Kalorienarme Rezepte: Garnelen in Paprika

Kalorienarme Rezepte: Garnelen in Paprika

Kalorienarme Rezepte wie diese Garnelen in Paprika, ideal als kalorienarmes Abendessen, Mittagessen und weitere Gerichte bzw. Essen für deine Diät.

Kalorienarmes Abendessen

Hier habe ich ein super leckeres kalorienarmes Abendessen für dich: Diese Garnelen in Paprika sind schnell zubereitet und auch kalorienarm. Falls du noch weitere kalorienarme Rezepte mit Nährwertangaben suchst, dann empfehle ich dir auf jeden Fall auch mal meinen Spargelsalat auszuprobieren. Ein anderes schnelles Abendessen mit wenig Kalorien ist auch mein Rezept für Hühnchen mit Brokkoli und Tomate-Mozzarella.

Kalorienarme Rezepte

All meine Low Carb Rezepte und kalorienarme Gerichte mit Nährwertangaben (berechnet mit dem Rezeptrechner) kannst du übrigens auch mit meinem Kalorienrechner selbst berechnen. Um für deine kalorienarme Gerichte die Nährwerte zu berechnen gibst du einfach alle Zutaten und Mengen in den Rechner ein. Dann wählst du die Anzahl der Portionen aus und schon kannst du für dich identifizieren ob dein Essen kalorienarm ist oder nicht.

Kalorien Berechnen für Mahlzeit oder Rezept

Kalorienrechner Mahlzeit

Nutze den Rezeptrechner Online um die Kalorien und Nährwerte für deine Mahlzeiten und Rezepte je 100g, je Portion und je Rezept zu berechnen. Mit diesem einfachen Kalorienrechner wird das Kalorien und Nährwerte Berechnen zum Kinderspiel!

Kalorienarmes Mittagessen für Garnelen in Paprika

Dies ist ein kalorienarmes Essen und hat wenig Kohlenhydrate. Ich mag dieses Rezept auch besonders gerne, nicht nur weil es schnell und einfach zubereitet ist, sondern insbesondere auch weil es kaum Gewürze benötigt. Dieses Rezept funktioniert auch einfach nur Salz und Pfeffer. Weg mag, kann aber gerne auch noch mit ein wenig mediterranen Gewürzen abrunden.

Da das Gericht nur aus Gemüse und kalorienarmen Fisch besteht, hat es auch sehr wenig Fett. Der Fisch ist eine gute Eiweißquelle. Das Gemüse liefert wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Hier ist wirklich alles drin, was man benötigt.

Nährwerte je Portion:
173 kcal
14g Kohlenhydrate
21,1g Eiweiß
3,3g Fett

nährwerterechner app

Für deine kalorienarm Rezepte kannst du übrigens auch selbst die Nährwerte und Kalorien Berechnen mit meinem einfachen Kalorienrechner oder der Rezeptrechner App.

Kalorienarmes Mittagessen oder Abendessen
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Garnelen Rezept mit Paprika

Leckeres kalorienarmes Mittagessen oder Abendessen für gefüllte Paprika mit Garnelen. Für diese und weitere kalorienarme Gerichte kannst du die Kalorien auch selbst berechnen.
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Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 3
Kalorien 173kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 3 rote Spitzpaprika
  • 250 g Garnelen tiefgefroren
  • 1/2 Karotte
  • 1/2 Zucchini
  • 50 g Tomaten
  • Rosamin Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Zitronensaft einer halben Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Garnelen auftauen, waschen und auf Küchenrolle ausbreiten.
  • 3-4 EL Olivenöl, 1 gepresste Knoblauchzehe, Saft einer halben Zitrone miteinander vermischen und salzen/ pfeffern.
  • Die Garnelen mir der Marinade marinieren und 10 min einziehen lassen.
  • Mittlerweile die Karotten, Zucchini und Tomaten in sehr kleine Stücke hacken.
  • Die Spitzpaprika an einer Seite längs aufschneiden und einen breiten Streifen rausschneiden.
  • Die Paprika in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten.
  • Anschließend die Garnelen in der Pfanne gar braten. Die Garnelen auf einem Teller auskühlen lassen. Währenddessen die Karotten, Zucchini und Tomatenstückchen in der Pfanne anbraten. Mit Basilikum, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Gemüsestückchen in die Spitzpaprika füllen.
  • Anschließen die Garnelen darauf anrichten und das Ganze servieren.



Zucchini Low Carb Spaghetti Bolognese

Zucchini Low Carb Spaghetti Bolognese

Hier findest du schnelle Zucchini Gerichte wie diese Low Carb Bolognese mit Zucchini als Spaghetti. Gesunde Low Carb Rezepte für jeden Tag.

Rezepte für Low Carb Bolognese

Low Carb und Nudeln passt im ersten Moment irgendwie nicht wirklich zusammen weil man ja eigentlich weiß, dass Nudeln viele Kohlenhydrate haben. Mittlerweile gibt’s aber auch einige Nudeln Varianten ohne Kohlenhydrate zu kaufen. Am gesündesten ist’s aber immer noch seine eigenen Gemüse Nudeln mit Hilfe von einem Gemüse Spiralschneider herzustellen. In diesem Artikel zeige ich dir ein tolles Rezept für Zucchini Spaghetti Bolognese. Das ist natürlich schon aufwendig. Wenn es mal schnell gehen muss und du richtig Lust auf Nudeln hast und dennoch auf Kohlenhydrate verzichten möchtest, dann empfehle ich dir mal einen Blick auf meine Low Carb Tagliatelle mit Lachs zu werfen. Ein anderes leckeres Low Carb Pasta Rezept ist auch mein Rezept für Low Carb Nudeln mit Pfifferlingen. Zum Grillen oder als Beilage eignet sich auch immer super mein Low Carb Pasta Salat.  Wenn es nicht unbedingt Pasta sein muss, sondern einfach nur ein schnelles Low Carb Abendessen, dann eignet sich auch immer mein Rezept für Brokkoli mit Hühnchen und Tomate-Mozarella.

Low Carb Ernährungsplan (PDF)

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Wenn du weitere Inspiration für tolle Low Carb Rezepte suchst, dann lad dir meinen kostenlosen Ernährungsplan hier herunter. Dies ist ein beispielhafter Essensplan für 3 Tage mit maximal 50g Kohlenhydrate am Tag. Tritt zudem meiner Facebook Gruppe bei um dir mein GRATIS Low Carb Rezeptbuch als PDF herunterzuladen. 

Low Carb Zucchini Spaghetti Bolognese

Nudeln sind nach wie vor eine sehr beliebte Mahlzeit oder Beilage. Doch leider sind Nudeln bzw. Teigwaren generell sehr reich an Kohlenhydraten da sie mit jeder Menge Mehl zubereitet werden. Und wie wir mittlerweile wissen ist Mehl einer der Hauptgründe neben Zucker, der uns dick macht, wenn wir nicht drauf achten. Aus diesem Grund empfehlen wir während einer Low Carb Diät neben Brötchen und Süßwaren auch auf Teigwaren, Nudeln, Spaghetti und Co komplett zu verzichten. Für Brötchen und co haben wir euch bereits einige tolle Low Carb Alternativen vorgestellt.
Heute wollen wir euch eine Low Carb Variante, die Zucchini Spaghetti Bolognese, vorstellen.

Denn letztlich sind es häufig gar nicht unbedingt die Nudeln bzw Teigwaren, die die Mahlzeit ausmachen sondern vielmehr die Soße. Die typische Bolognese besteht aus viel Hackfleisch und Tomatensoße und Kräutern und ist somit von Hause aus schon nicht super reich an Kohlenhydraten – wenn gleich doch vielen Soßen noch jede Menge Zucker hinzugesetzt ist. Wer jedoch seine Bolognese Soße selbst zubereitet kann hier einiges an Kohlenhydraten sparen. Weitere gesunde Low Carb Zucchini Gerichte findest du übrigens auch in meiner Rezepteübersicht. 

Nährwerte je Portion:
331 kcal
20 g Kohlenhydrate
37g Eiweiß
11g Fett

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Zucchini Gerichte auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

Zucchini Spaghetti Bolognese
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Zucchini Spaghetti Bolognese

Leckeres einfaches Low Carb Abendessen: Zucchini Spaghetti Bolognese, Zudeln zum Selber Machen einfach und schnell mit einem Gemüsespiralschneider.
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Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 10 Tage
Zubereitungszeit 20 Tage
Portionen 3 Portionen
Kalorien 331kcal
Autor Tina Heidorn

Kochutensilien

  • Gemüse Spiralschneider

Zutaten

  • 2 große bzw 3 kleine Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 350 g Beef Hack
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1-2 EL Xucker
  • Basilikum Rosmarin, Oregano Gewürze, Salz, Pfeffer, Olivenöl
  • 150 g Tomaten optional
  • 60 g Parmesan gerieben

Anleitungen

  • Die Zucchini waschen und mit Hilfe des Zucchini Schneiders in Spaghetti schneiden.
  • Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  • Die Knoblauchzehen schälen und mit Hilfe einer Knoblauchprese pressen. Den Knoblauch zu dem Hackfleisch geben. Das Hackfleisch salzen und pfeffern.
  • In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig braten. Anschließend das Hackfleisch zugeben und ca. 3-5 min braten. Nun die passierten Tomaten hinzugeben. Wer will kann nun noch ein paar frische Tomaten in Würfel schneiden und mit unterrühren. Die Soße mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken und ca. 10min lang auf schwacher bis mittlerer Hitze einkochen lassen.
  • Anschließend die Soße auf den Zucchini Spaghetti anrichten und mit Parmesan servieren.

Paleo Süßkartoffel Fingerfood

Paleo Süßkartoffel Fingerfood

Gesunde Fingerfood Rezepte

Der nächste Geburtstag steht an und du fragst dich, was du dieses mal als schnelles Fingerfood servieren kannst? Wenn ich mein Fingerfood selber mache, dann finde ich es immer wichtig, dass es eine gute Balance gibt zwischen Häppchen mit Fleisch, vegetarischen Häppchen, Low Carb Snacks etc. Dabei achte ich auch besonders darauf, dass alle rezepte ohne Weizen und weitestgehend ohne Zucker zubereitet werden. Wenn du auf der Suche bist nach weiteren Fingerfood Rezepte, dann schau dir doch mal mein Rezept für meine Lachs Canapes an. Wenn du noch Süßkartoffel übrig hast, dann eignen sich auch meine Süßkartoffel Chips zum selber machen immer super. 

Kalorien Berechnen für Mahlzeit oder Rezept

Kalorienrechner Mahlzeit

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Paleo Süßkartoffel Burger

Diese Paleo Süßkartoffel Burger eignen sich hervorragend als Snack bzw Fingerfood auf Parties und Empfängen.

Nährwerte je Portion:
172 kcal
12g Kohlenhydrate
6g Eiweiß
11g Fett

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Für dein gesundes Fingerfood kannst du übrigens auch selbst die Nährwerte Berechnen mit meinem einfachen Online Nährwertrechner Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Gesundes Fingerfood
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Süßkartoffel Fingerfood

Diese kleinen Süßkartoffel Burger eignen sich super als gesundes Fingerfood für die nächste Party oder als herzhaften Snack für zwischendurch.
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Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 172kcal
Autor Tina Heidorn

Zutaten

  • 2-3 große Süßkartoffeln
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 reife Avocados
  • 10 Cocktailtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Limette
  • Salz Pfeffer, Chiliflocken
  • optional: 4 Streifen Bacon
  • Holzspieße

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 0,5-1cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Die Scheiben mit Olivenöl bestreichen und salzen, anschließend für 15-20min in den Backofen geben und bräunen.
  • Die Zwiebel fein hacken und gemeinsam mit den gepressten Knoblauchzehen mit dem Hack vermischen. Noch etwas Salz und Pfeffer hinzugeben. Aus dem Hack nun kleine Patties formen und in einer Pfanne mit etwas Kokosöl von beiden Seiten kurz anbraten.
  • Die beiden Avocados schälen, den Kern entfernen und das Fleisch mit einer Gabel zu einem Mus zerdrücken. Den Saft der Limette, Salz, Pfeffer und Chiliflocken hinzugeben und abschmecken.
  • Den Bacon ohne Öl in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten ca. 5min knusprig braten.
  • Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenrolle auslegen, so wird er anschließend noch deutlich knuspriger!
  • Nun die Burger zusammenstellen:
  • Dazu jeweils eine Süßkartoffel Scheibe als Boden verwenden. Darauf ein Hackpattie legen. Darauf 1 TL Guacamole geben und wer möchte noch ein Stück Bacon. Eine zweite Süßkartoffel Scheibe darauf legen und jeweils mit einer Cocktailtomate und einem Holzspieß befestigen.
  • Kann warm oder kalt serviert werden!

Hackfleisch Gericht im Hokkaido Kürbis

Hackfleisch Gericht im Hokkaido Kürbis

Low Carb Hackfleisch Gerichte

Hackfleisch Gerichte sind super geeignet für deine Low Carb Diät da Hackfleisch wenig Kohlenhydrate macht und gleichzeitig Geschmacksträger ist. Dieses Hackfleisch Gericht im Hokkaido Kürbis ist zugegebenermaßen mit mehr als 30g Kohlenhydraten schon nur noch bedingt low carb geeignet. Das liegt aber vor allem an dem Kürbis da der Kürbis schon verhältnismäßig viele Kohlenhydrate hat. Wenn du übrigens noch weitere tolle Low Carb Hackfleisch Gerichte suchst, dann schau dir defintiv auch mal meine Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch an. Zudem ist auch meine Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Feta ein super leckeres Low Carb Rezept ohne Kohlenhydrate. 

Kalorien Berechnen für Mahlzeit oder Rezept

Kalorienrechner Mahlzeit

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Hackfleisch Eintopf im Hokkaido Kürbis

Tolles Herbstrezept für Hackfleisch Eintopf im Hokkaido Kürbis.

Nährwerte je Portion:
397 kcal
32,3g Kohlenhydrate
22,5g Eiweiß
18,6g Fett

Übrigens kannst du die Nährwerte für deinen Hackfleisch Eintopf auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

Hokkaido Eintopf mit Hackfleisch
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Hackfleisch Eintopf im Hokkaido Kürbis

Dieser gefüllte Kürbis sieht nicht nur großartig aus, sondern ist auch schnell und einfach zubereitet: Hackfleisch Eintopf im Hokkaido Kürbis
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Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 365kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 2 Stück Hokkaido Kürbis
  • 300 g Hackfleisch
  • 200 g Spinat
  • 2 Stück Karotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 60 g Cashewkerne
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Ei
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Chilli

Anleitungen

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Kürbisse waschen und den Deckel abschneiden. Die Kürbisse entkernen.
  • Anschließend das Kürbisfleisch soweit aus dem Kürbis mit einem Messer rausschneiden bzw. mit einem kleinen Löffel rausschaben, sodass nur noch ein dünner Rand stehen bleibt.
  • Die Kürbisse inklusive Deckel für 30min im Backofen backen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebel und Karotten in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne hacken.
  • In einer Pfanne Butter bzw. Kokosöl schmelzen. Die Zwiebeln und die beiden Knoblauchzehen (gepresst durch eine Knoblauchpresse) in der Pfanne kurz anbraten.
  • Hackfleisch dazu geben und gar braten. Währenddessen schon einmal mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Kürbisfleisch und die Karotten zugeben und alles ca. 5min garen. In der Zwischenzeit 2 TL Currypulver, Chiliflocken und etwas Paprikapulver hinzugeben. Zu guter Letzt die Cashewkerne unterheben.
  • Anschließend den Spinat hinzugeben und für weitere 3 min alles gemeinsam garen.
  • In der Zwischenzeit die 80ml Gemüsebrühe mit Salz, Pfeffer und dem Ei verquirlen.
  • Die Kürbisse aus dem Ofen nehmen und mit der Hack-Kürbis Füllung füllen.
  • Anschließend die Gemüse-Ei Brühe über der Füllung verteilen.
  • Die Kürbisse für weitere 15min mit Deckel in den Backofen geben.
  • nschließend servieren und genießen (Achtung heiß!)

Kohlenhydrate Sparen

Wusstest du, dass es zu Beginn einer Diät durchaus Sinn machen kann auf Kohlenhydrate zu verzichten? Der Verzicht auf Kohlenhydrate führt zu weniger Appetit und weniger Heißhungerattacken.

Wer sich jetzt fragt, welche Lebensmittel wenig Kohlenhydrate haben, für den habe ich genau das Richtige.

Um dir einen einfachen Überblick über den Kohlenhydrategehalt deiner Lebensmittel zu verschaffen, dient meine Low Carb Lebensmittel Liste, die du dir als PDF über den Button heruntergeladen werden kann.

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Gefüllte Süßkartoffel mit Feta und Spinat

Gefüllte Süßkartoffel mit Feta und Spinat

Süßkartoffel Gerichte

Häufig wurde ich schon gefragt, ob Süßkartoffel eigentlich low carb geeignet ist. Wenn man mal den Vergleich der Kohlenhydrate für Süßkartoffel und normale Kartoffel anstellt, dann komme ich zu dem Entschluss, dass Süßkartoffel aufgrund ihres hohen Kohlenhydrate Gehalts eigentlich nicht wirklich low carb geeignet ist. Das heißt aber keineswegs, dass die Süßkartoffel schlecht ist. Ganz im Gegenteil. Ich finde Süßkartoffel super und habe über die Jahres einige echt tolle Süßkartoffel Gerichte entwickelt, die bei uns regelmäßig serviert werden. Dieses Rezept für Süßkartoffel gefüllt mit Feta und Spinat ist eines meiner absoluten Favoriten. Ein anderes tolles Süßkartoffel Gericht ist übrigens auch meine vegetarischen Ofen Süßkartoffel. Wer gerne Reis mag, der mag garantiert auch meine Reis Bowl mit gerösteter Süßkartoffel und Avocado oder meine Bowl mit Süßkartoffel Falafel

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Gefüllte Süßkartoffel mit Feta und Spinat

Dies ist ein geniales Herbstrezept für gefüllte Süßkartoffel mit Feta und Spinat. Das Rezept kommt bei uns im Herbst und Winter regelmäßig auf den Tisch da es extrem schnell zubereitet und super lecker ist!

Nährwerte je Portion:
516 kcal
62g Kohlenhydrate
21g Eiweiß
19g Fett

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Süßkartoffel Gerichte auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

süßkartoffel vegetarisches rezept
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Gefüllte Süßkartoffel - Feta & Spinat

Vegetarisches Rezept für Gefüllte Süßkartoffel mit Feta und Spinat.
Gericht vegetarisch
Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Kalorien 516kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 4 Süßkartoffeln à 250g
  • 200 g Blattspinat tiefgefroren
  • 150 g Feta
  • 50 g Frischkäse
  • 50 g Parmesan
  • 3 EL Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Süßkartoffeln waschen.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen
  • Süßkartoffeln in der Mitte längs mit einem Messer einschneiden. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 40min backen bis die Süßkartoffel weich sind (zwischendurch immer mal wieder mit einer Gabel testen).
  • Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Stufe rösten.
  • Die Pinienkerne aus der Pfanne nehmen.
  • Auf die noch heiße Kochplatte nun einen Topf stellen und auf niedriger Stufe den Spinat auftauen und mit dem Frischkäse vermengen. Bereits mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Parmesan reiben.
  • Sobald die Süßkartoffeln gegart sind, nehmt diese aus dem Ofen und höhlt die Süßkartoffel mit Hilfe eines Löffels aus. Das Süßkartoffel Fleisch mit zu dem Spinat geben und alles miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Feta bröseln und unter die Masse heben.
  • Nun die Süßkartoffel-Spinat Masse zurück in die Süßkartoffel Schalen füllen und mit dem Parmesan bestreuen.
  • Die Süßkartoffeln nochmals für 5-10min in den Backofen geben bis der Parmesan leicht goldbraun ist.
  • Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit Pinienkernen dekorieren und servieren