Flammkuchen low carb

Flammkuchen low carb

Mit Flammkuchen Abnehmen?

Gesundes Rezept für Flammkuchen low carb. Dieser Low Carb Flammkuchen ist ohne Mehl zubereitet, hat fast gar keine Kohlenhydrate und ist somit auch zum Abnehmen während deiner Low Carb Diät geeignet.

Schnelle Low Carb Rezepte

Über die letzten Jahre habe ich enorm viele schnelle Low Carb Rezepte ausprobiert. Vor allem das Abendessen war für uns immer wichtig, da wir gerne Abwechslung haben und dennoch nicht allzu viel Zeit abends abends aufwendig zu kochen. Das Flammkuchen ohne Mehl Rezept, welches ich dir hier vorstelle, ist definitiv schnell zubereitet, super lecker und sogar zum Abnehmen geeignet. Ich serviere das ganze meist mit einem kleinen Salat als Beilage, zum Beispiel meinem Rucola Salat mit Honig-Balsamico Dressing.

Wenn du noch mehr Ideen für schnelle Low Carb Abendessen Rezepte suchst, dann würde ich dir auf jeden Fall auch mal dieses schnelle Abendessen mit Hühnchen, Brokkoli und Tomate-Mozzarella empfehlen.

Und falls du noch weitere Inspiration benötigst, empfehle ich dir auf jeden Fall mal einen Blick zu werfen auf meine Low Carb Rezeptsammlung als PDF zum herunterladen:

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Gesundes Flammkuchen low carb Rezept

Ihr sucht nach einem low Carb Rezept fürs Abendessen, dass ihr auch Freunden servieren könnt, die sich nicht unbedingt bewusst low carb ernähren?

Diese Low Carb Rezept für gesunden Flammkuchen ist schnell zubereitet und eignet sich hervorragend auch als Fingerfood zu Parties und Co. Durch den Schinken und die Zwiebeln ist er sehr deftig und kaum vom normalen „high carb“ Flammkuchen zu unterscheiden.

Probiert es doch einfach mal aus.

 

Nährwerte je Portion:
349 kcal
4,9g Kohlenhydrate
33g Eiweiß
22g Fett

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Übrigens kannst du die Nährwerte für deinen Flammkuchen ohne Mehl zum Abnehmen auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

Low Carb Flammkuchen
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Flammkuchen Low Carb

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 350kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 200 g geriebener Käse z.Gouda oder Emmentaler
  • 3 Eier
  • 50 g gemahlene Mandeln/ Mandelmehl
  • 200 g Hüttenkäse/ körniger Frischkäse
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 100-125 g Schinkenwürfel
  • 200 g Creme Fraiche

Anleitungen

  • 3 Eier, Käse, gemahlene Mandeln und Hüttenkäse miteinander verrühren.
  • Die Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und für 30min bei 180 Grad in den Backofen schieben.
  • In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in kleine Scheiben schneiden.
  • Den Flammkuchenteig nach 30 min aus dem Backofen nehmen, das Creme Fraiche darauf verteilen. Anschließend die Frühlingszwiebeln und die Schinkenwürfel darauf verteilen.
  • Das Blech wird nun nochmal für 10min in den Backofen geschoben. Danach den Flammkuchen in 12 gleich große Stücke teilen und servieren.
  • Et Voila!
  • Lasst es euch schmecken.
Low Carb Wrap

Low Carb Wrap

Low Carb Rezepte zum Mitnehmen

Hier findest du ein leckeres Low Carb Rezept für einen Low Carb Wrap, welches sich super auch zum Mitnehmen ins Büro als schnelles Mittagessen eignet. Wenn du noch mehr tolle Rezepte zum Mitnehmen suchst, dann schau dir doch auch mal meinen Blumenkohl Salat mit Erdnusssauce an. Wenn du ein schnelles kalorienarmes Gericht suchst, eignet sich auch mein Rucola Salat immer super. 

Weitere tolle Low Carb Rezepte sowie jede Menge Tipps für deine Low Carb Diät erhälst du übrigens auch in meinem kostenlosen 2 Wochen Abnehmprogramm, in dem ich dir Schritt für Schritt erkläre, wie du deine Glykogenspeicher leeren kannst und wie du es schaffst, langfristig ein Kaloriendefizit aufzubauen um Gewicht zu verlieren. 

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Gefüllter Leinsamen Wrap ohne Kohlenhydrate

Dieses Rezept ist klasse. Wir arbeiten hier mit einem einfachen Rezept für selbstgemachte low carb wraps (keto wraps) mit selbst gemachtem Low Carb Tortilla Teig aus Leinsamen und Wasser. Das Rezept ist dadurch absolut low carb geeignet da die Wraps quasi völlig frei von Kohlenhydraten sind. Wenn ihr die Füllung entsprechend milchfrei gestaltet, könntet ihr diese Tortillas auch super gut für Paleo Wraps benutzen. In diesem Falle haben wir uns für ein Low Carb Rezept entschieden welches aufgrund des Quarks jedoch nicht paleo geeignet ist.

Nährwerte je Portion:
550 kcal
12g Kohlenhydrate
67g Eiweiß
24g Fett

Berechne die Nährwerte für deinen Low Carb Wrap mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Low Carb Wrap
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Low Carb Wrap

Leckeres Rezept für Low Carb Wrap zum Selber machen aus Leinsamenmehl ohne Kohlenhydrate und ideal für eine Low Carb Ernährung
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 550kcal
Autor Tina

Zutaten

Für den selbstgemachten Wrap Teig

  • 1 Tasse Leinsamenmehl ca. 150g
  • 1 Tasse Wasser
  • 1/2 TL Salz, 1/4 TL Kurkuma, 1/4 TL Knoblauch (gemahlen)

Für die Füllung

  • 1 Avocado
  • 400 g Hühnchen
  • Paprika, Kreuzkümmel, Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Feta
  • 30 g Rucola
  • 1 Paprika
  • 2 Tomaten

Für die Sour Creme

  • 200 g Magerquark
  • 2 TL Senf
  • Saft einer Limette
  • 2 TL Honig
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

selbst gemachte low carb Wraps:

  • Leinsamenmehl mit den Gewürzen vermischen. Übrigens: Wer kein Leinsamenmehl hat, kann auch 1 cup geschrotete Leinsamen oder normale Leinsamen nehmen und diese im Mixer zu Leinsamenmehl verarbeiten.
  • 1 cup Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, das Leinsamenmehl dazu geben und mit Hilfe eines Holzlöffels zu einem Teig Klumpen verarbeiten. Den Klumpen im Anschluss mit den Händen weiter kneten. Wenn der Klumpen zu klebrig ist, noch etwas Leinsamenmehl hinzugeben.
  • Den Klumpen nun in 4 gleich große Teile teilen und jeweils 1 Stück Klumpen zwischen 2 Stück Backpapier mit Hilfe von einem Nudelholz zu einem glatten Teig ausrollen. Im Anschluss mit Hilfe einer runden Form (z.B. Müslischale) und einem Messer aus dem Teig runde Tortillas schnitzen. Die Reste vom Teig können (ähnlich Plätzchen Teig) für einen der weiteren Teig Klumpen mit verarbeitet werden.In der Regel sollten aus dem Teig 4-5 Tortillas entstehen.
  • Die Tortillas können im Anschluss in einer trockenen beschichteten Pfanne ohne Öl auf mittlerer Stufe kurz von beiden Seiten gebacken werden, dazu den Tortilla jeweils 1-2 min pro Seite in der Pfanne backen.
  • Die Tortillas können im Anschluss warm und kalt genossen werden.

Für die Füllung

  • Die Frühlingszwiebeln und die getrockneten Tomaten in Streifen/ Scheiben schneiden.
  • Das Hühnchen in Streifen schneiden und mit etwas Öl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und den 2 gepressten 2 Knoblauchzehen entsprechend marinieren. Das Fleisch in einer Pfanne scharf anbraten, im Anschluss die Frühlingszwiebeln und die getrockneten Tomaten hinzugeben und alles für einige Minuten köcheln lassen.

Für die Sour Creme

  • Den Magerquark mit 1 Schuss Olivenöl, Limettensaft, Honig, Senf, Salz, Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Schnittlauch vermischen.
  • Paprika in Streifen schneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Rucola waschen. Avocado in Streifen schneiden. Feta in Würfel schneiden.
  • Ihr könnt die Füllung für den Wrap nun einfach servieren oder die Wraps bereits vorfertigen und den fertigen Wraps servieren. Für größere Gruppen macht es sicherlich mehr Sinn, wenn jeder sich seinen eigenen Wraps nach Belieben zusammenstellen kann.