Vegane Käsekuchen Muffins

Vegane Käsekuchen Muffins

Leckeres Rezepte für vegane Käsekuchen Muffins: Gesunde vegane Rezepte wie diese Cheesecake Muffins mit Seidentofu findest du in meiner Rezeptübersicht.

Vegane Käsekuchen Muffins

Dieses Rezept für vegane Käsekuchen Muffins erinnert stark an kleine Törtchen mit Käsekuchen (Quark) Füllung. In diesem Falle wird jedoch auf jegliche Art von Milchprodukten verzichtet. Stattdessen arbeiten wir mit Seidentofu als Milchersatz. Das Seidentofu ist super geschmeidig und macht die Füllung angenehm cremig.

Seit ca. zwei Jahr ist der Trend zu weniger Fleisch auch bei uns angekommen. Angefangen hat das Ganze seitdem ich Ende 2017 im Yogacamp in Thailand war und mich dort eine komplette Woche vegan ernährt habe. Das war interessant. Ich esse immer noch Fleisch aber seit einiger Zeit hat sich unser Bewusstsein schon verändert und wir achten deutlich mehr darauf qualitativ höherwertigeres Fleisch zu kaufen und davon etwas weniger.

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Vegane Alternativen

Seitdem probiere ich auch immer mehr vegetarische und vegane Rezepte aus. Mir ist erst so richtig bewusst geworden, was eigentlich alles vom Tier kommt als ich angefangen habe diese veganen Rezepte selbst zuzubereiten. Man wird plötzlich konfrontiert mit ganz neuen Produkten. So habe ich auch zu diesem Zeitpunkt erst realisiert, dass ja auch Honig vom Tier kommt. Eine gute vegane Alternative zu Honig ist übrigens Kokosblütenzucker. Den verwende ich mittlerweile für diverse Desserts und Süßigkeiten, egal ob vegan oder nicht vegan!

Nährwerte je Portion:
277 kcal
23g Kohlenhydrate
13g Eiweiß
14g Fett

Berechne die Nährwerte für deine veganen Cheesecake Muffins mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

vegane käsekuchen muffins
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Vegane Käsekuchen Muffins

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 10 Muffins
Kalorien 277kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

Für die Knusperhülle

  • 1 Tasse Haferflocken glutenfrei
  • 1 Tasse Kokosmehl
  • 1 Tasse Haferflocken Mehl dazu die Haferflocken in den Mixer geben und zu Mehl verarbeiten
  • 1 Tasse Mandelmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Tasse Kokosöl
  • 1/2 Tasse Agavendicksaft

Für die Füllung:

  • 400 g Seidentofu
  • 1/2 Tasse Kokosmilch
  • 6 TL Agavendicksaft
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 1 EL Puddingpulver Vanille für den Fall, dass die Füllung nicht dick genug ist
  • 1 Prise Salz

Dekoration

  • 3 Stck Passions Früchte und Kokos Chips für die Dekoration

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Zutaten für die Knusper Hülle in einer Schüssel verkneten und zu einem bröseligen Teig verarbeiten.
  • Für die Muffin Förmchen verwendet ihr am besten eine Silikon Form oder ein Muffin Backblech. In die jeweilige Form gebt ihr dann am besten eine Muffin Papierförmchen. Dadurch bekommen die Muffins diesen tollen geriffelten Rand. Die Silikon Form hält die Törtchen in der Form. Gebt jeweils eine Handvoll Teig in ein Muffin Förmchen und drückt den Teig an Rand und Boden fest. Es soll eine Art kleine Muffin Hülle ergeben, in die ihr später die Tofu Füllung gebt.
  • Die Muffinförmchen für 14-16 min in den Backofen geben.
  • In der Zwischenzeit aus allen Zutaten für die Füllung (außer der Dekoration) eine cremige Masse rühren (wenn zu dickflüssig, gebt etwas mehr Kokosmilch hinzu, wenn zu flüssig, könnt ihr 1 EL Puddingpulver hinzugeben).
  • Die Muffins aus dem Backofen geben und gut auskühlen lassen. Dann etwas Füllung in jede Muffin Hülle geben und zu guter letzt mit Passions Frucht und Kokos Chips dekorieren. Stellt die Muffins für mindestens eine Stunde kalt bevor ihr die kleinen veganen Törtchen serviert.

4 Wochen Diät Plan

In diesem 4 Wochen Diätplan zeige ich dir, wie der Einstieg in die Low Carb Ernährung gelingt. Du lernst deine Glykogenspeicher zu leeren. Zudem erfährst du welche typischen Symptome (Kopfschmerzen, Mundgeruch) zu Beginn der Ernährungsumstellung auftreten und wie du damit umgehst. Darüber hinaus gebe ich dir auch jede Menge weitere Low Carb Tipps an die Hand.

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Low Carb Käsekuchen Muffins

Low Carb Käsekuchen Muffins

Low Carb Käsekuchen Muffins ohne Mehl (mit Kokosmehl) und ohne Zucker (stattdessen mit Datteln) und weitere Low Carb Muffins in meiner Rezeptübersicht. Weitere gesunde Low Carb Muffin und Kuchen Rezepte findest du in meiner Rubrik für Low Carb Rezepte. 

Low Carb Kuchen

Low Carb und Kuchen muss sich nicht widersprechen auch wenn man dies schnell vermuten könnte, da Kuchen in der Regel ja hauptsächlich aus Mehl und Zucker besteht und das nunmal alles andere als low carb ist. Ich habe in den letzten Jahren viel experimentiert und komme zu dem Entschluss, dass man mit Low Carb Mehlalternativen wie Mandelmehl oder Kokosmehl mindestens genauso leckere Kuchen zubereiten kann wie mit normalen Mehl. Darüberhinaus gibt es auch für Zucker zahlreiche praktische Low Carb Alternativen wie zum Beispiel Xucker oder zumindest eine gesündere Variante vom weißen Zucker, den Kokosblütenzucker. Die leckeren Low Carb Käsekuchen Muffins, die ihr in diesem Eintrag findet, sind zum Beispiel eine Abwandlung meines Low Carb Blaubeer Käsekuchens.

Zudem kann ich auch jedem empfehlen einen Blick auf meinen Low Carb Käsekuchen mit Erdbeersoße zu werfen. Und auch mein Low Carb Karottenkuchen ist vor alle im Frühling und Sommer ein absoluter Genuss. Der eignet sich übrigens auch hervorragend zu Ostern.

Kohlenhydrate Sparen

Wusstest du, dass es zu Beginn einer Diät durchaus Sinn machen kann auf Kohlenhydrate zu verzichten? Der Verzicht auf Kohlenhydrate führt zu weniger Appetit und weniger Heißhungerattacken.

Wer sich jetzt fragt, welche Lebensmittel wenig Kohlenhydrate haben, für den habe ich genau das Richtige.

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Low Carb Käsekuchen Muffins mit Kokosmehl

Das ist ein absoluter Schokoladen-Heidelbeertraum! Dieses Rezept für Low Carb Käsekuchen Muffins mit Heidelbeeren eignet sich hervorragend als Low Carb Nachspeise, Low Carb Kuchen oder sogar als Low Carb Snack für Zwischendurch. Die Muffins werden ohne Weizenmehl und ohne Zucker zubereitet. Vielleicht sorgst du dich jetzt, dass die Muffins dann nicht süß genug sind? Die Datteln bringen jedoch ausreichend natürliche Süße mit sodass du gar nicht merken wirst, dass du keinen Zucker verwendest.

Nährwerte je Portion:
393 kcal
10g Kohlenhydrate
12g Eiweiß
32g Fett

Berechne die Nährwerte und Kohlenhydrate für deine Low Carb Muffins mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

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Low Carb Käsekuchen Muffins

Leckeres Rezept für Low Carb Käsekuchen Muffins mit Heidelbeeren, ideal als Low Carb Nachspeise oder als Low Carb Snack für zwischendurch.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 6 Stück
Kalorien 393kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

für den Boden:

  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 40 g getrocknete Datteln oder getrocknete Cranberries
  • 20 g Kokosraspeln
  • 1 EL Backkakao
  • 1 EL Kokosmilch
  • 1 EL Kokosmus

für die Käsekuchen Masse:

  • 150 g Heidelbeeren
  • 150 Magerquark
  • 1 EL Chiasamen
  • 2 EL Kokosmehl

Anleitungen

  • Zutaten für den Boden in den Mixer geben und pürieren.
  • Den Teig in gefettete Muffinförmchen geben. Bei uns hat es für 5 Muffins gereicht.
  • Zutaten für die Quarkmasse ebenfalls in einen Mixer geben und pürieren. Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen.
  • Das Ganze bei 150°C ca 25min backen. Auskühlen lassen. Am Rand mit einem Messer ein wenig von der Form lösen und stürzen. Anschließend mit ein paar Heidelbeeren servieren.