Einfacher Quinoa Salat mit Rote Beete
Quinoa zum Abnehmen
Quinoa wird gerne als Superfood bezeichnet, was unter anderem daran liegt, dass Quinoa sehr viele Ballaststoffe hat und dadurch lange satt macht. Die Ballaststoffe im Quinoa helfen Heißhunterattacken zu reduzieren. Heißhungerattacken entstehen vor allem durch einen stark schwankenden Blutzuckerspiegel. Den Zusammenhang zwischen dem Appetit und dem Blutzuckerspiegel habe ich übrigens auch in diesem Artikel nochmal genauer erklärt. Da Quinoa allerdings nicht das typische Grundnahrungsmittel ist, welches wir in Deutschland kennen und verwenden, steht man am Anfang erst einmal vor der Frage, welche Rezepte mit Quinoa man eigentlich zubereiten kann. Im Folgenden zeige ich dir ein tolles Rezept für einen einfachen Quinoa Salat mit Roter Beete, der sich super für den Sommer zum Grillen oder als schnelles Abendessen eignet. Einfache Gerichte wie dieser Quinoa Salat mit Roter Beete sind super geeignet zum Abnehmen, als schnelles Abendessen oder als Salat zum Grillen.
Kalorien Berechnen für Mahlzeit oder Rezept
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Rezept für Quinoa Salat mit Roter Beete
Dieses Quinoa Rezept für Quinoa Salat Rote Beete ist einfach und schnell zubereitet und versorgt euch mit allen notwendigen Nährstoffen und hilft auch noch beim Abnehmen.
Unter den Nährwertangaben für dieses Rezept findest du übrigens auch einen Button, der dich zu dem Rezept im Rezeptrechner führt. Dort kannst du die Nährwertangaben nicht nur je Portion sondern auch je 100g und je Rezept einsehen.
Du isst mehr oder weniger als eine Portion? Die genauen Nährwerte je 100g für diesen Quinoa Salat und weitere Gerichte zum abnehmen kannst du mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App berechnen.
Quinoa Salat
Zutaten
- 100 g Quinoa buntes Quinoa
- 200 ml Gemüsebrühe 1 gestrichener TL Gemüsebrühe in 200ml Wasser
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Brokkoli
- 300 g Rote Beete
- 30 g Sonnenblumenkerne
- Salz, Pfeffer, Currypulver
- 1 halbe Zitrone
- 2 EL Apfelsaft oder Grapefruitsaft
- etwas Honig
Anleitungen
- 100g Quinoa 15-20min in der kochenden Gemüsebrühe quellen lassen.
- Den Brokkoli in Rösschen teilen und in Salzwasser garen (aber nicht komplett weich kochen, der Brokkoli sollte noch bissfest sein).
- Die Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und mit einer Prise Currypulver würzen.
- Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden.
- Die Rote Bete in Scheiben schneiden.
- Quinoa, die Rote Bete, den Brokkoli und die Hähnchenbrust in einer Salatschüssel vermischen.
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Für das Dressing 1 EL Apfelsaft mit dem Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Da wir keinen Apfelsaft im Hause hatten, habe ich 2 EL Grapefruitsaft benutzt und noch etwas Honig hinzugegeben.
- Schmeckt das Dressing ab und serviert es am besten dazu, dann kann jeder selbst dosieren wie er mag.
- Die Sonnenblumenkerne zum Salat hinzugeben und servieren.