Rhabarber Rezepte Nachtisch

Rhabarber Rezepte Nachtisch

Rhabarber Rezepte für einen leckeren Low Carb Nachtisch – tolles leckeres LOW CARB Rhabarber Rezept mit Kompott, leckerer Muffin ohne Zucker und super wenig Kohlenhydrate.

Low Carb Nachtisch

Wer gerade eine Low Carb Diät begonnen hat, muss sich häufig beim Nachtisch bzw. Kuchen und Süßigkeiten etwas einschränken. Die normalen Süßigkeiten sind tabu weil die viel zu viele Kohlenhydrate und Zucker haben. Aber man muss keineswegs komplett auf Nachtisch verzichten. Auf Chooseyourlevel teile ich diverse Rezepte für Low Süßes zum selber machen. Die meisten Rezepte eignen sich super als Nachtisch, Dessert oder auch als Süßigkeiten für den kleinen Hunger zwischendurch. So sind zum Beispiel meine Low Carb Kokoskugeln die ideale kleine Zwischenmahlzeit wenn man Lust auf etwas Süßes bekommt. Wer lieber etwas mit Schokolade sucht, für den sind garantiert meine Low Carb Schoko Crossies oder mein gesunder Low Carb Schokopudding. Aber was vereint all diese Rezepte?

Low Carb Alternativen für Zucker und Weizenmehl

Ich setze bei all diesen Low Carb Rezepten kein Weizenmehl und kein Zucker ein. Stattdessen arbeite ich mit Low Carb Lebensmittel Alternativen wie zum Beispiel Xucker statt Zucker und Mandelmehl statt Weizenmehl.

Weitere Low Carb Kuchen Rezepte

Meine beliebtesten 10 Low Carb Kuchen & Dessert Rezepte kannst du dir übrigens auch als E-Book herunterladen.

Kohlenhydrate Berechnen 

Kalorienrechner Mahlzeit

Nutze den Rezeptrechner Online um die Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett und Kalorien für deine Mahlzeiten und Rezepte je 100g, je Portion und je Rezept zu berechnen. Mit diesem einfachen Low Carb Rechner wird das Kohlenhydrate Zählen zum Kinderspiel!

Rhabarber Muffin mit Rhabarber Kompott

Es ist Rhabarber Zeit! Deshalb gibts heute passend zur Saison gleich zwei tolle Rhabarber Rezepte:

1) Rharbarber Muffins mit Quarkfüllung und passend dazu 2) Rhabarber Kompott

Rhabarber eignet sich grundsätzlich super als Low Carb Nachtisch für eine Low Carb Diät denn Rhabarber hat an sich sehr sehr wenig Kohlenhydrate. Deswegen ist Rhabarber auch nicht ganz so süß. Das macht aber nichts, mit einigen Tricks kann man auch Rhababer dennoch super leckere Nachtische, Muffins und Kuchen zaubern.

Nährwerte je Portion:
210 kcal
11,5g Kohlenhydrate
9,1g Eiweiß
13,5g Fett

nährwerterechner app

Übrigens kannst du die Nährwerte für deinen Nachtisch auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

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Rhabarber Rezepte Nachtisch

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Land & Region Deutsch
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 7 Portionen
Kalorien 210kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

Für die Muffins (ca. 7 Stck):

    Teig:

    • 2 Eier
    • 1 EL Kokosmehl
    • 55 g Mandelmehl
    • 40 g Butter flüssig
    • 50 ml Sahne
    • 2 EL Xucker
    • 1/4 TL Vanillepulver
    • 1 TL Backpulver

    Streusel:

    • 20 g Butter
    • 24 g Mandelmehl
    • 1/4 TL Zimt
    • 10 g Xucker

    Quark-/ Frischkäsefüllung

    • 50 g Quark
    • 50 g Frischkäse
    • 1/4 TL Vanillepulver
    • 1 TL Zitrone
    • 1/2 EL Xucker
    • 100 g Rhabarber

    Kompott:

    • 3 Stangen Rhabarber
    • 1 Orange
    • 1 cm Ingwer
    • 1,5 EL Honig
    • 1 handvoll Himbeeren tiefgekühlt

    Anleitungen

    Für den Teig

    • Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren. Den Eisschnee unterheben. Die Muffinform fetten und jeweils einen Klecks Teigmasse in die Form geben (sollte für 6-7 Muffins reichen).
    • Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

    Für die Quarkfüllung

    • Für die Quarkmasse alles außer dem Rharbarber miteinander verrühren.
    • Die Haut des Rharbarbers abziehen und den Rharbarber in kleine Stücke schneiden. Die Quarkmasse auf dem Muffinboden verteilen. Anschließend die Rharbarberstücke darauf verteilen und etwas in die Quarkmasse drücken.

    Für die Streusel

    • Für die Streusel die Zutaten miteinander vermischen und daraus Streusel kneten. Die Streusel auf den Muffins verteilen. Die Muffins ca. 20 min backen.

    Für das Kompott

    • In der Zwischenzeit den restlichen Rharbarber für das Kompott schälen und in ca 5cm breite Stücke schneiden. Den Rharbarber in eine backfeste Auflaufform geben.
    • Den Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
    • Die Orangenschale der Orange abreiben (hier eignet sich eine Käseraspel)
    • Für die Soße die Orange auspressen. Den Orangensaft zusammen mit dem Honig, der Orangenschale und dem Ingwer vermischen. Die Soße über den Rharbarber geben. Das Ganze bei 200°C Umluft ca. 30min backen.
    • Tipp: Am besten nehmt ihr eine kleinere Auflaufform. Der Rharbar muss zwar nicht komplett von der Soße bedeckt sein, dennoch ist empfehlenswert wenn der Großteil des Rharbarbers in der Soße liegt um zu verhindern dass etwas zu stark schwarz wird.
    • Die Muffins anschließend auf dem Kompott servieren und mit ein paar Teifkühlhimbeeren servieren.
    Vegane Käsekuchen Muffins

    Vegane Käsekuchen Muffins

    Leckeres Rezepte für vegane Käsekuchen Muffins: Gesunde vegane Rezepte wie diese Cheesecake Muffins mit Seidentofu findest du in meiner Rezeptübersicht.

    Vegane Käsekuchen Muffins

    Dieses Rezept für vegane Käsekuchen Muffins erinnert stark an kleine Törtchen mit Käsekuchen (Quark) Füllung. In diesem Falle wird jedoch auf jegliche Art von Milchprodukten verzichtet. Stattdessen arbeiten wir mit Seidentofu als Milchersatz. Das Seidentofu ist super geschmeidig und macht die Füllung angenehm cremig.

    Seit ca. zwei Jahr ist der Trend zu weniger Fleisch auch bei uns angekommen. Angefangen hat das Ganze seitdem ich Ende 2017 im Yogacamp in Thailand war und mich dort eine komplette Woche vegan ernährt habe. Das war interessant. Ich esse immer noch Fleisch aber seit einiger Zeit hat sich unser Bewusstsein schon verändert und wir achten deutlich mehr darauf qualitativ höherwertigeres Fleisch zu kaufen und davon etwas weniger.

    Kalorien Berechnen für Mahlzeit oder Rezept

    Kalorienrechner Mahlzeit

    Nutze den Rezeptrechner Online um die Kalorien und Nährwerte für deine Mahlzeiten und Rezepte je 100g, je Portion und je Rezept zu berechnen. Mit diesem einfachen Kalorienrechner wird das Kalorien und Nährwerte Berechnen zum Kinderspiel!

    Vegane Alternativen

    Seitdem probiere ich auch immer mehr vegetarische und vegane Rezepte aus. Mir ist erst so richtig bewusst geworden, was eigentlich alles vom Tier kommt als ich angefangen habe diese veganen Rezepte selbst zuzubereiten. Man wird plötzlich konfrontiert mit ganz neuen Produkten. So habe ich auch zu diesem Zeitpunkt erst realisiert, dass ja auch Honig vom Tier kommt. Eine gute vegane Alternative zu Honig ist übrigens Kokosblütenzucker. Den verwende ich mittlerweile für diverse Desserts und Süßigkeiten, egal ob vegan oder nicht vegan!

    Nährwerte je Portion:
    277 kcal
    23g Kohlenhydrate
    13g Eiweiß
    14g Fett

    Berechne die Nährwerte für deine veganen Cheesecake Muffins mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

    vegane käsekuchen muffins
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    Vegane Käsekuchen Muffins

    Leckeres Rezept für vegane Käsekuchen Muffins mit Seidentofu zubereitet, ideal als veganes Frühstück oder veganes Dessert,
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    Vorbereitungszeit 30 Minuten
    Zubereitungszeit 30 Minuten
    Arbeitszeit 1 Stunde
    Portionen 10 Muffins
    Kalorien 277kcal
    Autor Tina Szkorupa

    Zutaten

    Für die Knusperhülle

    • 1 Tasse Haferflocken glutenfrei
    • 1 Tasse Kokosmehl
    • 1 Tasse Haferflocken Mehl dazu die Haferflocken in den Mixer geben und zu Mehl verarbeiten
    • 1 Tasse Mandelmehl
    • 1/2 TL Salz
    • 1/2 Tasse Kokosöl
    • 1/2 Tasse Agavendicksaft

    Für die Füllung:

    • 400 g Seidentofu
    • 1/2 Tasse Kokosmilch
    • 6 TL Agavendicksaft
    • 2 TL Zitronensaft
    • 1 TL gemahlene Vanille
    • 1 EL Puddingpulver Vanille für den Fall, dass die Füllung nicht dick genug ist
    • 1 Prise Salz

    Dekoration

    • 3 Stck Passions Früchte und Kokos Chips für die Dekoration

    Anleitungen

    • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
    • Zutaten für die Knusper Hülle in einer Schüssel verkneten und zu einem bröseligen Teig verarbeiten.
    • Für die Muffin Förmchen verwendet ihr am besten eine Silikon Form oder ein Muffin Backblech. In die jeweilige Form gebt ihr dann am besten eine Muffin Papierförmchen. Dadurch bekommen die Muffins diesen tollen geriffelten Rand. Die Silikon Form hält die Törtchen in der Form. Gebt jeweils eine Handvoll Teig in ein Muffin Förmchen und drückt den Teig an Rand und Boden fest. Es soll eine Art kleine Muffin Hülle ergeben, in die ihr später die Tofu Füllung gebt.
    • Die Muffinförmchen für 14-16 min in den Backofen geben.
    • In der Zwischenzeit aus allen Zutaten für die Füllung (außer der Dekoration) eine cremige Masse rühren (wenn zu dickflüssig, gebt etwas mehr Kokosmilch hinzu, wenn zu flüssig, könnt ihr 1 EL Puddingpulver hinzugeben).
    • Die Muffins aus dem Backofen geben und gut auskühlen lassen. Dann etwas Füllung in jede Muffin Hülle geben und zu guter letzt mit Passions Frucht und Kokos Chips dekorieren. Stellt die Muffins für mindestens eine Stunde kalt bevor ihr die kleinen veganen Törtchen serviert.

    4 Wochen Diät Plan

    In diesem 4 Wochen Diätplan zeige ich dir, wie der Einstieg in die Low Carb Ernährung gelingt. Du lernst deine Glykogenspeicher zu leeren. Zudem erfährst du welche typischen Symptome (Kopfschmerzen, Mundgeruch) zu Beginn der Ernährungsumstellung auftreten und wie du damit umgehst. Darüber hinaus gebe ich dir auch jede Menge weitere Low Carb Tipps an die Hand.

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