Low Carb Pizza Selber Machen
Gesunde Pizza Low Carb Selber Machen Pizzateig ohne Weizenmehl, gesunden Pizzateig selber machen muss nicht schwer sein mit diesem einfachen Rezept.
Gesunde Fast Food Gerichte
Gesunde Ernährung mit Kindern ist nicht einfach. Fast Food gehört ab und zu dazu und wenn man es den Kindern vorenthält, werden sie es umso mehr essen wollen. Um dies zu verhindern halte ich es für sinnvoll Kindern frühzeitig aufzuzeigen, was gesunde Lebensmittel sind und wir auch Fast Food Rezepte gesund und lecker sein können. Dieses tolle Rezept für eine gesunde Low Carb Pizza zum selber machen mit selbst gemachten Low Carb Teig ist nur eine von vielen Low Carb Rezepten für Kinder und die ganze Familie. Wenn du dieses Rezept toll findest, dann empfehle ich dir definitiv auch einen Blick zu werfen auf meine Low Carb Rezepte mit Nährwertangaben mit weiteren gesunden Rezepten für die ganze Familie.
Kohlenhydrate Berechnen
Nutze den Rezeptrechner Online um die Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett und Kalorien für deine Mahlzeiten und Rezepte je 100g, je Portion und je Rezept zu berechnen. Mit diesem einfachen Low Carb Rechner wird das Kohlenhydrate Zählen zum Kinderspiel!
Gesunden Pizzateig Selber Machen
Ich habe in den letzten Jahren viele verschiedene gesunde Pizzateig Varianten ausprobiert. In dem Artikel Pizzateig ohne Weizen – 3 Rezepte habe ich meine 3 besten Rezepte für gesunde Pizzateig Rezepte noch einmal vergleichen. Mein Favorit ist immer noch ein Low Carb Pizzateig mit Leinsamenmehl. Aber auch die anderen beiden Varianten sind echt lecker. Zu dem Low Carb Pizzateig muss natürlich auch ein gesunder Low Carb Belag serviert werden. Deswegen zeige ich dir im folgenden mein Rezept für eine gesunde Pizza mit wenig Kohlenhydraten.
Rezept: Low Carb Salami Pizza
Und hier findest du nun das Rezept für diese gesunde Low Carb Pizza mit meinem selbst gemachten Pizzateig ohne Weizen. Übrigens, falls du dieses Rezept magst, interessiert dich vielleicht auch mein Rezept für vegetarische Mozzarella Nuggets.
Berechne die Nährwerte für deine gesunde Pizza bzw. deinen Pizzateig mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.
Low Carb Pizza selber machen
Zutaten
Für den Pizzateig ohne Mehl:
- 40 g Frischkäse
- 1 Ei Gr L
- 100 g Mandelmehl
- 1 EL geschrotete Leinsamen oder Flohsamenschalen
- 2 g Trockenhefe
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 2 Pck Mozzarella
- etwas Olivenöl
- 1 TL Rosmarin
- 2 TL Oregano
- 2 TL Basilikum
Für die Tomatensoße:
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 2 Stangen Fühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Salz Pfeffer, Xucker
Für den Pizza Belag:
- 1 Pck Mozzarella
- 2 Tomaten
- Salami Schinken nach Belieben
- 10-15 Basilikumblätter zum Garnieren
Anleitungen
Teig zubereiten:
- Das Ei und den Frischkäse mit einem Schneebesen cremig rühren.
- Das Mandelmehl mit den Leinsamen, dem Backpulver, der Trockenhefe und dem Salz vermischen.
- Die beiden Mozzarella abtropfen lassen und so klein wie möglich schneiden/ hacken.
- Die Eier-Frischkäse Masse mit dem gehackten Mozzarella vermischen.Trockene Zutaten hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig mindestens 10min ruhen lassen.
Tomatensoße zubereiten:
- Solange der Teig ruht, die Frühlingszwiebeln klein hacken und 1 Knoblauchzehe pressen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zu den gestückelten Tomaten geben und mit Salz, Pfeffer und Xucker abschmecken.
- Boden zum backen vorbereiten und würzen:
- Basilikum, Oregano und Rosmarin vermischen.
- Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausbreiten. Anschließend mit Olivenöl und dem Pizzagewürz (Basilikum, Oregano, Rosmarin) bestreuen. Den Teig bei 200°C Umluft 15min goldbraun backen.
Pizzaboden belegen
- Den Teig anschließend aus dem Ofen nehmen und die Tomatensoße darauf verteilen.
- Anschließend den Boden mit Mozzarella, Tomaten, Salami und Schinken belegen.
Pizzaboden fertig Backen & Servieren
- Den Boden nochmals für 5-10 min bei 200°C Oberhitze/ Grill in den Backofen geben bis der Mozzarella geschmolzen ist (aufpassen, damit der Schinken nicht zu trocken wird).
- Die Pizza aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, mit Basilikumblättern garnieren und servieren.