Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl und Quark
Hier zeige ich dir ein saftiges low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl und Quark zum selber backen. Dieses Eiweißbrot ist super schnell zubereitet (max 5min) und wird sehr saftig. Zudem gebe ich die auch Tipps, welches Brot ohne Kohlenhydrate du kaufen kannst wenn du keine Zeit zum backen hast.
Low Carb Brot Selber Backen vs Kaufen
Was kostet es jetzt solch ein Low Carb Brot selber zu backen. Rechts seht ihr eine kleine Beispielrechnung, anhand derer ich versuche habe mal zu verstehen, was es eigentlich kostet ein Eiweißbrot selber zu backen. Wichtig: Stromkosten für das Backen habe ich dabei noch nicht mal berücksichtigt! Für ein selbst gebackenes Low Carb Eiweißbrot kommt man also locker mal auf 4-5 € pro Brot. Das ist eine Menge, insbesondere wenn man bedenkt, dass man die gleiche Menge Eiweißbrot im Supermarkt bereits für 2€ erhalten kann.
Damit möchte ich Euch keineswegs davon abhalten das Low Carb Brot selber zu backen. Ganz im Gegenteil!
Ich bin ein großer Fan von selbstgebackenem Low Carb Eiweißbrot und glaube, es ist die Mehrkosten absolut wert.
Wer sich um die Haltbarkeit sorgt, für den hab ich auch noch einen Tipp: Selbstgebackenes Low Carb Eiweißbrot einfach in Scheiben schneiden und die Scheiben einzeln einfrieren und nach Bedarf auftauen.
Wer aber zwischenzeitlich mal keine Zeit zum Backen hat, der kann natürlich auch auf Eiweißbrot aus dem Supermarkt zurückgreifen. Wenn dich ein Nährwertevergleich für Eiweißbrot aus dem Supermarkt interessiert, dann lies dir mal meinen Artikel dazu durch.
Kohlenhydrate Berechnen
Nutze den Rezeptrechner Online um die Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett und Kalorien für deine Mahlzeiten und Rezepte je 100g, je Portion und je Rezept zu berechnen. Mit diesem einfachen Low Carb Rechner wird das Kohlenhydrate Zählen zum Kinderspiel!
Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl und Quark
Du möchtest dich gern low carb ernähren und nicht auf Brot verzichten? Dieses Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl und Quark kann eine gute Alternative sein um Kohlenhydrate weitestgehend zu vermeiden und dennoch Brot essen zu können. Das Eiweißbrot wird super saftig und ist schnell zubereitet. Ich verwende dieses Rezept sehr regelmäßig. Meistens backe ich am Wochenende ein Brot, schneide es in Scheiben und friere es ein, sodass ich bei Bedarf unter der Woche einfach schnell eine Scheibe auftauen kann.
Berechne die Nährwerte für dein Brot ohne Kohlenhydrate selbst mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.
Low Carb Brot Rezept
Zutaten
- 6 Eier
- 500 g Magerquark
- 100 g gemahlene Mandeln oder andere Nüsse
- 100 g geschrotete Leinsamen
- 4 EL Chiasamen
- 4 EL Leinsamenmehl
- 1 Pck Backpulver
- 10 g Brotgewürz
- 1 TL Salz
Anleitungen
- Die Zutaten gut miteinander vermengen.
- Tipp: Wenn ihr die Mandeln/ Nüsse selbst mahlt, empfehle ich euch die Mandeln nicht komplett zu zermahlen, sondern etwas größere Stücke beizubehalten, dann wird das Brot etwas körniger/ saftiger
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig hineingeben, glattstreichen und nach Möglichkeit nochmal 30 Minuten ziehen lassen, um die Restfeuchte zu reduzieren.
- Der Teig kann beliebig mit Kürbiskernen, Leinsamen, Mohn oder Sonnenblumenkernen betreut werden.
- Bei Ober- & Unterhitze 175 Grad (vorgeheizt) ca 55-65 min backen.
- Et voila!
- Viel Spaß beim Nach-Backen!