Blaubeer Käsekuchen Low Carb

Blaubeer Käsekuchen Low Carb

Diät Käsekuchen Rezept für Blaubeer Käsekuchen low carb ohne Zucker. Leckere Rezepte wie diesen Quarkkuchen auf Chooseyourlevel.

Low Carb Kuchen

Viele glauben immer Low Carb Kuchen sei ein Widerspruch in sich. Beim normalen Kuchen ist es tatsächlich noch eher eine Herausforderung, aber auch da gibt es diverse Rezepte, die mit Mehl- und Zucker Alternativen zu super leckeren Rezepten führen, bei denen man den Unterschied zum normalen Kuchen gar nicht bemerkt. Dieses Blaubeer Käsekuchen Rezept zeigt, dass es eigentlich nichts einfacheres gibt als einen Low Carb Quarkkuchen ohne Zucker zu machen.

Damit ein Low Carb Kuchen auch wirklich low carb ist, solltest du ein paar Dinge beachten. Für die typischen Zutaten eines Kuchens wie Mehl und Zucker gibt es diverse Low Carb Lebensmittel Alternativen. So kann man statt normalem Weizenmehl zum Beispiel Mandelmehl oder Kokosmehl verwenden.  Darüberhinaus gibt es auch für Zucker zahlreiche praktische Low Carb Alternativen wie zum Beispiel Xucker oder zumindest eine gesündere Variante vom weißen Zucker, den Kokosblütenzucker.

Wer diesen Low Carb Quarkkuchen gut findet, dem empfehle ich definitiv auch einen Blick auf meinen klassischen Low Carb Käsekuchen mit Erdbeersauce zu werfen. Für die Käsekuchen Fans unter Euch sind dann vielleicht auch meine Blaubeer Käsekuchen Muffins von Interesse. Und auch mein Low Carb Karottenkuchen ist vor alle im Frühling und Sommer ein absoluter Genuss. Der eignet sich übrigens auch hervorragend zu Ostern.

Leckere Low Carb Kuchen Rezepte

Falls noch mehr tolle Low Carb Rezeptideen haben möchtest, dann empfehle ich dir meine Low Carb Kuchen Rezepte in meiner Rezeptübersicht. Dort habe ich beliebtesten 10 Low Carb Kuchen Rezepte für Low Carb Käsekuchen, Muffins, Tassenkuchen und Karottenkuchen zusammengefasst.

 

Kohlenhydrate Sparen

Wusstest du, dass es zu Beginn einer Diät durchaus Sinn machen kann auf Kohlenhydrate zu verzichten? Der Verzicht auf Kohlenhydrate führt zu weniger Appetit und weniger Heißhungerattacken.

Wer sich jetzt fragt, welche Lebensmittel wenig Kohlenhydrate haben, für den habe ich genau das Richtige.

Um dir einen einfachen Überblick über den Kohlenhydrategehalt deiner Lebensmittel zu verschaffen, dient meine Low Carb Lebensmittel Liste, die du dir als PDF über den Button heruntergeladen werden kann.

Low Carb Lebensmittel Liste (PDF)

Lade dir hier deine kostenlose Low Carb Lebensmittel Liste als PDF zum Ausdrucken herunter.

Low Carb Lebensmittel Liste PDF

Low Carb Heidelbeer Käsekuchen

Der Kuchen wird nicht gebacken, muss allerdings ordentlich durchkühlen, sodass ihr ihn am besten einen Tag vor Verzehr bereits vorbereiten solltet:

Nährwerte je Portion:
352 kcal
13g Kohlenhydrate
12g Eiweiß
27g Fett

nährwerterechner app

Berechne die Nährwerte für deinen Quarkkuchen Heidelbeer mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Blaubeer Käsekuchen Low Carb
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Low Carb Käsekuchen Blaubeer

Leckeres Rezept für Low Carb Blaubeer Käsekuchen. Dies Low Carb Kuchen Rezept ist ideal für jede Low Carb Diät.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 12 Stück
Kalorien 352kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

Für den Boden

  • 75 g Walnüsse
  • 75 g Kokosraspeln
  • 1,5 EL flüssiges Kokosöl
  • 1,5 EL Kakaopulver/ Rohkakao/ Backkakao
  • 2 EL Süße deiner Wahl Ich habe Xucker verwendet

Für die Füllung

  • 450 g Frischkäse
  • 300 g Heidelbeeren tiefgefroren
  • 4 EL Xucker schmeckt die Creme immer wieder ab um zu testen, ob sie süß genug ist
  • 2 Pck Gelatine
  • 200 ml Schlagsahne

Für das Topping

  • 3 EL Mandelmus oder Macadamiamus
  • 1-2 handvoll Cashewkerne
  • 1-2 handvoll Wallnüsse
  • 1 EL Rohkakao
  • 1-2 EL Xucker abschmecken
  • 0,5 EL Kokosöl

Anleitungen

  • Die Heidelbeeren auftauen lassen.
  • Für den Boden die Walnüsse und Kokosraspeln im Mixer pürieren. Anschließend das Kakaopulver, das Kokosöl und den Xucker dazugeben und alles mit einem Löffel vermischen bis ein cremiger Teig entsteht.
  • Die Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig auf dem Boden verteilen und fest drücken.
  • Anschließend den Teig im Kühlschrank für 1h trocknen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Frischkäse mit 50g Xucker zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Die Heidelbeeren in einem Topf mit 2-3 EL Xucker aufkochen lassen und anschließend mit einem Stabmixer pürieren. Die 2 Pck Gelatine in ca 10-12 EL kaltem Wasser anrühren und 5min quellen lassen (entsprechend Zubereitung auf der Verpackung). Anschließend die Gelatine zu dem Heidelbeerpüree geben und das ganze noch einmal kurz aufkochen lassen.
  • Anschließend das Heidelbeerpüree zu dem Frischkäse geben.
  • Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Frischkäse- Heidelbeermasse heben.
  • Die Käsecreme nun auf dem Boden verteilen und anschließend über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Am nächsten Tag erfolgt nur noch die Dekoration.
  • Dazu das Mandelmus mit dem Kakakopulver, etwas Xucker und Kokosöl vermischen. Auf dem Käsekuchen die Walnüsse und Cashewkerne verteilen und das Ganze mit etwas Schokocreme bedecken. Wie ihr das Ganze letztlich dekoriert ist natürlich euch überlassen.

Low Carb Tassenkuchen

Low Carb Tassenkuchen

Low Carb Tassenkuchen Rezept Schoko Quark mit wenig Kohlenhydraten, in Mikrowelle oder im Backofen zubereitet, schnellster kalorienarmer Tassenkuchen ever!

Low Carb Kuchen

Low Carb und Kuchen muss sich nicht widersprechen auch wenn man dies schnell vermuten könnte, da Kuchen in der Regel ja hauptsächlich aus Mehl und Zucker besteht und das nunmal alles andere als low carb ist. Ich habe in den letzten Jahren viel experimentiert und komme zu dem Entschluss, dass man mit Low Carb Mehlalternativen wie Mandelmehl oder Kokosmehl mindestens genauso leckere Kuchen zubereiten kann wie mit normalen Mehl. Darüberhinaus gibt es auch für Zucker zahlreiche praktische Low Carb Alternativen wie zum Beispiel Xucker oder zumindest eine gesündere Variante vom weißen Zucker, den Kokosblütenzucker. Zu meinen persönlichen Favoriten für Low Carb Kuchen bzw. Muffins gehören mein Low Carb Käsekuchen mit Erdbeersoße, meine Low Carb Käsekuchen Muffins und  meine Orangen Quark Muffins. Und natürlich ist auch dieser mega leckere Low Carb Tassenkuchen Schoko Quark eines meiner absoluten Lieblingsrezepte. Weitere Low Carb Kuchen Rezepte findest du übrigens in meiner Rezeptübersicht.

Low Carb Tassenkuchen

Dieser Low Carb Tassenkuchen Schoko wird eigentlich gar nicht wie ein normaler Kuchen zubereitet. Denn einen normalen Kuchen bekommt man in der Regel nicht innerhalb von 5-10 min fertig gebacken. Hierbei handelt es sich um einen sogenannten Tassenkuchen, noch nie davon gehört?

Tassenkuchen ist eine relativ neue Erfindung, bei der man sich das schnelle Stocken vom Ei in der Mikrowelle zu Nutzen macht. Man mischt die Zutaten und gibt jeweils eine Portion in eine Tasse und stellt diese dann für ein paar Minuten in die Mikrowelle.

Wer keine Mikrowelle hat, kann alternativ auch den Backofen verwenden. Das Rezept ist super, da man gut portionieren kann und somit nicht gezwungen ist gleich riesige Kuchen Portionen zu backen. Wenn ich unter der Woche wenig Zeit habe und dennoch Abends das Bedürfnis habe noch etwas Süßes oder einen kleinen Nachtisch zu essen, dann bereite ich mir solch einen kleinen Low Carb Kuchen zu. Man kann das Topping natürlich auch nach Belieben abwandeln, z.B. könnte man auch Himbeer- oder Erdbeermus statt dem Mascarpone Topping verwenden. Da die Basis aus relativ wenig Zutaten besteht, hat man eigentlich fast immer alles im Haushalt vorhanden.

Wer noch die Kohlenhydrate noch weiter reduzieren möchte, der kann den Xucker weglassen oder ein anderes Topping wählen.

Und so geht’s:

Kohlenhydrate Sparen

Wusstest du, dass es zu Beginn einer Diät durchaus Sinn machen kann auf Kohlenhydrate zu verzichten? Der Verzicht auf Kohlenhydrate führt zu weniger Appetit und weniger Heißhungerattacken.

Wer sich jetzt fragt, welche Lebensmittel wenig Kohlenhydrate haben, für den habe ich genau das Richtige.

Um dir einen einfachen Überblick über den Kohlenhydrategehalt deiner Lebensmittel zu verschaffen, dient meine Low Carb Lebensmittel Liste, die du dir als PDF über den Button heruntergeladen werden kann.

Low Carb Lebensmittel Liste (PDF)

Lade dir hier deine kostenlose Low Carb Lebensmittel Liste als PDF zum Ausdrucken herunter.

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Kalorienarmer Tassenkuchen Schoko Quark

Und hier nun dieses mega leckere Rezept für einen Tassenkuchen Schoko Quark, den man super schnell in der Mikrowelle oder im Backofen zubereiten kann.

Nährwerte je Portion:
349 kcal
14g Kohlenhydrate
13g Eiweiß
25,5g Fett

nährwerterechner app

Berechne die Nährwerte für deinen kalorienarmen Tassenkuchen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Low Carb Schoko Tassenkuchen
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Low Carb Tassenkuchen

Schnelles Rezept Low Carb Schoko Tassenkuchen mit Mandelmehl, Kakao und Ei. Das Topping besteht aus Mascarpone und Orangenabrieb und kann nach Belieben abgewandelt werden.
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Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 1 Portion
Kalorien 349kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

Für den Tassenkuchen

  • 1 Ei
  • 2 EL gemahlene Mandeln gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL Honig
  • 1-2 TL Backkakao
  • 1 Prise Salz

Für das Quark/ Käsekuchen Topping (4 Portionen)

  • 50 g Mascarpone oder Frischkäse
  • 50 g Quark
  • 0,5 EL Xucker
  • 1 TL Orangen Abrieb
  • 50 ml Sahne

Für die Dekoration

  • 1 EL Orangenabrieb
  • Xucker Schokodrops

Anleitungen

Für den Schoko Tassenkuchen

  • im Backofen: Backofen auf 200°C vorheizen. Die Tasse mit Alufolie bedeckt etwa 10min backen bis der Tassenkuchen im Backofen etwas aufgegangen ist.
  • in der Mikrowelle: Die Tasse bei 600 Watt ca. 2,5 Minuten hochbacken lassen.
  • -> Die Zubereitung im Backofen eignet sich vor allem, wenn ihr eine größere Menge zubereiten wollt.

Für das Käsekuchen Quark Topping

  • Alle Zutaten außer der Sahne miteinander vermischen. Die Sahne separat aufschlagen und unter die Masse heben.
  • Anschließend jeweils einen Klecks auf einem Muffin verteilen und mit etwas Abrieb und ein paar Schokodrops dekorieren.
Low Carb Müsliriegel

Low Carb Müsliriegel

Gesunde Müsliriegel selber machen

Gesunde Müsliriegel stellt man am besten selbst her damit man weiß was drin ist. Die meisten gekauften Müsliriegel sind häufig gar nicht so gesund wie man meint da viele dieser Müsliriegel vollgepumpt sind mit Zucker und Konservierungsstoffen. Um sicherzustellen, dass die Müsliriegel zuckerfrei sind und gesund bleiben, nutzt man am besten ein Rezept zum Müsliriegel selber machen. Hier zeige ich dir mein Lieblingsrezept für Schoko Low Carb Müsliriegel ohne Zucker. Diese Müsliriegel sind kohlenhydratarm. Ein anderes tolles Rezept für Vegane Müsliriegel zum selber machen sind übrigens auch meine Quinoa Frühstücksriegel. Für all meine Low Carb Riegel Rezepte habe ich die Nährwerte übrigens mit Hilfe meines Rezeptrechners berechnet. Weitere gesunde Low Carb Snacks findest du übrigens in meiner Rezeptübersicht. 

Kalorien Berechnen für Mahlzeit oder Rezept

Kalorienrechner Mahlzeit

Nutze den Rezeptrechner Online um die Kalorien und Nährwerte für deine Mahlzeiten und Rezepte je 100g, je Portion und je Rezept zu berechnen. Mit diesem einfachen Kalorienrechner wird das Kalorien und Nährwerte Berechnen zum Kinderspiel!

Hier findest du ein einfaches Rezept für Low Carb Müsliriegel zum selber machen ohne Zucker, ideal für deine Diät da schnell und einfach zubereitet.

Müsliriegel selber machen ohne Zucker

Hier auf Chooseyourlevel findest du einige tolle Müsliriegel Rezepte zum Selber Machen. Die Müsliriegel werden ohne Zucker zubereitet. Dieses Rezept hier ist super schnell zubereitet und echt total einfach. Unbedingt ausprobieren!

Nährwerte je Portion:
190 kcal
6g Kohlenhydrate
4,7g Eiweiß
15,6g Fett

nährwerterechner app

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Low Carb Müsliriegel auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

müsli riegel selber machen
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Müsli Riegel Selber Machen

Müsli Riegel selber machen ohne Zucker. Gesunde Müsli Riegel Rezepte zum Selber machen findest du hier auf chooseyourlevel.
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Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 10 Riegel
Kalorien 190kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 100 g Haselnüsse gehackt
  • 50 g Kokosraspeln
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 3 EL Kokoscreme
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 1 EL Xucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 3 Eier
  • 2 TL Backkakao
  • 4 EL getrocknete Früchte Datteln, Rosinen und/oder Cranberries

Anleitungen

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren (mit der Hand oder dem Handrührgerät).
  • Anschließend die Masse ca. 1cm dick auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
  • Das Ganze bei 150°C ca. 15-20 min backen. Anschließend auskühlen lassen und in Riegel schneiden.

4 Wochen Diät Plan

In diesem 4 Wochen Diätplan zeige ich dir, wie der Einstieg in die Low Carb Ernährung gelingt. Du lernst deine Glykogenspeicher zu leeren. Zudem erfährst du welche typischen Symptome (Kopfschmerzen, Mundgeruch) zu Beginn der Ernährungsumstellung auftreten und wie du damit umgehst. Darüber hinaus gebe ich dir auch jede Menge weitere Low Carb Tipps an die Hand.

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Rhabarber Rezepte Nachtisch

Rhabarber Rezepte Nachtisch

Rhabarber Rezepte für einen leckeren Low Carb Nachtisch – tolles leckeres LOW CARB Rhabarber Rezept mit Kompott, leckerer Muffin ohne Zucker und super wenig Kohlenhydrate.

Low Carb Nachtisch

Wer gerade eine Low Carb Diät begonnen hat, muss sich häufig beim Nachtisch bzw. Kuchen und Süßigkeiten etwas einschränken. Die normalen Süßigkeiten sind tabu weil die viel zu viele Kohlenhydrate und Zucker haben. Aber man muss keineswegs komplett auf Nachtisch verzichten. Auf Chooseyourlevel teile ich diverse Rezepte für Low Süßes zum selber machen. Die meisten Rezepte eignen sich super als Nachtisch, Dessert oder auch als Süßigkeiten für den kleinen Hunger zwischendurch. So sind zum Beispiel meine Low Carb Kokoskugeln die ideale kleine Zwischenmahlzeit wenn man Lust auf etwas Süßes bekommt. Wer lieber etwas mit Schokolade sucht, für den sind garantiert meine Low Carb Schoko Crossies oder mein gesunder Low Carb Schokopudding. Aber was vereint all diese Rezepte?

Low Carb Alternativen für Zucker und Weizenmehl

Ich setze bei all diesen Low Carb Rezepten kein Weizenmehl und kein Zucker ein. Stattdessen arbeite ich mit Low Carb Lebensmittel Alternativen wie zum Beispiel Xucker statt Zucker und Mandelmehl statt Weizenmehl.

Weitere Low Carb Kuchen Rezepte

Meine beliebtesten 10 Low Carb Kuchen & Dessert Rezepte kannst du dir übrigens auch als E-Book herunterladen.

Kohlenhydrate Berechnen 

Kalorienrechner Mahlzeit

Nutze den Rezeptrechner Online um die Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett und Kalorien für deine Mahlzeiten und Rezepte je 100g, je Portion und je Rezept zu berechnen. Mit diesem einfachen Low Carb Rechner wird das Kohlenhydrate Zählen zum Kinderspiel!

Rhabarber Muffin mit Rhabarber Kompott

Es ist Rhabarber Zeit! Deshalb gibts heute passend zur Saison gleich zwei tolle Rhabarber Rezepte:

1) Rharbarber Muffins mit Quarkfüllung und passend dazu 2) Rhabarber Kompott

Rhabarber eignet sich grundsätzlich super als Low Carb Nachtisch für eine Low Carb Diät denn Rhabarber hat an sich sehr sehr wenig Kohlenhydrate. Deswegen ist Rhabarber auch nicht ganz so süß. Das macht aber nichts, mit einigen Tricks kann man auch Rhababer dennoch super leckere Nachtische, Muffins und Kuchen zaubern.

Nährwerte je Portion:
210 kcal
11,5g Kohlenhydrate
9,1g Eiweiß
13,5g Fett

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Übrigens kannst du die Nährwerte für deinen Nachtisch auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

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Rhabarber Rezepte Nachtisch

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Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 7 Portionen
Kalorien 210kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

Für die Muffins (ca. 7 Stck):

    Teig:

    • 2 Eier
    • 1 EL Kokosmehl
    • 55 g Mandelmehl
    • 40 g Butter flüssig
    • 50 ml Sahne
    • 2 EL Xucker
    • 1/4 TL Vanillepulver
    • 1 TL Backpulver

    Streusel:

    • 20 g Butter
    • 24 g Mandelmehl
    • 1/4 TL Zimt
    • 10 g Xucker

    Quark-/ Frischkäsefüllung

    • 50 g Quark
    • 50 g Frischkäse
    • 1/4 TL Vanillepulver
    • 1 TL Zitrone
    • 1/2 EL Xucker
    • 100 g Rhabarber

    Kompott:

    • 3 Stangen Rhabarber
    • 1 Orange
    • 1 cm Ingwer
    • 1,5 EL Honig
    • 1 handvoll Himbeeren tiefgekühlt

    Anleitungen

    Für den Teig

    • Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren. Den Eisschnee unterheben. Die Muffinform fetten und jeweils einen Klecks Teigmasse in die Form geben (sollte für 6-7 Muffins reichen).
    • Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

    Für die Quarkfüllung

    • Für die Quarkmasse alles außer dem Rharbarber miteinander verrühren.
    • Die Haut des Rharbarbers abziehen und den Rharbarber in kleine Stücke schneiden. Die Quarkmasse auf dem Muffinboden verteilen. Anschließend die Rharbarberstücke darauf verteilen und etwas in die Quarkmasse drücken.

    Für die Streusel

    • Für die Streusel die Zutaten miteinander vermischen und daraus Streusel kneten. Die Streusel auf den Muffins verteilen. Die Muffins ca. 20 min backen.

    Für das Kompott

    • In der Zwischenzeit den restlichen Rharbarber für das Kompott schälen und in ca 5cm breite Stücke schneiden. Den Rharbarber in eine backfeste Auflaufform geben.
    • Den Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
    • Die Orangenschale der Orange abreiben (hier eignet sich eine Käseraspel)
    • Für die Soße die Orange auspressen. Den Orangensaft zusammen mit dem Honig, der Orangenschale und dem Ingwer vermischen. Die Soße über den Rharbarber geben. Das Ganze bei 200°C Umluft ca. 30min backen.
    • Tipp: Am besten nehmt ihr eine kleinere Auflaufform. Der Rharbar muss zwar nicht komplett von der Soße bedeckt sein, dennoch ist empfehlenswert wenn der Großteil des Rharbarbers in der Soße liegt um zu verhindern dass etwas zu stark schwarz wird.
    • Die Muffins anschließend auf dem Kompott servieren und mit ein paar Teifkühlhimbeeren servieren.
    Low Carb Naschen Rezepte

    Low Carb Naschen Rezepte

    Naschen trotz Low Carb Diät?

    Naschen trotz Low Carb Diät? Mit kohlenhydratarmen Rezepten wie für diese leckeren Karamell Dattel Pralinen ist Low Carb Naschen ohne Kohlenhydrate möglich. Eine der größten Einschnitte während einer Diät ist häufig der Verzicht auf die leckeren Naschereien und Süßigkeiten. Zugegebenermaßen ist das nicht immer einfach. Umso wichtiger ist, dass man für sich selber einige Notlösungen definiert, auf die man zurückgreifen kann wenn man doch mal was naschen möchte. In diesem Artikel zeige ich dir ein tolles Rezept für Karamell Dattel Pralinen, dich sich auch zum low carb naschen eignen. Wichtig ist bei diesen Low Carb Süßigkeiten immer, dass sie nicht zu viel Zucker haben. Deswegen empfehle ich auch immer die Low Carb Süßigkeiten selber zu machen. Auf meinem Blog Chooseyourlevel findest du übrigens noch weitere Low Carb Süßigkeiten Rezepte zum selber machen.

    Low Carb Naschen

    Wenn du noch mehr Inspiration für leckere Low Carb Rezepte zum kohlenhydratarmen Naschen ohne Kohlenhydrate suchst, empfehle ich dir auf jeden Fall auch mal einen Blick auf meine Low Carb Raffaellos zu werfen. Wenn du lieber etwas mit Schokolade haben möchtest, dann schau dir auch mal meine Low Carb Schoko Crossies mit dunkler Schokolade und Nüssen an.

    Kohlenhydrate Sparen

    Wusstest du, dass es zu Beginn einer Diät durchaus Sinn machen kann auf Kohlenhydrate zu verzichten? Der Verzicht auf Kohlenhydrate führt zu weniger Appetit und weniger Heißhungerattacken.

    Wer sich jetzt fragt, welche Lebensmittel wenig Kohlenhydrate haben, für den habe ich genau das Richtige.

    Um dir einen einfachen Überblick über den Kohlenhydrategehalt deiner Lebensmittel zu verschaffen, dient meine Low Carb Lebensmittel Liste, die du dir als PDF über den Button heruntergeladen werden kann.

    Low Carb Lebensmittel Liste (PDF)

    Lade dir hier deine kostenlose Low Carb Lebensmittel Liste als PDF zum Ausdrucken herunter.

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    Karamell Dattel Pralinen Rezept

    Unsere Karamell Dattel Pralinen aus getrockneten Datteln sind der beste Beweis dafür, dass gesunde Süßigkeiten auch aus natürlichen Zutaten zubereitet werden können!

    Nährwerte je Portion:
    92 kcal
    7,3g Kohlenhydrate
    1,2g Eiweiß
    6,2g Fett

    Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Quiche auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

    Low Carb Naschen
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    Low Carb Naschen mit Karamell Dattel Pralinen

    Leckeres Rezept für selbst gemachte kohlenhydratarme Süßigkeiten. Dieses Karamell Dattel Pralinen ohne Zucker sind ideal für deine Low Carb Diät.
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    Vorbereitungszeit 5 Minuten
    Zubereitungszeit 10 Minuten
    Wartezeit 20 Minuten
    Portionen 20 Stück
    Kalorien 92kcal
    Autor Tina Heidorn

    Zutaten

    • 50 g Cashewkerne
    • 50 g Mandeln
    • 5-10 EL Kokosöl
    • 1 EL Honig Für die Vegane Variante: Den Honig durch Ahornsirup oder Agavendicksaft ersetzen.
    • 2 TL Kakao
    • 100 ml Kokosmilch
    • 170 g Datteln
    • 1 TL grobes Meersalz wenn gewünscht

    Anleitungen

    • Mandeln und Cashewkerne im Mixer mahlen.
    • Anschließend 2 EL Kokosöl, Honig und Kakao hinzugeben und alles zu einem bröseligen Teig verarbeiten. In einer Backform Backpapier auslegen und den Teig ca 0,5cm dick darauf ausbreiten und festdrücken. Das Ganze kurz in die Gefriertruhe geben.
    • In der Zwischenzeit die Datteln, Kokosmilch und zunächst ca. 3 EL Kokosöl im Mixer pürieren und solange mixen bis eine glatte Karamellmasse entsteht. Nach und nach können nun noch 1-3 EL Kokosöl je nach Konsistenz hinzugegeben werden. Letztlich soll eine glatte Karamellmasse entstehen.
    • Wer mag, kann nun noch das Meersalz mit einem Löffel unterrühren
    • Den Schokoteig aus der Gefriertruhe holen und die Karamelmasse darauf ca 1cm dick verteilen und in der Gefriertruhe nochmal ca 20min kalt werden lassen.