Low Carb Lachsburger

Low Carb Lachsburger

Was macht Burger ungesund?

Müssen Burger immer ungesundes Fast Food sein? Nein. Mit Burgern verbinden wir in der Regel ungesundes Fast Food, und meistens liegt man damit auch nicht so verkehrt. Das, was die meisten Burger zu ungesunden Mahlzeiten macht, sind in der Regel 3 Dinge:

(1) Burger Brötchen ohne Ballaststoffe

(2) Burger Brötchen aus Weizenmehl

(3) zu viel Fett

Ungesunde Burger Brötchen

Das normale Burgerbrötchen besteht in der Regel aus viel Weizenmehl, Zucker, etwas Hefe und Milch, zusammengefasst also kaum Nährstoffen, die unser Körper gut verarbeiten kann. Stattdessen kommt das Burger Brötchen mit jeder Menge Kohlenhydrate, die den Blutzuckerspiegel schnell ansteigen lassen und somit Heißhungerattacken auslösen. Diesen Zusammenhang habe ich in folgendem Artikel übrigens noch weiter erläutert. Neben den wenigen Ballaststoffen haben herkömmliche Burger meist auch deutlich mehr Fett und Zucker.

Ungesunde Burger Saucen

Burgersaucen wie z.b Ketchup undMayo bestehen in der Regel aus sehr viel Zucker und Fett und damit jeder Menge Kalorien, die uns jedoch nicht sonderlich lange satt machen. Die Hackfleisch Pattys der üblichen Burger sind zudem sehr fettig, aber sie bestehen vor allem aus ungesundem tierischen Fett. Fett ist Geschmacksträger und deswegen sehr wichtig, aber es geht eben auch gesünder und das möchte ich Euch mit diesem tollen Rezept für einen Low Carb Lachsburger zeigen. Bevor ich dazu kommt, aber nochmal kurz zusammengefasst:

Gesunde Burger Selber Machen

In Summe bestehen Burger somit aus verhältnismäßig wenig Ballaststoffen, dafür sind sie in der Regel jedoch sehr kohlenhydrat- und fettreich. Wir nehmen also relativ schnell sehr viele Kalorien zu uns, die uns allerdings nicht sonderlich lange satt machen. Gleichzeitig schießt unser Blutzuckerspiegel durch das Weißbrot in die Höhe. Kurze Zeit später sinkt der Blutzuckerspiegel jedoch ebenso rapide wieder ab, wodurch wir erneut Heißhunger bekommen und im schlimmsten Fall schon 1-2h später zur nächsten Zwischenmahlzeit oder Süßigkeit greifen.

Doch Burger müssen keineswegs immer ungesund sein.

Mit ein paar einfachen Tricks könnt ihr auch leckere, gesunde Burger herstellen, die deutlich länger satt machen und unseren Blutzuckerspiegel auf einem stabilen Niveau belassen. Auf Chooseyourlevel zeige ich dir einige gesunde Low Carb Burger Rezepte.

Low Carb Ernährungsplan Kostenlos

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Low Carb Lachsburger Rezept

Im Folgenden stellen wir euch ein tolles Rezept für einen gesunden Lachsburger vor. Unsere Lachsburger stehen dem Original geschmacklich in Nichts nach. Gleichzeitig machen sie deutlich länger satt und beinhalten weder Zucker, noch Mehl, dafür jedoch jede Menge Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien.

Keine Kürbis Saison?

Du hast aktuell keinen Kürbis parat weil vielleicht keine Kürbis Saison aktuell ist? Kein Problem, ich habe noch weitere tolle Low Carb Burger Brötchen Rezepte im Angebot.

Nährwerte je Portion:
500 kcal
26g Kohlenhydrate
45g Eiweiß
23g Fett

Berechne die Nährwerte und insbesondere die Kohlenhydrate für deinen Lachsburger mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App je 100g, je Portion und je Rezept. 

 

Low Carb Lachsburger
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Low Carb Lachsburger

Leckerer Low Carb Lachsburger mit selbst gemachten Low Carb Burger Brötchen aus Butternut Kürbis, Leinsamen, Kokosmehl und Flohsamenschalen.
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Küche amerikanisch, Deutsch
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Servings 4 Burger
Calories 500kcal
Author Tina Heidorn

Zutaten

Für die Low Carb Burger Brötchen

  • ca. 500g Butternutkürbisfleisch roh
  • 1 Ei
  • 100 g Naturjoghurt 3,8 %, alternativ 2/3 Naturjoghurt und 1/2 Griechischer Joghurt
  • 20 g Eiweißpulver
  • 1/4 TL Guakernmehl
  • 15 g Leinsamen geschrotet
  • 25 g Kokosmehl
  • 15 g Flohsamenschalen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz

weitere Zutaten Burger Brötchen (optional)

  • 1/2 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kürbiskerne
  • 1 EL Butter

Für den Burger Belag

  • 2 Lachsfilets a 125 – 150g
  • Olivenöl
  • 2-4 Salatblätter z.B. Eisbergsalat
  • 1 Tomate in Scheiben geschnitten

Für das Burger Dressing

  • 150 g Griechischer Joghurt 10% Fett
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 TL Xucker
  • 2-3 kleine saure bzw. Gewürzgurken aus dem Glas
  • 1 TL Gurkensaft

Anleitungen

  • Lachsfilet auftauen, wenn tiefgefroren.

Schritt 1: Vorbereitung Burger Brötchen Teig

  • Die Schale vom Butternutkürbis abschneiden. Den Kürbis halbieren und entkernen, anschließend in Würfel schneiden und auf einem Backblech ca. 30 min im Backofen bei 180°C rösten.
  • Wir benötigen 200g Butternut Püree. Der Kürbis verliert während des Röstens noch einiges an Wasser, sodass ihr mindestens 500g rohen Kürbis rösten solltet.
  • Während die Kürbisstücke im Backofen backen, Eiweißpulver, Guakernmehl, Backpulver, Flohsamenschalen, Leinsamen, Kokosmehl und Salz miteinander vermischen.
  • Nach 30min die Kürbisstücke aus dem Backofen nehmen und mit einem Pürierstab pürieren.

Schritt 2: Burgerbrötchen formen und backen

  • Das Kürbispüree gemeinsam mit dem Ei und dem Naturjoghurt zu der Mehl-Samenmischung geben.
  • Alles zu einem Teig verkneten und daraus 2 flache Burgerbrötchen formen. Formt die Brötchen so, wie ihr sie letztlich haben wollt und geht nicht davon aus, dass sie beim Backen noch extrem aufgehen. Die Brötchen fühlen sich sehr schwer an und sie werden letztlich auch deutlich schwerer als ein normales Burgerbrötchen sein.
  • Wer mag, kann die Brötchen vor dem Backen noch mit Kürbiskernen bestreuen, klebt die Kürbiskerne ein wenig fest und nutzt ruhig ein paar mehr! Spätestens beim Brötchen schneiden werden sowieso wieder einige Kürbiskerne wieder abfallen.
  • Die Brötchen nun 35-40min bei 175 °C im Backofen backen.
  • Sobald die Brötchen fertig sind, nimm diese aus dem Ofen und lass sie abkühlen.

Schritt 3: Burger Dressing zubereiten

  • In der Zwischenzeit das Dressing vorbereiten. Dazu die Gewürzgurken klein hacken und anschließend alle Zutaten miteinander verrühren.

Schritt 4: Burger Belag braten

  • Nun werden die Lachsfilets gebraten. Dazu die aufgetauten Lachsfilets abwaschen und mit Küchenrolle trocken tupfen. In einer gut beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ein wenig Olivenöl erhitzen. Die Lachsfilets in die Pfanne geben und kurz anbraten, bis die untere Seite am Rand weiß wird. Den Lachs nun wenden und von oben salzen. Nun eine zerdrückte Knoblauchzehe und eine halbe Zitrone mit der angeschnittenen Seite nach unten in die Pfanne legen. Zitrone und Knoblauch sind hauptsächlich dazu gedacht Aromen an den Lachs abzugeben, insofern müssen sie nicht direkt mit dem Filet in Kontakt kommen.
  • Sobald der Lachs an den Seiten weiß ist und von außen schon gut angebraten aussieht, 1 EL Butter mit in die Pfanne geben und die Butter gemeinsam mit dem Knoblauch und der Zitrone ein wenig schäumen lassen. Den Schaum ein wenig auf dem Lachsfilet verteilen. Den Lachs noch kurz braten, ggf. von der zweiten Seite noch salzen und anschließend jede Filet halbieren.
  • Das längliche Filet ist sowieso zu lange für das Burgerbrötchen, insofern kann man das Lachsfilet auch halbieren und dadurch gleich testen ob es durchgebraten ist.
  • Anschließend den Lachs aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

Schritt 5: Burger belegen und servieren

  • Das Burgerbrötchen in 2 Teile schneiden.
  • Ein Salatblatt auf die Unterseite legen.
  • Nun die beiden Lachshälften darauf legen.
  • Auf den Lachs kommt eine Tomatenscheibe und auf der Tomate werden schließlich 2-3 TL Dressing verteilt.
  • Anschließend den Deckel draufsetzen und fertig servieren!

Low Carb Nudeln Rezept – Tagliatelle mit Lachs

Low Carb Nudeln Rezept – Tagliatelle mit Lachs

Low Carb Nudeln

Wer gerade erst mit einer Low Carb Diät startet, für den ist der Verzicht auf Brot und Nudeln meist eines der größten Opfer. Dabei gibt es mittlerweile zahlreiche Rezepte für Low Carb Brot und sogar auch Low Carb Pasta, sodass man trotz Low Carb Diät diese Gerichte und Lebensmittel weiterhin genießen kann. In diesem Artikel stelle ich dir ein Rezept für Low Carb Tagliatelle mit Lachs vor. Aber ich habe auch noch weitere Low Carb Pasta Rezepte für dich im Angebot. Wie wäre es zum Beispiel mit meiner Low Carb Tagliatelle mit Pfifferlingen? Alternativ kann ich auch meine Zucchetti Bolognese sehr empfehlen. Diese wird zubereitet wie eine ganz normale Spaghetti Bolognese nur mit dem kleinen Unterschied, dass man die Spaghetti durch Zucchini austauscht und die Zucchini mit einem Gemüsespiralschneider zu Spaghetti verarbeitet.

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Wenn du weitere Inspiration für tolle Low Carb Rezepte suchst, dann lad dir meinen kostenlosen Ernährungsplan hier herunter. Dies ist ein beispielhafter Essensplan für 3 Tage mit maximal 50g Kohlenhydrate am Tag. Tritt zudem meiner Facebook Gruppe bei um dir mein GRATIS Low Carb Rezeptbuch als PDF herunterzuladen. 

Low Carb Pasta Rezepte – Tagliatelle mit Lachs

Tolles schnelles Low Carb Rezept für Tagliatelle mit Lachs. Die Low Carb Pasta ist in diesem Falle von ZEC+ und besteht unter anderem aus Weizeneiweiß, Sojaeiweiß, Reiseiweiß. Bitte behaltet im Hinterkopf, dass es sich dabei natürlich um industriell verarbeitete Lebensmittel handelt. Das ist kein Gericht, was ich empfehlen würde tagtäglich zu essen. Aber wenn ihr mit eurer Ernährungsumstellung startet und ab und zu mal eine schnelle, leckere Pasta mit wenig Kohlenhydraten essen wollt, kann ich das Rezept sehr empfehlen.

Nährwerte je Portion:
692 kcal
20,8g Kohlenhydrate
62,3g Eiweiß
37,8g Fett

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Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Quiche auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

schnelle nudel gerichte
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Low Carb Pasta Rezept - Tagliatelle mit Lachs

Tolles Low Carb Pasta Rezept für Low Carb Tagliatelle mit Lachs - schnell und einfach zubereitet, Bandnudeln mit Rucola, Zitrone 
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Küche Deutsch, italienisch
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Servings 3 Portionen
Calories 692kcal
Author Tina Szkorupa

Zutaten

  • 250 g Tagliatelle low carb
  • 250 g Lachs
  • 1 Stck Zwiebel
  • 150 ml Sahne
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Zitronensaft
  • 100 ml Milch
  • 1/2 Bund Basilikum frisch
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Butter

Anleitungen

  • Lachs in 1-2cm größe Würfel schneiden, salzen und pfeffern.
  • Zwiebel in Würfel schnedien und in 1 TL Butter in einer Pfanne anbraten.
  • Sahne mit Zitronensaft und Gemüsebrühe vermischen.
  • Milch mit Basilikum in Mixer geben und kurz aufschäumen.
  • Zwiebeln mit dem Sahne Gemisch und Milchgemisch löschen – kurz aufkochen lassen – mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Tagliatelle nach Anleitung zubereiten.
  • Lachs zur Sahne Zitronensoße hinzugeben und gemeinsam mit der Pasta servieren
Lachs Spinat Low Carb Häppchen

Lachs Spinat Low Carb Häppchen

Low Carb Häppchen

Diese leckere Lachs Spinat Rolle eignet sich super als Rezept für Low Carb Häppchen, die man zu einer Party als Low Carb Fingerfood oder auch zum Sektempfang reichen kann. Alternativ kann man die Röllchen aber auch klasse als Vorspeise für ein 3 Gänge Menü servieren. Wer auf der Suche nach weiteren herzhaften Snacks und Häppchen ist, dem empfehle ich auch mal einen Blick zu werfen auf meine vegetarischen Low Carb Brokkoli Bällchen. Wer auch gerne noch was mit Fleisch servieren möchte, dem empfehle ich meine Hähnchen Spieße mit Erdnusssauce

Kohlenhydrate Sparen

Wusstest du, dass es zu Beginn einer Diät durchaus Sinn machen kann auf Kohlenhydrate zu verzichten? Der Verzicht auf Kohlenhydrate führt zu weniger Appetit und weniger Heißhungerattacken.

Wer sich jetzt fragt, welche Lebensmittel wenig Kohlenhydrate haben, für den habe ich genau das Richtige.

Um dir einen einfachen Überblick über den Kohlenhydrategehalt deiner Lebensmittel zu verschaffen, dient meine Low Carb Lebensmittel Liste, die du dir als PDF über den Button heruntergeladen werden kann.

Low Carb Lebensmittel Liste (PDF)

Lade dir hier deine kostenlose Low Carb Lebensmittel Liste als PDF zum Ausdrucken herunter.

Low Carb Lebensmittel Liste PDF

Low Carb Lachs Spinat Rolle

Unsere Lachs Spinat Rolle, die Christian liebevoll „Gartensushi“ nennt, sind schnell gemacht und eignen sich hervorragend als Antipasti auf einer Platte mit anderen kalten Leckereien, als Low Carb Fingerfood auf Parties, als kleines Highlight auf einem Buffet oder einfach als Snack für zwischendurch. Achtung: Plant ein wenig Vorlauf ein. Die Rollen müssen noch für ca. 3h kalt gestellt werden. Mit gerade mal 2g Kohlenhydraten je Portionen sind diese Röllchen absolut Low Carb.

Dazu kann man übrigens super selbst gemachtes Eiweißbrot oder mein Low Carb Knäckebrot reichen. 

Nährwerte je Portion:
380 kcal
2,3g Kohlenhydrate
32,3g Eiweiß
25,7g Fett

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Low Carb Fingerfood auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

spinat lachs rolle
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Low Carb Lachs Spinat Rolle

Leckeres Rezept für herzhafte Low Carb Snacks, Low Carb Häppchen oder Low Carb Fingerfood zum Sektempfang, die nächste Party oder einfach nur als Vorspeise.
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Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Servings 4 Portionen
Calories 364kcal
Author Tina Heidorn

Zutaten

  • 125 g Spinat am besten nutzt ihr Rahmspinat
  • 4 Eier
  • 250 g Räucherlachs
  • 50 g geriebenen Käse wir haben Gouda benutzt
  • 200 g Frischkäse Natur Rahmstufe z.B. Philadelphia
  • Salz Pfeffer

Anleitungen

  • Den Spinat auftauen.
  • Die Eier schaumig schlagen.
  • Spinat, Salz, Pfeffer, Käse und die Eimasse miteinander verrühren.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Masse darauf verteilen.
  • 10min bei 200°C backen lassen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen, kalt werden lassen. Anschließend den „Crêpe“ vom Backpapier lösen.
  • Auf den „Crêpe“ den Frischkäse streichen und anschließend mit dem Räucherlachs belegen. Das Ganze fest einrollen und in Frischhaltefolie verpacken. Für mindestens 3h kühl stellen.
  • Zum Schluss die Rolle in beliebig dicke Scheiben schneiden und servieren.