Vegane Müsliriegel Selber Machen

Vegane Müsliriegel Selber Machen

Gesunde Müsliriegel Rezepte

In einem anderen Beitrag habe ich mich schonmal mit der Frage beschäftigt, ob Müsliriegel eigentlich beim Abnehmen helfen können. Am Ende können gesunde Müsliriegel durchaus beim Abnehmen helfen sofern du nach wie vor eine negative Energiebilanz sicherstellen. Wichtig ist, dass du weißt, was drin ist in deinen Lebensmittel und du auf Geschmacksverstärker, Zucker und Weizen so weit wie möglich verzichtest. Diese Veganen Müsliriegel zum selber machen, die ich dir hier vorstelle, sind super da sie ohne Zucker und ohne Weizen zubereitet werden. Wenn du noch mehr gesunde Müslirezepte benötigst, dann schau dir doch auch mal mein Rezept für meine selbst gemachten Low Carb Schokoriegel ohne Zucker an. Ein anderes Rezept, welches ebenfalls mit Kichererbsen zubereitet wird, sind meine Erdnussbutter Blondies. Mein absoluter Favorit für gesunde vegane Müsliriegel sind aber nach wie vor meine Quinoa Frühstücksriegel

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Vegane Müsliriegel Selber Machen

Tolle vegane Rezeptidee für Vegane Müsliriegel zum Selber Machen aus Apfel und Kichererbsen. Das Rezept eignet sich als Idee für vegane Desserts oder als veganes Frühstück oder einfach als selbstgemachter Müsliriegel für zwischendurch.

Nährwerte je Portion:
245 kcal
33g Kohlenhydrate
6g Eiweiß
9g Fett

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine selbst gemachten gesunden Müsliriegel auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

riegel selber machen
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Vegane Müsliriegel Selber Machen

Leckere vegane Müsliriegel Selber Machen aus Apfel und Kichererbsen, gut geeignet als Frühstücksriegel.
Gericht Frühstück, veganes Frühstück
Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 10 Portionen
Kalorien 245kcal

Zutaten

  • 150 g Haferflocken
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 150 ml Pflanzendrink
  • 50 ml Kokosöl
  • 250 g Äpfel
  • Saft einer Orange kleinen bis mittelgroßen Orange
  • 3 handvoll Nüsse/ Kerne Cashewkerne, Mandelkerne, Walnüsse etc, Haselnusskerne
  • nach Geschmack Gewürze: 1 gestrichener TL Zimt, Orangenabrieb, Messerspitze gemahlene Vanille, Messerspitze Nelke, Messerspitze Kardamon

Anleitungen

  • Haferflocken und Kokosblütenzucker in einem Mixer zu Mehl zermahlen. Im Anschluss mit Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  • Kichererbsen und Pflanzendrink in den Mixer geben und pürieren.
  • Äpfel reiben. Kokosöl schmelzen. Äpfel mit Kokosöl, Orangensaft, Gewürzen vermischen.
  • Alle Zutaten verrühren. Es sollte ein „pampig“ klebriger Teig entstehen.
  • Zum Schluss die Nüsse grob hacken und unter den Teig heben.
  • Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigmasse darauf etwa 1 cm dick verstreichen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze circa 1 Stunde lang auf mittlerer Schiene backen (dabei am besten die erste halbe Stunde die Backofentür nicht öffnen).
  • Im Anschluss die Riegelmasse auskühlen lassen und in Stücke (quadratisch oder riegelförmig) schneiden.

4 Wochen Diät Plan

In diesem 4 Wochen Diätplan zeige ich dir, wie der Einstieg in die Low Carb Ernährung gelingt. Du lernst deine Glykogenspeicher zu leeren. Zudem erfährst du welche typischen Symptome (Kopfschmerzen, Mundgeruch) zu Beginn der Ernährungsumstellung auftreten und wie du damit umgehst. Darüber hinaus gebe ich dir auch jede Menge weitere Low Carb Tipps an die Hand.

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Müsliriegel Selber Machen Vegan

Müsliriegel Selber Machen Vegan

Veganes Frühstück

Wer es gewohnt ist Joghurt mit Nüssen und Haferflocken zum Frühstück zu genießen, der ist zunächst einmal irritiert, welches vegane Frühstück sich überhaupt eignet. Wenn man aber erst einmal verstanden hat, wie viele tolle leckere vegane Milchalternativen es gibt, fällt es einem relativ schnell relativ einfach auf Milchprodukte zu verzichten. Diese Müsliriegel zum Selber Machen sind nicht nur Vegan sondern auch unfassbar praktisch weil man sie ohne Probleme mit ins Büro oder zur Arbeit nehmen kann. Damit eignen sie sich hervorragend wenn es morgens schnell gehen muss und man nicht viel Zeit hat. Wer noch weitere tolle vegane Frühstücksideen benötigt, dem empfehle ich auch mein veganes Müsli mit Kokosmilch. Mein Bircher Chia Pudding ist ein anderes tolles Beispiel für ein veganes Frühstück zum Mitnehmen. Und wer noch weitere Müsliriegel Rezepte zum Selber Machen sucht, dem empfehle ich meine Schoko Müsliriegel

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Müsliriegel Selber Machen Vegan

Dieses Rezept für Müsliriegel zum Selber Machen aus Quinoa und Bananenmus ist ein super gesundes, leckeres veganes Frühstück zum Mitnehmen für unterwegs. Die Quinoa Frühstücksriegel kann man problemlos im Vorwege zubereiten und gekühlt über 1-2 Wochen aufbewahren.

Nährwerte je Portion:
368 kcal
24g Kohlenhydrate
18g Eiweiß
21g Fett

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Veganen Müsliriegel zum Selber machen auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

frühstücksriegel vegan und glutenfrei
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Quinoa Frühstücksriegel

Leckere Quinoa Frühstücksriegel. Gute geeignet als veganes Frühstück oder als gesunde selbstgemachte Müsliriegel für zwischendurch. 
Gericht Frühstück, veganes Frühstück
Küche Deutsch
Keyword abnehm, abnehmen, backen, backen ohne ei, ballaststoffe, ballaststoffreich, banane, bananen, Bananenmus, diät, Flax Eier, frühstücksriegel, gesund, gesunde, gesunde müsliriegel selbermachen, gewicht verlieren, glutenfrei, haferflocken, hanfsamen, kalorien, kalorienarm, kohlenhydrate, Kokosblütenzucker, leinsamenmehl, mit nährwertangaben, müsli, müsli riegel selber machen, müsliriegel, müsliriegel vegan, nährwerte, ohne zucker, quinoa, rezept, rezepte, riegel, schnelle, schneller, schnelles, selber machen, süß, süße, süßes, süßigkeiten, vanille, vegan, vegane, veganes Frühstück, zimt
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 10 Riegel
Kalorien 368kcal

Zutaten

  • 1,5 Tassen Haferflocken glutenfrei
  • 1 Tasse weiße Quinoa bereits gekocht*
  • 0,3 Tassen Kokosblütenzucker
  • 0,25 Tassen Hanfsamen optional
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 0,5 TL Muskatnuss
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Tasse Bananenmus Banane zerdrücken oder in einem Mixer pürieren
  • 2 Flax Eier** 2 TL Leinsamenmehl mit 6 TL warmen Wasser verrühren
  • 2 TL Mandelmus
  • 1 TL Vanillepulver

Anleitungen

  • Quinoa kochen und Bananen zu Mus verarbeiten.
  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Die trockenen Zutaten (Quinoa, Haferflocken, Kokosblütenzucker und Backpulver und Hanfsamen) vermischen.
  • Die Flax Eier aus Leinsamenmehl und Wasser kurz anrühren.
  • In einer zweiten Schüssel alle weiteren Zutaten incl. der Eier vermischen, ggf mit einem Pürierstab noch etwas nachhelfen. Insbesondere das Mandelmus ist in der Regel etwas hartnäckig und lässt sich nicht immer sofort so gut einrühren.
  • Nun die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles miteinander vermengen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darauf verteilen und glatt streichen. Letztlich soll der Teig noch ca. 1cm hoch sein. Das Blech in den Backofen geben und ca. 15-20min backen.
  • Im Anschluss kurz auskühlen lasse und den teig in kleine Riegel schneiden und genießen.

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