Low Carb Spargelsalat

Low Carb Spargelsalat

Kalorienarme Spargel Gerichte

Spargel ist super geeignet für jeden, der sich gerne low carb ernähren möchte oder nach kalorienarmen Rezepten sucht. Dennoch ist auch beim Spargel Vorsicht geboten: Obwohl Spargel sehr wenig Kalorien hat, sind nicht alle Spargel Rezepte kalorienarm denn häufig wird Spargel mit Sauce Hollandaise serviert. Die Sauce hat sehr viel Fett hat. Bei den folgenden Rezepten, die ich dir hier vorstelle, verzichten wir auf die typischen Saucen und nutzen stattdessen kalorienarme Dressings.

In diesem Beitrag stelle ich dir einen tollen gesunden Low Carb Spargelsalat vor. Darüber hinaus empfehle ich dir aber auch einen Blick auf mein Rezept für Low Carb Pfannkuchen mit Spargel und das Rezept für grünen Spargel mit Lachs zu werfen. Auch diese beiden Rezepte sind kohlenhydratarm und eignen sich somit super für eine Low Carb Diät.

Low Carb Diät Tipps & Rezepte

Für den Fall, dass du noch am Anfang einer Low Carb Diät stehst, suchst du vielleicht noch nach weiteren Tipps für deine Low Carb Ernährung. Zu Beginn fragen sich viele immer, welche Lebensmittel low carb geeignet sind. Deswegen habe ich hier eine Low Carb Lebensmittelliste als PDF zum Herunterladen zusammengestellt, welche du GRATIS nutzen kannst. Zudem habe ich meine komplette Rezeptsammlung meiner beliebtesten gesunden Low Carb Rezepte & Salate zusammengestellt. Die Auswahl basiert auf der Meinung meiner >5000 Pinterest Follower.

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Wenn du weitere Inspiration für tolle Low Carb Rezepte suchst, dann lad dir meinen kostenlosen Ernährungsplan hier herunter. Dies ist ein beispielhafter Essensplan für 3 Tage mit maximal 50g Kohlenhydrate am Tag. Tritt zudem meiner Facebook Gruppe bei um dir mein GRATIS Low Carb Rezeptbuch als PDF herunterzuladen. 

Low Carb Spargelsalat

Hier findest du nun das vollständige Rezept für diesen leckeren, kalorienarmen Low Carb Spargelsalat:

Nährwerte je Portion:
519 kcal
24g Kohlenhydrate
36g Eiweiß
30g Fett

Berechne die Nährwerte für deine kalorienarmen Spargelgerichte mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App

Spargelsalat Low Carb
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Low Carb Spargelsalat

Leckeres Rezepte für Spargelsalat low carb aus grünem Spargel, getrockneten Tomaten, Kochschinken und einem Nuss-Dressing.
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Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Servings 2 Portionen
Calories 519kcal

Zutaten

  • 1/2 Salatgurke
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 100 g Kochschinken
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 800 g frischer Spargel grüner oder weißer
  • 4 EL Spargelwasser
  • 30 g Erdnüsse
  • 30 g Kürbiskerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Salatgurke schälen, läng halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streife schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Eier ca. 8 Minuten kochen (hart), abschrecken, schälen und grob würfeln.
  • Den Kochschinken in feine Würfel schneiden, Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
  • In der Zwischenzeit den Spargel sorgfältig schälen und von den Enden ca. 2cm abschneiden. Den Spargel in reichlich kochendes Salzwaser geben und 4-5 Minuten kochen. Vor dem Abschütten etwas Kochwasser für die Marine zurückstellen. Den Spargel abgießen und kurz in kaltem Wasser abschrecken, sodass er noch warm ist.
  • Erdnüsse und Kürbiskerne grob hacken und zusammen mit den zerkleinerten Gurken und Tomaten, den Zwiebelwürfeln, dem Schinken und den Eiern vermengen. Mit Öl, Balsamicoessig, Spargelwasser sowie einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Spargel in zwei tiefe Teller geben und das Gurken-Nuss-Dressing darauf verteilen. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Gesunde Burger Brötchen Vegan

Gesunde Burger Brötchen Vegan

Gesunde Burger Brötchen Vegan

Im Folgenden zeige ich dir ein tolles Rezept für Gesunde Burger Brötchen Vegan. Diese leckeren Burger Brötchen werden mit Dinkelmehl und Hefe zubereitet und machen deswegen länger satt als herkömmliche Burger Brötchen, die mit Weizenmehl zubereitet werdeni.

Du musst dich nicht streng vegan ernähren um diese Burger Brötchen zu mögen. Ganz unten auf dieser Seite findest du auch noch einen Link zu meinem Rezept für einen veganen Burger. Ich esse regelmäßig Fleisch, versuche aber den Konsum dennoch etwas zu reduzieren um mich gesund zu ernähren. Und genau dafür ist solch ein Rezept für gesunde Burger Brötchen und einen Veganen Burger einfach ideal für geeignet denn mein Hauptfokus ist Weizenmehl und Zucker weitestgehend zu vermeiden. Da dieser Vegane Burger mit Dinkelmehl zubereitet wird passt das Rezept hervorragend in meinem Ernährungsplan.

Kalorien Berechnen für Mahlzeit oder Rezept

Kalorienrechner Mahlzeit

Nutze den Rezeptrechner Online um die Kalorien und Nährwerte für deine Mahlzeiten und Rezepte je 100g, je Portion und je Rezept zu berechnen. Mit diesem einfachen Kalorienrechner wird das Kalorien und Nährwerte Berechnen zum Kinderspiel!

Du möchtest dich auch gerne gesünder ernähren?

Man muss nicht immer gleiche eine Diät starten und Gewicht Verlieren um sich gesünder zu ernähren. Häufig ist es sogar besser, wenn man zunächst mal anfängt sich gesünder zu ernähren und dann kommt das Abnehmen häufig ganz von selbst weil mit der gesunden Ernährung meist auch mehr Ballaststoffe und mehr Gemüse in den Essensplan aufgenommen werden. Das macht dich länger satt und führt zu weniger Heißhunterattacken. Wenn du dich auch gerne gesünder ernähren möchtest, dann schau dir doch mal meine kostenlose Low Carb Diät Anleitung an.

Low Carb Ernährungsplan Kostenlos

Hier kannst du dir deinen kostenlosen Ernährungsplan Low Carb herunterladen. Tritt zudem meiner Facebook Gruppe bei um dir mein GRATIS Low Carb Rezeptbuch als PDF herunterzuladen.

Gesunde Vegane Brötchen

Ursprünglich war dieses Rezept mal für Burger Brötchen gedacht. Ich habe damit meine veganen Burger mit Kichererbsen Patties zubereitet und serviert. Aber mittlerweile habe ich festgestellt, dass diese Brötchen sich auch super als Frühstücksbrötchen eignen.

Nährwerte je Portion:
210 kcal
36,9g Kohlenhydrate
4,8g Eiweiß
4,3g Fett

nährwerterechner app

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine veganen Frühstücks oder Burger Brötchen auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

Vegane Burger Brötchen
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Gesunde Burger Brötchen (Vegan)

Hier findest du ein Rezept für gesunde Burger Brötchen Vegan mit Dinkelmehl und Hefe zubereitet
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Küche amerikanisch, Deutsch
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Wartezeit 1 Stunde 30 Minuten
Servings 8 Burger Brötchen
Calories 210kcal
Author Tina Heidorn

Zutaten

  • 1 Pck. Trockenbackhefe
  • 2 EL Rohrzucker
  • 120 ml lauwarmes Wasser
  • 170 ml Pflanzenmilch z.B. Hafermilch
  • 2 EL Öl z.B. Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 375 g Dinkelmehl

Anleitungen

  • Die Hefe und den Rohrzucker im lauwarmen Wasser etwas verrühren und 5 Minuten stehen lassen.
  • Die Pflanzenmilch und das Öl abmessen und das Hefe-Gemisch dazu geben und leicht verrühren.
  • Nun das Salz und das Mehl in eine Rührschüssel geben und die Flüssigkeit dazu geben.
  • Mit der Küchenmaschine oder dem Handrührer mit Knetaufsatz ca. 5 bis 7 Minuten kneten.
  • Die Rührschüssel mit dem Teig drin mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig so lange gehen lassen, bis er sich vom Volumen her ungefähr verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).
  • Nun den Teig mit einem Teigschaber aus der Rührschüssel lösen und auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und mit der Hand kurz durchkneten.
  • Den Teig in 8 gleiche Portionen teilen. Die Teigportionen zu feste Kugeln formen und auf ein bemehltes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und nochmals ca. 30 bis 40 Minuten gehen lassen, bis die Teigportionen Hamburger-Größe erreicht haben.
  • Im Ofen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 15 bis 18 Minuten backen.

4 Wochen Diät Plan

In diesem 4 Wochen Diätplan zeige ich dir, wie der Einstieg in die Low Carb Ernährung gelingt. Du lernst deine Glykogenspeicher zu leeren. Zudem erfährst du welche typischen Symptome (Kopfschmerzen, Mundgeruch) zu Beginn der Ernährungsumstellung auftreten und wie du damit umgehst. Darüber hinaus gebe ich dir auch jede Menge weitere Low Carb Tipps an die Hand.

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Low Carb Energiekugeln Schoko Erdnuss

Low Carb Energiekugeln Schoko Erdnuss

Gesunde Süßigkeiten

Kleine Energiekugeln sind aktuell total im Trend, aber was genau verbirgt sich eigentlich dahinter?
Häufig bezeichnet man Energiekugeln im englischen als „energy balls“. Letztlich sind das kleine gesunde Süßigkeiten, die aus gesunden, natürlichen Zutaten bestehen. Dabei wird meist darauf geachtet, dass auf Zucker und Weizen weitestgehend verzichtet wird. Statt Zucker werden häufig gerne Datteln verwendet, denn Datteln sind natürlicherweise schon sehr süß und zudem sehr klebrig. Das macht die Datteln zu einem hervorragenden Zuckerersatz. Auch mein Energiekugeln Schoko Erdnuss Rezept, welches ich dir im Folgenden zeige, besteht unter anderem aus Datteln.

Weitere leckere Low Carb Süßigkeiten

Neben diesen leckeren Energiekugeln aus Kakao und Erdnüssen habe ich noch weitere tolle Low Carb Süßigkeiten, also Süßigkeiten mit wenig Kohlenhydraten (meist ganz ohne Zucker zubereitet). Sehr beliebt sind zum Beispiel auch meine Low Carb Raffaello oder auch meine Low Carb Schoko Crossies.

Weitere Ideen und Inspiration, nicht nur für Low Carb Süßigkeiten sondern auch generell für Low Carb Gerichte findest du übrigens auch in meiner Low Carb Rezeptsammlung für Süßigkeiten zum herunterladen. Dort habe ich meine beliebtesten Rezepte zusammengestellt, die die 5000 Follower meines Pinterest Accounts, am meisten gemerkt haben. Hier gibt es einen kleinen Einblick:

Kalorien Berechnen für Mahlzeit oder Rezept

Kalorienrechner Mahlzeit

Nutze den Rezeptrechner Online um die Kalorien und Nährwerte für deine Mahlzeiten und Rezepte je 100g, je Portion und je Rezept zu berechnen. Mit diesem einfachen Kalorienrechner wird das Kalorien und Nährwerte Berechnen zum Kinderspiel!

Energiekugeln Schoko Erdnuss Rezept

Hier ist eines meiner neuen Lieblingsrezepte für vegane Pralinen Snacks: Energiekugeln. Die Energiekugeln eignen sich hervorragend als gesunder Snack. Diese Energiekugeln aus Datteln sind super schnell zubereitet. Sie sind das perfekte vegane Rezept mit Kokos für Zwischendurch.

Nährwerte je Portion:
117 kcal
12g Kohlenhydrate
6g Eiweiß
3g Fett

Du kannst die Nährwerte für deine Schoko Erdnuss Energiekugeln mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App berechnen.

Energiekugeln Schoko Erdnuss
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Low Carb Energiekugeln

Leckere Low Carb Schoko Energiekugeln mit Datteln und Erdnüssen, ohne Milch und ohne Zucker. Toller gesunder süßer Snack zum Naschen für zwischendurch mit wenig Kohlenhydraten.
Gericht veganes Dessert, veganes Frühstück
Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Servings 14 Stück
Calories 117kcal
Author Tina Szkorupa

Zutaten

  • 200 g Datteln entsteint, am besten Soft-Datteln
  • 70 g Erdnüsse gesalzen
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Chiasamen

Anleitungen

  • Datteln, Erdnüsse, Sonnenblumenkerne, Kakaopulver, Vanillezucker und Zimt in eine Küchenmaschine geben. Circa vier Minuten mixen, bis die Masse leicht klebrig ist und einen Ball formt.
  • Chiasamen untermischen und noch einmal kurz mixen.
  • Aus der Masse etwa 1cm dicke Kugeln formen. Am besten nochmal für ca. 1h kühl stellen und dann Genießen.
Low Carb Auflauf Aubergine

Low Carb Auflauf Aubergine

Low Carb Auflauf Aubergine mit Lachs

Dieses tolle Rezept für ein Gratin mit Aubergine und Lachs ist super geeignet für deine Low Carb Diät da es gerade mal 17g Kohlenhydrate je Portion hat. Zudem ist das Rezept schnell und einfach zubereitet. Ein Auflaufrezept ist meist schnell zubereitet. Die typischen Aufläufe, die jeder von uns sofort kennt, sind vermutlich Kartoffelauflauf oder Nudelauflauf. Wer sich low carb ernährt, kann hierauf natürlich nur bedingt zurückgreifen, da diese Rezepte aufgrund der Nudeln bzw. Kartoffeln doch deutlich mehr Kohlenhydrate haben. Aber es gibt diverse Low Carb Aufläufe, die auch low carb geeignet sind. Abgesehen von dem Low Carb Auflauf mit Aubergine, welches du hier findest, kannst du zum Beispiel auch einen Brokkoli Auflauf mit Mozzarella machen. Und wenn du dann immer noch nicht genug Low Carb Aufläufe gesehen hast, dann probier doch auch mal meinen Süßkartoffel Auflauf mit Spinat und Fisch.

Du suchst nach weiteren Low Carb Rezeptideen?

In meiner low carb Rezeptsammlung findesu übrigens weitere Low Carb Rezepte für Auflauf. Dort habe ich die beliebtesten Rezepte von meinem Pinterest Account zusammengefasst.

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Wenn du weitere Inspiration für tolle Low Carb Rezepte suchst, dann lad dir meinen kostenlosen Ernährungsplan hier herunter. Dies ist ein beispielhafter Essensplan für 3 Tage mit maximal 50g Kohlenhydrate am Tag. Tritt zudem meiner Facebook Gruppe bei um dir mein GRATIS Low Carb Rezeptbuch als PDF herunterzuladen. 

Rezept Low Carb Auberginen Auflauf

Und hier nun das Rezept für diesen leckeren Auflauf ohne Kohlenhydrate mit Lachs und Aubergine:

Nährwerte je Portion:
605 kcal
16,9g Kohlenhydrate
43,2g Eiweiß
38,5g Fett

nährwerterechner app

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Quiche auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

Low Carb Auflauf Aubergine
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Low Carb Auflauf Aubergine

Leckeres Rezept für einen Low Carb Auflauf mit Aubergine und Lachs, wenig Kohlenhydrate und damit optimale für deine Low Carb Diät.
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Küche Deutsch, italienisch
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Servings 4 Portionen
Calories 605kcal
Author Tina Szkorupa

Zutaten

  • 500 g Lachsfilet
  • 2 große Auberginen ca. 900g
  • 50 g Zwiebeln
  • 50 ml Olivenöl
  • 500 g Tomaten gestückelt aus der Dose
  • 50 g Tomatenmark
  • 200 g frische Kirschtomaten
  • 1 TL Xucker
  • 15 g grünes Pesto
  • 50 g Frischkäse
  • 1 Mozzarella 125g
  • 10 ml Olivenöl

Anleitungen

  • Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Die Auberginen längs in 1cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech ausbreiten. Die Oberseite der Auberginen mit dem Olivenöl bestreichen. Die Auberginen für 25min in den Backofen geben, danach mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Während die Auberginen im Backofen braten, die Zwiebel und die frischen Tomaten klein hacken. Zunächst die Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl kurz glasig braten. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten. Anschließend die frischen Tomaten hinzugeben und schließlich mit den gestückelten Tomaten aus der Dose und dem Xucker ablöschen. Für ca. 20min unter gelegentlichem Rühren köcheln und reduzieren lassen.
  • Nun das Pesto und den Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und ggf noch etwas Xucker abschmecken.
  • In einer Auflaufform etwas Soße auf den Boden geben und anschließend den Boden mit der ersten Schicht Auberginenscheiben auslegen. Auf den Auberginen nochmal eine Schicht der Tomatensoße verbreiten und den Lachs darauf verteilen. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Ganz oben drauf sollte Soße sein.
  • Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und nun auf dem Auflauf verteilen und für 45°C im Backofen backen lassen.
Low Carb Zucchini Burger

Low Carb Zucchini Burger

Low Carb Burger und Fingerfood

Low Carb Burger, geht das überhaupt? Aber logisch! Ich habe es mir in den letzten Jahren zur Aufgabe gemacht, die besten Low Carb Burger Rezepte zu identifizieren. Dieser Low Carb Zucchini Burger ist natürlich eigentlich gar kein wirklicher Burger mehr im klassischen Sinne. Den würde ich eigentlich schon fast eher in die Kategorie Low Carb Fingerfood stecken. Wenn du auf der Suche bist nach klassichen Burger Rezepten, dann würde ich dir auf jeden Fall mal empfehlen dieses Rezept für einen klassischen Low Carb Cheeseburger auszuprobieren. Wenn du tatsächlich eher auf der Suche nach weiterem Low Carb Fingerfood bist, dann schau doch mal, ob diese vegetarischen Brokkoli Bällchen mit Dip was für dich sind. Wenn du lieber weitere Low Carb Häppchen Rezepte mit Lachs möchtest, dann empfehle ich dir meine Low Carb Lassschnittchen

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Low Carb Zucchini Burger

Low Carb und Burger, das geht nicht? Geht sehr wohl!
Mit diesen schnell gemachten grünen Zucchini Burgern überrascht ihr Freunde und Familie. Sie eignen sich super als Partysnack oder für ein großes Abendessen mit Kindern. Die Burger kann man gut auch vorher zubereiten und am Tisch „zusammenbauen“ lassen. Alternativ kann man sie auch fix vorher vorbereiten und als Fingerfood servieren.

Im Gegensatz zu normalen Burgern machen unsere Burger super schnell satt da sie mit jeder Menge Ballaststoffe kommen. Low Carb und Fast Food schließen sich also nicht komplett aus. Burger, die auch noch beim Abnehmen helfen – Probiert es aus!

Nährwerte je Portion:
200 kcal
6,2g Kohlenhydrate
16,6g Eiweiß
11,3g Fett

nährwerterechner app

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Low Carb Snacks auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

burger mit räucherlachs und getrockneten tomaten
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Zucchini Burger

Leckere Zucchini Burger - tolles Fingerfood für Silvester und andere Parties
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Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Servings 4 Burger
Calories 200kcal
Author Tina Szkorupa

Zutaten

Für das „Burgerbrot“:

  • 1 Stck Zucchini
  • 3 Eier
  • 20 g Leinsamenmehl
  • 2 TL Oregano getrocknet
  • Salz Pfeffer

Für den Belag

  • 50 g Tomaten getrocknet
  • 6 EL Frischkäse
  • 100 g Räucherlachs
  • 1 handvoll Rucola
  • 3 kleine Tomaten

Anleitungen

  • Zunächst werden die Muffins zubereitet:Hierzu die Zucchini klein raspeln. Dazu könnt ihr eine Käseraspel benutzen oder einen Spiralschneider. Beim Spiralschneider solltet ihr die langen Zucchinispaghetti allerdings noch in kürzere Stücke schneiden.
  • Die Eier mit den Gewürzen und dem Leinsamenmehl verrühren bis eine einheitliche Masse entsteht. Anschließend die Zucchinistückchen hinzugeben.
  • Die Teigmasse in Muffinsförmchen füllen und bei 150°C für ca. 30min im Backofen backen.
  • Die Muffins aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen.
  • Die Muffins aus der Form entfernen und jeweils im Querschnitt in 2 Burgerhälften teilen.
  • Die untere Hälfte mit Frischkäse bestreichen, anschließend mit 2 Rucolablättern belegen. Darauf die Räucherlachsscheiben verteilen. Zu guter letzt 1-2 getrocknete Tomaten drauflegen und die obere Burgerhälfte aufsetzen.
  • Servieren und Genießen!