker
  • Saft einer halben Zitrone

Anleitungen

  • Für den Boden zunächst alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten. Den Teig in eine gefettete Springform geben (Durchmesser ca 23 cund gut andrücken.
  • Den Low Carb Boden anschließend bei 200°C für 10min backen.
  • In der Zwischenzeit für die Füllung die Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Anschließend die Ricotta und den Mascarpone in einem Topf unter Rühren erwärmen bis es schön cremig ist. Nun das Puddingpulver, den Limetten-oder Zitronensaft und den Xucker unterrühren. Das Ganze weiter rühren und einmal aufkochen lassen. Wie normaler Pudding beginnt die Masse etwas fester zu werden.
  • Den Boden nach 10min aus dem Ofen nehmen und die Masse darauf verteilen.
  • Anschließend den Kuchen im Kühlschrank 1-2 Stunden ordentlich auskühlen lassen.
  • Vor dem Servieren dann das Topping vorbereiten. Dazu die Erdbeeren gemeinsam mit dem Xucker und dem Zitronensaft pürieren.
  • Den Kuchen gemeinsam mit dem Topping servieren.
  • Ich empfehle das Topping dazu zu servieren und nicht schon vorher auf dem Kuchen zu verteilen. Da die Erdbeersoße etwas flüssig ist, läuft man sonst Gefahr, dass das Topping vom Kuchen herunterfließt.



Dinkelbrot selber backen

Dinkelbrot selber backen

Dinkelbrot selber backen

Wenn man an Dinkelbrot selber backen denkt, kommt einem immer irgendwie automatisch ein Brotbackautomat in den Sinn. Die wenigsten von uns besitzen solch einen Brotbackautomat und kommen aus diesem Grund häufig gar nicht auf die Idee Brot selber zu backen. Dabei gibt es nichts Einfacheres als ein tolles, frisches Dinkelbrot zum selberbacken. Heute zeige ich dir ein Rezept zum Dinkelbrot selberbacken. Wenn du übrigens noch weitere gesunde Rezeptideen brauchst, dann empfehle ich dir auch mal einen Blick auf mein leckeres Eiweißbrot mit Mandelmehl und Quark zu werfen. Man benötigt dazu auch keinen Brotbackautomaten, aber der Automat schadet natürlich auch nicht.

Kalorien Berechnen für Mahlzeit oder Rezept

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Dinkelbrot Rezept

Und hier nun mein einfaches Dinkelbrot Rezept mit Leinsamen:

Nährwerte je Scheibe:
165 kcal
22g Kohlenhydrate
6g Eiweiß
5g Fett

Übrigens kannst du die Nährwerte für dein Dinkelbrot ohne Weizen auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

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Dinkelbrot

Leckeres Dinkelbrot, toll geeignet für veganes Frühstück. 
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 16 Scheiben
Kalorien 165kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 20 g Mandeln
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Wasser lauwarm
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 g Dinkelmehl
  • 50 g Leinsamen
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Apfelessig

Anleitungen

  • Haselnusskerne und Mandeln hacken.
  • Den Würfel Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
  • Eine kastenförmige Backform mit Butter einfetten und mit Haferflocken belegen.
  • Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Der Teig ist noch sehr flüssig.
  • Brot im Backofen bei 200°C ca. 60min backen.
  • Brot abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Bananenbrot ohne Mehl

Bananenbrot ohne Mehl

Rezept für ein Bananenbrot ohne Mehl, nur mit Mandelmehl und Kokosmehl zubereitet, hat weniger Kalorien und ist somit eine gesunde Alternative.

Ist Bananenbrot gesund?

Schon häufiger haben wir nun bereits darüber berichtet, dass Weizenmehl und Zucker nicht sonderlich förderlich sind für deine Gesundheit. Diese Lebensmittel können sogar einer der Gründe sein, weswegen du nicht abnimmst.
Zudem sind Zucker und Weizenmehl häufig Ursache für Bauchschmerzen und Heißhungerattacken. Deswegen werden zum Abnehmen auch immer Rezepte ohne Weizen und Zucker empfohlen. Es gibt durchaus gesündere Alternativen, auf die man ohne Probleme zurückgreifen kann. Aus dem gleichen Grund fragen sich auch immer viele Leute ob Bananenbrot denn eigentlich gesund sei und für das Abnehmen geeignet ist. Hier gilt letztlich das Gleiche: Es ist wichtig, dass ihr ein Bananenbrot ohne Mehl und ohne Zucker wählt.

Beim Kuchen wird es häufig allerdings schwierig, da Kuchen in der Regel zu einem großen Teil aus Mehl, Zucker und Butter bestehen. Insbesondere beim Kuchen finden sich viele gesunde Rezepte ohne Weizen und Zucker.

Bananenbrot ohne Zucker

Wenn du übrigens noch weitere gesunde Rezepte für Bananenbrot ohne Zucker suchst, dann empfehle ich dir auch mal einen Blick auf mein Bananenbrot gesund mit Himbeeren zu werfen. All meine Rezepte kannst du übrigens auch als E-Book herunterladen. In diesem E-Book habe ich meine beliebtesten 10 Kuchen Rezepte ohne Zucker zusammengefasst.

Kalorien Berechnen für Mahlzeit oder Rezept

Kalorienrechner Mahlzeit

Nutze den Rezeptrechner Online um die Kalorien und Nährwerte für deine Mahlzeiten und Rezepte je 100g, je Portion und je Rezept zu berechnen. Mit diesem einfachen Kalorienrechner wird das Kalorien und Nährwerte Berechnen zum Kinderspiel!

Bananenbrot ohne Mehl

Dieses tolle Rezept für ein gesundes Bananenbrot wird ohne Weizenmehl und stattdessen mit Kokosmehl und Mandelmehl zubereitet und eignet sich somit als kalorienarme Alternative während deiner Diät. Aufgrund des höheren Ballaststoffanteils hält es länger satt als normales Bananenbrot und kann dir somit sogar beim Abnehmen helfen. Bananenbrot kommt meist ganz ohne Zucker aus da die Bananen schon ausreichend süß sind. Deswegen ist Bananenbrot insbesondere während einer Diät so beliebt bei Leuten, die abnehmen wollen.

Ich möchte zwar aktuell nicht abnehmen aber liebe dieses Bananenbrot Rezept dennoch weil es einfach super schnell und einfach zubereitet ist.

Nährwerte je Stück:
200 kcal
19,0g Kohlenhydrate
6,3g Eiweiß
10,4g Fett

Berechne die Kalorien und Nährwertangaben von deinem Bananenbrot mit Hilfe vom Rezeptrechner Online bzw. der Rezeptrechner App.

Schko Bananenbrot ohne Mehl
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Bananenbrot Schoko ohne Mehl

Leckeres Bananenbrot Schoko ohne Weizenmehl (nur Mandelmehl), gesunde Alternative ohne Zucker und dazu auch noch kalorienarm.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 10 Stück
Kalorien 200kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 3 Stück Bananen
  • 5 EL Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Vanillepulver
  • 4 Eier
  • 3 EL Honig
  • 3 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Walnüsse
  • 60 g Kokosmehl
  • 30 g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
  • 5 EL Xucker Schokodrops

Anleitungen

  • Die Bananen zu einem glatten Teig zermatschen.
  • Die 5 EL Kokosmilch hinzugeben und alles verrühren.
  • Mandelmehl, Kokosmehl, Salz, Backpulver und 2 TL Zimt vermischen.
  • Kokosöl schmelzen und mit 2 EL Honig vermischen. Nach und nach die 4 Eier hinzugeben und vermischen. Zuletzt das Vanillepulver hinzugeben.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Kokos-Honig-Ei Masse zu der Mehlmischung geben und gut verrühren. Nun die Bananenmilch-Masse unterheben. Zu guter letzt noch 3 EL Schokodrops hinzugeben und verrühren.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen.
  • Die Form für 40min in den Backofen geben.
  • In der Zwischenzeit die Walnüsse klein hacken und mit 1 TL Zimt und 1 EL Honig vermischen.
  • Nach 40min die Walnüsse und 1-2 EL Schokodrops auf dem Kuchen verteilen. Leicht andrücken und nochmal für 10min in den Ofen geben.
  • Anschließend abkühlen lassen und genießen.