Low Carb Auflauf Aubergine

Low Carb Auflauf Aubergine

Low Carb Auflauf Aubergine mit Lachs

Dieses tolle Rezept für ein Gratin mit Aubergine und Lachs ist super geeignet für deine Low Carb Diät da es gerade mal 17g Kohlenhydrate je Portion hat. Zudem ist das Rezept schnell und einfach zubereitet. Ein Auflaufrezept ist meist schnell zubereitet. Die typischen Aufläufe, die jeder von uns sofort kennt, sind vermutlich Kartoffelauflauf oder Nudelauflauf. Wer sich low carb ernährt, kann hierauf natürlich nur bedingt zurückgreifen, da diese Rezepte aufgrund der Nudeln bzw. Kartoffeln doch deutlich mehr Kohlenhydrate haben. Aber es gibt diverse Low Carb Aufläufe, die auch low carb geeignet sind. Abgesehen von dem Low Carb Auflauf mit Aubergine, welches du hier findest, kannst du zum Beispiel auch einen Brokkoli Auflauf mit Mozzarella machen. Und wenn du dann immer noch nicht genug Low Carb Aufläufe gesehen hast, dann probier doch auch mal meinen Süßkartoffel Auflauf mit Spinat und Fisch.

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In meiner low carb Rezeptsammlung findesu übrigens weitere Low Carb Rezepte für Auflauf. Dort habe ich die beliebtesten Rezepte von meinem Pinterest Account zusammengefasst.

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Rezept Low Carb Auberginen Auflauf

Und hier nun das Rezept für diesen leckeren Auflauf ohne Kohlenhydrate mit Lachs und Aubergine:

Nährwerte je Portion:
605 kcal
16,9g Kohlenhydrate
43,2g Eiweiß
38,5g Fett

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Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Quiche auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

Low Carb Auflauf Aubergine
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Low Carb Auflauf Aubergine

Leckeres Rezept für einen Low Carb Auflauf mit Aubergine und Lachs, wenig Kohlenhydrate und damit optimale für deine Low Carb Diät.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 605kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 500 g Lachsfilet
  • 2 große Auberginen ca. 900g
  • 50 g Zwiebeln
  • 50 ml Olivenöl
  • 500 g Tomaten gestückelt aus der Dose
  • 50 g Tomatenmark
  • 200 g frische Kirschtomaten
  • 1 TL Xucker
  • 15 g grünes Pesto
  • 50 g Frischkäse
  • 1 Mozzarella 125g
  • 10 ml Olivenöl

Anleitungen

  • Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Die Auberginen längs in 1cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech ausbreiten. Die Oberseite der Auberginen mit dem Olivenöl bestreichen. Die Auberginen für 25min in den Backofen geben, danach mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Während die Auberginen im Backofen braten, die Zwiebel und die frischen Tomaten klein hacken. Zunächst die Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl kurz glasig braten. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten. Anschließend die frischen Tomaten hinzugeben und schließlich mit den gestückelten Tomaten aus der Dose und dem Xucker ablöschen. Für ca. 20min unter gelegentlichem Rühren köcheln und reduzieren lassen.
  • Nun das Pesto und den Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und ggf noch etwas Xucker abschmecken.
  • In einer Auflaufform etwas Soße auf den Boden geben und anschließend den Boden mit der ersten Schicht Auberginenscheiben auslegen. Auf den Auberginen nochmal eine Schicht der Tomatensoße verbreiten und den Lachs darauf verteilen. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Ganz oben drauf sollte Soße sein.
  • Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und nun auf dem Auflauf verteilen und für 45°C im Backofen backen lassen.
Low Carb Nudeln Rezept – Tagliatelle mit Lachs

Low Carb Nudeln Rezept – Tagliatelle mit Lachs

Low Carb Nudeln

Wer gerade erst mit einer Low Carb Diät startet, für den ist der Verzicht auf Brot und Nudeln meist eines der größten Opfer. Dabei gibt es mittlerweile zahlreiche Rezepte für Low Carb Brot und sogar auch Low Carb Pasta, sodass man trotz Low Carb Diät diese Gerichte und Lebensmittel weiterhin genießen kann. In diesem Artikel stelle ich dir ein Rezept für Low Carb Tagliatelle mit Lachs vor. Aber ich habe auch noch weitere Low Carb Pasta Rezepte für dich im Angebot. Wie wäre es zum Beispiel mit meiner Low Carb Tagliatelle mit Pfifferlingen? Alternativ kann ich auch meine Zucchetti Bolognese sehr empfehlen. Diese wird zubereitet wie eine ganz normale Spaghetti Bolognese nur mit dem kleinen Unterschied, dass man die Spaghetti durch Zucchini austauscht und die Zucchini mit einem Gemüsespiralschneider zu Spaghetti verarbeitet.

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Low Carb Pasta Rezepte – Tagliatelle mit Lachs

Tolles schnelles Low Carb Rezept für Tagliatelle mit Lachs. Die Low Carb Pasta ist in diesem Falle von ZEC+ und besteht unter anderem aus Weizeneiweiß, Sojaeiweiß, Reiseiweiß. Bitte behaltet im Hinterkopf, dass es sich dabei natürlich um industriell verarbeitete Lebensmittel handelt. Das ist kein Gericht, was ich empfehlen würde tagtäglich zu essen. Aber wenn ihr mit eurer Ernährungsumstellung startet und ab und zu mal eine schnelle, leckere Pasta mit wenig Kohlenhydraten essen wollt, kann ich das Rezept sehr empfehlen.

Nährwerte je Portion:
692 kcal
20,8g Kohlenhydrate
62,3g Eiweiß
37,8g Fett

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Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Quiche auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

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Low Carb Pasta Rezept - Tagliatelle mit Lachs

Tolles Low Carb Pasta Rezept für Low Carb Tagliatelle mit Lachs - schnell und einfach zubereitet, Bandnudeln mit Rucola, Zitrone 
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 692kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 250 g Tagliatelle low carb
  • 250 g Lachs
  • 1 Stck Zwiebel
  • 150 ml Sahne
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Zitronensaft
  • 100 ml Milch
  • 1/2 Bund Basilikum frisch
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Butter

Anleitungen

  • Lachs in 1-2cm größe Würfel schneiden, salzen und pfeffern.
  • Zwiebel in Würfel schnedien und in 1 TL Butter in einer Pfanne anbraten.
  • Sahne mit Zitronensaft und Gemüsebrühe vermischen.
  • Milch mit Basilikum in Mixer geben und kurz aufschäumen.
  • Zwiebeln mit dem Sahne Gemisch und Milchgemisch löschen – kurz aufkochen lassen – mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Tagliatelle nach Anleitung zubereiten.
  • Lachs zur Sahne Zitronensoße hinzugeben und gemeinsam mit der Pasta servieren